Kong En Ge,
Ссылочку на регламент, определяющие необходимые сведения, пожалуйста, в студию
Какой еще "регламент"?

Это записано в КоАП. А как понимать слова "иные сведения, необходимые для разрешения дела" - думайте сами
Вот в милицейских протоколах и есть МНОГО граф - думать не надо

У меня есть милицейский протокол, составленный на меня. Но пока еще не разобрался, как его сюда отправить
.
Наличие графы еще не означает обяхательности ее заполнения.
Сомневаюсь, что хоть один милиционер ТАК думает
Кто нибудь в этом сомневается?

Для начала административного производства достаточно протокола, составленного с указанием реквизитов, указанных в кодексе; все остальное -- вольные домыслы
А как же слова "иные сведения, необходимые для разрешения дела"?
Цитата:
Раньше любого контролера без подобного документа можно было принимать за клоуна.
С какой стати? Не переноси свое субъективное восприятие действительности на всех
Вобщем-то и сейчас ЛЮБОГО контролера с ЛЮБЫМИ документами можно не воспринимать всерьез
Просто ЭТО мне говорил контролер.
Тогда возникает вопрос: на основании какого акта именно этот контролер уполномочен проверять билеты именно на этом маршруте и именно в это время?
Он уполномочен проверять оплату проезда в транспортных средствах совего работодателя. Подтверждением права является служебное удостоверение ревизора, выполняемое в настоящее время в виде бэджа
В ЛЮБОЕ время и ЛЮБОЙ маршрут? Даже после окончания рабочего времени, во время отпуска, болезни? А зачем тогда
На выполнение функций контроля на конкретном участке в начале рабочей смены ревизорам выдается наряд-задание, которое служит для учета проделанной за смену работы, является внутренним документом контрольной службы и пассажиру не предъявляется
Если что-то кто-то не ОБЯЗАН кому-то предъявлять, то это не значит, что ЭТОГО не должно у него быть
Я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:
Думаю, что установление факта, что протокол составил контролер, которого никто никуда не направлял для проверки в этот день будет являтся основанием для отмены постановления.
Какие будут мнения?
bambuk,
в такси же все платят, а тут что?
Как раз в маршрутном такси вполне можно заплатить не только за проезд, но и... штраф. Минтранс планирует организовать рейды по проверки проездных документов пассажиров маршрутных такси

dnm, надо различать:
1) Порядок проверки проездных документов в пассажирском транспорте
2) порядок привлечения к административной ответственности
3) порядок исполнения постановления о взыскании штрафа
Выводы таковы:
1) контролер имеет ПРАВО проверять проездные документы
2) пассажир ОБЯЗАН их предъявлять
3) контролер может ПОПЫТАТЬСЯ привлечь пассажира к административной ответсвенности за безбилетный проезд
4) контролер НЕ имеет права применять физическую силу и спецсредства в отношении пассажира. Тогда чего стоят его права? Пассажир может просто не реагировать на требования контролера. И что он сделает?