а смысл в дешёвом заборе, чтоб его через год поменять?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28865 |
20 лет на сайте Город:
|
Som_sasha, смысл в ОГРАЖДЕНИИ. А что такое ОГАЖДЙНЫЙ УЧАСТОК и какие от этого преимущества, ищите в законодательстве РБ
Som_sasha, смысл в ОГРАЖДЕНИИ. А что такое ОГАЖДЙНЫЙ УЧАСТОК и какие от этого преимущества, ищите в законодательстве РБ
Кому-то может это первый год куда важнее, чем последующие 20 лет!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28865 |
20 лет на сайте Город:
|
Som_sasha, ы точно неадекват! (без наезда, рассмешил) Ты же сам писал про годичный срок, вот капитальный забор на пол-века, как раз-таки и может потянуть за собой долгострой на десятилетия
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28865 |
20 лет на сайте Город:
|
Som_sasha, не в деньгах счастье это беспредметный разговор, объяснения кому и зачем может понадобиться СРОЧНО забор. Каждый в ответе за себя сам
А Енот баламут. Срочно забор понадобится тем, кому нужен тех.паспорт(для вновь построившихся). Или тем, кому не нужен проходной двор по участку. Мечтателям забор ненужен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:если речь идёт о тех панельках что 50 см высотой каждая, а не таких которым метрострой отгораживается, то эти панельки легко пробиваются насквозь ударом молотка
valmak:эту панельку даже ребенок пальцем прокулупает.
Вот это точно сказано! Вот где туфтазабор Из металлопрофиля относительно недорого, если самому материал купить и самому-же поставить. Ничего сложного, например, день столбики забетонировать, день перемычки наварить, ну наклепать листы это и дети смогут.
Если просить зделать кто устанавливает, здирут так, что как-то недёшево получиться, да и делают обычно как и все халтурщики некачественно. Материал возьмут как и где можно дешевле, зделают по быструхе, сдерут по максимуму. В итоге в несколько раз дороже обойдётся.
Первое время вроди ничаво смотриться, потом если с улицы, то вмятины, столбы, перемычки через пару лет обдирать-перекрашивать, при этом вымазать заднюю обычно светлую сторону или отклёпывать или откручивать листы всё красить и листы на место..
Рябицой обгородиться и быстро и недорого. Ну и накрайняк леводровами, палками всякими, зарослями
valmak:Ворота-каркас сварю сам и обошью проф-листом, станут 200$, но никак не 700$
Верно! Разница из ваших цыфр идёт хрюнделю, который предлагает зделать и поставить вам ворота Зажрались, рабочим мало чего достаётся, основное всё хрюнделю идёт.
dimsat1:Рябицой обгородиться и быстро и недорого.
Это от кого Вы решили рябицей огораживаться?
От залетных диких кабанов?
Прозрачность рябицы Вас не волнует?
dimsat1:основное всё хрюнделю идёт.
Жаба - враг строительства.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Это от кого Вы решили рябицей огораживаться?
Прозрачность рябицы Вас не волнует?
- тема: Как построить самый дешевый забор?
Newcomer:Жаба - враг строительства.
- правильно, жаба враг, за любую работу брать надо, но не говорить в несколько раз цену выше, чем стоимость материала и самой работы. Поэтому люди стали сами себе заборы ставить, всё реже прибегая к помощи левоконтор
Проще зделать самому, гораздо дешевле будет, тем более для этого ума много не надо
dimsat1:Newcomer:Это от кого Вы решили рябицей огораживаться?
Прозрачность рябицы Вас не волнует?- тема: Как построить самый дешевый забор?
Вопрос...забор - для чего? "Чтоб было"?
dimsat1:Проще зделать самому, гораздо дешевле будет, тем более для этого ума много не надо
Если зделать - то да...много ума не надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Если зделать - то да...много ума не надо.
На качество изготовления того-же забора не влияет
dimsat1:Newcomer:Если зделать - то да...много ума не надо.
На качество изготовления того-же забора не влияет
Ладно...опустим это..
Так, все-таки...забор, с Вашей точки зрения ...это сооружение для чего??
Как только мы определимся с функционалом этого сооружения - сразу станет понятно, о какой минимальной стоимости можно говорить...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Ладно...опустим это..
Newcomer, мне эти заборы, ворота по ночам уже снились, когда я на них работал не один год, обогащая хрюнделя. Поэтому сейчас они мне они как-то пофигу..
Кому-то достаточно по периметру палки вторкнуть и верёвку натянуть, обозначить границу - это само дёшево. А кому-то надо кованный, да краской дорогой, чтоб в интеръере смотрелся или из бисера, тут уж понятно стоимость того-же материала немалая+стоимость самой работы. Каждый дуреет по своему
dimsat1:Newcomer:Ладно...опустим это..
Newcomer, мне эти заборы, ворота по ночам уже снились, когда я на них работал не один год, обогащая хрюнделя. Поэтому сейчас они мне они как-то пофигу..
Кому-то достаточно по периметру палки вторкнуть и верёвку натянуть, обозначить границу - это само дёшево. А кому-то надо кованный, да краской дорогой, чтоб в интеръере смотрелся или из бисера, тут уж понятно стоимость того-же материала немалая+стоимость самой работы. Каждый дуреет по своему
Вот и я об этом..
Возможные функции забора:
- чтобы обозначить территорию (достаточно палок и веревок...Вы правильно сказали)
- чтобы соседские куры, собаки и т.д. на территорию не забегали (рябица)
- чтобы бомжи легко не могли увидеть, что находится на территории (горбыль "внахлест" на столбах из толстых палок)
- чтобы никто не мог видеть, как вы голышом загораете и одновременно средство защиты участка (двухметровый, каменный (или из каких-нибудь плит) с бетонными столбами и колючей проводкой и видеонаблюдением)...
Для каждого вида забора можно говорить о "минимальной стоимости"..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
valmak, это я называю тех, на чей карман я работал, зарабатывая при этом минимум(ну типа начальников хреновых)
dimsat1:мне эти заборы, ворота по ночам уже снились, когда я на них работал не один год, обогащая хрюнделя. Поэтому сейчас они мне они как-то пофигу..
А ты себя на заборах сильно обагатил ?(без обид) Купил бы нормальное оборудование, а не только "болгарку" и инвертор. Снял бы помещение, а не гараж в соседнем кооперативе. Нанял хоть бы одного непьющего обоготителя, умеющего пользоваться кроме вышеперечисленного. И загребал бы "денешки" лопатой в свой карман. Очень хотелось бы посмотреть на обогощенных тобой. А советы раздовать, ничего в жизни не добившись и жаловаться на все это у нас пожалуйста.
кто подскажет какой забор лучше поставить на глину все гуляет счас стоя столбы кирпичные и доска между ними и уже их покревило в разные стороны хочу менять но не могу найти что поставить что бы не менять через пару лет. может кто сталкивался!!!!