У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
Vovik2, не нарушать говоришь можно... В нашей стране особенно. Пешехода не пропустил - год. ДТП на 200 баксов - год. На красный проскочил - год. За 50 тыс пробега в год два раза сорокет не заметил - год. Скажи в какой стране прав лишают за ДТП? А за скорость? А у нас - сидит такой бобер, рожа в дверь не влазит, и распоряжается чужими судьбами. Вот буржуи и удивляются.
Те кто у нас законы придумывает уже давно головы отсидели...
Vic, правду говоришь... Особенно нравиться лишение за ДТП... Долб...бы мля...
В аварию может попасть АБСОЛЮТНО любой (и проездивший безаварийно 20 лет, и малолетний сракер) водитель, на то он и человек... И лишать прав из-за какой-то ...йни типа треснувшего бампера и лопнувшего стопа ВЕРХ ДОЛБ.....БИЗМА....
Долбанный гондурас...
Тише, тише. Матюки хотя бы чуток разбавляйте многоточиями. Bacёk
Rhezus,
И лишать прав из-за какой-то куйни типа треснувшего бампера и лопнувшего стопа ВЕРХ ДОЛБО....ИЗМА
в который раз убеждаюсь насколько проще особам женского пола за рулем...
у меня якобы (якобы - потому что не мои это аварии, а бывшего мужа, но типа я при этом была за рулем) 2 аварии ... права не забрали ни разу ...хотя пугали (улыбаясь так)
заплатила штраф и ездила дальше
Vic, драматизировать тоже не надо...
Скажи в какой стране прав лишают за ДТП? А за скорость?
Практически во всех. Причем, в некоторых странах эту меру можно отхватить с первого раза (у нас только с повторного нарушения), привысив, скажем на 50 км/ч.
За 50 тыс пробега в год два раза сорокет не заметил - год.
Рыдал. Т.е. вы хоите сказать, что за 50 тыс. пробега превысили только дважды? И оба раза попались? И оба раза на честных инспекторов ? Не бывает такого. Суровость законов компенсируется тем, что с гайцами можно договариваться. Попробуйте предложить взятку немецкому полисмену и наблюдайте за реакцией.
Ни в одной европейской стране вы не увидете, чтобы кто-то вылез на встречку, проехал на красный или демонстративно давил пешеходов на переходе. Потому, что если это будет отснято камерой наблюдения, то можно получить штраф в несколько сотен евро. Кроме того, увеличатся выплаты страховой... Кстати, если бы у нас сделали такие штрафы, то тут тоже собрались бы люди, которые бы кричали: "Что за Гондурас? Конкретным пацанам нарушить не дают!"
Сам нарушаю. Но по крайней мере, если попадаюсь, то никого в этом кроме себя не виню. Есть законы. Вы о них знали. И когда второй раз превышали на >20 (а я так понимаю, что у вас именно за это забрали права) вы должны были понимать, чем рискуете...
Rhezus,
И лишать прав из-за какой-то ...йни типа треснувшего бампера и лопнувшего стопа ВЕРХ ДОЛБ.....БИЗМА...
Из-за такой ...йни прав не лишают. Подойдите как-нить в районное ГАИ в день разборов и вы увидете, что в 60% случаев после ДТП водитель получает штраф. Именно потому, что ДТП без пострадавших, с малым ущербом и без грубых нарушений...
Из-за такой ...йни прав не лишают.
ой-ли... Сколько уже раз слышал про указ СВЕРХУ лишении пра за ДТП...
К тому же когда сам попал в небольшую аварию (бочину об автобус поцарапал, на ремонт у меня ушло 100$) обратился к знакомому гаишнику с вопросом, могут ли лишить? Ответ был - если нету знакомых в верхах ГАЙ - почти 100% лишат... Знакомые были, отделался штрафом по минимуму...
Согласен конечно, что всех подряд не лишают, но когда вопрос, ездить тебе дальше или нет, зависит от настроения одного человека - это полный бред.
Rhezus,
ой-ли... Сколько уже раз слышал про указ СВЕРХУ лишении пра за ДТП...
К тому же когда сам попал в небольшую аварию (бочину об автобус поцарапал, на ремонт у меня ушло 100$) обратился к знакомому гаишнику с вопросом, могут ли лишить? Ответ был - если нету знакомых в верхах ГАЙ - почти 100% лишат... Знакомые были, отделался штрафом по минимуму...
Согласен конечно, что всех подряд не лишают, но когда вопрос, ездить тебе дальше или нет, зависит от настроения одного человека - это полный бред.
Давайте для начала постараемся не верить слухам, а оперировать фактами ... А то ведь Гондурас он в головах. Один сказал, что по дискотекам бегают психи и заражают всех спидом, так вся страна на уши поднялась в панике ...
