Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 20 октября 2011 10:08
    Yan Zukkerman:

- Услугой WhishperNet.

и зачем это извращение? слать на и-мейлы и тд. скинул на карточку в любом формате и читай. а то--сначала скачай книжку на комп, потом отправь по почте, потом жди где инет твоя книга словит... скачать сразу на флешку в разы быстрее.

Спаси и заземли!
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 20 октября 2011 10:25
    Vasilek:

а кто знает,где в Минске можно купить подсветку для электронной книги (без обложки),за 30 баксов нашла,но хочу дешевле,может кто видел?

Дешевле всего заказать у китайцев, например отсюда

• 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 20 октября 2011 10:45 Редактировалось 17859, 1 раз.
    Devil inc.:

и зачем это извращение? слать на и-мейлы и тд. скинул на карточку в любом формате и читай. а то--сначала скачай книжку на комп, потом отправь по почте, потом жди где инет твоя книга словит... скачать сразу на флешку в разы быстрее.

Не имеет смысла обсуждать вкус устриц с тем, кто их не пробовал.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

B.S.:

С большего понял. А в каком формате можно отправлять книжки, чтобы киндл сам их воспринял и сконвертировал ?

Теоретически в любом текстовом. doc, fb2, txt точно воспринимает. Pdf, понятно, нет.

B.S.:

И еще вопрос всем: надо ли брать сразу чехол ?

Если не особо стеснены в средствах, то имеет смысл брать вместе с Kindle и оригинальный чехол с подсветкой. Я пожадничал, теперь жалею. Если заказывать пересылку напрямую с amazon, то доставка обойдётся в $20. Плюс растаможка (с геморроем в Минск 2). Если отправлять через сервисы типа shipito, то без растаможки. Но зато очень долго (мне месяц шла).

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 20 октября 2011 10:52
    Yan Zukkerman:

Не имеет смысла обсуждать вкус устриц с тем, кто их не пробовал.

ну а реально--это ж куча лишних действий. это если нужна конвертация--тогда, сравнимо. а так--не вижу смысла, особенно с файлами весом больше пары метров.

Спаси и заземли!
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 20 октября 2011 16:08

Yan Zukkerman, Спасибо.
    Амазон с рекламой в Беларусь не шлет. А это бессмысленная переплата. Буду заказывать на друга из штатов, а он пошлет мелким пакетом гос. почтой. Таможни не будет. 120 евро - 160 долларов. Еще и останется.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 20 октября 2011 23:00

B.S., присоеденяюсь к Yan Zukkerman, по поводу обложки с подсветкой, думаю она пригодится.
    По поводу WhishperNet мне легче и удобнее сконвертить в колибри, чем почтой и виспернетом пользоваться.
    К списку форматов добавлю ртф, дежавю, кстати читал что и пдф преобразовывает, нужно в теме письма написать чтото типа convert (но пока не пробовал).

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 21 октября 2011 13:12 Редактировалось B.S., 1 раз.

Спасибо, други )
    Тогда подскажите, что надо брать:
    Amazon Kindle US Power Adapter брать не надо, это же для американских сетей, правильно ?
    А вот обложка. Но вроде без подсветки :conf:
    Чехол тоже заказывать не стал. Подожду не оригиналов. С подсветкой на К4 еще нет, кстати. Не раньше ноября.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 23 октября 2011 21:59 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    B.S.:

Amazon Kindle US Power Adapter брать не надо, это же для американских сетей, правильно ?

У меня точно такой же входил в поставку с USB кабелем, кстати работает и в нашей сети 100-240В, 50/60 ГЦ (нужно купить переходник), но заряжал от USB шнурка.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 октября 2011 13:23
    matkiv:

У меня точно такой же входил в поставку с USB кабелем, кстати работает и в нашей сети 100-240В, 50/60 ГЦ (нужно купить переходник), но заряжал от USB шнурка.

Т.е. там есть отдельное гнездо / не USB / подключения для зарядки ?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 октября 2011 13:39

По-моему, обложку нужно обязательно брать.
    У таких девайсов слабое место - очень хрупкий экран, его нетрудно повредить, особенно, если обложки нет.

Делаю танки!
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 24 октября 2011 13:58
    B.S.:

Т.е. там есть отдельное гнездо / не USB / подключения для зарядки ?

B.S.,
    нет, в зарядке гнездо USB, и уже используется тот же шнурок USB -микро USB. читал в обзорах, что для UK сетевой адаптер не поставляется (но думаю, вам это не грозит ))
    Кроме разъёма USB есть ещё 3,5 разъем для наушников.
    Вот довольно полный обзор этого устройства, там же можно прочитать про перепрошивку и русификацию.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 октября 2011 20:26

matkiv,
    Вы про киндл - 3 говорите...

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 1 ноября 2011 20:26
    pw:

Короче заказал отцу на первое время 7" с TFT экраном с Китая за смешные деньги. Посмотрим, если понравится, можно будет подумать о чем то получше и долгоиграющем с электронными чернилами.

