Ответить
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 29 ноября 2005 12:45
    V.Stepan:

Vladislav, ИМХО нормальная цена 100 -150 руб за метр. 200 - верхняя шкала терпимости. И не надо говорить, что это мобильный И-нет. У чехов и латышей анлим в нашем стандарте 40 USD. И никто не плачется, что это мобильный И-нет.

У чехов и латышей денег хватило на нормальную сеть и инет дешёвый. А тут пока дрючить за покрытие будут особо непокрутишься.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

23 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 29 ноября 2005 14:15
    V.Stepan:

Vladislav, ИМХО нормальная цена 100 -150 руб за метр. 200 - верхняя шкала терпимости. И не надо говорить, что это мобильный И-нет. У чехов и латышей анлим в нашем стандарте 40 USD. И никто не плачется, что это мобильный И-нет.

ИМХО, применительно к нашим условиям лучше платить по 300-500р/мег и иметь приличную скорость и свободную сеть, чем наплодить качков-анлимщиков и жаловаться потом на проблемы с низкой скоростью, занятостью сети и бульками во время разговора. А про заграничные тарифы и анлимы за 40$ уже обсуждалось десятки раз (пусть и не в белселовской ветке), по-моему и ежу понятно почему у нас такое не пройдёт. Реалистичней надо на вещи смотреть и тарифы оценивать в сравнении не с латвийскими операторами, а с прямым конкурентом - велкомом, например. Не вижу объективных причин, почему аналогичная услуга от белсела (тем более оказываемая с заведомо более высоким качеством) должна стоить в 4-5 раз меньше велкомовской.

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 29 ноября 2005 18:02

Не вижу объективных причин, почему аналогичная услуга от белсела (тем более оказываемая с заведомо более высоким качеством) должна стоить в 4-5 раз меньше велкомовской.

Не вижу причин (акромя жадности) такому уровню цен велкома.

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

22 года на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 29 ноября 2005 18:22

KLiMer, не вижу причин кроме жадности не платить по текущим тарифам за услуги мобильного интернета.

Давайте не учить людей ценообразованию. Они для этого университеты заканчивали, опыта набирались. Заработайте денег, выкупите компанию и пишите свои тарифы.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 29 ноября 2005 21:12

по последним новостям БТК уже дотянул оптику почти до всех райцентров. Если БелСел будет и дальше тормозить (или жаба задушит), то дождутся прихода в регионы столичных ADSL провайдеров, и будут тогда этот интернет юзать только банкоматы или товарищи, которым реально нужна оперативность. Не думаю, что таких найдется много. и как раньше самая навороченная мобильная связь была по большей части актуальна только для минчан, так и моб.интернет будут юзать единицы.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 29 ноября 2005 21:48
    Угрюмый:

50 рэ. за метр:super:

Если не 50, то не более 150. И я не от желания халявы, а от математики пляшу.

Сейчас в среднем 14 кб/сек х 60 сек = 840 кб/мин, т.е. 50 руб за мегабайт на оплаченной повременке, и 100 руб за мегабайт за рамками оплаченной повременки.

+50 руб в качестве премии Белселу за большую халяву, нежели повременка.

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

23 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 29 ноября 2005 22:00
    WIZARD_:

по последним новостям БТК уже дотянул оптику почти до всех райцентров. Если БелСел будет и дальше тормозить (или жаба задушит), то дождутся прихода в регионы столичных ADSL провайдеров, и будут тогда этот интернет юзать только банкоматы или товарищи, которым реально нужна оперативность. Не думаю, что таких найдется много. и как раньше самая навороченная мобильная связь была по большей части актуальна только для минчан, так и моб.интернет будут юзать единицы.

В этом-то и проблема, ни белсел, ни столичные провайдеры в регионы не торопятся. Почему - потому что столичному рынку ещё до насыщения далеко, можно косить бабки в Минске и не вкладываться в развитие, уменьшая тем самым свою прибыль. Когда места для расширения в столице не останется - пойдут в областные центры, потом в остальные крупные города, потом только в деревни, потому что наибольшую прибыль можно получить в местах компактного проживания платежеспособного населения...

А белсел вообще опередил своё время года этак на 3 и ранний старт его судя по всему слегка подкосил :)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

22 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 29 ноября 2005 23:18

WIZARD_, ага, по твоему так просто БТК даёт столичным провам идти в регионы :) смешно. До сих пор единственная контора, у которой во всех обл.центрах есть рамки - деловая сеть, и то они с минской по FR работают :)

vladimir, многие наши провы - просто МЕЧТАЮТ прийти в регионы, но.... гонурас никто не отменял.

L@G, я думаю, точнее почти уверен (из бесед с хорошими людьми), что ценник будет на уровне велика, но при гораздо более высоком качестве.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

21 год на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 30 ноября 2005 00:17

WIZARD_, какие райцентры нафиг, пускай до областных городов дойдут сначала. Ну-ка приведите пример тарифов столичного провайдера, представленного в Гомеле (второй город РБ по объёму рынка). Я уже приводил пример: у нас 1 МБ для конечного абонента ADSL стоит 200 руб, если согласны платить ежемесячно минимум на 70 тыр (у другого провайдера цена магабайта та же, но обязательный платёж 50 тыр). А вы говорите - 50 руб за метр на белселе, ну 150 от силы... Оно бы конечно хорошо, но что-то слабо верится...

