Прошу прощения, что встреваю, но таки когда Белсел переходит на новый стандарт?
Прошу прощения, что встреваю, но таки когда Белсел переходит на новый стандарт?
Предположительно после нового года и начнут ..... подключать абонентов , долго тянуть, можно и не вытянуть.
Ray:Прошу прощения, что встреваю, но таки когда Белсел переходит на новый стандарт?
Пардон, опять-таки информация от восточного соседа. В марте этого года питерская дельта закупила оборудование Lucent Technologies, которая в рамках контракта поставила семь базовых станций Flexent™ 450 МГц Modular Cell и центр коммутации подвижной связи. Чуть позже аналогичную закупку сделала и московская МСС. В настоящий момент процесс тестирования уже завершен и начата подготовка к комерческой эксплуатации сетей. Питерци называют конкретную дату -- 1 ноября 2002 года. Москвичи пока неопределенно говорят ноябрь-декабрь.
Радужность ситуации омрачается тем, что, по слухам, у питерцев и, в большей степени, у москвичей, недостаточно финансовых ресурсов для реализации проекта.
Что до нас, то Белсел пока только только ведет переговоры о возможности поставки оборудования для тестирования. Потом надо будет найти деньги, на тестирование, получить лицензии (одну для тестирования, потом по его результатам еще одну для комерческого использования) и, в конце концов, отыскать средства на модернизацию сети. Единственное, что если сеть IMT-MC действительно заработает в Москве и Питере до конца этого года, то можно будет ожидать открытие сети в Беларуси к концу следующего года...
у меня домашний 10 мвт - правда 1800 мгц - но берёт не более 20 метров от дома
а по опыту соседа с сенао 258 (250 - 380) - дальность в городе пару километров но мошность 400 мвт
может конечно в CDMA всё по другому но я сомневаюсь
Дуремар:у меня домашний 10 мвт - правда 1800 мгц - но берёт не более 20 метров от дома
а по опыту соседа с сенао 258 (250 - 380) - дальность в городе пару километров но мошность 400 мвтможет конечно в CDMA всё по другому но я сомневаюсь
Можешь не сомневаться. Радиоудлинители под категорию нормальных радиосредств не подходят. Сравнивать их с системой CDMA все равно что сравнивать Запорожец с Мерседесом. Вроде бы обе машины, но какая, однако, большая разница. Различия в параметрах систем сказываются весьма сильно и на дальности связи.
Дуремар:у меня домашний 10 мвт - правда 1800 мгц - но берёт не более 20 метров от дома
а по опыту соседа с сенао 258 (250 - 380) - дальность в городе пару километров но мошность 400 мвтможет конечно в CDMA всё по другому но я сомневаюсь
ты же не ставь на одни весы простой радиотелефон и технологию CDMA.
По моим собственным наблюдениям за телефоном CDMA в нормальных условиях мощность телефона находится в пределах от -7 до +10 дБм или от 0,2 мВт до 10 мВт. Фиксировал выходную мощность у разных моделей телефонов в разных местах сети CDMA. Если нахожусь возле базовой станции (на расстоянии до 500 м) выходная мощность уменьшается до -13 дБм или 0,05 мВт. Вот такие реальные данные в сети CDMA.
kuk:по-моему массовости CDMA не получит, не потому, что плох, а потому, что опоздал с выходом на рынок
Он не сам опоздал, его притормозили.
Нам достаточно вспомнить, как наступление новой технологии CDMA не пришлось по душе для тех, кто ранее инвестировал разработку систем технологии TDMA. В результате в течение нескольких лет в прессе шла горячая полемика о «мнимых» преимуществах CDMA. Оппонентами выступали конечно же европейцы, делавшие ставку на системы GSM и D-AMPS.
А как совсем недавно шведский Ericsson убеждал всех в практической нереализуемости теоретических преимуществ CDMA и одновременно судился с Qualcomm по поводу патентов на эту технологию (лучшей подоплеки отношения к IS-95 в разных странах не приведешь). По иронии судьбы сегодня именно Ericsson вынужден решать проблемы cdmaOne и выпускать соответствующее сетевое оборудование, потому что Qualcomm продал ему свои соответствующие подразделения...
Сегодня, когдая на белселе+ отключался от белсела, менеджер про NMT отзывался без особого патреотизма, сказал, что cdma конечно да, но это долгая история, и они даже ещё на счёт частоты на решили, что пока ещё семь лет есть лицензия они будут продолжвть NMTсить. Но, зато (по его словам) не Белселе грядёт ОТМЕНА АБАНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ
З.Ы. За что купил, за то и продаю.
З.Ы.2. Пожалуйста, на обвиняйте меня, что я пишу по заказу Белсела, я от него тоключился
sprat:2alien:
У тебя, я так понял, CDMA телефон?
Правильно понял. У меня по-началу была Nokia 8887. Сейчас приобрел LG SD1100 под cdma2000. Классная штучка. Корпус хамелеон, цветной дисплей с 65 тыс. цветами, полифонические мелодии, память на 4000 номеров, цветная записная книжка, цветные SMS и так далее и тому подобное. Свою Nokia 8887 отдал жене. Довольная….
