Ответить
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 8 мая 2005 12:28

Вырезки из старых газет.

БОМБИМ ПОПСНЮ?!

"...По результатам спроса на магнитоальбомы в киосках звукозаписи (по Москве) выяснилось, что новый абсолютный лидер - наш "Сектор Газа".

Да-да... вся страна тащится от их "жлоб-рока". На каждые сто кассет "Фристайла" пишут 90 кассет "Сектора" и 10 - Газманова. Что ж, наши завоевывают страну: сначала Журавлева, Редькин, затем - "Сектор". Кто следующий?

"Шарманка" 1991 г. (Воронеж)

P.S: В июле 1991 года "Сектор Газа" впервые вошел в хит-парады и занял 18 место в рейтинге "Комсомольской правды".

А в конце того же года занимал прочное 1-е место,вот так вот любит у нас народ "Сектор" и ничего тут не скажешь,

давно небыло такой группы которая бы собирала стадионы и народ по истине отдыхал на концерте.

"Комсомольская правда"1992 г.

...Сейчас по стране ходит миллион записей: Г.О. Егора Летова (порядочного идиота и сноба), Янки Дягилевой (которая поет под Таню Овсиен-ко из "Миража"), "Сектора Газа" с Хоем (настоящее имя Юра Кирлинский, по слухам, конечно) и т.д.

"Рок - Партнер" 1991 г. (Москва).

Сейчас в стране гласность, можно петь все, что думаешь, и слушать, что хочешь. Так же и в кино. Знают, что в фильме есть секс, но все равно идут, что бы написать потом куда-нибудь: "Куда цензура смотрит, такие фильмы развращают молодежь, не на что смотреть..." Не нравится - не иди! Песни "Сектора Газа" слушают только молодые люди, начиная от 14-ти и заканчивая 90 лет И нравится! А нравится потому что в песнях правда жизни,которую от простых людей скрывали.

"Сектор" исполняет правдивые песни. Та же жутко прикольная песня о матерщине:

"Матом кроют генералы. Матом кроют продавцы. Матом кроют прокуроры И родные отцы. Все как будто бы святые, А приди к любому в дом, -Через каждые два слова Каждый кроет матюком."

В общем, если не нравится "Сектор", надо слушать что-нибудь другое. Или вообще не слушать.

"Молодой Коммунар" 1989 г. (Воронеж)

И вот оно остренькое, горячее - "Сектор газа". Это уже совсем не ламбада. Тут солист поведывает нам трогательную искреннюю историю о том, как невинная вполне девушка преподнесла в подарок своему возлюбленному этих... как их... ну, насекомых, которые очень любят жить на детородных органах.

И тут зал взрывается. Тема их песен все-таки ближе нам, чем отходящее в прошлое ангелы. Мадонна и прочее. Сцена "Юбилейного", на которой в свое время стояли Гребенщиков, Шевчук, Бутусов, под "Сектором газа" провалиться могла запросто.

"Молодой Коммунар" 1989 г. (Воронеж)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 8 мая 2005 12:29

И еще одна интересная статья.

МУЖИКИ ГУЛЯЮТ!

"Недавно в городе Таганроге на одном из концертов милиция повыдергивала все провода, отомстив таким образом за песню "Медикамент", :, повествующую о доблестном труде работников медвытрезвителя. ; А в Гомеле в мае прошлого года "Сектор Газа" чуть было не посадили на 15 суток за мелкое хулиганство...

И все же, видно, не судьба добропорядочным матерщинникам ладить со сторожами порядка. Это дело было в Луганске, правда, Юрий Хой, со своей командой здесь иже ни при чем. Всему виной кассета с записью альбома "Сектора", которую приобрел один молодой человек. Послушав, паренек оставил ее в магнитофоне, а сам уехал "чуток подкалымитъ". То ли магнитофон у него какой-то особенный, то ли домовой заинтересовался современными песенками, но каждый вечер приблизительно в одно и то же время из запертой комнаты начинали раздаваться самые крутые шлягеры "СГ". Однако, они почему-то не очень обрадовали соседей, которые при содействии милиции выбросили кассету с пятого этажа. Но на этом история не заканчивается. Вернувшись домой, хозяин обнаружил запись, спокойно лежавшую на подоконнике..."

