В список надо добавить Raw Photo Processor (RPP). Замечательная штука, скажу вам.
В список надо добавить Raw Photo Processor (RPP). Замечательная штука, скажу вам.
40867, какая разница? Конвертер не универсальный, но очень качественный и набирает популярность, многие мои коллеги по цеху им пользуются. Так что надо добавить.
офлайн
Homunculusregularis
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Кстати, пара слов за РПП, который только что добавили. На первый взгляд немного странная вещь, требует привыкания. Характеризуется тем, что там все зависит только от тебя. Проявляет РАВы без отсебятины, очень точно и очень качественно. Никакого шарпинга и шумоподавления по умолчанию, который нельзя отключить, прецизионная работа с цветом. Благодаря высокой точности, нет цифрового шума и т. наз. "бандинга" в тенях. Вернее, шум есть, но он похож на пленочное зерно и даже приятен. Цветовое пространство, в котором работает РПП, похоже на цветовое пространство Лаб тем,что работа с яркостью и цветом разделены. Отлично берет баланс белого. Настроек мало, но все они сугубо фотографические, а не абстрактно-инженерно-программистские, как в другие конвертерах.
Есть встроеные "пленочные" профили, снятые с реальных пленок с помощью денситометрического анализа.
Пользуюсь только им. Если есть вопросы - могу ответить
Для беззеркальных камер Fuji с матрицей X-Trans купил лицензию на проявщик Iridient Developer (только для Mac OS X). Хотя он поддерживает РАВ форматы 550 камер. Удобный, простой, гибкий и позволяет легко добиться желаемого результата.
Homunculusregularis:Ранее с фотоаппаратом Никон использовал исключительно Capture NX, но со сменой системы на Canon пришлось выбирать новый конвертер/редактор.
я конечно дико извиняюсь, а родной Digital Photo Professional не понравился?
trooha:Digital Photo Professional не понравился?
я использовал для Кэнона. понравился больше, чем Лайтрум (это было около 5 лет назад)
офлайн
Homunculusregularis
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
trooha:Homunculusregularis:Ранее с фотоаппаратом Никон использовал исключительно Capture NX, но со сменой системы на Canon пришлось выбирать новый конвертер/редактор.
я конечно дико извиняюсь, а родной Digital Photo Professional не понравился?
Честно, даже и не пробовал. Но, пожалуй после вашего вопроса, таки опробую DPP.
офлайн
Homunculusregularis
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Homunculusregularis, но далеко не убирайте, если конечно всё снимаете в равах, единичные файлы да, лично я в АСR проявляю, но что касается быстро или много, тут уж ДПП боюсь вне конкуренции. Хотя уговаривать никого не буду, это личный выбор каждого конечно.
офлайн
Homunculusregularis
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
trooha, я и не убрал. Но в Лайтруме, тоже можно быстро и много файлов корректировать, пользуясь Атоматической синхронизацией...
Народ, ищу оптимальные настройки резкости в ACR. Может поделитесь, кто какие использует и в каких случаях (пейзаж, портрет и и.т.п.)?
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|