misha.drobish.80:Хочу полностью обновить систему, с нуля, с процем определился, а вот с мамкой - совсем меня запутали....)))
Так какую мать всё-таки для 3900x брать - ткните носом, пожалуйста, - комп для работы, с запасом на годы, игры не интересны, цветомузыка на мамках раздражает...
У каждого советующего на этот счет будет свое мнение, и это хорошо) Так что можно лишь озвучить личное.
Для стабильной и долгой работы 12 ядер в стоке/автобусте хватит MSI X470 Gaming Pro Carbon, слабее которой по VRM ничего не брал бы себе и не брался бы советовать другим. Вместе с тем, вполне допускаю, что Томагавк или даже Мортира из диапазона 200-250 руб также вполне бы с поставленной задачей справились, особенно при хорошем продуве корпуса в нагрузке. И это два минимально допустимых на мой взгляд варианта, не только исходя из самой элементной базы VRM, но учитывая и радиаторы, отводящие оттуда тепло. Если же, наоборот, перестраховаться и иметь задел на будущее (16+ ядер), брал бы сейчас, как уже здраво советовали выше, один из X470 топов, например ASUS Crosshair VII или ASRock X470 Taichi.
Если хочется дождаться начала у нас продаж досок 570, оптимальным вариантом заочно видится Gigabyte X570 Elite. Стоить она будет ~500 руб.