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 30 ноября 2005 00:23
    L@G:

Угрюмый:

50 рэ. за метр:super:

Если не 50, то не более 150. И я не от желания халявы, а от математики пляшу.

Сейчас в среднем 14 кб/сек х 60 сек = 840 кб/мин, т.е. 50 руб за мегабайт на оплаченной повременке, и 100 руб за мегабайт за рамками оплаченной повременки.

+50 руб в качестве премии Белселу за большую халяву, нежели повременка.

Ну-ну. :D

У велика самый дешёвый трафик стоит 450 рублей за мег, думаю у белсела будет не меньше, снизят потом когда сеть построят :)

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 30 ноября 2005 00:26
    WIZARD_:

Сотовый инет никогда альтернативой adsl в мире неявляется, это мобильный интернет, у него другие возможности.

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 30 ноября 2005 22:10

scaner, а ты историю чешской EV-DO сети читал? Чешский телеком очень долго блокировал запуск сети именно из-за того, что видел в ней угрозу своему ADSL. Ну сам посуди - при анлиме в 40 USD и средней скорости 256 к чем не альтернатива? Да ещё и мобильная, вдобавок :).

L@G, я тоже в своих желаниях плясал от текущей цены за повременку в пересчёте на выкачанные байты :).

Kirill_O, а у EV-DO ценник планируется такой же, или меньше?

Всем, кто указывает на несопоставимость условий чехов, латышей и наших. Уточняю - в своих рассуждениях исходил именно из того, что БелСел пробьёт себе расширение к лицензии и на приём поставит тарелку. ИМХО, без этого и тарификация по трафику, и запуск EV-DO - так, шашечки, без реальной отдачи.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

22 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 1 декабря 2005 00:18

И что будет с тарелкой? Кто нить посчитал? Сейчас пинг до маршрутизатора белсела 250-300мс, добавим сюда 300-400мс с тарелки - что получается? Кому такой инет за реальные бабки надо?

И не добьётся белсел тарелки официально. БТК не сдаст позиций. Ведь появится прецедент.

И, кстати, пробивали мы возможность использования ip телефонии официально, для собственных нужд, между обл. центрами и минском. В разговоре с людьми - всё в норме, как подпись поставить - все боятся :( Вот так-то. Хотя закон не запрещает.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 1 декабря 2005 00:28

Kirill_O, я читал, что по результатам тестирования в Москве у EV-DO пинг меньше 100 мс, так что именно для него можно тарелку ставить. А если ч/з БТК работать - согласен, меньше 300 руб/Мб вряд ли выйдет.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 1 декабря 2005 09:33

V.Stepan, а смысл юзать тарелку с паре с evdo? у него и своя скорость неплохая!

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

22 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 1 декабря 2005 10:22

omegian, а тарифы? По тарелке можно и анлим на даче или в деревне поюзать неплохо.

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 1 декабря 2005 17:21
    ПанаСлоник:

Порядочная Свинья, а что? Это ж сила! Если у БС будет такая скорость как они на выставке показывали, то почему бы и нет? 1.5 Мбит-а в деревне, это ж круто! Может быть скайп даже не будет затыкаться.

Я пробовал Скайп. Он не затыкался на 153,6.

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 1 декабря 2005 17:25
    scaner:

У велика самый дешёвый трафик стоит 450 рублей за мег, думаю у белсела будет не меньше, снизят потом когда сеть построят :)

Я про Белсел и 50 руб за мегабайт на оплаченной повременке, и 100 руб за мегабайт за рамками оплаченной повременки.

А вы мне про Велком и 450 рублей за мег.

Или у Белсела обязательства перед Велкомом в единой стратегии?

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

23 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 1 декабря 2005 17:56
    L@G:

hangGOd:

1. первые 12 сек бесплатные. Это почему...Идет установка связи или что??

2. как считаеться время:- как на диал-апе - само время подключения?

- или время когда идет передача инфы(открытие страницы, отправка сообщения в асе)?

3. что такое dormaint ?

1 - это подарок от Белсела, открывающий массу возможностей для творческих личностей

2 - суммируются отрезки времени, когда движутся данные, они отображаются на дисплее телефона в конкретных секундах (когда появляются шкалы RX и TX); суммирование начинается начиная (sorry...) с первого отрезка, превысившего 12 сек; наличие соединения без движения данных денежными вычетами не наказывается.

3 - не знаю

Время творческих личностей прошло, 12 сек упразднены, с чем всех и поздравляю. Посмотрим, какая средняя цена мегабайта будет в следующем (вроде как новогоднем :)) счёте от белсел. Интуиция подсказывает, что за пределы 50 и соответственно 100 рублей она таки выйдет...

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 1 декабря 2005 18:37
    vladimir:

Время творческих личностей прошло, 12 сек упразднены, с чем всех и поздравляю. Посмотрим, какая средняя цена мегабайта будет в следующем (вроде как новогоднем :)) счёте от белсел. Интуиция подсказывает, что за пределы 50 и соответственно 100 рублей она таки выйдет...

Даже если их упразднят, от этого не станут скорость меньше, а стоимость больше. За 500 минут на "передаче данных" можно скачать файл не менее 400 Мб, а это 58 руб за мегабайт.