офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
ogonek444:Всем привет) Мне прислал Боровлянский с/совет предложение на вступление в ЖСПК Агро-2009. Буду писать заявление на вступление, но меня интересует вопрос: первый взнос своими средствами нужно внеси 15% от стоимости квартиры. Это единым платежом?
Мы очень рады, что наши ряды пополняются! Мы своими внесли уже по 12% от стоимости квартиры! А пока вы будите с документами оформляться, то уже и больше надо будет вносить чем 15%. Вы как вновь поступающий обязаны будите внести столько % от стоимости квартиры, сколько и остальные члены кооператива!
nikaby:Привет всем)) Я из Боровлянского сельского совета. Предложили строиться в Агро-2009
Заявление даже уже написала)) Даже номер квартиры указывала в нем из предложенных. Кв 39, 2 подъезд, 1 этаж. Вот теперь жду решения, надеюсь скоро
Поздравляем!
19 июля 2011г. в 18.00 у нас собрание в здании Миноблагросервис. (Сенница). Можете тоже поприсутствовать вновь поступающиее и узнать про наш кооператив!
Хм... На данный момент имею на руках сумму в 5% от стоимости, остальное планирую вносить при помощи чеков Жилье, их у меня на сумму приблизительно 25 млн руб. Но это же надо ждать пока их проиндексируют. Читала, что на это уходит порядка месяца после подачи заявления
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
nikaby:Хм... На данный момент имею на руках сумму в 5% от стоимости, остальное планирую вносить при помощи чеков Жилье, их у меня на сумму приблизительно 25 млн руб. Но это же надо ждать пока их проиндексируют. Читала, что на это уходит порядка месяца после подачи заявления
Это вам банк их проиндексирует, а до банка я думаю, что больше месяца будет. На интересующие вопросы вы можете узнать сегодня на собрании в 18.00.
nikaby:Хм... На данный момент имею на руках сумму в 5% от стоимости, остальное планирую вносить при помощи чеков Жилье, их у меня на сумму приблизительно 25 млн руб. Но это же надо ждать пока их проиндексируют. Читала, что на это уходит порядка месяца после подачи заявления
А дальше как вы планируете строиться? За счет кредита? Рассчитывали какую сумму получите? Есть подозрения, что кредитование будет еще не скоро, нужно больше вносить своими средствами на первых порах
Ну вообще-то я буду строиться по очереди нуждающихся, думаю завтра что-то прояснится по поводу включения в кооператив, то есть дата, когда мне нужно будет ехать в исполком для подачи заявлений на льготный кредит, субсидию и индексацию чеков. А там видно будет. Будем искать деньги... Все это так неожиданно произошло. По поводу суммы, которая будет кредитоваться знаю: З 160 000 за метр.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
nikaby:По поводу суммы, которая будет кредитоваться знаю: З 160 000 за метр.
А откуда у Вас такая информация про метр кредитования?
Получается банк, кредитует с коэфициентом меньше единицы??? Я знаю, что банк может кредитовать с коэффициентом один - это 3 323 000. А по вашим данным- 0,9 коэффициент.
Вот и получается, что за метры которые попадают под льготу придётся доплачить своими около 500 тысяч за метр.
Такую информацию я узнала от председателя, по крайней мере так он мне сказал, а как оно на самом деле, наверно можно узнать только в банке
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
nikaby:Такую информацию я узнала от председателя, по крайней мере так он мне сказал, а как оно на самом деле, наверно можно узнать только в банке
Если сказал вам председатель, то он 100 % узнавал стоимость кредитования за метр в банке. Значит верим председателю. Так оно и будет. Но ничего не поделаешь, как прокредитуют, так прокредитуют.
Значит коэффициент к дому применили -0,9. А в смету заложен 1,1.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
nikaby:Хорошо, что хоть так)) Возобновили же кредитование - и на том спасибо
Вот только подскажи, где это можно прочитать, что возобновили? Я сам слышал, нео не читал!
zagadocnii:nikaby:Хорошо, что хоть так)) Возобновили же кредитование - и на том спасибо
Вот только подскажи, где это можно прочитать, что возобновили? Я сам слышал, нео не читал!
http://www.interfax.by/news/belarus/95322 Какую-то информацию можно посмотреть здесь, найду более развернутую инфо - напишу
Люди, расскажите сколько времени займет решение райисполкома о включении в кооператив?
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
astep:сегодня собрание....
а что про наполняемость платежеспособными членами слышно ?
очень много людей кто не платит, но председатель сказал, что не получат справки о внесении денег, если не внесут платежи, а она нужна в банк! Я считаю правильным такое решение!
ogonek444:Люди, расскажите сколько времени займет решение райисполкома о включении в кооператив?
Взависимости от нагрузки в исполкоме и от вашей быстроты! Около 2 недель так точно!
ogonek444:Люди, расскажите сколько времени займет решение райисполкома о включении в кооператив?
А вы написали уже заявление в сельском совете?
zagadocnii:Народ! Скидываете свои данные (№квартиры, этаж и подъезд и кто с вами строится)! Буду делать шахматку!
Ряды наши пополняются!
№13 ,4 этаж, 1 подъезд
p.s.
можно было бы текущую шахматку взять у председателя
По поводу справок в банк на льготный кредит:
(список есть на сайте Беларусбанка
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/13998
более подробный можно взять в банке у специалиста)
в списке есть
– справки кредитополучателя и поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний;
Вопрос: если в банк на подачу документов записаны на 4 августа, а справки о зарплате в некоторых организациях могут сделать например не раньше 8-го числа или вообще 15-го. Примут документы со справкой сделаной в июле о зарплате за апрель-июнь?
Andrew25:Вопрос: если в банк на подачу документов записаны на 4 августа, а справки о зарплате в некоторых организациях могут сделать например не раньше 8-го числа или вообще 15-го.
http://belarusbank.by/ru/questions/1718/22197
А вообще позвоните Котик в 614 филиал...
У нас, например, зарплата за текущий месяц считается до начала следующего. А начисляться на карточку может уже только 10-го, но справку думаю могут дать раньше...
zagadocnii:nikaby:Хорошо, что хоть так)) Возобновили же кредитование - и на том спасибо
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот 17% Беларусбанка превратились с сегодняшнего дня в 20%
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit