Kong En Ge,
Ссылочку на регламент, определяющие необходимые сведения, пожалуйста, в студию
Какой еще "регламент"? Это записано в КоАП. А как понимать слова "иные сведения, необходимые для разрешения дела" - думайте сами Вот в милицейских протоколах и есть МНОГО граф - думать не надо У меня есть милицейский протокол, составленный на меня. Но пока еще не разобрался, как его сюда отправить.
Наличие графы еще не означает обяхательности ее заполнения.
Сомневаюсь, что хоть один милиционер ТАК думает Кто нибудь в этом сомневается?
Для начала административного производства достаточно протокола, составленного с указанием реквизитов, указанных в кодексе; все остальное -- вольные домыслы
А как же слова "иные сведения, необходимые для разрешения дела"?
Цитата:
Раньше любого контролера без подобного документа можно было принимать за клоуна.
С какой стати? Не переноси свое субъективное восприятие действительности на всех
Вобщем-то и сейчас ЛЮБОГО контролера с ЛЮБЫМИ документами можно не воспринимать всерьез Просто ЭТО мне говорил контролер.
Тогда возникает вопрос: на основании какого акта именно этот контролер уполномочен проверять билеты именно на этом маршруте и именно в это время?
Он уполномочен проверять оплату проезда в транспортных средствах совего работодателя. Подтверждением права является служебное удостоверение ревизора, выполняемое в настоящее время в виде бэджа
В ЛЮБОЕ время и ЛЮБОЙ маршрут? Даже после окончания рабочего времени, во время отпуска, болезни? А зачем тогда
На выполнение функций контроля на конкретном участке в начале рабочей смены ревизорам выдается наряд-задание, которое служит для учета проделанной за смену работы, является внутренним документом контрольной службы и пассажиру не предъявляется
Если что-то кто-то не ОБЯЗАН кому-то предъявлять, то это не значит, что ЭТОГО не должно у него быть Я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:
Думаю, что установление факта, что протокол составил контролер, которого никто никуда не направлял для проверки в этот день будет являтся основанием для отмены постановления.
Какие будут мнения?
bambuk,
в такси же все платят, а тут что?
Как раз в маршрутном такси вполне можно заплатить не только за проезд, но и... штраф. Минтранс планирует организовать рейды по проверки проездных документов пассажиров маршрутных такси
dnm, надо различать:
1) Порядок проверки проездных документов в пассажирском транспорте
2) порядок привлечения к административной ответственности
3) порядок исполнения постановления о взыскании штрафа
Выводы таковы:
1) контролер имеет ПРАВО проверять проездные документы
2) пассажир ОБЯЗАН их предъявлять
3) контролер может ПОПЫТАТЬСЯ привлечь пассажира к административной ответсвенности за безбилетный проезд
4) контролер НЕ имеет права применять физическую силу и спецсредства в отношении пассажира. Тогда чего стоят его права? Пассажир может просто не реагировать на требования контролера. И что он сделает?