Ответить
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 30 июля 2002 15:14

Прошу прощения, что встреваю, но таки когда Белсел переходит на новый стандарт? :rotate:

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • vtn MemberАвтор темы
    офлайн
    vtn Member Автор темы

278

23 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 30 июля 2002 16:12

Предположительно после нового года и начнут ..... подключать абонентов :P , долго тянуть, можно и не вытянуть.

• Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 30 июля 2002 17:04
    Ray:

Прошу прощения, что встреваю, но таки когда Белсел переходит на новый стандарт? :rotate:

Пардон, опять-таки информация от восточного соседа. В марте этого года питерская дельта закупила оборудование Lucent Technologies, которая в рамках контракта поставила семь базовых станций Flexent™ 450 МГц Modular Cell и центр коммутации подвижной связи. Чуть позже аналогичную закупку сделала и московская МСС. В настоящий момент процесс тестирования уже завершен и начата подготовка к комерческой эксплуатации сетей. Питерци называют конкретную дату -- 1 ноября 2002 года. Москвичи пока неопределенно говорят ноябрь-декабрь.

Радужность ситуации омрачается тем, что, по слухам, у питерцев и, в большей степени, у москвичей, недостаточно финансовых ресурсов для реализации проекта.

Что до нас, то Белсел пока только только ведет переговоры о возможности поставки оборудования для тестирования. Потом надо будет найти деньги, на тестирование, получить лицензии (одну для тестирования, потом по его результатам еще одну для комерческого использования) и, в конце концов, отыскать средства на модернизацию сети. Единственное, что если сеть IMT-MC действительно заработает в Москве и Питере до конца этого года, то можно будет ожидать открытие сети в Беларуси к концу следующего года...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 30 июля 2002 19:14

у меня домашний 10 мвт - правда 1800 мгц - но берёт не более 20 метров от дома

а по опыту соседа с сенао 258 (250 - 380) - дальность в городе пару километров но мошность 400 мвт

может конечно в CDMA всё по другому но я сомневаюсь

Никогда такого не было и вот опять !
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 30 июля 2002 20:28
    Дуремар:

а по опыту соседа с сенао 258 (250 - 380) - дальность в городе пару километров но мошность 400 мвт

Можешь не сомневаться. Радиоудлинители под категорию нормальных радиосредств не подходят. Сравнивать их с системой CDMA все равно что сравнивать Запорожец с Мерседесом. Вроде бы обе машины, но какая, однако, большая разница. Различия в параметрах систем сказываются весьма сильно и на дальности связи.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 30 июля 2002 20:29
    Дуремар:

ты же не ставь на одни весы простой радиотелефон и технологию CDMA.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 30 июля 2002 20:37

По моим собственным наблюдениям за телефоном CDMA в нормальных условиях мощность телефона находится в пределах от -7 до +10 дБм или от 0,2 мВт до 10 мВт. Фиксировал выходную мощность у разных моделей телефонов в разных местах сети CDMA. Если нахожусь возле базовой станции (на расстоянии до 500 м) выходная мощность уменьшается до -13 дБм или 0,05 мВт. Вот такие реальные данные в сети CDMA.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 30 июля 2002 21:18
    kuk:

по-моему массовости CDMA не получит, не потому, что плох, а потому, что опоздал с выходом на рынок

Он не сам опоздал, его притормозили. :(

Нам достаточно вспомнить, как наступление новой технологии CDMA не пришлось по душе для тех, кто ранее инвестировал разработку систем технологии TDMA. В результате в течение нескольких лет в прессе шла горячая полемика о «мнимых» преимуществах CDMA. Оппонентами выступали конечно же европейцы, делавшие ставку на системы GSM и D-AMPS.

А как совсем недавно шведский Ericsson убеждал всех в практической нереализуемости теоретических преимуществ CDMA и одновременно судился с Qualcomm по поводу патентов на эту технологию (лучшей подоплеки отношения к IS-95 в разных странах не приведешь). По иронии судьбы сегодня именно Ericsson вынужден решать проблемы cdmaOne и выпускать соответствующее сетевое оборудование, потому что Qualcomm продал ему свои соответствующие подразделения...

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 30 июля 2002 21:20

2alien:

У тебя, я так понял, CDMA телефон?

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 30 июля 2002 22:17

Сегодня, когдая на белселе+ отключался от белсела, менеджер про NMT отзывался без особого патреотизма, сказал, что cdma конечно да, но это долгая история, и они даже ещё на счёт частоты на решили, что пока ещё семь лет есть лицензия они будут продолжвть NMTсить. Но, зато (по его словам) не Белселе грядёт ОТМЕНА АБАНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ :beer:

З.Ы. За что купил, за то и продаю.

З.Ы.2. Пожалуйста, на обвиняйте меня, что я пишу по заказу Белсела, я от него тоключился

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 31 июля 2002 07:07
    sprat:

2alien:

У тебя, я так понял, CDMA телефон?

Правильно понял. У меня по-началу была Nokia 8887. Сейчас приобрел LG SD1100 под cdma2000. Классная штучка. Корпус хамелеон, цветной дисплей с 65 тыс. цветами, полифонические мелодии, память на 4000 номеров, цветная записная книжка, цветные SMS и так далее и тому подобное. Свою Nokia 8887 отдал жене. Довольная…. :D

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 31 июля 2002 07:12
    Vital Key:

Сегодня, когдая на белселе+ отключался от белсела, менеджер про NMT отзывался без особого патреотизма, сказал, что cdma конечно да, но это долгая история, и они даже ещё на счёт частоты на решили, что пока ещё семь лет есть лицензия они будут продолжвть NMTсить. Но, зато (по его словам) не Белселе грядёт ОТМЕНА АБАНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ :beer:

З.Ы. За что купил, за то и продаю.

