tdl:
А еще вызывают крайнее раздражение люди паркующие свои авто на тротуарах (между 40 и 38 домом). Понятно, что места всем не хватает. Но через пару месяцев бордюры и брусчатые тротуары будут разбиты. Они не расчитаны на большую нагрузку. И никто уже бесплатно их не отремонтирует.
От легковых машин ничего с бордюрами не случится. Страшнее погрузчик и трактор, которые вывозят строительный мусор, они уже бордюр испортили и сдвинули с места плиту ограждения мусорки. Думаю ничего страшного нет от того, что машина на тротуаре в ночное время стоит. Дворы на хоть и просторнее, чем через дорогу, например, но когда все заселятся, мест свободных точно не останется и парковка на тротуаре будет обыденным явлением тоже.
tdl:
Регулярно это проделывает владелец Субару (вроде Легаси) и еще один человек. Ставят в районе 1-го подъезда 38-го дома и напротив строительной мусорки. И мне не безразлично что происходит во дворе 38-го дома. Это и "мой" двор тоже. Считаю, что нужно принять какие-то меры. Для начала хотя-бы делать замечание, если их кто встретит. Можно смастерить импровизированные таблички и поставить в местах, часто используемых для незаконной парковки с предупреждающим текстом. Еще проще распечатать объявы и повесить на подъездах. Текст примерно следующий: "в случае обнаружения парковки а/м с нарушениями правил ПДД (на тратуарах, газонах, возле мусорных контейнеров), будет производиться немедленный вызов представителей госавтоинспекции, с целью фиксации нарушения и наказания виновного лица". И действительно вызывать ГАИ.
Прежде чем принимать меры, посмотри, что творится в соседних дворах и вдоль дорог.
tdl:
Это мое мнение-предложение. Если большинство жителей поддержит и примет участие в борьбе с таким явлением, то толк будет. Если большинство будет молча проходить мимо, то наши новые чистые дворы превратяться в разбитые грязные площадки, с разбитыми тротуарами и выезженными до грязи газонами. К сожалению таких дворов хватает. Но мне хочется жить по другому! И у нас есть такой шанс. Это касается и дворов и подъездов, короче порядка в целом. Еще раз повторюсь, самое простое не проходить молча мимо, делать конкретное замечание будь то владелец авто, непонятные личности нарушающие общественный порядок или чистоту во дворе, молодежь ломающая оборудование на детских площадках или сидящая на скамейках с ногами. Просто не проходите молча мимо!
Лучше нарисуй рекомендательную схему оптимальной парковки, чтобы больше машин помещалось, глядишь и на тротуар никому заезжать не будет необходимости. Кстати, можно парковать возле 42 дома там ещё есть свободные места