alex_1985,
Помогите разобраться с установкой CHDK!
Руководство по разбиению флешки 8Гб с помощью Acronis Disk Director http://ifolder.ru/26451129
alex_1985,
Помогите разобраться с установкой CHDK!
Руководство по разбиению флешки 8Гб с помощью Acronis Disk Director http://ifolder.ru/26451129
Можете меня поздравить, стал обладателем сие чуда, всего за 285$, +карта памяти на 8Гб, SDHC Ultimate class10 за 15% = 300$ что не может не радовать. Теперь полностью погружен в изучения мануала...
Скоро появятся первые фото.
CHDK - пока не пробовал, но т.к. владею фотошопом, формат .raw окажется весьма полезным...
Не жалею, что купил Кэнон вместо Никона L120, который без ручных настроек.
Вот скажите, режим АВ вечер, диафрагма 3. Чувствительность 1600 ил
и 3200. Почему у меня получается такое Г?
-nook-, да спасибо, сейчас намного лучше! Я уже думала, подсунули мне брак! Но фотик как по мне сложноват! Тот же иксус фото намного резче и легче!
-nook-, а днем исо увеличивать?можно пару слов?
sunnycat:Тот же иксус фото намного резче и легче!
да, автоматика хромает у кеновских ультразумов, но при грамотной ручной настройке не сравниться
sunnycat:а днем исо увеличивать?можно пару слов?
в солнечный день - iso 80 и отключаем вспышку. при пасмурной погоде iso 200, в темном помещении и ночью - поднимаем до 400. выше 400 использовать не рекомендую - получатся очень шумные кадры
sunnycat, по всем вопросам можно обращаться в личные сообщения
p.s котики у вас замечательные
Последние версии CHDK можно устанавливать на большие флешки (более 4Гб)
без сложных разбиений на несколько разделов.
vitoldy:Последние версии CHDK можно устанавливать на большие флешки (более 4Гб)
без сложных разбиений на несколько разделов.
Я устанавливал CHDK новую версию, и все равно фот видит только маленький раздел!!(
Все перепробовал, не знаю что делать!
Помагите разобраться?
Ну вот краткая инструкция по установке CHDK на SD-карту
(проверено на камере Canon PowerShot SX220HS версии 1.01A, chdk 0.9.9-1390 beta, SD-карта 16Гб)
1. Вставляем SD-карту в картридер. Переключатель защиты от записи установлен в положении "Unlock" ("Не заблокировано".
2. Форматируем SD-карту в файловую систему FAT16 или FAT32. Свежие версии CHDK могут работать и грузиться с обеих файловых систем. Форматировать карту можно как в ридере средствами системы (команда format), так и в самой камере.
3. Из дистрибутива CHDK cкопируем файлы ps.fi2, diskboot.bin и папку CHDK в корень вашей SD-карты.
4. Вставляем SD-карту в камеру.
5. Включаем камеру в режиме просмотра.
6. Нажимаем кнопку Menu, выбираем "Firm Update..." (последний пункт в меню) и нажмимаем кнопку <FUNC SET>.
7. При появлении запроса "Update firmware version? 1.0.0.0 -> 1.1.0.0"
подтверждаем нажав кнопку "OK" (клавиша "вправо", а потом <FUNC SET>.
8. Экран погаснет, потом на экране появится логотип-заставка, где будет указана версия CHDK – значит CHDK загрузилась успешно.
9. Нажимаем кнопки <DISP>+<FUNC SET>, внизу экрана должна появиться надпись <Alt>), а потом кнопку Menu.
10. В альтернативном меню выбираем пункт "Miscellaneous stuff ->", а в нем пункт "Make card bootable...".
11. Выключаем камеру и достаем карту памяти.
12. Переключаем защиту от записи на карте в положение "Lock" ("Заблокировано".
13. Вставляем SD-карту в камеру.
Теперь при включении камеры на экране появится логотип-заставка, где будет указана версия CHDK. Это значит, что CHDK успешно загрузилась автоматом.
Вызов меню CHDK в камере Canon PowerShot SX220HS - либо <DISP>+<FUNC SET>, либо в последних версиях - клавиша просмотра (можно настроить из меню). При этом внизу экрана должна появиться надпись <Alt>.
офлайн
AleXander1tut
Senior Member
|
|
4833 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, сегодня стану обладателем сего аппарата.. Подскажите какую сумку для него выбрать и как первый раз заряжать(разрядить аккум и потом прогнать?) и стоит ли брать доп. аккум(20уе оригинал) Спасибо за советы Заказал к нему какрту 16гб siliconPower 10класс(27уе), погорячился?В теории, чем выше класс, тем на больше хватит аккума.
AleXander1tut:Подскажите какую сумку для него выбрать
на ваш вкус, здесь дело индивидуальное
AleXander1tut:и как первый раз заряжать
когда полностью разрядится - зарядить
AleXander1tut:и стоит ли брать доп. аккум(20уе оригинал)
одного акума в среднем хватает на 250 фото, покупать или не покупать второй - опять же, ваше личное право, не известно где и при каких условиях вы его будете использовать. Мне на все случаи пока одного хватает
AleXander1tut:В теории, чем выше класс, тем на больше хватит аккума.
расход питания не зависит от класса флешки, глупости... чем выше класс - тем больше скорость чтения/записи данных
офлайн
AleXander1tut
Senior Member
|
|
4833 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо!
-nook-:тем больше скорость чтения/записи данных
это само собой разумеется, поэтому писать не стал. Спорить не буду, но зависит, возможно не существенно в данном случае, но от класса зависит расход (что в смартах, что здесь). Тут к логике обратиться стоит. Инфа по этому поводу на просторах инета есть.
AleXander1tut,
AleXander1tut:Инфа по этому поводу на просторах инета есть
энергопотребление находится на одном уровне, разница если и есть - крайне минимальна и не заметна для пользователя. Вот некий тест, где в этом вы можете убедится
p.s где то я на форуме читал, как блондинки толковали, что качество снимков очень зависит от класса SD карты, при этом приводили такое чудесные факты
Энергопотребление в большей степени будет зависеть от использования автофокуса/зума/автопросмотра фоток, чем от класса карты.
Кроме того, батарея быстрее разряжается, когда юзаешь CHDK и камера кроме обычного JPEGa сохраняет RAW фотки (по 20Мб каждая).
alex_1985:vitoldy:Последние версии CHDK можно устанавливать на большие флешки (более 4Гб)
без сложных разбиений на несколько разделов.Я устанавливал CHDK новую версию, и все равно фот видит только маленький раздел!!(
Все перепробовал, не знаю что делать!
Помагите разобраться?
Кстати по поводу chdk. Тоже было мучался с установкой автозагрузки на своем sx210is. Не запускалась хоть тресни. Также виделся малый раздел и фот писал про недостаток памяти.
Решилось тем, что в конце операций разлочиваем карточку. И - вуаля! Все заработало. Попробуйте, может у вас будет также.