"Комсомольская Правда", 1992г.

Самые большие хулиганы эстрады сегодня, без сомнения, ребята из |"Сектора Газа". Редкостная раскрутка (наиболее покупаемая группа |в студиях звукозаписи "от Камчатки и до Бреста"), первые показы по ТВ. Кумир ребят с окраин, базарных воротил и далее некоторой части цивильной публики. Такой группы ждали давно и вот она пришла - откры-юй ворота. Разин ошибся, назвав нашу страну страной "Ласкового мая". <ft>i живем в стране "Сектора Газа", хотим того или не хотим...

"Комсомольская правда", 1994 г.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 8 мая 2005 18:26

Вы так называете- Юрик, как будто всю жизнь с ним рядом были...

Юра, но не Юрик...

Кто не стучится,тому не открывают!
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 8 мая 2005 19:57

Вы так называете- Юрик, как будто всю жизнь с ним рядом были...

Юра, но не Юрик...

Всю жизнь конечно с ним не прожил,но какой-то период жизни знал и довольно хорошо,благодаря знакомым из Москвы(Алексею Кабанову:beer: и Аслану Курбанову:super:)а так же директору группы Сектор Газа -Ляхову.:beer::beer::beer:

И могу с уверенностью сказать что Юрок был достойным,правильным и честным человеком :super:

Вот так вот.

P.S.кстати меня тоже Юрой зовут.

• zeroOne Apple Team
    офлайн
    zeroOne Apple Team

2023

20 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 11 мая 2005 00:33

Сектор! это супер!

1 или 0, жизнь или смерть...
  • Nis Neophyte Poster
    офлайн
    Nis Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #34285

Написать сообщение

27
    # 11 мая 2005 01:12

Юрий Хой сила!!! Слушаю уже лет шесть, и каждый раз как первый раз.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 11 мая 2005 12:45

Сергей Ильич,

вот. не понимаю, что находят в СГ...?

Тебе этого никогда не понять!!!

Вот решил поделится с вами своими мыслями.

Не буду повторятся с какого возраста я слушаю "Сектор", сколько раз был на концерте и т.д. а расскажу немного о другом...

Хочу сказать, что "Сектор" внес в мою жизнь очень много всего,без всяких прикрас и лжи.

Вот... познакомился с девушкой(разговаривали на разные темы и т.д)и как-то на её вопрос: "что слушаешь?"я ответил- "Сектор Газа".

И в это время у неё в глазах промелькнуло то ли удивление ,то ли непонимание... Я ужасно разозлился .

Почему "сектор " ассоциируется с чем-то грязным? Здесь песни о жизни во всей её простоте, а часто и уродстве, но разве не мы привели к тому, что в песнях необходимо выразить то, что у нас на душе? Песни Сектора учат не колоться, "не нырять в незнакомых местах " и т.д. Так что здесь грязного? Чего мы стыдимся? Боимся признать что это существует? Песни учат жизни и как избежать её темных сторон... И сектор вечен как и сама жизнь, ибо песни о жизни живут с ней нераздельно...

Многие поймут,когда вспомнят тот момент, когда услышали ту трагическую весть...

Это был шок и непонимание, отказ от веры, что больше нет Юры...

Потом полгода жизнь только под Сектор... И что радовало, что Сектор зазвучал на улицах в открытую, как протест против того,

что Хоя нет.. В машинах и с балконов, в плеерах...Разве не этого хотел Юра?

Его любят миллионы, он многим дал путевку в жизнь, понятны вещи стали,

а песни поднимали настроение и просто поддерживали в трудную минуту...