З.Ы.2. Пожалуйста, на обвиняйте меня, что я пишу по заказу Белсела, я от него тоключился

Боюсь, что за 7 лет энэмтешнинья от них все абоненты разбегутся. Дорога ложка к обеду, так, кажется, говорят. Лучше бы они на CDMA-800 быстрее переходили, пока у вас GSM окончательно не занял господствующие позиции. Потом Белселу придется очень тяжко.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 31 июля 2002 07:54
    Vital Key:

пока ещё семь лет есть лицензия они будут продолжвть NMTсить

Если я не ошибаюсь, должны же до 2006 года свернуть все аналоговые сети.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 31 июля 2002 07:59
    Alien:

По моим собственным наблюдениям за телефоном CDMA в нормальных условиях мощность телефона находится в пределах от -7 до +10 дБм или от 0,2 мВт до 10 мВт. Фиксировал выходную мощность у разных моделей телефонов в разных местах сети CDMA. Если нахожусь возле базовой станции (на расстоянии до 500 м) выходная мощность уменьшается до -13 дБм или 0,05 мВт. Вот такие реальные данные в сети CDMA.

Здесь, я так понял, работает так называемое выравнивание уровней мощности, излучаемой мобильными терминалами. Ведь необходимо исключить случаи, когда терминалы, расположенные вблизи базовой станции заглушают терминалы находящиеся вдали.

Alien:

Правильно понял. У меня по-началу была Nokia 8887. Сейчас приобрел LG SD1100 под cdma2000. Классная штучка. Корпус хамелеон, цветной дисплей с 65 тыс. цветами, полифонические мелодии, память на 4000 номеров, цветная записная книжка, цветные SMS и так далее и тому подобное. Свою Nokia 8887 отдал жене. Довольная…

А ты где живёшь и услугами какого оператора пользуешься? Какие у тебя впечатления от юзания CDMA?

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 31 июля 2002 08:36

Правильно. Основа нормальной работы системы CDMA – решение проблемы близко-далеко. То есть уровень мощности от всех мобильных терминалов на входе приемника базовой станции должен быть одинаковым не зависимо от того, на каком расстоянии от базы находятся телефоны. Потому в отличие от TDMA в CDMA особое внимание уделяется корректировки мощности телефонов. Выходная мощность телефона устанавливается такой, чтобы соотношение сигнал/шум было где-то на уровне 7 дБ и не более. Поэтому в среднем мощности телефонов CDMA намного ниже, чем в GSM. В системе GSM нет таких жестких требований в мощности аппаратов, потому и ее регулировка весьма приблизительная. Вообще все системы TDMA работают по принципу, чем выше сигнал/шум, тем лучше.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 31 июля 2002 08:45

Я не только пользуюсь системой CDMA, но и работаю в этой компании. Держим конкуренцию с 4 операторами GSM. Тарифы в 2 раза ниже, чем у GSM да еще посекундная тарификация. Качество речи намного лучше, чем в GSM и все абоненты просто в восторге. Те, кто пользовался GSM и перешел на CDMA обратно возвращается не собираются.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 31 июля 2002 18:57
    Alien:

Я не только пользуюсь системой CDMA, но и работаю в этой компании. Держим конкуренцию с 4 операторами GSM. Тарифы в 2 раза ниже, чем у GSM да еще посекундная тарификация. Качество речи намного лучше, чем в GSM и все абоненты просто в восторге. Те, кто пользовался GSM и перешел на CDMA обратно возвращается не собираются.

Расскажи, если не секрет, в какой компании ты работаешь и какой город(а) обслуживает (покрывает) ваша компания. Если не лень, опиши какой-нибудь базовый или стандартный тарифный план. А лучше дай ссылку на сайт, если она есть.

• LivE Member
    офлайн
    LivE Member

154

23 года на сайте
    пользователь #612

Написать сообщение

154
    # 31 июля 2002 20:38

Вообщем вот что написано в белселовской анкете... (вроде здесь это еще не написали)...

Основные преимущества стандарта CDMA-450:

- передача данных с аюонентского аппарата со скоростью 144 Кбит/с на первом этапе и до 2.4 Мбит/с в перспективе;

- услуги мультимедиа: скоростной доступ в Интерент, передача видеоизображения, электронная почта, и т.п.;

- наивысшая экологичность абонентского терминала - наименьшая излучая мощность;

- максимальная для всех стандартов защищенность и конфедициальность связи;

- максимальный срок использования батарей абонентского аппарата до следующей зарядки;

- максимальная надежность связи, отсутсвие помех, исключения эффекта "эха", безобрывный переход из соты в соту.

- В перспективе возможность роуминга с GSM и CDMA сетями.

Скорей бы... :)

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 31 июля 2002 22:43
    LivE:

Объясните мне, дураку, как такое возможно ? Тока если замена апарата, так можно препрэйд+переадресация :-?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • LivE Member
    офлайн
    LivE Member

154

23 года на сайте
    пользователь #612

Написать сообщение

154
    # 31 июля 2002 22:52
    Vital Key:

LivE:

Объясните мне, дураку, как такое возможно ? Тока если замена апарата, так можно препрэйд+переадресация :-?

Самому интерестно... ;)