Ответить
  • Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 27 января 2005 19:06

Нужна помощь. Ситуация: включил system optimizer x(не первый раз пользовал и до этого) при очистке application cache и system cache комп завис после перезагрузки исчезло все что было в папках music pictures movies documents и слетели все настройки всех приложений. Теперь вопрос количество занятого и свободного места на харде не изменилось есть ли возможность восстановить инфу?

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 27 января 2005 21:41

Возможно, просто слетели права доступа. Попробовать можно след:

Зайди под своим юзером. Запусти Терминал. Набери sudo chown -R <user_name> <user_folder> далее -- Enter. Где: <user_name> -- user short name -- имя твоего юзера (то, что маленькими буквами в аккаунтах; так называется твоя домашняя папка). <user_folder> -- путь к твоей домашней папке (чтоб его не писать ручками, можно открыть папку Users загрузочного диска и драг-н-дропнуть папку твоего юзера на окно терминала -- путь пропишется)

После отработки Терминала -- перелогин.

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 27 января 2005 22:34

e_s_m, я ввел команду но там вылетает запрос пароля и я ничего не могу ввести не работают ни цифры ни буквы на клаве:conf:

• terexis Neophyte Poster
    офлайн
    terexis Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #28937

Написать сообщение

23
    # 28 января 2005 10:21

Зеленый, все отлично работает. Вводишь и нажимаешь Return.

Просто в Юникс есть такая традиция — не рисовать звездочки при вводе пароля. Это сделано для того чтобы никто из стоящих за спиной не обладал даже информацией о количестве символов в пароле.

И еще один момент. Весь этот финт ушами (смена owner-а) не сработает (как и любая команда выполняемая с 'sudo') если у тебя нету прав администратора (поправки о списке пользователей в каком-то .conf-файле оставим на потом....).

З.Ы.

А еще есть chgrp

А еще можно так делать: sudo chown -R <owner>:<group> <folder>

А еще потом стоит сделать sudo chmod

……………………………………………

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 28 января 2005 11:15

terexis, спасибо я про пароль сам понял уже:)

ЗЫ sudo chown -R <user_name> <user_folder> не помог, к сожалению

• terexis Neophyte Poster
    офлайн
    terexis Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #28937

Написать сообщение

23
    # 31 января 2005 09:25

Абсолютно бредовая мысль, но…

попробуй в терминале набрать ls -R ~

Если начнет показывать файлы, значит у них стоит маковский тэг невидимости: в файндере ты их не увидишь, а Юникс ложил на эти заморочки…

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2005 23:39

- как у Mac с CAD программами: AutoCAD, MathCAD, OrCAD?

- есть ли Visio в MS Office 2004 ? или аналог это проги какой ?

- можно ли на маке был пользователем Active Directory и шляться по закрытым шарам ?

- какой есть софт удаленного администрирования ?

- какой есть софт на Маке, чтобы программить на Си-подоных языках? может есть подобие Framework, как mono project для nix систем

- есть ли web-сервер?

пока хватить, потом вспомню, что ещё надо, напишу :)

ps: да и как там с файловыми менеджерами, а то я привык в них, начиная ещё с NC3 и Dos Navigator, который даже с братом купили :)

сейчас юзаю Total Commander - есть что-то похожее или только окна аля Windows Explorer?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2005 15:36

to moderator: может давайте этот топик перенесем в Apple ?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2005 15:38

насшел один ответ на свой вопрос: MathCAD есть под Мак

• Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 8 апреля 2005 16:17
    spike:

ps: да и как там с файловыми менеджерами, а то я привык в них, начиная ещё с NC3 и Dos Navigator, который даже с братом купили :)

сейчас юзаю Total Commander - есть что-то похожее или только окна аля Windows Explorer?

Disk Order http://www.likemac.ru

а вот как-раз "окна аля Windows Explorer" на маке нет :)

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 8 апреля 2005 17:32

На мой взгляд, макинтош КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМАШНИЙ КОМПЬЮТЕР в наш в наших реалиях не катит....

Трабл в отсутствии софта под конкретную универсальную задачу.

К примеру Если проблем с вордом/экселем не наблюдается вовсе, то например решил ты занятся собственным бизнесом (не зарекайся знаешь как жизнь повернуться может) 1с иль анжелику какую фиг поставить удасться, как буш со счетами фактурами-накладными управляться, а документооборот?.

Далее: Помниться мне во времена G3 поклонники маков гордо заявляли что для типографии и издательского дела мак самое то. И были правы. Работа с оригинал-макетами А0 формата на тех маках превращалась в удоволствие по сравнению со 2 пнями. Счас и на 2600+ sempron с 512 метрами можно очень даж не плохо в CS 8/0 поработать.

