bilet:
Этого предостаточно работающему на себя человеку для текущих проектов, исходники которых удаляются, а результат обработки заливается куда нужно и/или отправляется на архивный накопитель/NAS.
нет, если это что-то большее чем стриминг и фуфло-поделие для ютуб
нормальные монтажные форматы требуют очень много места
но если вы про какой-нибудь вегас где вы говно футажа накидали прям в таймлайн в H264, тогда на пару "работ" может и хватит
bilet:
Регулярного бэкапа по расписанию, а не "раз в полгода и обратно в сейф". Бэкап, учитывающий длительность хранения данных на обесточенном SSD - это не бэкап, а бесполезно занятое безбожно устаревшей инфой пространство.
горячий бекап может резко стать не горячим, навернулась дисковая полка и всё.. лежит ждет поставки железа
железячники предложили на замену (о чудо) другую модель, но как питать старые бекапы?
нее.. это сугобо для домашнего применения
да и энтерпрайз не идиоты, зачем им такая стоимость за гигабайт?
ставится обычный огромный рейд 6 массив и вперед с песнями
а еще tape не умер )))
bilet:
Какой энтерпрайз? Кто про него говорил? Аутсорсеры, "ипэшники", небольшие конторы - вполне себе аудитория.
энтерпрайз - это необязательно большая компания, это всего лишь означает "предприятие" (короче любой бизнес)
bilet:
Ошибочка - вырывать мои слова из контекста. Я сказал:
bilet:
при этом контроллеру нужно запрограммировать/распознать всего 2 уровня сигнала вместо 8
Именно это определяет задержки, а не количество слоев как вы тут пытаетесь рассказать.
Я ничего не выдирал.
Странно делать акцент на количестве и параллелизме (который не причем), при этом не упомянув что именно считывание 2 уровней приводит к уменьшению латенси, а потом удивляться, что это как-то понялось не в соотвествии с ожиданиями.
bilet:
Вы же видите цену вопроса? Сколько людей воткнули бы такой Z-SSD в свою домашнюю систему по цене около $2,35 за гигабайт при цене порядка $0,15 у хороших SATA и $0,3 у NVMe?
там речь шла не о цене, с ценой и так все было понятно, там речь шла о том, что нужен массовый продукт (который не может иметь такую цену за гигабайт), и что на базе NAND такой продукт реальный, но Самсунг жмот залез в сегмент, где не сможет конкурировать, а домашним юзерам и офисным машинам - лосуснуть тунца.
bilet:
Сомнительно обсуждать 970 Evo и не знать, что любая его версия построена из четырех микрух: контроллер, DRAM и две NAND. Сами посчитаете, сколько они пакуют в одну микруху у версии накопителя на 1Tb?
не о том там шла речь... но в любом случае оно мне надо что-то считать?
я имел ввиду когда вы говорите "гигов" - непонятно что это.. хотя я понял что речь идет о гбитах раз сравниваете с 64 гбитами нового гнусмаса.. но в любом случае не 512, а 256.
bilet:
Для версии на 2Tb используются ядра 512 Gbit, которых напаковано все в те же две микрушки с односторонним монтажом по 16 штук.
но вы/мы не о ней говорили, ваши слова: "если они прекрасно в одну микруху по 512 гигов(!) для 970 Evo 1Tb запихивали вместо 64"
bilet:
Первые X25-M лет 10 назад примерно так же воспринимались, дело времени.
дело времени что?
- дешевый опатан?
- бюджетный самсунг на NAND с низкой латенси?
- микрон который отпочкуется от интела и удешевит свою собственную реализацию оптана?
- или все это вместе взятое?
так вроде капитан очевидность, не?
вот вы опять неясно выражаетесь, а потом я выдираю из контекста )))