сравнить можно все, но все таки повторюсь, гороховый суп с борщем не мешаю. а бюджетная арматура для меня вообще зло, ибо даже точностью звуковой картины там и не пахнет, а только насыщение деталями, да и то они прут во многом из-за отсутствия нижнего баса, который в обычных динамиках, все-таки присутствует в гораздо большей мере. Просто чтобы все-таки понять, почему арматура-это нечто обособленное в звуке, приведу уже не знаю какой пример по счету. Сам я играл довольно не мало в рок группе, а мои друзья до сих пор колбася в гараже гаражный грув вместе с кором вместе взятым. в свое время, у нас стояла обратка на бас гитару. Этакая система, когда здоровенный динамик басовый разворачивается на 180 градусов в колонке, наклоняется вниз и через прегородку, звук уже выходи обратно. Так вот подобная система, приблизительно такая же есть в акустике KEF three. если например сравнить ее по звуку с аккустикой Референс от того же Кефа, или не най бог с Блейдом, то у вас будет очень широкая улыбка до ушей, и легкое непонимание, откуда столь разный звук. и хоть убей, я не знаю как такой саунд можно вообще сравнивать. Так вот к слову, предпочтения у моих друзей, которые до сих пор грают, достаточно канонизированы, как впрочем и уменя. это отличный мощнейший низ, напор и гитара на грани перегруза как у Моторхед,но дать это могут только динамики,от арматурного звука они просто дохнут со смеха. А теперь представьте, что вместо классического сценового саунда,Дип Перпл отстроят звук на подобии звучания арматуры , это же будет просто не знаю даже как назвать.