1775802:
июля 2023 10:54 Редактировалось 1775802, 1 раз.
Попробуйте Приорбанк открыть.Должна проходить
Приор должен быть с системой платежей мир
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
2667585:
1775802:
Смартфоны и ноуты или типо того заказы опять пойдут через РФ.Там НДС нет.сервисы в РБ которые это делают еще остались с времен когда лимит был 22 евро.Доставка в Минск через Смоленск до 1 кг (смартфон)сейчас стоит около 22 руб. до 3 кг(ноут) 30 руб.Мелочевка конечно не выгодно таким способом.Ориентироватьсянадо надо на курс россс рубля к доллару на площадке Али.А это чуть выше нац банка России.Оплата с вашей карты естесственно конвертироваться будет в Росс.рубли.из Белорусских так как доставка будет в Россию оформляться.
Ну наши власти всегда отличались отсутствием экономического образования. Они не понимают психологию потребителя. Что видя дешевый товар, я его быстрее куплю, если товар подоражает, а 20% это прилично, я или отложу покупку, или найду где купить без 20%. Т.е никто просто так не захочет платить налоги, они потом утонут в тонне мелких посылок с 20%ндс, но ресурсы чиновников что будут пытаться это контролировать будут больше, а люди просто перестанут развиваться, и тупо ездить в туже польшу, рф или куда -то еще за товарами. К примеру как-то думал купить осциллограф, он столи 200 ,сейчас 240, и я уже задумался,а так ли он мне нужен. Я уже лучше отдам перевозчикам из рф эти деньги, чем этим придуманным двойным налогам.
Заказа я тоже в РФ осциллограф, за 60 баксов. Русская таможня признала его товаром не для личного пользования ( а это как минимум таможенный агент+ 100 баксов). Писал письма, звонил- голый Вассер! Вернулся прибор обратно китайцам. Потом заказал в РБ, заплатил растаможку ( тогда лимит 22 евро был) и забрал. Так что на каждую хитрую Опру...