Потом я услышал Экс... Не буду переходить на личности, но скажу свое мнение, не стремясь ущемлять интересы других.

Я считаю, что экс - отстой. В песнях Хоя был смысл и мат не являлся основой, а появлялся там,

где это нужно для эмоций или выделения значения... А экс - матюгальники

, и это кощунственно приписывать приставку к ставшему святым для многих названию...

Не могу продолжать, боюсь сорваться...

Мне 27 лет и я с уверенностью могу сказать-

Слишком много Сектор занимает в моей жизни и никто не заставит меня шепотом говорить, что я слушаю Сектор Газа...

Только СЕКТОР Газа и навсегда!!!!!

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 11 мая 2005 12:47

zeroOne:super:, и Nis:super:, кто нибудь из вас был на концерте(может видео осталось или фото)?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 мая 2005 11:38

Отдавай мне, Драша, меч!

Нех*й его беречь!

Он тебе и в х*й не впился!

Понимаешь мою речь?! (с)

:D :super: :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 14 мая 2005 08:46

Gustaf, по твоей аватаре и так видно что сказка для тебя:super::wink:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 16 мая 2005 10:31 Редактировалось Gustaf, 1 раз.
    The_crow:

Gustaf, по твоей аватаре и так видно что сказка для тебя:super::wink:

У-у-у .. этанитослова :lol:

Илья вышел погулять

Чтоб врагам накостылять! (с)

....

Илья пошел направо -там сидит жена

А нахера ж ты мне нужна

Лучше выпью десять чар

И пойду мудохать татар
    (c)

:lol: :lol: :lol:

ЗЫ. 10-11 кл школы доучивался в русской школе, в которой учился люд из разных городов союза. Один был из Воронежа. Тот пояснил слова песни Юрика "Я живу на ВАЯх, мне, поверь, не ведом страх ..." (Местные). Я долго не въезжал, что ещё за "ВАЯх" :conf:, пока воронежский браток не пояснил: в Воронеже есть м\райнон, где, в основном, проживали военные (с близлежащих воиских гарнизонов) и простонародье район называли - "ВАИ". Район в свое время слыл, как у нас Чижовка, пока там (как и у нас) всю синеву не пересажали :D

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 16 мая 2005 16:11

Gustaf, :super:

Еще в этой песне второй район Чижовка,в те времена у местных(Минских) этого района эта была любимая песня:)

"Я живу на Ваях, мне поверь не ведом страх!"

Кто из поклонников "СЕКТОР ГАЗА" не знает песню "Местные" с альбома "Колхозный панк". Но где же на самом деле живут герои этой песни? Конечно же в Воронеже!

ВАИ - это Воронежский Авиационный Институт, существует (действует) ли он сейчас я не знаю, но территория так и осталась называться Ваями. Находятся ВАИ между дико грязными заводами (в смысле экологии) - Шинным, СК (расшифровывается Синтетическо-Каучуковый), а также ТЭЦ г. Воронежа, - все это Юрец воспел во многих своих песнях.

A) ВАИ

Б) Чижовка

С) Правый берег

D) Левый берег

E) ВоГРЭС (мост)

F) Чернавский мост

G) Северный мост

H) Центр Воронежа на правом берегу.

Вот эта, зажатая между заводами территория и зовется Сектор Газа ВАИ. Одно время, добраться от центра города до Ваев было серьезной проверкой физической своей подготовки, так как редко ходящие - 2, 20, 33 - были забиты до отказа, а частник заламывал такую цену при словах "до Ваев добросишь".

Сейчас просто - до Ваев куча маршруток, но репутация все равно сраная. Добраться до Ваев от Центрального вокзала можно дойдя до сквера и сев там на Двойку-автобус, лучше маршрутку, переехав ВоГРЭС - мост через Воронежское Водохранилище, а там уже и до Ваев рукой подать. Там начинался Сектор Газа.

