Народ, а кто перешивался через Kies под Виндой 7-й? Нормально процесс прошел? А то у меня "брыкается", сбой какой-то пишет
офлайн
vik_docent
Senior Member
|
|
950 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, а кто перешивался через Kies под Виндой 7-й? Нормально процесс прошел? А то у меня "брыкается", сбой какой-то пишет
vik_docent:Народ, а кто перешивался через Kies под Виндой 7-й? Нормально процесс прошел? А то у меня "брыкается", сбой какой-то пишет
У меня было тоже такое же чудо от Samsung под Windows XP, пробовал прошить раза 3-4 - ни одной удачной прошивки через официальный способ с помощью Samsung Kies. Удалось только с помощью программы прошивки и самой прошивки выкачанной из сети.
Хочу поделиться сравнением телефонов Samsung B2710 и Nokia 3720. Samsung пользовался 4 месяца, Nokia - 1 месяц.
Экран: в Samsung намного хуже, а именно, слепнет на солнце так, что невозможно практически ничего разобрать, картинка тоже проигрывает Nokia. У Nokia отсутсвуют данные недостатки, по сравнению с Samsung просто супер. У Samsung в процессе использования на экране остаются очень глубокие неприятные царапины, мелких царапин не видно, у Nokia такого нет. У Nokia есть возможность настроить на экране шрифт любого размера, у Samsung, что средний, что большой шрифт без существенной разницы. У Samsung отсутвовали ещё месяц назад альтернативные темы, у Nokia есть на любой вкус.
Батарея: без нарекания у Samsung и Nokia, у меня держали заряд 5-6 дней.
Корпус и кнопки: размер у Samsung более приятный, а вот кнопки хоть и меньше, но у Nokia лучше, чем-то напоминают старые советские калькуляторы. В Samsung крайне не нравится самостоятельная блокировка клавиатуры в любом меню телефона, у Nokia клавиатура блокрируется только в основном экране. Разблокрировка у Samsung крайне неудобная, надо подолгу держать звездочку, у меня кстати, эта кнопка из-за разблокировок изрядно разболталась, такое чувство, что долго не выдержит. У Nokia блокировка, разблокировка намного удобнее. В Samsung при снятии трубки на звонок при заблокрированной клавиатуре после разговора клавиатуру надо блокировать вновь вручную, что неудобно.
Фонарик: у обоих телефонов нормальный, но в Samsung огромный минус - самопроизвольное включение при заблокированной клавиатуре.
SMS: у Samsung крайне неудобно, что телефон насильно подставляет имя контакта при совпадении пару цифр вводимых вручную, например, при вводе номера 611, телефон насильно вставляет имя контакта с данным фрагментом в номере, убрать этот контакт надо постараться.
USSD: Samsung плохо умеет обрабатывать USSD-запросы на кириллице, например, в МТС, при наборе *111# вы только сможете увидеть заглавное меню, при переходе дальше в раздел телефон выдаст ошибку. Если у кого данная ошибка, переводите кодировку запросов на транслит. В Nokia с USSD никаких ошибок, все корректно.
Интернет: особой разницы в скорости открытия того же onliner на Samsung и Nokia не заметил. У Samsung неудобство при пользовании opera mini по сто вопросов на разрешения доступа к интернет, даже, если включишь спрашивать один раз.
Электронная почта: у Samsung криво реализована авторизация - не поддерживает пароль больше 40 символов, хотя в самом телефоне при вводе пароля в приложении почты значится 64 символа.
Качество связи у Samsung намного хуже, надоели выпадания слов и разрывы. У Nokia нет таких же недостатков в тех местах, где Samsung хромает качеством.
Динамик у Nokia намного превосходит Samsung.
SAR у Nokia заметно ниже, 0,48 Вт/кг!
У Samsung есть плюс, а именно, можно просматривать doc, pdf документы размером до 10 Мб, есть встроенный GPS, хотя и с нареканиями определения точности местоположения, часто ошибки, вместо Беларуси указывает местоположение в Индии, Санкт-Петербурге. У Nokia нет таких возможностей.
У Samsung плюс, что можно заряжать телефон с помощью USB-кабеля.
Программное обеспечение у Nokia мне показалось более удобным, без ошибок. Обновление прошивок у Nokia супер, за многие годы пользования данной фирмой - ни одной ошибки и неудачи при обновлении, а у Samsung все наоборот - ни одного удачного обновления через Samsung Kies!
