Кто знает - то, что набежит по измению индекса СМР - оплатить надо будет разом в конце стройки?
Кто знает - то, что набежит по измению индекса СМР - оплатить надо будет разом в конце стройки?
Всем добрый день! Только что вернулись из офиса. Договор дали для ознакомления. Написали заявление на 2-х комн, ктороая 70,6м2. Сейчас будем изучать договор и надеемся, что пойдем в течение недели на подписание
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
262 |
13 лет на сайте Город:
|
Стоимость 1 и 2 х комнатных квартир и каков порядок оплаты ?
Девушка Анна поведала следующее: стоиомость для всех квартир 1м2 2969344 бел руб, единички по-моему только на верхних этажах остались, трешек много, двушки есть тоже. Первоначальный взнос 20%, потом расписывается график платежей. Образец договора у меня на руках, если кому надо, могу вечером скинуть. До 4-го этажа административно-офисные помещения. Продают только 5 и 6 подъезды по-моему. Оставшаяся часть оплаты индексируется согласно индекса СМР...Но по-моему это у всех так....И еще планировки у меня на руках..Кому интересно, вечром отсниму и выложу
concrete, индексируется неоплаченая сумма, и тебе до 20 числа месяца в котором будешь производить оплату будут давать счет-фактуру в которой сумма будет с индексацией уже. И после ты идешь в банк и оплачиваешь сумму которая указана в счет-фактуре.
nra:Goshka, вы сразу в двух домах строитесь? Не тяжко выйдет?
Ничего,прорвемся...
jover, т е договор вам пустой, без подписей, дали?
на сколько знаю я, договоры ещё не согласовывают, и до середины следующей недели вряд ли начнут
noleeen, а как вам обьяснили про срок начала согласования договоров? В чем причина? И как я понял, договоры только начнут согласовывать ( кстати с кем согласовывать?) в середине недели, а когда можно будет подписывать договоры не сказали?
Orion65:Polispace, lud.vit, да. Извиняюсь, этого не заметил. Но в договоре есть много других нюансов. Позже я их озвучу.
Orion65:Если кто может, выложите договор. Хочу посмотреть изменения.
Хотелось бы озвученных нюансов прежде чем выкладывать договор...
Polispace:Orion65:в договоре ничего не сказано по поводу того, что если внести все деньги сразу, то изменение индексов СМР на внесенные средства не применяются.
Из договора:
6.4. Изменение цены объекта долевого строительства в связи с изменением статистических индексов строительно-монтажных работ считается согласованным Сторонами без подписания дополнительного соглашения, при этом, ранее оплаченные платежи не индексируются.
Если буквально подходить к тому, что написано в этом пункте, то получается, что ценник индексируется, а платежи - нет, значит придётся доплачивать даже тем, кто заплатил 100%.
AllWheelDrive:Все очень интересно --- кроме прачечной , она стоит метрах в 20 от входа в предлагаемые 2 подъезда
Насколько я понял ее сносить никто не собирается
Она имеет трубу приблизительно до 5 этажа
Кроме этого из еще пару вентиляционных выходов постоянно, наверное 24 часа в сутки идет пар от стирки с резким запахом моющих средств, отбеливателей, и пр. типа стиранных трусовЧто говорят на это санитарные нормы , предлагается ли как-то решать этот вопрос
На фото видно, кто хочет лучше подойти понюхать
Поправьте плз если я не прав
Да, прачечная шмонит, иногда там стираю чехлы для дивана.Да и доехать до неё не так уж и просто.Дорога старая,узкая так как рядом хрущобы.
На данный момент подъехать к объекту можно по двум дорогам ( *скорее дорожкам, тропкам )
1-я со стороны ул. Одоевского - узкая и разбитая ( хотя её состояние ухудшится в разы когда на стройку пойдут тралы и длинномеры);
2-я со стороны ул. Янки мавра - так же узкая и заставлена машинами .
На сегодня были уже на демонтированы 2 здания: пункт приёма стеклотары на 85%, пункт приёма макулатуры на 95%.
МАПИД активно на сколько это можно (им мешают видимо деревья, которые ещё не вырубались) перекладывает сети (фикалка и ливнёвка). Как сказали на стройке - демонтажные работы продлятся от 2 недель до месяца ( как платить будут). Сети перекладывать закончат в районе апреля (фикалка, ливнёвки, теплотрассы, газопровод, кабеля связи и т.д.).
Ок. Вот на что я обратил внимание в редакции договора который у меня:
1. Согласно пункта 4.4 (последний абзац) договора, дольщик теряет возможность расторгнуть договор, при изменении индексов СМР. Хотя согласно указа №396 от 15.06.06 и №55 от 31.01.08, " Застройщик вправе изменить цену договора в связи с
определенным в соответствии с законодательством изменением
статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных
работ в нормативный период строительства объекта долевого
строительства и изменением законодательства об уплате косвенных
налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента
Республики Беларусь.......
В указанных случаях изменения цены
договора застройщик обязан известить дольщика не менее чем за 10
дней до окончания срока очередного платежа об изменении цены
договора с обоснованным расчетом ее изменения. При несогласии
дольщика с предлагаемым застройщиком изменением цены договора
дольщик и застройщик вправе расторгнуть договор в порядке....."
2. Везде в договоре срок сдачи 2013, только в п.2.2 упоминается "Планируемый срок ввода в эксплуатацию жилых пусковых комплексов 4-й квартал 2012 г.", хотя в проектной декларации конкретно заявлено: "ввод в эксплуатацию жилой части дома - 2012"
3. П.3.4 второй абзац не соответствует указу №153 от 17.03.06
4. п.9.5 не соответствует постановлению совмина №601 от 11.05.06
Были еще какие то моменты, но они не сильно существенные.
p.s. У меня редакция договора от 24.12.10
p.p.s Два месяца разбирать два здания - так дом к 2020 не построится
Мы тоже хотели строится в этом доме, но потом все таки передумали...
Orion65:p.p.s Два месяца разбирать два здания - так дом к 2020 не построится
Мы тоже хотели строится в этом доме, но потом все таки передумали...
Демонтажные работы начаты 24 января 2011г. - откуда вы взяли срок в 2 месяца - непонятно
Да и на данном этапе там идет подготовительный период - который обычно 2-3 месяца занимает.
UnReg:
Демонтажные работы начаты 24 января 2011г. - откуда вы взяли срок в 2 месяца - непонятноДа и на данном этапе там идет подготовительный период - который обычно 2-3 месяца занимает.
Я взял срок с проектной декларации которая вышла 23.12.10. Там начало строительства декабрь 2010.