Чижовка - это "сельско-деревенский" район Воронежа, состоящий в большинстве своем из частных домов, и считающийся достаточно криминальным местом в городе.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 17 мая 2005 12:47

В этом году выдет в свет АКУСТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ который был записан Юрой ещё в далеком 1981 году,до того времени как образовался СЕКТОР ГАЗА.

Самое удивительное что песни "Без вина","Вампиры"которые вошли в альбом "Ядрена Вошь"и Зловещие мертвецы"были записаны еще в 1981 году немного в другой интерпритации.А песню "Милая"Юра посвятил своей на тот момент девушке,эти песни очень отличаются от того "Сектора" который мы знаем,хотя в этом нет ничего удивительного Юра начал писать стихи уже в 5лет.

Альбом сделан в стиле концертника под гитару, каждую песню Юра предваряет словами

А вот и сами песни:

1. Вступление.

2. Без вина

3. Подруга.

4. Про лето.

5. Милая.

6. Первая любовь.

7. Проходят годы

8. Про мальчишку.

9. Он так ее любил

10. Свои чувства до конца проверь

11. Вампиры

12. Людмила

13. Вот кончаю песни я свои играть и петь.

• mikalay Neophyte Poster
    офлайн
    mikalay Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #24108

Написать сообщение

20
    # 18 мая 2005 00:07

Класная группа! Жаль что не удалось сходить на концерт в 2000.....

Если деньги не радуют - значит они не ваши!
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 18 мая 2005 09:59

mikalay, классное было зрелище:super:если что у меня этот концерт есть на видео(конечно в живую с этим не сравнить)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 27 мая 2005 11:29

Представляю вашему вниманию неизвестные многим факты записи последнего альбома.

Несмотря на смертельно опасную болезнь зимой 1999-2000 года в Москве Юра осуществляет свою мечту - он пишет мистический альбом в стиле тяжелого RAP'а и Западного DEATH METALLа. В записи кроме Хоя принимают участие ИГОРЬ ЖИРНОВ (с 1996 года играющий помимо СЕКТОРА с группой "РОНДО"), Андрей Дельцов-бессменый звукорежиссёр, а также один из лучших басистов России Дронов из группы "МОНГОЛ ШУУДАН". Запись проходит целиком в студии GALA RECORDS. Вместе с Юрием на студии торчат СЕРГЕЙ "КИМ" ГУЗНИН и МИХАИЛ "FIX" ПЧёЛКИН именующие себя фэнлубом группы "ГАЗОВАЯ АТАКА". Запись альбома завершается в начале весны, дата релиза-осень того же года. Однако здоровье ХОЯ ухудшается. Один из концертов в Москве приходится переносить из-за болезни Юрия на несколько дней. В апреле проходит серия концертов по Московским кинотеатрам, в которых звучат песни с нового альбома. После них у СЕКТОРА начинаются гастроли в Германии, откуда группа возвращается к июню. 21 июня ХОЙ принимает участие в записи концерта в подмосковном Подольске, посвященного 70 летию ВДВ. Под фонограмму Хой исполнил две главные песни ТУМАН И ПОРА ДОМОЙ, а также впервые новую армейскую песню ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ. На следующий день ХОЙ выступал на празднике Московского Комсомольца в Лужниках. Но фонограмма два раза отрубалась на одном и томже месте на "Демобилизации", в результате чего не допев ХОЙ плюнул и ушёл со сцены....