В целом скажу, что Nokia понравился больше отсутствием глюков, отличной связью, уровнем SAR. Samsung B2710 был мой первый Samsung - не понравился.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
alkatel:Доктар, А что же вы ничего не написали про уровень защиты ?
alkatel, у Samsung B2710 уровень защиты IP67, у Nokia 3720 IP54. Чтобы написать личные сравнения надо провести краш-тест, чего делать я не собираюсь. У Samsung B2710 было падение с 1 м высоты на твердую поверхность, в результате которого отлетела крышка удерживающая аккумулятор, отошла пластмасса которая под клавиатурой и естественно вылетел аккумулятор. По тактильным ощущениям Samsung, наверное, понадежнее в плане защиты.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
У Samsung B2710 было падение с 1 м высоты на твердую поверхность, в результате которого отлетела крышка удерживающая аккумулятор
плохо был закрыт, в сети полно видео с испытаниями Самсунга. Если нужен защищённый телефон Нокиа не подходит.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
Nokia 3720
а может все же проведем краш тест? Ну там кинем на твердую поверхность Нокию - посмотрим что у неё отвалится, для сравнения с Самсунгом.
а то конечно - сравним давайте уж тогда вездеход и какой нить легковой автомобиль : по городу и по трассе ездить естественно лучше на легковушке, но если я отдыхаю на природе постоянно - то нах мне ваша легковушка? ходить регулярно искать кто менявытащит из грязи?
по поводу царапин на стекле - ну это как надо эксплуатировать что бы на нем глубокие царапины появились?
и кстати, как то плохо вы разобрались с Самсунгом - ничего что у него не совсем стандартный usb ?
фонарик - сомнительное удобство использовать вспышку в качестве фонарика, да ещё держать телефон плашмя. И такая же мощность фонарика у Нокии как и у Самсунга? И не вижу удобства разблокировать телефон, что бы светился экран, для пользования фонариком.
кстати - у вас пароль больше 40 символов? о_0
по поводу блокировки телефона - вы уж определитесь - то что он сам блокируется - это хорошо или плохо? за все время пользования, телефон после разговоров в карман всегда, ни разу он сам не позвонил куда либо.
дальше лениво разбирать!
вы уж определитесь лучше - вам шашечки или ехать! мне , к примеру, по работе важна надежность телефона, а не сомнительные удобства, которыми я все равно не пользуюсь.
Пы.Сы. не знал что тактильные ощущения оказываются точнее в определении защищенности телефонов, по сравнению с общепризнанными мировыми стандартами. МОжет вам пойти куда нить испытателем-щупальщиком пойти?
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
Самсунг - степень защищенности IP-67
Нокия - степень защищенности IP-54
Первая позиция — защита от проникновения посторонних предметов:
5 Некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта.
6 Пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта.
Вторая позиция — защита от проникновения жидкости:
Вторая характеристическая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.
4 Брызги Защита от брызг, падающих в любом направлении.
5 Струи Защита от водяных струй с любого направления
6 Морские волны Защита от морских волн или сильных водяных струй. Попавшая внутрь корпуса вода не должна нарушать работу устройства.
7 Кратковременное погружение на глубину до 1м При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.
Чинганчгук, отвечаю на ваши вопросы.
По поводу краш-теста я указал, что проводить его не собираюсь, поскольку мне дороги деньги которые я уплатил за телефон. При желании можно разбить и сломать все что угодно.
Царапины на стекле появились от ключей, которые находились в кармане куртки вместе с телефоном. На сайте производителя смело указывается устойчивость к царапающей способности металла, в частности ключей (указана плотность стекла 4Н).
Кабель самый обычный для телефонов и абсолютно одинаковый для обоих телефонов - micro USB.
Мне удобнее сначала разблокировать телефон, а затем включить фонарик по требованию, а не как реализовано в Samsung, когда фонарик включается произвольно в том же кармане при заблокированной клавиатуре, разряжая бессмысленно аккумулятор.
Пароль, если вам интересно, ради любопытства проверил на 60 символов, не работает авторизация.
Автоматическая блокировка мне удобнее реализована в Nokia - телефон автоматически блокируется только в основном экране. В Samsung блокируется в любом экране, например, читаете вы текст, прошло 10 с клавиатура блокируется, приходится разблокировать, чтобы продвинутся дальше вниз для продолжения прочтения текста или отключать автоматическую блокировку телефона.
