Изучила вопрос и теперь могу уже отбросить опасения и сказать, что все верно. Будет создаваться ТС на каждый дом и так по закону. Система не новая, все это существовало, только по-другому называлось. ТС будет создаваться в любом случае. Это точно также, как наш дом строился в 1976 и создавалось ЖСПК. И есть председатель с того времени и до настоящего. В наших домах сдаются помещения на первом этаже при подъездах, подъездов всего два. За эти деньги платится земельный налог, и всякие нужды восполняются: положили плитку на площадках на этажах, разваливающееся крыльцо в подъездах переделали и др. А обслуживает нас ЖЭС. А как обслуживает ЖЭС я думаю каждый из нас знает. Хоть и берут с нас плату за уборку подъезда, а по итогу все сами и моют свои площадки, уборщицу в лицо никто никогда не видел. Я так скажем не пока ещё не задавалась вопросом обслуживания дома, но если есть спрос, значит должно быть и предложение... должна быть какая-то альтернатива ЖЭСу. А насчёт объединения трёх домов в одно, я ещё свое мнение не сформировала, разберемся по ходу) В нашем ЖСПК несколько домов, кому-то что-то делается, а до кого-то очередь не дошла и жильцы обижаются.... Кандидата будем выбирать позже, когда зарегистрируют ТС, и чем быстрее его зарегистрируют, тем ближе мы подходим к выбору Председателя. Следующее собрание будет уже очным, где и будем его выбирать.