Через несколько дней ХОЙ уезжает в Воронеж. Но не просто так. У него появляется две идеи: доснять СКАЗКУ видиоверсию которой снимал уже несколько лет, а так же забацать клип на новую песню с еще невышедшего альбома - НОЧЬ СТРАХА. Для съёмок приглашается Воронежский клипмейкер Олег Золотарёв (оператор НТВ-Воронеж, он снимает Воронежские новости для НТВ). Клип должен был быть с использованием компьютерной графики и спецэффектов. В клипе кроме Юры снимался еще и Глухов. Последний день съёмок-4 июля. Днём раньше ХОЙ заезжал к Игорю Кущеву,бывшему гитаристу. Юрий планировал запись пластинки с первым составом СЕКТОРА и возвращения к старому доброму стилю "Колхозного Панка". На следующий день Хой звонит родителям и говорит что заедет домой вечером. А сам собирается на заключительные съемки после которой собирался в отпуск для подправки здоровья. Однако, вместо студии он едет на Барнаульскую улицу (Левый берег) вместе со своей любовницей Ольгой Самариной, где спутся некоторое время умирает непонятно отчего. Официальная причина-скоропостижная смерть. Что же на самом деле происходило в доме на Барнаульской - загадка.И всё....

Хоронили КЛИНСКИХ ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА 6 июля. Природа в тот день плакала. После отпевания в "ЛУЧЕ" гроб отвезли на Левобережное кладбище (названное из-за нефтебазы "БАКАМИ"), где и захоронили на самой окраине кладбища (там теперь бетонный забор), около окружной трассы соединяющую Московскую и Ростовскую трассы. Воронежская пресса гудела о смерти музыканта, в то время как ЦТ и Московская пресса позорно молчали. Только М.К которая десять дней назад "киданула" ХОЯ отметилась заметкой о смерти РОК-ПАТРИАРХА. 3 августа в день ВДВ по РТР показали запись того самого концерта в Подольске. Показали и ЮРИЯ, однако наш наивный народ думал что эфир прямой и что ХОЙ до сих пор жив. Все сомнения рассеялись когда по ТV прошла реклама того самого записанного зимой альбома, который под названием ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА вышел в конце октября 2000 года.

ПРО ЭТОТ АЛЬБОМ НЕТ СМЫСЛА РАССКАЗЫВАТЬ,ЕГО НАДО СЛЫШАТЬ.

Год то и в самом деле оказался роковым, только не 1999 а 2000.....:(((

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 30 мая 2005 10:26

В конце мая выходит первый альбом с участием музыкантов Сектора и племянника Юры Клинских,которого так же зовут Юрой фамилия Япрынцев.Пару песен я уже слышал и могу сказать что голос племянника очень напоминает раннего ХОЯ,но драйв не тот.

Альбом будет называться Ностальгия, вот примерный трэк лист

01. "приветствие"

02. "палцы веером"

03. "муха - цыкотуха"

04. "мэй тажик"

05. алкоголик

06. "пиво"

07. "туда"

08. "кондратий"

09. "фабрика"

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 6 июня 2005 10:56

Кто нибудь видел в продаже в Минске эту книгу"Сектор газа глазами близких"

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 12 июня 2005 15:01

Благодаря хорошим людям у меня эта книга на руках!!!Спасибо !!!

Приведу фрагмент этой книги...

Фрагмент первой главы книги "Сектор Газа глазами близких"

Сектор Газа... Кто бы что не говорил, но эта группа, бесспорно, стала частью советской и постсоветской эпохи. И это не громкие слова, такова реальность.

Не было, нет, и вряд ли будет еще группа, завоевавшая себе всесоюзную популярность и всенародную любовь (причем, даже не стремясь к этому, просто занимаясь своим делом), минуя все теле - радио - эфиры, всячески будучи гонимой и преследуемой со стороны партийно-номенклатурного аппарата власти.

Буквально за считанные месяцы их стала знать вся наша огромная страна. При отсутствии всяческой рекламы, просто их альбомы переписывались и передавались из рук в руки, они попадали из города в город.

Помню, когда я впервые услышал Сектор Газа. Это было в далеком 1989-м году. Как всегда, в то время, было сложно найти и послушать (и не дай Бог увидеть по ТВ или услышать по советскому радио) просто нормальную музыку, неважно, русский это рок, зарубежный, да и не только рок, а просто нормальную музыку.

