Может кто помочь подключить его к нету через vpn?
Поставил openvpn, но это, как я понял, анонимайзер, а не подключение.
Может кто помочь подключить его к нету через vpn?
стоит win7 x86
на 5 пункте, в открытом окне, на черном после после этих слов, c:\Program Files\maemo\flasher-3.5>, пишу
flasher-3.5.exe -F RX-51_2009SE_20.2010.36-2_PR_COMBINED_MR0_ARM.bin -f и жму ввод.(для простоты прошивку обозвал как "R" А мне в ответ пишет, "flesher-3.5.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом,
пробовал на двух компах, на обоих семерка, на третьем не стал, там восьмерка стоит.
и да команды набираются ручками
Может кто рассказать про SSH? Я так понимаю, это на компе ставится какая то программа и на 900-ке и можно через эту программу на компе видеть окно терминала телефона? Какую программу на компе нужно ставить, нужно е как то натраивать?
shurik_8888:(для простоты прошивку обозвал как "R"
R в командной строке и в данном случае - команда на перезагрузку аппарата. Ну не изобретай велосипед!!! Я ж спецом написал пути и имена НЕ МЕНЯТЬ!!! От инструкции не на шаг и все получится. После самодеятельности всякой потом люди кирпичи получают. Благо с N900 не так страшно.
Повторюсь самая полная инструкция с картинками, простите, дети по ней прошьют.Здесь она http://maemos.ru/forum/index.php?showtopic=357
просто сделай все 1 к 1 как там написано. С Win7 проблем быть не должно я шился и на 64 битке и на 32 битке все было ок. Прости за некоторую резкость просто делай как пишут, а не как хочется. Не тот случай....
ЗЫ. И посмотри есть ли у тебя в папке c:\Program Files\maemo\flasher-3.5 сам файл flasher-3.5.exe Мож антивирус его блочит. при прошивке антивирь лучше отключить. А лушче попробуй на XP. делать из под учетки администратора.
DENYEM:Может кто рассказать про SSH? Я так понимаю, это на компе ставится какая то программа и на 900-ке и можно через эту программу на компе видеть окно терминала телефона? Какую программу на компе нужно ставить, нужно е как то натраивать?
Ставишь из репов прожку в телефон OpenSSH (клиент и сервер) И еще поиском набери SSH в репах там еще есть одна прожка ...чтото ssh status menu типа (не помню точно) она добавляет в статус меню кнопку которой он включается и выключается. На комп любой ssh клиент например Win SCP удобная. Я подключал через Wi Fi все работает. Инструкцию по настройке глянь тут.
http://maemos.ru/forum/index.php?showtopic=2498
Терминал не знаю можно ли запустить но полный доступ с компа к файловой системе телефона гарантирую точно!!!
Jumper:Может кто помочь подключить его к нету через vpn?
Поподробнее что и к чему подключить и через что (кабель WiFI Bluetooth)???
Silver115:Ставишь из репов прожку в телефон OpenSSH (клиент и сервер) И еще поиском набери SSH в репах там еще есть одна прожка ...чтото ssh status menu типа (не помню точно) она добавляет в статус меню кнопку которой он включается и выключается. На комп любой ssh клиент например Win SCP удобная. Я подключал через Wi Fi все работает. Инструкцию по настройке глянь тут.
http://maemos.ru/forum/index.php?showtopic=2498
Терминал не знаю можно ли запустить но полный доступ с компа к файловой системе телефона гарантирую точно!!!
А через кабель можно подключить?
Silver115,
Поподробнее что и к чему подключить и через что (кабель WiFI Bluetooth)???
Интернет в квартире раздаёться по wifi. После подлючения к сети надо выбрать подключение vpn для доступа в www.
R в командной строке и в данном случае - команда на перезагрузку аппарата. Ну не изобретай велосипед!!! Я ж спецом написал пути и имена НЕ МЕНЯТЬ!!! От инструкции не на шаг и все получится. После самодеятельности всякой потом люди кирпичи получают. Благо с N900 не так страшно.
Повторюсь самая полная инструкция с картинками, простите, дети по ней прошьют.Здесь она http://maemos.ru/forum/index.php?showtopic=357
просто сделай все 1 к 1 как там написано. С Win7 проблем быть не должно я шился и на 64 битке и на 32 битке все было ок. Прости за некоторую резкость просто делай как пишут, а не как хочется. Не тот случай....
