Важный пост касательно напряжения в простое, если кто-то не видел.
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
8 лет на сайте Город:
|
bilet:RAZ13L:и вольтажик четенько выше 1.2 не поднимает мать, что бы дым не пошел
Судя по тому, что процу не подается по датчикам больше 90 ватт, я не вижу смысла ковыряться пирометром: просто прилеплю с обратной стороны в самое горячее место или засуну под радиатор через штатную терморезинку обычную термопару на В450.
Тут по поводу FIT на сомом проце
Может поможет в понимании, что не так.
Еще как вариант в Precision Boost задрать максимально Power Limit.
Home45_as_it_were, мне интересно как это будет работать у 99.146% покупателей из коробки, а не оставшихся энтузиастов, которые и без меня разберутся как им забустить проц
bilet:На X470-F те же 4000MHz и 90W...
Возможно, BIOS пока не допилен (там 1002 AGESA).
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Возможно, BIOS пока не допилен (там 1002 AGESA).
Так больше в стоке может и не быть. pbo там все дела.
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
8 лет на сайте Город:
|
bilet:Home45_as_it_were, мне интересно как это будет работать у 99.146% покупателей из коробки, а не оставшихся энтузиастов, которые и без меня разберутся как им забустить проц
Цитата: "...PPT is the total socket power. Typically this is limited to 88W on the Ryzen 7 3700X. " Инфа с ресурса
Там по видимому ограничение так, что явно придется ручками бустить. Неудачный камень, при частоте в 4000 упирается в лимит.
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Chairrface, в обзорах-то все видели 4200 на Х570...
Возможно я плохо смотрел, но не помню, чтобы он где-то в стоке в рендере бустился больше 4000. Надо погуглять.
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
8 лет на сайте Город:
|
bilet, может вас эта картинка успокоит или разочарует
Отбор кристалла тоже бизнес
Нашол пост о вашей проблеме
Also, just opening a browser or program the cpu increases from 38c to 60c for a second, which totally jacks up the fans. My previous intel cpu was also guilty of this though, I hoped I would have gotten away with this annoyance with AMD.
I’ll give it a few updates since it’s a new launch, but if the situation doesn’t improve then it is definitely a marketing scam to label it as 4,4 boost.
Also it’s a huge joke if it only hits 4,4 a split second or two when there is no load like opening browser and stuff. Why would I care about the 4,4 when i don’t actually need it?
Читать все здесь
Понравились слова про 4400 мгц "это просто маркетинговая афера так как в простое это некому не надо"
У вас так же прыгает температура нереально быстро? Это явно попахивает сырым BIOS.
Это все, по факту означает, что обзорщикам раздали отборные кристаллы, которые в реальности можно будет встретить только в 3800X, а большинство 3700X будет работать при загрузке всех ядер на 4.0ГГц... с одной стороны, конечно, это не сильно красиво со стороны красных, с другой стороны, никто и не гарантировал 4.2 при загрузке всех ядер на 3700Х. Это, кстати, объясняет разницу в обзорах - кто-то обозревал отборные камни, предоставленные АМД, а кто-то просто уже пришедшие для продажи, видимо. С третьей стороны, это означает, что извращаться с разгоном 3700Х практического смысла нет, купил материнку на B450, поставил камень - и работай себе. Ну а для экстремального гейминга 9700/9900К останутся лучшим выбором.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet:в обзорах-то все видели 4200 на Х570...
В обзорах 4.2 на всех ядрах только в играх.
Продажные образцы так и работают.
Например
https://www.pcmag.com/review/369175/amd-ryzen-7-3700x
As mentioned earlier, the Ryzen Master utility makes it easy to overclock the Ryzen 7 3700X with just a few clicks. Using the auto-overclocking feature and setting everything to the maximum limits, I was able to achieve an All Cores Cinebench R15 score of 2,149, roughly a 7 percent
Если разгоном достигался прирост All core в +7%, то до скольки по вашему он разогнался c 4.2? До 4.5Ггц?
Home45_as_it_were:bilet, может вас эта картинка успокоит или разочарует
Который скоро загнется сам собой: Intel, AMD и NVIDIA уже вплотную подошли к тому, чтобы с завода выжимать все до предпоследней капли. И все меньше будет желающих оплатить магазинам типа силиконлоттери гарантированную последнюю.