Многие люди моего возраста и постарше хорошо помнят 80-е, когда мы все, каждый вечер, сидели у старенького бабушкиного радиоприемника размером с телевизор, и, невзирая на специально построенные вышки-глушители, все ж слушали "вражеские" радиостанции, такие как "Би-би-си" из Лондона, "Голос Америки" из Вашингтона, Радио "Свобода" из Мюнхена и другие. Я в основном вырос на "Би-би-си" и "голосе".

Тут можно было узнать правду обо всем, что происходило в стране, если что-то случалось, - то по нашему телевидению это либо совсем умалчивалось, либо говорилось про это по прошествии нескольких недель или даже месяцев. А тут все было честно, оперативно и интересно.

Поэтому эти радиостанции и считались вражескими и запрещенными, и всячески не приветствовались и глушились. Но главное, за что я любил "Би-би-си" из Лондона - это за широкую тематику и разнообразие их передач. Тут было все и для всех.

И конечно музыка. Кто не помнит Динозавра Русской Рок культуры Севу Новгородцева, который доносил до наших ушей нашу же, родную музыку, непонятно откуда "доставая" ее там, музыку, которую мы тут не могли найти при всем своем желании. Когда миллионы людей собирались у телевизоров в ожидании очередного великого события страны эпохи застоя - очередной "Песни года", из моего приемника звучали БГ, Майк, ЦОЙ, Вопли Видоплясова, куча других замечательных наших групп, практически неизвестных тут на то время, и... конечно, Сектор газа.

Именно тут я впервые и услышал Сектор. Никогда не забуду эту заставочку программы "Севаоборот" на мотив старых народных песен - "Сева-Сева в обороте, город Лондон, Би-би-си".

А потом было сказано примерно следующее - "Предлагаем Вам послушать записи молодой талантливой оригинальной группы из глубинки, записи которой, наверное, еще долго не появятся у Вас в свободной продаже". И зазвучал "Колхозный Панк"!!!

Эта песня навсегда врезалась в мою память. Этот драйв, свежая, ни с кем не сравнимая манера исполнения...

Это было просто прорывом, глотком свежести. Звучали затем еще несколько песен, мне же в память врезалась именно эта.

На то время, Сектор Газа еще действительно не был известен за пределами своего родного Воронежа, и я благодарен господину Новгородцеву за это открытие в моей жизни.

Единственное, в чем он ошибся, так это в том, что думал, что Сектор Газа никогда не приобретет широкой популярности, так как его будут всячески давить и запрещать.

Да, его запрещали, но настоящее искусство от народа не скроешь. И буквально через несколько месяцев, о Секторе уже знала вся страна, весь наш великий и могучий СССР. Практически не было такого человека, который бы не слышал их песни. Их любили и ненавидели, о них ходили легенды, их кассеты расходились по стране миллионными тиражами, в основном пиратские и в ужаснейшем качестве, но народу было наплевать на музыку, все вслушивались в тексты, правдивые, резкие.

Народ недоумевал и пел вместе с Юрой. Пираты звукозаписи не успевали тиражировать песни Сектора, а найти альбом с хорошим качеством записи было очень сложно.

Все доходило до глубинки уже N-ными копиями. Сектор Газа создал вокруг себя настоящий ажиотаж и бешеный спрос, который удовлетворялся новыми альбомами, которых долго ждать не приходилось. Практически полное отсутствие информации о группе, а так же самой группы на телевидении и радио, только делали ее еще более популярной.

Со временем, во всей стране, "от Москвы до самых до окраин", практически не оставалось ни одного человека, не знавшего, или хотя бы раз не слышавшего песни из репертуара Сектора Газа. Те, кто якобы "на общество" их ненавидел, придя домой, сами слушали их песни, предварительно заперев двери на тяжелый засов и задернув шторы. Потому, что в этих песнях была правда жизни, каждый мог увидеть в героях песен Юры Хоя самого себя, либо ситуацию, которая с ним когда-либо происходила.