Vital Key:Сегодня, когдая на белселе+ отключался от белсела, менеджер про NMT отзывался без особого патреотизма, сказал, что cdma конечно да, но это долгая история, и они даже ещё на счёт частоты на решили, что пока ещё семь лет есть лицензия они будут продолжвть NMTсить. Но, зато (по его словам) не Белселе грядёт ОТМЕНА АБАНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ
З.Ы. За что купил, за то и продаю.
З.Ы.2. Пожалуйста, на обвиняйте меня, что я пишу по заказу Белсела, я от него тоключился
Боюсь, что за 7 лет энэмтешнинья от них все абоненты разбегутся. Дорога ложка к обеду, так, кажется, говорят. Лучше бы они на CDMA-800 быстрее переходили, пока у вас GSM окончательно не занял господствующие позиции. Потом Белселу придется очень тяжко.
Vital Key:пока ещё семь лет есть лицензия они будут продолжвть NMTсить
Если я не ошибаюсь, должны же до 2006 года свернуть все аналоговые сети.
Alien:По моим собственным наблюдениям за телефоном CDMA в нормальных условиях мощность телефона находится в пределах от -7 до +10 дБм или от 0,2 мВт до 10 мВт. Фиксировал выходную мощность у разных моделей телефонов в разных местах сети CDMA. Если нахожусь возле базовой станции (на расстоянии до 500 м) выходная мощность уменьшается до -13 дБм или 0,05 мВт. Вот такие реальные данные в сети CDMA.
Здесь, я так понял, работает так называемое выравнивание уровней мощности, излучаемой мобильными терминалами. Ведь необходимо исключить случаи, когда терминалы, расположенные вблизи базовой станции заглушают терминалы находящиеся вдали.
Alien:Правильно понял. У меня по-началу была Nokia 8887. Сейчас приобрел LG SD1100 под cdma2000. Классная штучка. Корпус хамелеон, цветной дисплей с 65 тыс. цветами, полифонические мелодии, память на 4000 номеров, цветная записная книжка, цветные SMS и так далее и тому подобное. Свою Nokia 8887 отдал жене. Довольная…
А ты где живёшь и услугами какого оператора пользуешься? Какие у тебя впечатления от юзания CDMA?
Правильно. Основа нормальной работы системы CDMA – решение проблемы близко-далеко. То есть уровень мощности от всех мобильных терминалов на входе приемника базовой станции должен быть одинаковым не зависимо от того, на каком расстоянии от базы находятся телефоны. Потому в отличие от TDMA в CDMA особое внимание уделяется корректировки мощности телефонов. Выходная мощность телефона устанавливается такой, чтобы соотношение сигнал/шум было где-то на уровне 7 дБ и не более. Поэтому в среднем мощности телефонов CDMA намного ниже, чем в GSM. В системе GSM нет таких жестких требований в мощности аппаратов, потому и ее регулировка весьма приблизительная. Вообще все системы TDMA работают по принципу, чем выше сигнал/шум, тем лучше.
Я не только пользуюсь системой CDMA, но и работаю в этой компании. Держим конкуренцию с 4 операторами GSM. Тарифы в 2 раза ниже, чем у GSM да еще посекундная тарификация. Качество речи намного лучше, чем в GSM и все абоненты просто в восторге. Те, кто пользовался GSM и перешел на CDMA обратно возвращается не собираются.
Alien:Я не только пользуюсь системой CDMA, но и работаю в этой компании. Держим конкуренцию с 4 операторами GSM. Тарифы в 2 раза ниже, чем у GSM да еще посекундная тарификация. Качество речи намного лучше, чем в GSM и все абоненты просто в восторге. Те, кто пользовался GSM и перешел на CDMA обратно возвращается не собираются.
Расскажи, если не секрет, в какой компании ты работаешь и какой город(а) обслуживает (покрывает) ваша компания. Если не лень, опиши какой-нибудь базовый или стандартный тарифный план. А лучше дай ссылку на сайт, если она есть.
Вообщем вот что написано в белселовской анкете... (вроде здесь это еще не написали)...
Основные преимущества стандарта CDMA-450:
- передача данных с аюонентского аппарата со скоростью 144 Кбит/с на первом этапе и до 2.4 Мбит/с в перспективе;
- услуги мультимедиа: скоростной доступ в Интерент, передача видеоизображения, электронная почта, и т.п.;
- наивысшая экологичность абонентского терминала - наименьшая излучая мощность;
- максимальная для всех стандартов защищенность и конфедициальность связи;
- максимальный срок использования батарей абонентского аппарата до следующей зарядки;
- максимальная надежность связи, отсутсвие помех, исключения эффекта "эха", безобрывный переход из соты в соту.
- В перспективе возможность роуминга с GSM и CDMA сетями.
Скорей бы...
LivE:- В перспективе возможность роуминга с GSM и CDMA сетями.
Объясните мне, дураку, как такое возможно ? Тока если замена апарата, так можно препрэйд+переадресация
Vital Key:LivE:- В перспективе возможность роуминга с GSM и CDMA сетями.
Объясните мне, дураку, как такое возможно ? Тока если замена апарата, так можно препрэйд+переадресация
Самому интерестно...