Ну что, на прошлой неделе забрал с почты китайское чудо.
    Симпатичный ридер. Отец в восторге. Книги fb2,doc,rtf,txt читает на ура, pdf тоже "берет". Из плюсов (как для моего отца): относительно большой экран; не тачскрин, пару интуитивно понятных кнопок нормального размера (отец за вечер разобрался); батарея в режиме чтения часов 6 держит стабильно; играет видео и музыку, причем без тормозов, скидывал mkv - "схавал", avi вообще без проблем; как читалка вообще все ок, увеличение/уменьшение текста одной кнопкой (где-то 4 или 5 размеров); нет всяких вайфаев и т.д. Из минусов: не настраиваются часы (не критично, но всеже), под конец зарядки батареи индикация "глючит", т.е. при включенной зарядке показывает полную батарею, при отсоединении зарядки показывает процентов 80% заряда, хотя если оставить зарядное включенным, то дозаряжает до конца, хоть и без привычного мигания, ну и минус, что динамик на обратной стороне, когда смотришь видео в чехле звук глуховат, хотя без чехла орет что дурная, но для читалки это не критично. Отец уже пару дней читает, говорит, что глаза не устают. Как по мне, начитавшись ужастиков про чтение на TFT экранах, все тоже понравилось.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 6 ноября 2011 15:05

Информация к размышлению ;)
    Купил себе киндл 3 в середине июня, вместе с обложкой обошелся в 1457 тыр. Из любобытства начал подсчитывать стоимость прочитаных с его помощью книг, за ориентир брались цены с oz.by. Как итог - на сегодняшний день, спустя 4,5 месяца, эта игрушка полностью себя окупила :)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 6 ноября 2011 18:02

zmiter_v,
    Для расширения выборки, возьмите еще цены на амазоне и на поле чудес в Ждановичах.

• BarkaSs007 Senior Member
    офлайн
    BarkaSs007 Senior Member

654

16 лет на сайте
    пользователь #149159

Написать сообщение

654
    # 14 ноября 2011 20:04

хочу взять книгу себе, скажите, все же удобнее в использовании 5" или 7"?

+375 29 7759999
  • tim354 Junior Member
    офлайн
    tim354 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #488294

Написать сообщение

48
    # 18 ноября 2011 09:29
    BarkaSs007:

хочу взять книгу себе, скажите, все же удобнее в использовании 5" или 7"?

привет,конечно 7, приятнее на большом экране, ну а если тебе нужна компактность, то тогда бери на 5, а какую выбрал?

ТиМ
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 18 ноября 2011 09:59 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

zmiter_v, а я продал лишнюю литературу (6 книжек) и заказал на эти деньги Barnes and Nouble Nook simple touch (130), чехол к нему (6) и двойной фонарик на четыре светодиода (4)

• Полдень Member
    офлайн
    Полдень Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #93740

Написать сообщение

373
    # 18 ноября 2011 10:07

Вчера в магазине хотел купить книгу Pristigio -не помню модель. Так продавец ОТГОВОРИЛ меня от покупки! Типа, там ЖК экран, глаза будут напрягаться, зрение теряться, и вообще всё это плохо. Но ведь я сейчас читаю книги с КПК. Все мы смотрим в ЖК-мониторы. И что с нашим зрением?!
    Короче, я ушёл из магазина сбитый с толку. Без покупки.
    Мне предлагали книжку iRiver на каких-то жидких чернилах, типа, глаза с ней не устают. Стоимость - в 2.5 раза выше, чем Prestigio.
    Мне кто-нибудь объяснит (тока без бросания понтаме), какую выбрать книжку для пожилого человека, чтобы читать не только днём, но и вечером, в темноте, крупный шрифт, всеядность форматов, отсутствие покупок книг через интернет? Что подскажете?

• tim354 Junior Member
    офлайн
    tim354 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #488294

Написать сообщение

48
    # 18 ноября 2011 10:34
    Полдень:

Вчера в магазине хотел купить книгу Pristigio -не помню модель. Так продавец ОТГОВОРИЛ меня от покупки! Типа, там ЖК экран, глаза будут напрягаться, зрение теряться, и вообще всё это плохо. Но ведь я сейчас читаю книги с КПК. Все мы смотрим в ЖК-мониторы. И что с нашим зрением?!
    Короче, я ушёл из магазина сбитый с толку. Без покупки.
    Мне предлагали книжку iRiver на каких-то жидких чернилах, типа, глаза с ней не устают. Стоимость - в 2.5 раза выше, чем Prestigio.
    Мне кто-нибудь объяснит (тока без бросания понтаме), какую выбрать книжку для пожилого человека, чтобы читать не только днём, но и вечером, в темноте, крупный шрифт, всеядность форматов, отсутствие покупок книг через интернет? Что подскажете?

http://4pda.ru/2011/09/13/46729/ для дедушки )))) ( шутка, без обид!)

по счет экрана правильно сказал продавец от тфт глаза быстрее устают, http://kp.ru/daily/25759.5/2734995/ вот здесь очень хорошо написано про экраны, почитай может поможет определиться

а еще вопрос народ правда ли что Pocketbook pfybvftn 40% рынка???

Добавлено спустя 26 секунд

занимает*

ТиМ