GreenCore:Fuji, тут можно почитать. ИМХО я бы начал копать в сторону EoIP или IPIP тунелей
огромное спасибо!) пока в общих чертах понятно, нужно будет путем проб и ошибок идти....
802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2533 Mbps, 3G/LTE (4G) (опция), 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
Приобрел данный девайс в целях перевода всего в доме на 5 ГГц. Из имеющихся девайсов только Samsung J1 не дружит с такими сетями.
Пока подключил к Huawei 8245 от ByFly на тарифе 200/100 в режиме точки доступа. На 8245 работает сеть 2.4 ГГц, на 1810-ом - только 5 ГГц. В перспективе переведу в режим моста, пока же понаблюдаю так.
При расположении 1810-ого в том же шкафу за стеклянной дверью, где стоит 8245-ый, тесты скорости показывают около 140/100 Мбит/сек - в прямой видимости. В дальних комнатах доходит до 40/20, что не хуже текущего решения. Репитеров по крайней мере не нужно пока.
Посмотрим, может получится повесить 1810-ый снаружи шкафа - тогда и скорости будут лучше. Со скоростями за пределами параметров тарифа, актуальными при передаче тяжелого контента, еще предстоит разбираться.
Да, WPA3 в списке стандартов вообще нет. Это специфика выбора страны или надо менять прошивку?
P.S. Мелкая ложка дегтя: в комплекте идет 4-проводной кабель на 100 Мбит - к чему такая экономия?
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
NVLover:При расположении 1810-ого в том же шкафу за стеклянной дверью, где стоит 8245-ый, тесты скорости показывают около 140/100 Мбит/сек - в прямой видимости. В дальних комнатах доходит до 40/20, что не хуже текущего решения. Репитеров по крайней мере не нужно пока.
Что-то совсем слабенько. У меня KN-1010, но и то выдает в комнатах где-то 500 Мбит по WiFi - и это не прямая видимость, роутер стоит в коридоре, двери закрыты. Смысл было покупать вам 1810?) 5 ГГц глушатся же оч сильно, мб из-за шкафа так?
У меня на 1010 с WPA3 непонятка - ноутбук при загрузке подключается к сети только минуты через 2, причем если нажать самому подключится, то подключается мгновенно... Поменял обратно на WPA2, стало все гуд. Не знаю в чем проблема, но по скорости отличий все равно нет, по секурности думаю тоже))
kOveX:В комплекте восьмижильный кабель.
Ваша правда - не разглядел жилки ночью при слабом свете.
kOveX:Есть.
ArcticBear:Что-то совсем слабенько.
Видимо надо обновиться и посмотреть, что получится.
Видимо, надо сначала обновиться.
NVLover:Видимо, надо сначала обновиться.
Обновился - появилось
NVLover:Видимо, надо сначала обновиться.
В первую очередь, wpa3 появилось только в последней или предпоследней стабильной версии.
Всем привет!
сегодня приезжает kn-1810, а дома только БТК huawei-hg8245 с оптоволоконным подключением.
может кто посоветует недорогие sfp модули где взять в минске или по-другому как-то выкрутиться можно на данный момент?
danfr1d:может кто посоветует недорогие sfp модули где взять в минске или по-другому как-то выкрутиться можно на данный момент?
Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите.
kOveX:danfr1d:может кто посоветует недорогие sfp модули где взять в минске или по-другому как-то выкрутиться можно на данный момент?
я так понимаю только при условии покупки оптического sfp модуля смогу напрямую подключить, верно?
еще тогда вопрос Вам:
раз бтк модем будет как мост, ви-фи ведь могу спокойно отключать на нем, чтобы эфир не засорять?
//просто надо бы и его энергопотрбление снизить))
danfr1d:я так понимаю только при условии покупки оптического sfp модуля смогу напрямую подключить, верно?
