Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Ну что дамы и господа застройщики.....может есть информация по нашему дому, особенно по коэфициенту....согласовали ли???
Так еще и договора не приглашали заключать.Ждемс!Я думаю,тогда хоть что-то прояснится.
По мне.....в цене этого дома - нет здравого смысла
моя соседка была в составе ЖК,которому изначально предлагался этот дом.все начиналось с 2700,потом цена стала 3 млн,потом 3100...3300..и в итоге 3700..и это длилось полгода.людям не могли стазать окончательной цены..у меня в процессе наблюдения з этим сложилось впечатление,что просто кто-то хочет бабла..
просто надеюсь, что одумаются и снизят цену.
нет предпосылок для снижения цены.на каких основаниях снизят? на тех.что у дома.который идет под 5% кредит и с 5% прибылью,она на самом деле не 5%? смешно..
если вдруг цена по окончанию строительства окажется меньше
я бы на это и не надеялась.учитывая как счас растут индексы,цена может только вырасти.не впадайте в исерику!! дождитесь след.года и будет еще куча деклараций.на след.год планируется построить еще больше метров,чем в этом.и 5% кредиты никто не отменить,так как сразу все в стране ляжет..
простояв и проночевав возле Уксов умудряются получать квартиры по 2,4- 2,6 млн
это,наверное,было в прошлом году.или в начале этого.такие цены были только в Минскстрое и то говорят,что уже не будет
....что все таки г-н Ладутько сделает как обещал ))))))))
а если все надежды основаны на обещаниях товарища,то ....почитайте ветку на Судмалиса,где творилось то,о чем о был в курсе.и там он тоже много обещал
Где вы видили,чтобы банк кредитовал 90% стоимости под 5% ?????? Это нереально,не в нашей стране
реально.в домах с коэффициентом =1 или близким к нему.но понятно,что 90% имеется ввиду от нормативной площади,а не от площади квартиры.если семья из 3-х человек строит трешку 90 метров,то им прокредитуют их положенные 60 метров с отделкой.и если эти же трое будут строить двушку 60 метров,то с хорошим коэффициентом около 1 или 1 им прокредитуют 90% или чуть более(услуги придется оплатить самим.даже первонач.взнос может покрыься кредитом)...
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
на след.год планируется построить еще больше метров,чем в этом.и 5% кредиты никто не отменить,так как сразу все в стране ляжет..[/quo
Откуда такая уверенность.....метров может будет и больше....и цена кв. метра соответственно вполне может стать выше...потом этот 5% кредит будет не то что не в радость, а непосильным. И почему все в стране ляжет???
Может в следующем году снова начнут тормозить или вообще прекратят выдавать 5%???
И почему все в стране ляжет???
потому что счас все держиться на строительстве.а строительство держится на 5% кредите)) если не будет его,строить не будут,останутся без работы строители,не купят еду и одежду..следоват,не будет денег тем,кто эту еду и одежду производит..ну и так далее ..)))
снова начнут тормозить
это вначале года будет,как и в прошлом.но вы уже в любом случае в этом году в исполком не успеете.вас уже затормозят,если будут тормозить)))
вообще прекратят выдавать 5%???
не думаю))) ничто к этому не идет..
Откуда такая уверенность.....метров может будет и больше....и цена кв. метра соответственно вполне может стать выше...потом этот 5% кредит будет не то что не в радость, а непосильным. И почему все в стране ляжет???
Может в следующем году снова начнут тормозить или вообще прекратят выдавать 5%???
Вот-вот!Я полностью с вами согласна,s.vital-ik. анестезия,неужели вы думаете,что мы такие тут недалекие,что будем строиться,отдавать свои кровные,если Укс начнет мутить воду?
и цена кв. метра соответственно вполне может стать выше
станет)) но и доллар вырастет)))
вообще прекратят выдавать 5%???
не думаю))) ничто к этому не идет..
Вполне могут,для долевиков,никто ведь сейчас не говорит об очередниках,им конечно же будут выдавать.
станет)) но и доллар вырастет)))
Если бы еще вместе с тем зарплаты выросли,тогда да,только вот я в этом оооочень сомневаюсь.
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Все равно....дорогой дом....как бы мы не обсуждали.....даже если коэфициент будет 1!!! иногда кажется что лучше я возьму комерческий кредит и возьму 1 комнатную вторичку...но платить буду 10 лет.....чем 20 лет сидеть в этой неопределенной кабале....
