Как раз таки патч под МАС, под винду проблем нет изначально.
r00t,
2. Откройте с помощью любого редактора ресурсов (Resedit, Resourcerer) файл iTunes.app/Contents/Resources/English.lproj/Localized.rsrc (если у вас русская версия iTunes, то Russian.lproj/Localized.rsrc).
Нету у меня такой папки iTunes.app да и Resedit это виндовый редактор
2 NightMare
> Нету у меня такой папки iTunes.app да и Resedit это виндовый редактор
iTunes.app -- это package (что-то типа папки => Ctrl-Click на него -> Show Package Contents -> далее идем по папкам до указанного файла
Resedit, Resourcerer -- редакторы ресурсов, причем Resedit -- тот редактор, который появился на маке еще по-моему под 7.5 системой, если не раньше, то бишь тогда, когда Виндовс ишо и в помине не было, не говоря о редакторе ресурсов под нее ) Resourcerer -- редактор ресурсов под MacOS X.
Zmicier_v:Для тех кого сильно волновали русские тэги в iTunes:
http://www.deepapple.com/news/?oid=14056
Ерунда это все!!!!
На Дипэппле ламеры тока зря бучу подняли!
Вот отсюда http://www.apple.ru/download/?itunes сгружаешь русификацию iTunes 4.7 (336 кб), устанавливаешь и все работает безо всякого капания в ресурсах!
Установил и дома и на работе, никаких проблем!
Vincuk, а для ПС руссификация есть ? если есть поделись ссылкой. Заранее благодарю
Vincuk, я я не хочу русский интерфейс. Хочу только чтобы тэги русскими были. Хотя делать нечего, скачаю
e_s_m:2 NightMare
> Нету у меня такой папки iTunes.app да и Resedit это виндовый редактор
iTunes.app -- это package (что-то типа папки
=> Ctrl-Click на него -> Show Package Contents -> далее идем по папкам до указанного файла
я поиском пользоваться умею. Но ни файла ни папки itunes.app нету на винте. А packages itunes аж 4-ре штуки и все в разных каталогах.
NightMare:Vincuk, я я не хочу русский интерфейс. Хочу только чтобы тэги русскими были. Хотя делать нечего, скачаю
Интерфейс будет русским, если в закладке Language в International русский стоит выше инглиша. Иначе -- интерфейс английский!
Julliana:Vincuk, а для ПС руссификация есть ? если есть поделись ссылкой. Заранее благодарю
На apple.ru нету...
Значит так iTunes скорее всего лежит у тебя в Папочке Applications которая лежит в корне диска на котором стоит Mac OS X После в файндере (проводнике по писишному
) щелкаешь на нем правой кнопкой (если она у тебя есть или с нажатой кнопочкой ctrl щелкаешь единственной кнопкой эпловой мыши) и видишь выпадающее меню. В нем находишь show package contents и дальше по инструкции
.
Про русcификатор с apple.ru - качаешь, устанавливаешь, после делаешь так как написано вверху но вместо пункта show package contents выбираешь get info - там в окошке поворачиваешь треугольничек напротив languages и оставляешь птичку только напротив русского и тебе по-барабану какой язик стоит первичным в Internationals. Большинству этот способ помагает
А про ламеров DeepApple это вы зря. Люди знают столько сколько некоторым не снилось, тем более что решали проблему не они - они только выложили в новостную ленту.
Вот отсюда http://www.apple.ru/download/?itunes сгружаешь русификацию iTunes 4.7 (336 кб), устанавливаешь и все работает безо всякого капания в ресурсах!
мне нифига это не помогло. тэги с win кодировкой открывались так же коряво.
> мне нифига это не помогло. тэги с win кодировкой открывались так же коряво.
По-моему, обсуждали же приватно... Должны! и открываются без всяких корявостей! В любой момент можно продемонстрировать.
Если это присутсвовало на определенной машине в определенной конфигурации с определенным софтом и пр., наверное, это еще не повод обощать?
---
> Интерфейс будет русским, если в закладке Language в International русский стоит выше инглиша. Иначе -- интерфейс английский!
Маленькая поправка, если можно. В том случае, если вообще он включен (галка стоит в "языках" программы, если выбрать Инфо о Проге в Файндере). Если же снять галку напротив русского -- при любом первичном скрипте -- интерфейс будет на английском либо любом другом из имеющихся локализованных
По-моему, обсуждали же приватно... Должны! и открываются без всяких корявостей! В любой момент можно продемонстрировать.
Если это присутсвовало на определенной машине в определенной конфигурации с определенным софтом и пр., наверное, это еще не повод обощать?
Дорогой e_s_m, я же не обобщаю. Я просто говорю что мне этот русификатор не заставил iTunes отображать тэги с win кодикровкой корректно. Помогла только конвертация их в формат 2.2 на PC. Руки у меня достаточно прямые и было опробовано множество вариантов, того решения которое предлагает Deep Apple тогда не было. Возможно, у меня были просто такие хитрые MP3.
Уважаемые, а ведь раньше уже упоминалось о ID3v2. И о том, что в тегах второй и выше версии используется Юникод, поэтому русский должен быть нормально виден везде. Теперь о том, что делать.
1. Запускаем Virtual PC
2. Устанавливаем WinAmp (или что душе угодно, можно Tag&Rename)
3. Конвертируем все теги во 2ю версию
4. Тащим файлы на десктоп файндера
5. Добавляем файлы в библиотеку iTunes
Это чтобы не мучиться с ресурсами и глючными плагинами, которые могут следующую версию (4.8, вроде, по плану) прибить начисто. Подобные случаи уже встречались.
подскажите пожалуйста у меня в iTunes на ПС музыку слаживает на диске С в папке моя музыка , как поменять на другой диск , юзаю неделю и с англ не дружу.
Julliana, http://www.apple.ru сливаешь русификацию читаешь хэлп и помимо того как менять папку узнаешь ишшо вагон полезной и не очень инфы
Меню Edit -> Preferences -> последняя закладка Advanced -> Change... iTunes Music Folder Location
Zmicier_v:Про русcификатор с apple.ru - качаешь, устанавливаешь, после делаешь так как написано вверху но вместо пункта show package contents выбираешь get info - там в окошке поворачиваешь треугольничек напротив languages и оставляешь птичку только напротив русского и тебе по-барабану какой язик стоит первичным в Internationals. Большинству этот способ помагает
Как я понял, вопрос был как раз наоборот, убрать русский интерфейс. Так вот, если причку напротив "ru" убрать, отключится и тот самый ресурс ISOM cp1251-mac, так что конвертация тегов работать перестанет.
Zmicier_v:А про ламеров DeepApple это вы зря. Люди знают столько сколько некоторым не снилось, тем более что решали проблему не они - они только выложили в новостную ленту.
Согласен.
Я просто имел в виду, что они вывесили новость годичной давности с http://www.shortcut.ru после того, как Apple IMC вставило вышеупомянутый ресурс в русскую локализацию