Еще раз предлагаю вам подойти в районное гаи в день разборов. И вы сразу все узнаете про указ сверху. Не может быть волосатая лапа у 60% водителей. Думаю, это понятно... Когда я попал в ДТП, инспектор, который его оформлял, тоже советовал мне подключать связи (благо, эти самые связи подъехали меня утягивать, поэтому инспектор знал об их наличии ). Но никто ничего не подключал. На разборе мне задали вопрос, что произошло. Получив внятный ответ, выписали 30 000 штрафа и отпустили с миром... И таких как я было много.
masm, не забываем, что статья 116 (ответственность за ДТП) имеет две части и лишение прав установлено только в одной из частей. Попав под 116-1 - лишение без волосатых лап будет 100%-ное.
116-1 это где ДТП, повлекшее смерть или тяжкие, помоему...
Так оно и правильно - надо лишать, что кто-то не согласен?
Конечно, при детальном рассмотрении обстоятельств, а не как у нас - по факту...
И эти люди учат нас не ковыряться в носу
ст. 116 часть 1 "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, предусмотренных статьями 112-114 настоящего Кодекса, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, а также оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются" - предусматривает лишение прав.
ст. 116 часть 2 "Совершение водителями иных нарушений правил дорожного движения, кроме предусмотренных статьями 112-115 настоящего Кодекса, повлекших последствия, указанные в части первой настоящей статьи " - не предусматривает лишение. В эту статью попадают наезды сзади. Таких ДТП много. Вот 60% и не лишают прав, а только штраф.
А смерть или тяжкие - это уже уголовная ответственность...
sega5, повлекшее смерть или тяжкие - это УК уже.
116-1 это ДТП в результате нарушения по статьям 112-114:
Статья 112. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств
Статья 113. Превышение водителями транспортных средств скорости движения
Статья 114. Нарушение водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов
а также съезд с места ДТП.
Еще статья 113-1 "Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований о предоставлении преимущества в движении, дорожных знаков или разметки проезжей части дорог, нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта или пешеходных переходов, перевозки людей или грузов, обгона, маневрирования, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно невыполнение предписаний правил дорожного движения в части обеспечения беспрепятственного проезда специальных транспортных средств
Участие водителей транспортных средств в групповом передвижении, создающем угрозу безопасности движения, а также нарушающем общественный порядок и покой граждан."
И только сейчас обратил внимание: если виновник ДТП был в нетрезвом состоянии, то за ДТП его наказать нельзя. Нет такой статьи. Только за нетрезвое.
У меня вопрос, как по закону должна происходить транспортировка мототехники на штрафстоянку.
Видел фотки в какой то ветке как гай сам верхом перегоняет моц.
И каков штраф/простой за это дело? В моем случае езда без прав (лишение).
Zioma:И только сейчас обратил внимание: если виновник ДТП был в нетрезвом состоянии, то за ДТП его наказать нельзя. Нет такой статьи. Только за нетрезвое.
В протоколе указываются статьи: 115 и 116, но наказание идет по более грубому нарушению, т.е. по 115
Dave, так и будет, он имеет право транспортировки, это кстати 7 рублей стоит... Штраф за без в/у от 2 до 10 базовых (Базовая счас где то 25500). + за штрафстоянку по базововой в сутки.
Народ, а кто ходатайства отправлял через сколько ответ приходил? А то у меня знакомый 25 июля отправил, 26-ого те получили и вот до сих пор тишина... вроде как месяц у них есть на то что бы ответить.
ByWorld, сомневаюсь что гай имеет право транспортировки, тем более что далеко не у каждого имеется категория "А". И что будет если он разложит аппарат?
В любом случае в подобной ситуации я ключи давать не собираюсь.
Гай "вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства, если лицом, управляющим данным транспортным средством, совершено административное правонарушение, предусмотренное статьями 115 и (или) 118 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, при отсутствии иной правомерной возможности доставить транспортное средство к месту хранения" Если чувствуешь, что грозит отбуксировка, срочно звони друзьям с просьбой приехать и забрать моц.
"Принудительная отбуксировка транспортного средства с находящимися в нем пассажирами запрещена." Можешь пассажира изображать, пока друзья с правами не приедут.
"За повреждения, причиненные транспортному средству во время его задержания и принудительной отбуксировки или во время его нахождения на охраняемой стоянке, несут ответственность юридические лица, работники которых осуществляли соответственно задержание и принудительную отбуксировку или хранение транспортного средства."
И входит ли в понятие "отбуксировка" случай, когда гай садится за руль, я не знаю. Нигде не написано, что ты должен гайцу ключи отдать. Спрятал их в трусы и жди приезда помощи.