Из-за непосредственной прямоты некоторых песен и присутствия в них "исконно русского мата" нередко возникали конфликты в семьях, где дети слушали Сектор газа. Но самое смешное и парадоксальное в данной ситуации то, что только дети выходили на улицу, родители тут же лихорадочно отыскивали кассеты, которые только что запрещали слушать своим детям, и просто тащились от этого самобытного и ни с чем не сравнимого стеба, над нами, нашей жизнью, нашей великой страной...

Из интервью:

- Юра на кого рассчитаны ваши песни?

- Ну, в основном рассчитаны на простых людей, но автоматически наша группа так же нравится всем, как я понял, и политикам, и милиционерам, и солдатам и интеллигенции

- Смысл ваших песен, чего вы стремитесь добиться своими песнями?

- Ничего я не стремлюсь добиться, просто пою то, что вижу, что льется из души то и пою.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 21 июня 2005 12:39

История группы СЕКТОР ГАЗА рассказанная самим ЮРОЙ КЛИНСКИХ.

Как то после концерта Юре задали вопрос:

-Скажите, Юрий, а за что ОМОН уважает "Сектор Газа" (что он его действительно уважает, мы заблаговременно выяснили у маячивших перед сценой охранников)?

-- Не знаю. Ребятам в беретах -- тем, кто был в Чечне или вообще попадал в какие-то экстремальные ситуации, -- нравятся наши песни. Наверное. Потому что наша музыка -- музыка для настоящих... МУЖЧИН.

Я представляю вам свой новый альбом "Восставший из ада" и хочу,

пользуясь случаем, развеять все слухи и ответить на основные

вопросы, которые чаще всего мне задают на концертах, в интервью и ваще.

Например, почему группа называется "Сектор газа". Все началось с того,

что демобилизовавшись из армии в конце 1984 года, я обнаружил, что за 2

года в России (тогда еще РСФСР) появилась целая куча отечественных рок-групп.

Если до армии я слушал только "Машину Времени" и "Воскресение", то после

армии я познакомился с творчеством гр. "Кино", "Зоопарк", "Аквариум", и

многими другими. Если до армии я слушал только Запад, то после подсел на

наш рок. А когда в начале 1987 года открылся воронежский рок-клуб, то я

стал его завсегдатаем. Первой группой, которая выступала в рок-клубе, была

"Коррозия Металла". Услышав ее, я просто охуел (другое слово в этом случае

слишком мягко звучит). Потом был первый воронежский рок-фестиваль. Участвовало

очень много воронежских рок-групп. Я их всех прослушал и понял, что чего-то

в нашем роке не хватает: злости, драйва, ритма, прикола. В принципе, это

было, но не так, как хотел я. Решив исправить этот недостаток, я начал

сочинять сам. Было это ранней весной 1987 года. Но на сцену впервые я вышел

5 декабря 1987 года уже под названием "Сектор газа". На тот момент "Сектор

газа" - это был я с гитарой и басист группы "Декрет о мире" Миша Финк (я

его попросил подыграть мне). Тогда я спел самые первые произведения "Сектора"

- "Колхозный панк", "Сумасшедший труп", "Спокойной ночи, малыши"

и что-то еще, точно не помню. Второй раз я выступал вообще один с гитарой.

Потом выступали на 2-ом рок-фестивале и получили приз зрительских симпатий.

Рок-клуб находился в районе, где много дымящих заводов, в этом районе жил

и я, и поэтому я назвал свой проект "Сектор газа".

