Belantal:
По поводу агроэкоусадьбы в мяделе у белокровных дворян. Вы извините за прямоту но ваш прапрапра и тд. дед не для этого строил этот дом. Наверное свою миссию ваш дом отслужил ещё 130 лет назад, когда росли и жили ваши потомки, значит дом морально и физически устарел и его пора снести и построить там мини отель в стилистике вашего дома.
Вывод: экология от дерева только одна, когда ты гуляешь в нём и дышишь полной грудью!
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд
Кстати "агроэкоусадьба" Адамовска, которая бурно обсуждалась ранее, тоже построена в стояны. И извините вид у неё жалкий. со 160 летним домом вы врёте. дом был реконструирован точнее был построен новый на месте старого где то в 60-е года прошлого века.(от старого дома возможно был использован фундамент)
Вся история моего дома есть на сайте http://www.adamovska.by/istorija.html В прошлом веке никто его не реконструировал, можете спросить любого мядельского старожила. По поводу морально и физически устарел, я с Вами не соглашусь. Мой прадед был купец, в этом доме часто останавливались люди, он исторически был гостевым, так почему я не могу продолжать традиции? Прадед его купил за 8000 руб, где-то 257,2 унции, хорошая недвижимость никогда дешево не стоила, и какое я вообще имею право бурить такой дорогой дом???
Что касается новых мини отелей, сейчас их много, а вот оригинальных 160-летних домиков можно сосчитать на пальцах. И чем дальше, тем больше дом приобретает ценность. И вид у него не жалкий, а аутентичный и оригинальный.
Если Вы знаете методику, как построить деревянный дом, который простоит свыше 160 лет, пожалуйста озвучьте в студии и только тогда давайте советы, сносить старые дома или нет!