Вроде как нет. Насколько я понимаю, должно ещё что-то настраиваться на стороне бтк, а они этого не делают.
danfr1d:раз бтк модем будет как мост, ви-фи ведь могу спокойно отключать на нем, чтобы эфир не засорять?
Да.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
kOveX:danfr1d:может кто посоветует недорогие sfp модули где взять в минске или по-другому как-то выкрутиться можно на данный момент?
danfr1d:я так понимаю только при условии покупки оптического sfp модуля смогу напрямую подключить, верно?
Только Huawei в бридж, по оптике вы к бтк keenetic не подключите
danfr1d:раз бтк модем будет как мост, ви-фи ведь могу спокойно отключать на нем, чтобы эфир не засорять?
Это можно, да.
kOveX:danfr1d:я так понимаю только при условии покупки оптического sfp модуля смогу напрямую подключить, верно?
Вроде как нет. Насколько я понимаю, должно ещё что-то настраиваться на стороне бтк, а они этого не делают.
Да.
Спасибо Вам большое за ответы!)
Буду сегодня разбираться)
Ребята, а разве по православному, что у меня рядом с модемом, по 5ггц скорость обращения к сетевому диску вот такая? Диск кстати работает по USB 3.0 скорость у него 140 будучи в компе.
MIHAELE:Ребята, а разве по православному, что у меня рядом с модемом, по 5ггц скорость обращения к сетевому диску вот такая?
для веника воткнутого в роутер это нормальная скорость , 20 мбайт в секунду конечно для компа маловато но для любого видео с запасом
Дуремар:MIHAELE:Ребята, а разве по православному, что у меня рядом с модемом, по 5ггц скорость обращения к сетевому диску вот такая?
для веника воткнутого в роутер это нормальная скорость , 20 мбайт в секунду конечно для компа маловато но для любого видео с запасом
Я просто не знаю как быстро бекапит таймашина от Элла по воздуху. Но это сущий ад))
Ребята, привет, не очень силён в матчасти, подскажите пожалуйста кто знает
У меня сейчас подключена зала на 3 телевизора, напрямую по витой паре занимая 3 порта на Байфлай-хуавей-модеме (HG8245H-256M), четвёртый порт подключен к роутеру (https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/tlwdr4300), (который хочу заменить на Keenetic Ultra)
К роутеру в свою очередь подключены компьютер, тв-приставка на андроиде и raspberry pi + пара телефонов, ноутов, устройств умного дома по wi-fi
Текущий роутер иногда сбоит, заметны пролагивания в работе сети, особенно при стриме видео или типо того
Ранее тут обсуждалось что стоит переводить хуавеевский модем от Байфлаевцев в режим моста, очень хочу это сделать
Внимание, вопрос - в таком случае смогу ли я по прежнему раздавать с байфлай-хуавей-модема подключения для залы на 3 телевизора, а мост переложить только на четвёртый порт с роутером или же в таком случае нужно искать вариант роутера с 8 LAN портами чтобы подключить все 7 устройств к нему (какой вариант можете тогда посоветовать)?
и будет ли работать городской телефон по прежнему от байфлай-хуавей-модема когда тот будет в режиме моста
было бы здорово если кто сможет поделиться личным опытом или ссылкой на статейку о переводе HG8245H-256M в режим моста с подключением роутера, выглядит процедура пока очень туманно и запутанно для меня
Boris74:или же в таком случае нужно искать вариант роутера с 8 LAN портами чтобы подключить все 7 устройств к нему
Вижу 2 варианта:
- просто добавить свитч на нужное количество портов, подключить его к Кинетику (у меня 16 портовый сейчас)
- вроде обещают новые модели роутеров Кинетик на 8 портов (если ничего не путаю)
В остальном все должно работать судя по написанному выше.
Телефон будет работать. Чтобы перевести в режим моста - надо звонить 123 и просить их. Иначе настройки слетят после перезагрузки
Какие-то минусы есть от перевода модема от БТК в бридж, не будет ли он и в бридже тормозить или глючить?