Logan06, да ну сложнее - куча народа ездил - посмотрите в барахолке
Logan06:Подскажите, в чем отличие модели ER от EW?
Сам разобрался, последняя буква указывает на цвет: красный и белый
По Шарпам здесь самая активная тема, поэтому спрошу тут.
Начал себе искать модельки по московским интернет магазинам, конкретно Sharp KC-850ER. Оказалось что модельки 840, 850, 860 снимаются с производства и на смену им приходят Sharp KC-A41R, Sharp KC-A51R, Sharp KC-A61R. Вроде как особо новых функций по описаниям не заметил, немного изменен дизайн и некоторые характеристики. В итоге заказал себе Sharp KC-A51RB (черный). Вопрос такой: подскажите какую воду в него лучше лить. Из под крана у меня течет жуткая хлорка
Logan06, ставьте фильтр с осмосом - не пожалеете. и пить полезней и увлажнитель пореже мыть будете
Alexander, т.е качество воды не повлияет на чистоту воздуха? только придется чаще мыть увлажнитель?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Logan06, по идее как раз вода из осмоса в увлажнителе быстрее "завоняется", т.к. в ней нет хлора и быстрее разводится всякая живность.
Пользуюсь вентой, так для себя решил что когда крайне сухо и вода испаряется менее чем за сутки - можно осмос, а если стоит больше - то из-под крана, тогда меньше воняет в конце.
Купил таки себе Sharp KC-A51R B. Сейчас работает только на режиме очистки.
Как-то супруге не очень нравится. Говорит от него еще больше воздух портится. Поначалу мне так тоже казалось, что может фильтры новые, как бы пахнут "новизной". Но уже поработал прилично, а все равно как будто не чистит воздух, а наоборот.
Logan06, так а что хуже стало? Запах? Решетку и фильтры от пыли регулярно чистите?
офлайн
Freeman7577oa
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
У кого завонял увлажняющий,пробуйте подольше в лимонке и потом в холодной отмочить - мне помогает
Народ, где расходники купить? Хотелось бы всё сразу заказать, а в ИМ то того- нет, то- другого.
lexa25:ну и как в целом ? моет очищает увлажняет воздух ?)
да
убираться надо все равно, но в целом пыли меньше..и если она есть, благодаря увлажнителю, оседает на поверхности, а значит, Вы ей дышать не будете
для аллергиков отличный прибор, я довольна
alex_poehali:Logan06, по идее как раз вода из осмоса в увлажнителе быстрее "завоняется", т.к. в ней нет хлора и быстрее разводится всякая живность.
нормуль, осмотическую лью
народ, кто сомневается.
этот девайс не из разряда must have.
как выразились на одном форуме девайсы типа этого - технологический "БАД".
их действие не доказано, то бишь он вас не спасет, а является техногенной добавкой в вашу жизнь.
мощности любого очистителя меньше чем пылесоса, без пылесоса он пыль не уберет.
чистый воздух он делает, но лишь при условии что аппарат стоит в 1,5 метрах от вас и дует вам в район лица.
Если вы думаете (как и я ранее) что девайс способен профильтровать всю комнату - это не так к сожалению.
Он имеет многоступенчатый индикатор запыленности - удар по подушке и индикатор красный, пылесошу и снова удар по подушке - и можно видеть динамику - пыли уже меньше
увлажнение- на первый взгляд второстепенная функция, но у моего Sharp 60 - это очень мощное средство борьбы с сухим воздухом, зимой 3-4 бачка воды/сут испаряет, причем качественно испаряет -без налета, луж...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
я вот думаю нахрена агрегат за пять сотен бакинских когда я за восемь сотен
могу заказать канальный увлажнитель из пиндостана, подключить напрямую к водопроводу
и увлажнять всю квартиру не мучаясь с мойкой и периодическим подливанием воды
(канальный увлажнитель на мою жилплощадь будет жрать около галлона в час, то есть почти 90 литров в день),
по моему все эти отдельностоЯщие игрушки на одну комнату по эпическим ценам имееют смысл
сугубо в однокомнатной или на съемной квартире
Вот уже четыре года минуло с момента приобретения данного увлажнителя.
Все еще работает. Один раз прикупил в mirkli.by фильтр увлажняющий. До сих пор работает.
Скажу одно НО. Какое то продолжительное время я заправлял увлажнитель очищенной водой из фильтра Atoll.
Фильтр ниразу не зарастал белым налетом, но при этом увлажнитель очень плохо увлажнял. Это видно по показаниям метеостанции и по расходу воды - 3 литра уходило за пару дней. Такого никогда не было.
Как то раз я попробовал опять залить обычную водопроводную воду, она была очень холодной естестно (осенне-зимний сезон). И вуаля. Увлажняет как новенький. Сразу начало уходить по 6 литров воды в сутки.
Я сделал выводы:
1. Очищенная вода не подходит это раз.
2. Чем ниже температура воды тем эффективнее увлажнение. Попробуйте залить теплую и увидите что будет.
Кстати про вонь фильтра. Мойте его периодически обычной водой, не дожидаясь срока или белого налета. Особенно после простоя в выключенном состоянии.
Как только выходит срок или есть налет, сыпте в тазик с водой не менее двух пакетов лимонной кислоты. Я кстати пробовал лимонный концентрированный сок или уксус (не помню) - полная фигня. Только порошковая кислота! Два пакета на тазик.
dedKalash:Я сделал выводы:
1. Очищенная вода не подходит это раз.
бред
все нормально испаряется ведрами