Про уровни защищенности IP осведомлен, может кому-то приведенная вами информация окажется полезной.
жертвую экраном и выбираю GPS и защищенность.
а вообще нокию надо сравнивать скорее с Samsung E2370, чем с нашим
Долгое время пользовался девайсами от Nokia. Среди прочих юзал и защищенные модели, такие как знаменитый "кроссовок" 5100 и 5500 Sport. Сейчас пользую B2710 и могу сказать, что телефон полностью устраивает во всех отношениях. Перед покупкой выбирал между Samsung и Nokia, клацал обе модели, в итоге выбрал Xcover. Все же он мне больше понравился. Надежней. Да, он не без недостатков. Но огромное количесво достоинств данного девайса с лихвой перекрывают его минусы.
Раз уж здесь зашла полемика относительно качеств Samsung B2710 и Nokia 3720 позволю добавить свою же цитату с форума SGH.ru от 18.02.2011 г. По поводу сравнения от Доктар могу сказать, что он видимо до этого являлся пользователем исключительно телефонов марки Nokia. Предположу, что из-за этого наблюдается значительный перекос достоинств в пользу модели этого производителя. У меня в пользовании за десять лет было много телефонов различных производителей - Sony Ericsson, Siemens, Nokia, Samsung, Philips и даже Fly и безымянные китайцы. Из всех марок наибольшее впечатление оставили телефоны от Sony Ericsson и Siemens. Сейчас использую три телефона - Samsung B2710, Nokia 6700 и Nokia 3720. Самсунгом пользуюсь с конца декабря 2010 года, защищенной Нокией примерно с января 2011 года. Скажу сразу, оба телефона мне нравятся и в целом устраивают. До этого ни разу защищенными телефонами не пользовался. Итак, сама цитата:
"Вот уже в течение месяца периодически доводится пользоваться по сути единственным конкурентом B2710 от других производителей, который достаточно широко представлен на рынке и в целом соотносится с ним по цене (в отличие от всяких Sonimов) - Nokia 3720 Classic. В связи с этим позволю себе небольшое сравнение этих двух аппаратов по различным позициям. В первую очередь я думаю это будет интересно тому, кто пытается сделать выбор между ними.
1. В плане дизайна Nokia 3720 достаточно приятен, вживую выглядит на порядок интереснее, чем на фото. В отличие от B2710 дизайн у него так сказать более "гражданский" и "традиционный". В целом же оба аппарата имеют строгий дизайн, без каких-либо гламурных штучек. В высоту оба аппарата примерно одинаковы. Самсунг несколько шире за счет боковых накладок и на порядок толще. В Нокия присутствует металлический ободок спереди, крышка так же как и в Самсунге закрывается при помощи винта. Вообще материалы в обоих телефонах абсолютно разные. Мне лично по материалам нравятся оба телефона, их приятно держать в руках, ощущения самые что ни на есть положительные. Больше ничего не добавлю, мне кажется здесь уже должен смотреть каждый индивидуально.
2. Качество сборки Нокия так же как и в Самсунге прекрасное (никаких скрипов и люфтов).
3. Качество приема сигнала у Нокии на мой взгляд похуже чем у Самсунга. Это все субъективно, так как в удалении от вышек аппараты тестировать не доводилось. В условиях города мне кажется Самсунг получше. Где-то на каком-то сайте читал, что нокиевский аппарат страдает по этому показателю. Я лично такого не заметил, в целом уровень приема сигнала нормальный, сеть он у меня не терял, связь нормальная.
4. Хорошее качество вызывного и разговорного динамиков, в целом на одном уровне с B2710. Единственное отличие в том, что звук из разговорного динамика в Нокии отличается от Самсунга. Он не лучше и не хуже, он просто другой (я бы сказал типично "нокиевский", кто пользовался, например Е50, тот поймет). Вибро на мой взгляд на порядок лучше у Самсунга.
5. Экран у Нокии лучше без вопросов по всем показателям.
