Стойки это беда
Как завести ее хотя бы в воскресенье 5 февраля, вроде морозы падают, до -20 заводилась без проблем, соляра зимняя не арктик? Акум домой занес. Как отогреть фильтр?
hooperau, а что фильтр без подогрева. у меня заводится и едет без вопросов на обычной солярке. Обогрев фильтра штатный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня заводится плохо, приходится на ночь снимать аккумулятор. Завтра поеду покупать новый.
Как кстати у вас заводится?
Сколько примерно прогреваете?
У меня приходится прогревать минут 15-20, авто трогается очень тупо, обычно отпустил педаль тормоза и она поехала( у меня АКПП), а тут не хочет ехать сразу в мороз, наверное коробка должна хорошо прогреться для нормальной езды.
Вчера кстати сложил зеркала на ночь, утром одно не открылось, так что не советую складывать
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
-20 С -> завеласть нормально . С первого раза схватила , поднялись обороты и .... заглохла . Со второго раза - взлетели обороты и стали снижаться .... всё нормально
-28 C -> тоже-самое только не так резво ...
Аккумулятор ещё "родной" , проверим на сколько его хватит ....
Греть приходится минут 15 ... Далее - разрабатываем АКПП : На несколько секунд "R" - пауза - "D" удерживаем . опять "N" - Пауза
"R" . Делаем задержку с минуту - снова R/N/D . Данную процедуру НАСТАИВАЮ производить всегда в холодное время !
Потихоньку трогаемся : замёрзло всё ! Машина тупит - метров 300 нужно чтоб хоть гидрач и коробка разработались .
Масло в двигателе - 0W40 - Total .
SANTA-FE 2007 3.3 Бензин .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
16 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL:Машина тупит - метров 300 нужно чтоб хоть гидрач и коробка разработались .
у меня тоже тупила, остановился, прогрел получше, нормально поехала., думаю что тут лучше не торопится.
Кстати до этого А6 была, тоже автомат. В аналогичные морозы так не тупила.
-30, завелась как "часики" с третьего подхвата. 5 минут прогрева и вперед. Сильно хрустит кузов при перекосах. Коробку перед троганием 2-3 раза по всем позициям. Через 5 минут езды все тупления проходят. Ньюшка 2,7 газ/бензин 2006 год. Аккум еще родной, свечи -новые, масло только Shell Helix Ultra 5W40 на проверенном СТО, все расходники заменены осенью. Всем удачи!!!! Зима идет на спад
Моей в марте будет 2 года, 2,2 CRDI АКПП. Заводится вторую зиму без вопросов, никаких присадок, только обычный дизель.
Стоит дистанционный запуск, поэтому завожу с пульта, спокойно выхожу через 10 минут, и еду, никаких туплений. Когда стало -20 и меньше, тоже прогреваю АКПП.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL,
ВиталийXXL:Аккумулятор ещё "родной" , проверим на сколько его хватит ....
C "нуля" родного аккума хватит на года 2.5 - 3. Я менял через 2 года и 9 мес. Машина правда дизельная.
У меня бензин. Заводится всегда с первого раза.
Единственное, что туго (долго очень, пыхтела, воняла и т.д.) прогревалась около дней 10 как морозы начались, хотя всё хорошо, никаких проблем, проверила на всё, что можно. И кто-то подсказал залить вместо 92 - 95. И помогло. Прогреваю минут 15. До сих пор не знаю, и не могу найти объяснений, почему 95 зимой ей пошел лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
16 лет на сайте Город:
|
NOEX:ВиталийXXL,
C "нуля" родного аккума хватит на года 2.5 - 3. Я менял через 2 года и 9 мес. Машина правда дизельная.
У меня тоже стоял еще родной, по крайней мере с эмблемой Хундай. машина 1месяц 2006года выпуска, думаю что ему пришел кабздец. Хотя -20 уже опять стал заводится с пол тыка, может еще походит немного или пора покупать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
653 |
16 лет на сайте Город:
|
[censored by Bacёk]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 февраля 2012 14:17)
Основание: 3.5.16
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
16 лет на сайте Город:
|
Температура воздуха в ночные часы в предстоящие выходные на большей части республики ожидается минус 20-29 градусов, местами при прояснениях она понизится до 32 градусов мороза. "Это уже второе пришествие таких сильных морозов в нашу страну в нынешнем феврале, хотя морозы в начале февраля были сильнее", - отметила специалист. В основном будет без осадков, лишь в утренние часы могут возникать непродолжительные туманы. В отдельных районах появится изморозь. Дороги станут местами скользкими.
марс, да фигня это. не будет сильных морозов. у кого аккум слабый - снимите на ночь. утром заведетесь
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
марс:NOEX:ВиталийXXL,
У меня тоже стоял еще родной, по крайней мере с эмблемой Хундай. машина 1месяц 2006года выпуска, думаю что ему пришел кабздец. Хотя -20 уже опять стал заводится с пол тыка, может еще походит немного или пора покупать?
ХЗ, может быть уже второй такой родной на вашей машине. Прендыдущий хозяин менял аккум в сервисе официальном.