Сама система мас ОS - по сравнению с любой вынью рулит для простого юзверя не спорю, из за своего действительно дружелюбного интерфейса и приятных мелочей до которых мелкомягким расти и расти, но писюк - есть настоящий народный комп под который можно все найти, реализовать и подстроить. Его железо делают куча китайцев не понравилось одно- пошел купил другое.... Не нравиться вынь ставь линух, а то и то и другое и третье поставь на один комп... Железо к маком более критично к замене не все работает и тд и тп (хотя плуг и плэй тож имеется), найти его надо....

А что буш делать когда домашний комп мак, а жена твоя, к примеру, права решила подучить а курс ПДД не работает, к другу ее отправишь ....

А так тебе решать мот ты белая ворона, личность творческая, мот любишь извраты :D (извини если обидел ничего личного) :D

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 8 апреля 2005 17:36

mgines, Эмулятор винды работает изумительно. Гоняю такой софт ингода типа баз, экзешников всяких и тыды

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 апреля 2005 23:09

NightMare, autocad или orcad реально гонять под виртуалькой ? или 1с ?

я думаю больше небудет хватать мелких прог, которых на ПК в изобилии

всяких конвертеров видео я переиспользовал, пока нашел подходящий мне, а сколько видеоплееров и т.д. и тому подобное

при этом, мне интересно, в чем разрабатывается ПО для маков ?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 апреля 2005 00:00

я думаю больше небудет хватать мелких прог, которых на ПК в изобилии

на PC нехватает гораздо большего количества прог... :wink:

Unity in diversity
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 10 апреля 2005 00:31
    r00t:

на PC нехватает гораздо большего количества прог... :wink:

Про что вы, батенька :spy:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 апреля 2005 00:53

Про что вы, батенька

Больше всего нехватает MacOS X и всяких приятных вещей типа Expose.

Unity in diversity
  • Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 10 апреля 2005 15:59
    spike:

при этом, мне интересно, в чем разрабатывается ПО для маков ?

посмотри здесь: http://developer.apple.com/

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 12 апреля 2005 13:47

mgines, Ха! На сколько я в курсе 1С под мак есть. (правда с нашими долго-живущими формами документов и бланков, юзание 1С становится абстрактным для любой платформы) Но я не об этом. У маков ИМХО другое предназначение. :) Макинтош - дорогая игрушка. Ее бедные не покупают. (хотя я лично знаком с исключениями, например с одним дворником-маководом :) Дык вот, человек имеющий возможность отдать за комп пару килобаксов вполне может купить домой и РС-юк. На пример чтобы чадо наигралось. Игрушек на РС платформе больше на порядок. А макинтош оставить для себя любимого. ;) Я на пример просто не представляю себя владельцем ноутбука РС. :) Можешь обзывать меня пижоном.

PS> До четверга (14 апреля) на трубу не звони, она в Москву уехала. Так что или в аську или на конторский.

• Tachikoma-kun Neophyte Poster
    офлайн
    Tachikoma-kun Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #32821

Написать сообщение

2
    # 12 апреля 2005 16:09

mgines, тачикома-кун больше года пользовал 12" Powerbook как единственную домашнюю машину и горя не знал. И сейчас пользует, но уже не как единственную (есть ещё игроая станция-PC для младшего брата). Проблемы с софтом, страхи и опасения за жену, конвертеры видео и аудио - всё это решалось по мере необходимости. Да и сейчас решается совершенно ненапряжно. Ваши теоретические опасения вполне понятны. Однако метод тачикомы сводится к простой поговорке: глаза боятся - руки делают.

И не могу сказать, что на писюке у меня возникает меньше проблем, учитывая при этом, что опыт работы с писюками больше 15 лет, а маковский стаж около 1,5. Бывает, грешу иногда ленивостью и допеканием Умных Малых яблочников своими примитивными вопросам, но это больше от лени, чем от проблем в работе машины.

Вообще, будучи страстным ненавистником рутинных сложностей, тачикома предпочитает практичные вещи: если одежда, то чтобы удобно было и в лесу и в городе; если телефон - так чтобы в воде не тонул, да и в огне не сильно горел и т.п... В этом ключе не нашлось более подходящей компактной и практичной машинки, чем двенашка-ноутбук. Проехал он со мной не однй тысячу километров, прошёл не одну страну болтаясь в рюкзаке за спиной, побывал в бессчётном количестве передряг - и предстоит ему гораздо большее ещё. Так что это осознанный и постоянно утверждающийся выбор, радующий предсказуемостью поведения, надёжностью работы, удобством и удовольствием пользования. Тачикома доволе, улыбается. Чего и вам желает.

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 12 апреля 2005 21:02

сегодня видел корпус для РС сделанный под пауермак ж5. Конечно с оригиналом неча даже сравнивать потом фотку выложу:) зы всего 50 евро