никто ведь сейчас не говорит об очередниках,им конечно же будут выдавать
им-то выдавать может и будут.только никто из отстоявших 20 лет,по 3 млн строить не желает)))
на них точно ничего не удержат.кредит будет.следующий год точно, хотя бы из тех соображений, что строительную отрасль никто в здравом уме на лопатки не положит. Есть статьи расходные в бюджете, которые можно отодвинуть на несколько лет в угоду льготному кредитованию. А чтобы предложить реальную альтернативу 5% кредитованию, нужен не год и не два.убери сегодня 5% кредитование - и что, побежит народ под 15(к примеру) строиться? за какие такие.. ммм...шиши? кредит -штука расчетная, под высокий % кругленькую сумму тоже еще выкрутить нужно. И кто тогда финансировать строительство станет? новостроем нельготным рынок уже захлебывается, выбирай-нихачу, хоть в агентствах, хоть напрямую... выкупать -то готовое особенно не за что.
вот это,по вашему,для чего делается..)) чтобы потом 5% кредиты отменить?)))
http://news.[censored]/economics/203771.html
Беларусбанк cможет льготно кредитовать госзаказчиков до формирования организаций застройщиков
05.11.2010, 18:13Экономика и бизнес
Пресс-служба президента
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
по 3 млн строить не желает)))
на них точно ничего не удержат.кредит будет.
В ваших словах есть определенная логика.НО....повышения зарплат до 500 у.е. ....затем удорожание товаров и материалов...соответственно , увеличение стоимости кв.м......может оказаться что в будущем году эта цена будет и не такой уж и большой для этого дома
им-то выдавать может и будут.только никто из отстоявших 20 лет,по 3 млн строить не желает)))
Вот тут вы не правы! Сейчас Минскстрой начал строить по направлениям с администраций(если вы в курсе).Не так давно вышла декларация,стоимость кв.м.около 3.07млн.,точно не помню.Подъехала в свой исполком и спрашиваю,на каком основании дают направления,ответ-в порядке очереди,сейчас дают 88г.; спрашиваю-неужели они соглашаются строиться за такие деньги,ответ-летом очередникам предлагали за 3,1млн. кв.м.,никто не отказался,не говоря уже по 3,07.
иногда кажется что лучше я возьму комерческий кредит и возьму 1 комнатную вторичку...но платить буду 10 лет.....чем 20 лет сидеть в этой неопределенной кабале....
Я вас умоляю,вы уже через 5 лет не почувствуете,что платите по 5%-му кредиту,если не раньше!А вот 10 лет коммерческий кредит платить туговато,хотя смотря сколько вы будете брать.Ведь чем на больший срок дают кредит,тем легче его выплачивать,тем более под 5%.
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Я вас умоляю,вы уже через 5 лет не почувствуете,что платите по 5%-му кредиту
Я просто еще реально не знаю сколько я все же буду платить под 5% в этом доме... в месяц...пока не согласуют.....
Чего переливать из пустого в ....... Строится никто не заставляет. С каждым годом, а то и месяцем, жилье дорожает. Еще лет 5 назад кв. м. стоял 500 у.е. - это было очень дорого и не факт что через год за эту цену вообще что-то найдешь. Вроде завтра к вечеру должны решить % перв. взноса.
летом очередникам предлагали за 3,1млн. кв.м.,никто не отказался
так смотря каким очередникам)) более чем уверена,что 88 отказался. нас в исполкоме даже обьявление висело о наличии квартир по 3100))) кто-то из очередников и нашелся разумный)) икто сказал,что эту Минскстроевскую панель по 3070 очередники берут)) у меня другя инфа.что скоро эти квартиры назад в Минскстрой вернут,бо желающих не нашлось))
увеличение стоимости кв.м......может оказаться что в будущем году эта цена будет и не такой уж и большой для этого дома
я согласна.метр будет расти,так как растет индекс.и начиная стройку с одной ценой,рискуешь ее окончить с более высоким метром.поэтому и логичнее влазить по дешевле..а если ваши 3900 к концу еще вырастут?)) вы про это подумали? или вы только надеетесь,что УКС цену снизит..? зря..застройщики уже почуяли наживу и оняли,что с 5% кредитом народ все схавает..и точно..хавает)) по 4 млн элитное жилье строят)) а ж ваш район никак элитным на назовешь))ну согласитесь..да еще с деревянными стеклопакетами,железными балконами и качеством УКСа
вы уже через 5 лет не почувствуете,что платите по 5%-му кредиту,если не раньше
а вот это вы зря..а представьте ситуацию интеграции с Россией и введение единой валюты? и перевод ваш кредит в нее? или вдруг возьмут да и повысят процент с 5до...в нашем гос-ве все могет быть..
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
жилье дорожает
вторичка дешевеет...)))отмени 5% кредиты и первичка падет)) а это 101 решение тоже не вечное))
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
а ж ваш район никак элитным на назовешь))ну согласитесь..да еще с деревянными стеклопакетами,железными балконами и качеством УКСа
Я уже писал, что в данном доме логика граничит с нелогичностью....дорогое жилье для нуждающихся, которым трудно тянуть 5% кредит по такой цене....и вроде как элитная цена для абсолютно не для элитного района