Home45_as_it_were:Нашол пост о вашей проблеме
Это не моя проблема. Это проблема всех покупателей, что AMD с обзорщиками немножко схитрила и реальное поведение магазинных образцов будет отличаться. Впрочем как и заявленные частоты для старших процов Intel, которые также достижимы только снятием удавок. Разница лишь в том, что на Z370/Z390 они по-умолчанию сняты включением MCE...
Home45_as_it_were:У вас так же прыгает температура нереально быстро? Это явно попахивает сырым BIOS
Да вроде бы нет...
Manbearboar:В обзорах 4.2 на всех ядрах только в играх. Продажные образцы так и работают.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet:У Гаврика рендер
Если помните у Гаврика довольно громкие слова сказаны про потребление
так что сомнений никаких не остаётся: 65-ваттный Ryzen 7 3700X под нагрузкой способен потреблять примерно вдвое больше заявленного теплового пакета. Иными словами, энергоэффективность Ryzen 7 3700X – это ложь, клевета и провокация.
Однако при этом AMD явно лукавит, говоря об энергоэффективности Ryzen 7 3700X и относя его к 65-ваттному тепловому пакету.
И нагрев
Вызывает вопросы здесь буквально всё. И начать следует с высокой рабочей температуры, которая для нашего экземпляра Ryzen 7 3700X в тесте Prime95 29.8 достигала 90 градусов
Видимо по факту тестировал со снятым лимитом, криворукостью он таки славен.
Anandtech
IXBT https://www.ixbt.com/platform/amd-zen2-ryzen-7-3700x-ryzen-9-3900x-test.html
не согласны с оценкой Гаврика
И потребляет у них 3700Х намного меньше, чем 2700Х
Потребление системы 3700X+2080Ti по Гаврику - 200Вт
Потребление по Computerbase - 150Вт
Я бы не сказал, что это сильно misleading, просто есть два варианта обзоров:
1) Со снятыми лимитами, в которых также есть жалобы на нагрев, отсутствие разгона и энергоэффективности (типичные проблемы разогнанного процессора)
2) С действующими лимитами, где всё нормально с потреблением, температурами и разгон обнаруживается. При этом даже с лимитами 3700Х быстрее, чем 9900К в многопотоке.
Manbearboar, помню, только у него были вопросы к потреблению и нагреву 3000-х процов, о чем я многократно упоминал.
Это все говорит лишь о том, что опять несколько поспешили с запуском кардинально переделанной платформы и еще пару месяцев будут доводить все до ума, выпускать новые AGESA, производители материнок постоянно править BIOS'ы, а пользователи долго разбираться в нюансах. Как раз к бэк-ту-скул авось основные вопросы и решаться, хотя парят они на данный момент как я понимаю только форумных воинов и игроков в Destiny 2
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
bilet:помню, только у него были вопросы к потреблению и нагреву 3000-х процов
Ну так ларчик просто открывается - с этими вопросами обращаешься к производителю и они ориентируют что не так.
Быстро бы выяснилось, что не работает лимит по питанию на его связке.
Все топ обзорщики так работают, под них чуть ли не биосы переписывают на ходу.
bilet:Как раз к бэк-ту-скул авось основные вопросы и решатся
Я уже выдвигал идею, что 3950Х придержали как раз на время пока решатся релизные траблы.
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
8 лет на сайте Город:
|
bilet:Manbearboar, помню, только у него были вопросы к потреблению и нагреву 3000-х процов, о чем я многократно упоминал.
Это все говорит лишь о том, что опять несколько поспешили с запуском кардинально переделанной платформы и еще пару месяцев будут доводить все до ума, выпускать новые AGESA, производители материнок постоянно править BIOS'ы, а пользователи долго разбираться в нюансах. Как раз к бэк-ту-скул авось основные вопросы и решаться, хотя парят они на данный момент как я понимаю только форумных воинов и игроков в Destiny 2
Я зашел в тупик с вашим скринам 3700x температура 65.8С CPU низкая, а токи под 59 А. напряжение 1,2В
У PRO Hi-Tech 3700x жарит 73С и ток всего 51А напряжение 1,3В
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
8 лет на сайте Город:
|
bilet:Home45_as_it_were, что перетестить? Стенд еще собран, проц на руках.
Да, и замерить вольтаж с дросселей VRM если можно
Manbearboar:Я уже выдвигал идею, что 3950Х придержали как раз на время пока решатся релизные траблы.
Скорее отбирают идеальные кристаллы в нужном количестве.