нетрадиционный способ использования АМ
"ЗАКУСКА СУМОИСТА"
А это блюдо пользуется особым почетом в Японии. Его подают перед борьбой сумо. Борцы -- сумисты-тяжеловесы -- съедают это блюдо и запивают огромным количеством пива.
Требуется: 8 хвостов омаров, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. кукурузной муки, 30 г свежего имбиря, 2 ст. л. арахисового масла, которое с успехом можно заменить растительным, 2 стручка перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. куриного бульона.
Способ приготовления. Извлеките мясо омаров из панциря. Вдоль хребта удалите темные части. Нарежьте мясо наискось небольшими кусочками, обильно посолите. Муку смешайте с яичным белком и в этом тесте обваляйте куски омаров. Корень имбиря и чеснок очистите, нарежьте соломкой. Возьмите большую сковородку, разогрейте на сильном огне масло, выложите кусочки омаров. Поджаривайте 2-3 минуты, периодически переворачивая. Затем слейте масло со сковородки, а вместо него разогрейте бульон, добавьте чеснок, имбирь, чили, доведите до кипения и этой жидкостью полейте жареных омаров. Подавайте к любому сорту пива.
А как Вам такой коктейльчик???
"Неистовый арахисовый кофе" Peanut Coffee Frenzy
--------------------------------------------------------------------------------
1 1/2 меры ликера "Калуа"
3 меры холодного молока
2 ст. л. ванильного крема
1/2 меры однородного арахисового масла
3 меры "7UP"
Быстро смешать в миксере с 1/2 стакана измельченного льда, добавить "7UP".
ЗЫ. Кстати, немешало бы нам называться "Клуб любителей арахисового крема" или "........арахиса" вообще, так как арахисовое масло все-таки есть арахисовое масло и его употребляют "по-другому" и на батон не намазывают, ВОТ ......