6. Лучшая эргономика за Самсунгом. Клавиши у Нокии четко разделены между собой, но нажимать их приятнее и удобнее в Самсунге. В Нокии отвратительная качелька громкости, которая выполнена из резины, невелика по размерам (очень трудно нащупать), с невнятным ходом и очень тяжело нажимается. В этом плане аналогичные кнопки Самсунга гораздо лучше, удобнее и практичнее. Единственный плюс Нокии в этом плане - не надо открывать заглушку, чтобы зарядить телефон. В заглушке, которой закрываются разъемы, имеется прорезь для штырька зарядного устройства. Кстати на герметичность это не влияет (проверено). А вот добраться до остальных разъемов (для наушников 2,5 и микроЮСБ) будет трудно, потому что отковырять эту самую заглушку очень трудно. Благо я этими разъемами не пользуюсь.
7. Заявленные параметры защиты у Нокии гораздо ниже, чем у Самсунга. Однако они полностью соответствуют действительности, как впрочем и Самсунг своим параметрам. Ронять Нокию еще не приходилось, но думаю она с легкостью перенесет падения (корпус собран хорошо и аппарат крепкий). Единственное мне кажется следы падения у Нокии все-таки будут видны (например на металлическом ободке, который скорее всего при ударе будет деформироваться). В плане устойчивости к водным процедурам скажу, что приходилось пару раз мыть Нокию под струей воды и один раз окунать под воду целиком на непродолжительное время. Никаких отрицательных последствий не наступило. Однако поступать так же как с Самсунговским аппаратом (бросил в воду и минуть через пять достал) я бы не рекомендовал. Да и степень защиты у Нокии не подходит для этого.
8. Камера у Самсунга на порядок лучше Нокии, хотя и там и там 2 мегапикселя. Снимки с нокиевской камеры нечеткие, с плохой цветопередачей. У Нокии фонарик можно использовать как вспышку, но это невелико достоинство. Приходилось пользоваться многими моделями телефонов, но практически нигде еще от вспышки толку не было, за исключением пожалую Соньки К810.
9. Касательно самого фонарика. У нокии есть клавиша, при помощи которой его можно включить (длительное удержание клавиши "звездочка"), но на мой взгляд отдельная клавиша на Самсунге, расположенная на боковой поверхности телефона сверху, гораздо удобнее. Тем более у Самсунга расположение фонарика на верхнем торце телефона (кстати как и дешевых моделей нокиа) гораздо удобнее, поскольку когда светишь аппарат находится в руке в более удобном положении. Фонарик же у Нокии расположен на задней панели возле камеры. Он яркий, но свет как бы распыляется. В Самсунге мне кажется фонарик светит на порядок дальше за счет более сконцентрированного луча.
10. Аккумулятор у Самсунга объективно держит дольше. В моем начиналось с трех суток и постепенно аккумулятор подраскачался. На последней зарядке продержался 6,5 суток. В нокии этот показатель где-то 3-4 суток.
По качеству музыки и прочей мультимедии аппараты сравнить не могу, так как не пользуюсь. Платформы тоже оценивать не берусь - это дело вкуса. Скажу только, что в Нокии используется S40 6-е издание, насколько мне известно по всем составляющим аппарат полный аналог 6303 в защищенном корпусе и с худшей камерой."
Кстати спустя время добавлю проблемы у Нокии с СИМками МТС (возможно это только у моего экземпляра). При использовании СИМ-карт этого оператора он зачастую теряет сеть и не может ее найти. Эти же СИМки в других аппаратах, в том числе Samsung B2710 и Nokia 6700, работают без нареканий. Еще замечу, что у Нокии блокировка/разблокировка клавиатуры происходит удобнее. А так вроде все.
офлайн
vik_docent
Senior Member
|
|
950 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кому темы захочется поменять, как в Нокии
Вот ссылка http://xcover.ucoz.ru/news/temy_dlja_b2710/2011-06-01-9
Думаю по платформе Нокии на S40 тут не конкуренты. S40 - это скорее для бедных студентов...
Сравнивал здесь
http://mapnav.spb.ru/site/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?29764.post
Телефон стоит своих денег и отрабатывает их на 100%.
Это конечно не Соним, но даже для среднего уровня экстрима подходит вполне.
Батарея на 5 дней, в глуши сигнал ловит не очень цепко, но терпимо. Корпус достаточно износостойкий, за пару месяцев -как новый. Водозащита на 5 из 5.
Единственное чего не стоит делать - отмывать его в бензине (ацитоне), разбухают резинки и гирметичность пропадает (убил так b2100).
Немного фото
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|