Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26008

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26008
    # 21 сентября 2023 10:57
    MaxRusak:

Ну, смотрите. Власти должны действовать исключительно в национальных интересах своего государства. И если интересы требуют агрессии в отношении другого государства, нарушая национальные интересы другого государства, то это не делает режим преступным.

ну смотрите. Человек должен действовать исключительно в своих интересах. И если его интересы требуют насилия в отношении другого человека, даже если это нарушает право на жизнь другого человека, это не делает действия первого человека преступными.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

MaxRusak:

Обеспечение безопасного существования государства. Сохранение, а еще лучше укрепления ее могущества.

И какова связь между "могуществом" и безопасностью? Германия образца 1939 года была могущественным государством? А что оказалось с ее безопасностью в итоге? Где здесь взаимосвязь?
    вообще, MaxRusak, если вы сюда заявились продвигать нарративы русской пропаганды о праве на агрессию и массовые убийства -- это зря. Не та площадка.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38308

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38308
    # 21 сентября 2023 11:10

Площадка,как раз таки,та.....
    Не забывайте кто у кого в союзниках.

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60179

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60179
    # 21 сентября 2023 11:12 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Land:

ну смотрите. Человек должен действовать исключительно в своих интересах. И если его интересы требуют насилия в отношении другого человека, даже если это нарушает право на жизнь другого человека, это не делает действия первого человека преступными.

Из этих принципов формируется социальная иерархия. В социальной среде есть тот, кто действует в своих интересах и заставляет других действовать для удовлетворения своих интересов. В мировой системе нечто схожее. Есть государства, которые могут действовать в своих интересах, а есть государства, которые действуют в интересах других т.к. понимают, что в противном случае в отношении их может быть применено насилие и тем самым получается, что они в некотором плане действуют с своих интересах. Тут важно правильно балансировать. Но некоторые государства не боятся применения такого насилия. И для ревностно относящегося государства к своим национальным интересам такие государства становятся врагами, как и для вассалов такого государства.

Land:

И какова связь между "могуществом" и безопасностью? Германия образца 1939 года была могущественным государством? А что оказалось с ее безопасностью в итоге? Где здесь взаимосвязь?

В принципе прямая. Просто нужно понимать, что можно взять непомерную ношу и надорвать пупок.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

Land:

MaxRusak, если вы сюда заявились продвигать нарративы русской пропаганды о праве на агрессию и массовые убийства -- это зря.

Я тут США в качестве эталона привожу, а вы про русскую пропаганду. :-?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10865

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10865
    # 21 сентября 2023 11:33
    MaxRusak:

Обеспечение безопасного существования государства.

Теперь пойдем к истокам и выясним что же такое государство. А то из ваших пояснений следует, что это какой-то субъект в вакууме.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

2 года на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 21 сентября 2023 12:05
    Land:

MaxRusak, если вы сюда заявились продвигать нарративы русской пропаганды о праве на агрессию и массовые убийства -- это зря. Не та площадка.

Пятая калона.
    У нашай краіне

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60179

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60179
    # 21 сентября 2023 12:06
    Matrik:

Теперь пойдем к истокам и выясним что же такое государство. А то из ваших пояснений следует, что это какой-то субъект в вакууме.

Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

офлайн

38308

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38308
    # 21 сентября 2023 12:37
    3601646:

Land:

MaxRusak, если вы сюда заявились продвигать нарративы русской пропаганды о праве на агрессию и массовые убийства -- это зря. Не та площадка.

Пятая калона.
    У нашай краіне

Какая же она ваша?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26008

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26008
    # 21 сентября 2023 12:40
    MaxRusak:

Я тут США в качестве эталона привожу, а вы про русскую пропаганду.

это и есть русская пропаганда. Оправдывать свои преступления тем, что в Америке негров линчуют. Десятилетия проходят, парадигма не изменяется.

MaxRusak:

Из этих принципов формируется социальная иерархия. В социальной среде есть тот, кто действует в своих интересах и заставляет других действовать для удовлетворения своих интересов.

т.е. вы признали, что убийство другого человека исходя из собственных интересов преступлением не является. В самом широком смысле. Чудесно. Ну тогда не удивляйтесь, что вам проломят голову из необходимости опохмелиться.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

MaxRusak:

В принципе прямая. Просто нужно понимать, что можно взять непомерную ношу и надорвать пупок.

т.е. вы, в 1939 году, уже понимали, что Германия взяла непомерную ношу? Можно полюбопытствовать, исходя из каких фактов вы могли тогда сделать такой вывод? А! Вы уже тогда знали, что в следующем году Германия разгромит и оккупирует Францию, а Британию вышвырнет с континента? Именно это называется "взять непомерную ношу"? А нам все эти годы твердили, что это укрепило мощь Германии и на нацистов работало пол-Европы. А вон оно как по факту оказывается: оккупация чужих территорий и развязывание террора против народов -- путь к надрыванию пупка... На современные реалии не проецируется никак? :shuffle:

Добавлено спустя 45 секунд

victor-vira:

Площадка,как раз таки,та.....
    Не забывайте кто у кого в союзниках.