ЗЫ. И посмотри есть ли у тебя в папке c:\Program Files\maemo\flasher-3.5 сам файл flasher-3.5.exe Мож антивирус его блочит. при прошивке антивирь лучше отключить. А лушче попробуй на XP. делать из под учетки администратора.
с антивирем все хорошо, а проблему решил, запустил файл cmd.exe с правми админа при помощи правой клавиши мыши по адресу c:\Windows\System32\, и все пошло-поехало) а далее по инструкции с пункта 2!
кто-нибудь из владельцев n900 пользуется life-ом??? У меня не тянет инет по GSM? а 3G есть не ввезде(.
в сетях других операторов работает без вопросов, даже тел перепрошил), ничего не изменилось.
shurik_8888:даже тел перепрошил), ничего не изменилось.
С ваниллой шил??? Две прошивки или только первую??? Если две тогда лажа скорее всего в симке. Да у лайфа и 3G такой что не везде ловит. Ты не смотри на карту покрытия на их сайте, лажа это все. Я живу в могилеве в 3-х километрах от центра и помню тож когда-то инетом лайфовским юзал,только правда с нокиа 3230 так в центре все ок, а дома через раз, шайтан еще тот этот лайф. В центр заедь попробуй. 3Г не везде берет.
Ну а если не симка, тогда вопрос остается в железе((( что для N900 в нашем калгасе почти приговор.
shurik_8888:апустил файл cmd.exe с правми админа при помощи правой клавиши мыши по адресу c:\Windows\System32\, и все пошло-поехало) а далее по инструкции с пункта 2!
Пожалуйста!!!!
Jumper:Интернет в квартире раздаёться по wifi. После подлючения к сети надо выбрать подключение vpn для доступа в www.
Я просто не юзал эту прогу. У меня инет тож по WiFI. Адаптер WiFi в режиме точки доступа, На компе IP беспроводного 192.168.0.1 и расшарено инета подключение, а на трубке автоматически IP выбирает. Вот и WWW.
Или эта прога сетку делает??? Некогда пока потестить ее.
Или эта прога сетку делает??? Некогда пока потестить ее.
Openvpn работает как анонимайзер, после её установки скачивается файл .cert с данными левого адреса, ну и все кто пытаются отследить вас- натыкаются на стену. Но это насколько я разобрался в ней.
А инет у меня идёт по wifi, но тк на вафле висит небольшая сетка на несколько компов- приходиться вручную выбирать с какого тарифного плана заходить в инет.
Заметил давеча такую вещь- показания нагруженности в conky и через top разные. Кому верить?
кто-нибудь Java запускал на своем?
http://www.nokiamaemo.ru/n900/program-n900/356-ustanovka-java-na-nokia-n900.html, а то что-то не получается у меня.
ребят, нужна помощь.
есть комп (win xp), Nokia booklet 3G (win7), Nokia n900, кабеля: nokia ca-101, ca-101d, ca-126.
когда я подключаю nokia в режиме флэшки к компу (со всеми кабелями) то скорость копирования примерно 900-1000 кб/с, короч фильм 1,4 гига копируется минут 20-30. в любом порте. перепробовал порты и сзади и спереди. в биосе стоит 2.0, на флэшку обычную фильм идёт за 3-4 минуты. кстати,когда подключаю нокию, теперь начал писать, мол это устройство может работать быстрее.
Когда подключаю к буклету - всё нормально и скорость тоже отличная.
заметил ещё одно. если подключить к компу телефон, потом не отсоединяя перезагрузить комп, то скорость копирования на тело будет нормальная. до первого вытаскивания кабеля.
в чём беда, у кого были проблемы такие?
ах, да. винда ставилась месяц назад, дрова свежие, тело шилось 3 дня назад нормально.
спасибо.
Eagleonok:ребят, нужна помощь.
проблема где-то в компе с дровами, винда копия с лицензии, или какой-нибудь зверь сд?
как тебе кстати в работе нокиевкий ноут?
6god6:Eagleonok:ребят, нужна помощь.
проблема где-то в компе с дровами, винда копия с лицензии, или какой-нибудь зверь сд?
как тебе кстати в работе нокиевкий ноут?
винда с диска какого-то походу.
буду переставлять. мот знаете, какую лучше?
Ноут - нормально. не смог купить чехол к нему сразу (не смогли привезти) поэтому крышка сильно царапается.
а по работе - не самый быстрый, но видео смотреть хорошо с разрешением таким. плюс батарея реально хорошая и он абсолютно тихий. никакого намёка на шум или просто звук.
но блин с таблеткой конечно незадача(
думаю переставить винду. может поможет.