Paspartu:
2035722:
Подскажите, кто узнавал - covidtest на победителей уже не делают тесты? Видел на онлайнере статью. Записался ещё месяц назад на завтра, трубку они не берут.
https://people.onliner.by/2021/06/01/v-vizovyx-centrax-bolshe-ne- ... -stoimosti
У меня так было... Записался там 19.05. Но решил подстраховаться, в случае если на победителей будет ложноположительный, и записался на Семашко. И уточнил, можно ли результат забрать день в день. Мне сказали, что нет и только на следующий день. Я говорю, что с вами сотрудничает covidcentr и он от вас же привозит результат теста день в день. И в ответ я услышал, что с ними уже не сотрудничают, что с ними уже никто не сотрудничает. Я напрягся, зашел на их сайт и убедился, что записаться там уже никуда нельзя. Было дело на прошлой неделе. Я смог дозвониться. В центре мне сказали, что просто закончились места и вы пройдете тест по лану в вашу дату. На счет "закончились места" - тут явно слукавили. А вот сдадим ли мы по плану тест... Завтра попрошу Вас отписаться сюда. Прошли ли вы там тест. Спс.
Моя запись (и ещё доброй дюжины людей) была на 8 00, приходить совсем заранее особо смысла не было, замок с двери сняли ровно в 8.
Быстренько просканировал на терминале код, что приходил в письме на электронную почту, получил талон, да сразу же позвали в одну из 8 "комнаток". Там за 10 сек взяли по мазку из горла и ноздрей, на рецепшене уточнил, когда забирать - сказали "завтра". Уж не знаю насчет честности сотрудниц, но на талоне стояла надпись именно того учреждения, куда я записывал проверку своего теста (РНПЦ чего-то там).
Завтра узнаю, что там по результатам. Но вообще конечно Минздрав те ещё цензоред. У посредников всё очень добротно и четко организованно. Никакой лишней беготни и нервотрепки. На всё про всё ушло минут 5 без вороха документов и толп у терминалов оплаты.