Музыканты же часто менялись. На последний момент

состав "Сектора"-это Вадим Глухов - гитара (с 94 года), и Игорь Аникеев

- клавишные и секвенсорная ритм-секция (с 96 года). С этим составом я работаю

на концертах. В студии же последние 10 альбомов на гитаре играет гитарист

группы "Рондо" Игорь Жирнов. В таком студийном составе мы втроем записали

последние 10 альбомов. А в первых альбомах на гитаре писался воронежский

гитарист Игорь Кущев (гр. "Школа"). Так что не верьте тому, что написано

на прежних дисках, там почему-то Сергей Тупикин(бас) и Александр Ушаков

(вообщето он Алексей) участвуют во всех альбомах. Хотя Тупикин сыграл всего

несколько песен в ранних альбомах, так как и Ушаков.

Расставим точки над "i" и в нумерации дисков.

Дело в том, что самые первые 2 альбома я записал в конце июня 1989 года.

Они назывались "Плуги-вуги" и "Колхозный панк". Но качество было настолько

примитивным, что эти альбомы тормознулись в Воронеже. В этих альбомах были

песни, которые я перезаписал позже. Так что "Сектор газа" и "Колхозный

панк" - это и есть первые два альбома. Спустя год, в мае 1990 года, всего

за 4 дня мы забахали еще два альбома: "Зловещие мертвецы" и "Ядрена вошь"

на двух магнитофонах "Тембр". Т.е. на первый мафон мы записали минус, а

на второй - записали плюс (т.е. с вокалом). Записывались так, что если

ты раз ошибся во время записи, изволь петь или играть всю песню заново.

Но это мелочь. Поэтому когда я спел на следующем диске "Ночь перед Рождеством"

в первой песне: "И замочим снова пятый наш альбом", я учитывал первые два

примитивных альбома. Так что нумеруйте их как хотите, я вам все объяснил.

В этих первых альбомах кое-где играл Тупикин на гитаре и на басу, кое-где

играл Ушаков и кое-где играл наш тогдашний басист Семен Тетиевский. Игорь

Кущев сыграл во всех песнях на альбомах "Зловещие мертвецы", "Ядрена вошь"

и "Ночь перед Рождеством" и половину песен в первых двух альбомах. Пятый

альбом "Ночь перед Рождеством", мы записали в январе 1991 года в Москве

на студии "Мир", что находилась в гостинице "Орленок". Записывали в составе:

я, Андрей Дельцов и Игорь Кущев. В августе 1991 года я переписал в студии

"Гала Рекордз" 11 песен из первых двух альбомов, и они вышли в свет на

диске "Колхозный панк". Вот тогда-то я и познакомился с Игорем Жирновым,

который потом отлабал на гитаре во всех последующих альбомах. Концертный

состав: Владимир Лобанов (гитара), Сергей Тупикин (бас), Татьяна Фатеева

(вокал), Алексей Ушаков (клавишные) и Александр Якушев (барабаны) постепенно

распался. Устали ребята от бешеных гастролей с 91 по 94 год.

Так, насчет последних альбомов.

Год назад вышел наш альбом "Extasy". Это в

принципе не альбом, а сборник ремиксов. В 1998 году воронежский DJ Крот

предложил мне сделать ремиксы на старые песни "Сектора". Многие исполнители

сделали ремиксы, ну и я подумал: чем мы хуже. Это на случай, если кто-то

захочет под "Сектор" поплясать в дискотечном варианте. Многие шухернулись

(судя по письмам), что я ударился в кислоту. Но это не так. Доказательством

тому вот этот новый диск, который вы держите сейчас в руках.

Многие интересуются, в каком стиле играет "Сектор

газа"? Дело в том, что в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок,

Высоцкого и уже в конце 70-ых "Машину Времени". Так вот, "Сектор газа"

- это смесь всего этого. А поэтому я определил стиль группы не иначе как

"Фьюжн", т.е. "сплав", т.к. каждая песня "Сектора" - это разный стиль:

хард, панк, диско, рэп, металл, бард и многое-многое другое. Сам же я вот

уже несколько лет сижу на металле и рэпе. А когда это все вместе - металлический

рэп, это для меня полный кайф. В общем, пока!