я давно знаю, что вы дурак. Совершенно не обязательно это постоянно напоминать

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38308

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38308
    # 21 сентября 2023 12:49 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Всё.....пошли в ход вымышленные ситуации.....от верующих....))))
    Давай е так:
    Если вам проломят голову из необходимости опохмелиться. В то время когда вы в космосе на орбите и в коме.....)))))

• Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 21 сентября 2023 13:00

victor-vira, Ну так уж злобно не надо-то. Никому голову проламывать не нужно.
    А у немцев и пиндосов... ой, штатников, поучится очень многому можно. Не только злу и убийству, а и вполне полезным делам.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60179

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60179
    # 21 сентября 2023 13:03
    Land:

Оправдывать свои преступления тем, что в Америке негров линчуют. Десятилетия проходят, парадигма не изменяется.

Я лишь сказал, что США действуют в своих национальных интересах. Что в этом плохого?

Land:

т.е. вы признали, что убийство другого человека исходя из собственных интересов преступлением не является.

Смотря для кого.

Land:

т.е. вы, в 1939 году, уже понимали, что Германия взяла непомерную ношу?

Я не жил в 1939-м году. Ну и принципе, да можно ошибиться с прогнозированием, а можно и достоверно оценить силы. И что вы этим хотите сказать?

Land:

А вон оно как по факту оказывается: оккупация чужих территорий и развязывание террора против народов -- путь к надрыванию пупка...

Ну, у Англии это отлично прокатило и в итоге в Британской Империи никогда не заходило Солнце. И территории Англии никто не дарил - чистый колониальный захват и геноцид народов был. И у Франции такое прокатило и у Голландии и у Испании с Португалией. Германия попыталась сделать тоже, но не получилось. Т.е. то, что не получилось у Германии не факт, что это закономерно.

офлайн

38308

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38308
    # 21 сентября 2023 13:04

Legionnaire, можно договориться....
    Что доказанное преступление имеет заслуженное наказание......
    Но даже это не пройдет,по понятным мнениям причинам.....)))))

офлайн

3609

2 года на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 21 сентября 2023 13:09
    victor-vira:

Какая же она ваша?

А чыя яна?

Мой пашпарт

офлайн

38308

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38308
    # 21 сентября 2023 13:15 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    Matrik:

и выясним что же такое государство

Для отдельно каждого человека....
    Государство это то,от чего он никогда не откажется,какие бы решения не принимали политики.....)))))

офлайн

780

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 21 сентября 2023 13:21

victor-vira, Договорится можно. И даже нужно, чтобы чего плохого не случилось. И за преступление должно быть наказание, я вот например считаю что убийцу надо убить, если конечно он не совершил это защищаясь или защищая родных.

офлайн

38308

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38308
    # 21 сентября 2023 13:23 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    3601646:

Мой пашпарт

Вы бы ещё президента показали присягающего на б ч б флаге.....)))))

офлайн

3609

2 года на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 21 сентября 2023 13:34
    Land:

я давно знаю, что вы дурак. Совершенно не обязательно это постоянно напоминать

Нас уже семеро
    :super:
    :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

victor-vira:

Вы бы ещё президента показали присягающего на б ч б флаге..

У 1994 годзе.
    Ёсць.

офлайн

38308

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38308
    # 21 сентября 2023 13:39
    Legionnaire:

я вот например считаю что

Я считаю....что можно выражать своё мнение.....
    Можно, даже,его зафиксировать в мемуарах..... Да фиг с ним.... Хоть в протоколе.....)))))

офлайн

780

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 21 сентября 2023 13:43

victor-vira, Мне теперь мемуары писать нужно? А вот протокол мне совсем не обязательно - я никаких законов, надеюсь, пока не нарушил.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26008

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26008
    # 21 сентября 2023 14:30
    MaxRusak:

Ну, у Англии это отлично прокатило и в итоге в Британской Империи никогда не заходило Солнце. И территории Англии никто не дарил - чистый колониальный захват и геноцид народов был.

в каком веке это все было, вы хотя бы помните? И что было затем? Вы за то, чтобы в 21 веке жить по понятиям века 18? Крепостное право тоже восстановить надо, верно? И вас обратно в крепостные, как ваш прадед был, да?
    Я так вижу, что вы вообще отрицаете прогресс, как таковой. Вернее понимаете под ним сугубо технологические, но не цивилизационные изменения. Опричнина на геликах... кто-то про это что-то писал. Это ваш идеал, я правильно понял?