Между прочим с возрастом сложнее переноситься, со мной работал мужчина заболел ветрянкой в 38 лет неделю пролежал в реанимации чуть откачали потом еще месяца полтора на больничном был! Вот и шутки...
Между прочим с возрастом сложнее переноситься, со мной работал мужчина заболел ветрянкой в 38 лет неделю пролежал в реанимации чуть откачали потом еще месяца полтора на больничном был! Вот и шутки...
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
DenisBZM,
А вы шутник однако.
Видите, сколько тут шутников собралось? Один вы такой серьезный. А между прочим, ветрянка - это далеко не все. К примеру, краснуха, без проблем переносимая в детстве, у беременной женщины ведет к серьезным проблемам в развитии плода, включающим глухоту и т.д. Что вы предпочтете, чтобы ваша дочь (хотя, я так понимаю, у вас сын) заболела в два-три года и неделю потемпературила, или чтобы ваш внук родился глухим и с пороком сердца?
DenisBZM, а собственно, повторю уже сказанное здесь. Вы не правильно определяете фокус проблемы. Он не в том, что Вашего ребенка заражают, а в том, что Ваш ребенок заболевает. Понимаете разницу? С тем, что его заражают, бороться Вы не можете, т.к. не можете воздействовать на источники инфекции. С тем, же, что он заболевает, бороться и можно и нужно. Для начала определите, почему это происходит. На мой взгляд возможны три причины:
1. Слабый иммунитет. Тут уже много написано и про закаливание и про все остальное. Не буду повторяться.
2. Ребенок не хочет ходить в детский сад. Болеет -- не ходит, это понятно. Тут надо выяснять, почему он не хочет туда ходить. Поиграйте с ним в детский сад. Побудьте ребенком (им самим), а он пусть побудет воспитателем. Сможете очень четко узнать, что происходит в группе, когда Вас нет и близко.
3. Ребенку не хватает внимания и ласки в семье. Болеет -- получает заботу, внимание и т.д. Ну, что делать с этим, думаю понимаете.
В общем все в Ваших руках.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Land,
Он не в том, что Вашего ребенка заражают, а в том, что Ваш ребенок заболевает.

Вы не правильно определяете фокус проблемы. Он не в том, что Вашего ребенка заражают, а в том, что Ваш ребенок заболевает.
Т.е вот так, мы взяли и всё с ног на голову перевернули. Теперь уже оказывается виноват сам ребенок со слабым иммунитетом. Да будет вам известно, что мой ребенок 3 года не болел серьёзно (в том числе первые пол года в саду). И рос он не в тепличных условиях, и с иммунитетом у него был порядок и закалялся и гуляли на свежем воздухе столько, сколько остальным детям и не снилось!!! Так что не стоит поворачивать вопрос в данное русло. Источник заболевания в данном случае есть один - ДЕТСКИЙ САД! От сюда и растут все ноги, уважаемый!
А что касается слов
WasserKocher
Видите, сколько тут шутников собралось? Один вы такой серьезный. А между прочим, ветрянка - это далеко не все. К примеру, краснуха, без проблем переносимая в детстве, у беременной женщины ведет к серьезным проблемам в развитии плода, включающим глухоту и т.д. Что вы предпочтете, чтобы ваша дочь (хотя, я так понимаю, у вас сын) заболела в два-три года и неделю потемпературила, или чтобы ваш внук родился глухим и с пороком сердца?
Так я очередной раз повторю - бред, самый настоящий!!! Не обязан ребенок болеть всеми болячка в детском саду, он наоборот должен приобретать иммунитет к школе, но не путем общения с заболевшими детьми!!!
DenisBZM, вы ни как это не пресечёте, Вам никто ничего не должен, у всех свои проблемы.
Не обязан ребенок болеть всеми болячка в детском саду, он наоборот должен приобретать иммунитет к школе, но не путем общения с заболевшими детьми!!!
В мемориз. Интересно было бы посмотреть Вашу реакцию на человека кашлянувшего в общественном транспорте, во время эпидемии свинного гриппа.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
DenisBZM,
Не обязан ребенок болеть всеми болячка в детском саду, он наоборот должен приобретать иммунитет к школе, но не путем общения с заболевшими детьми!!!
Противовирусный иммунитет приобретается, в основном, опытным путем. То есть пока вы, к примеру, ветрянкой не переболели, иммунитета к ней у вас не будет. Прививка, как вариант.
DenisBZM, ну что же. Значит с первым пунктом выяснили. С иммунитетом у Вашего ребенка все в порядке. Отлично, рад за Вас. Значит осталось два других пункта. Определитесь из них.
Что же касается "перевернуть с ног на голову"... Как Вы думаете, что видит человек, уткнувшийся носом в стену? Правильно! Стену. А что видит человек, отошедший на десять шагов назад? Верно! Здание. Попробуйте отойти от стены ![]()
вы ни как это не пресечёте, Вам никто ничего не должен, у всех свои проблемы.
А я и не говорю что мне кто-то что-то должен!
Значит с первым пунктом выяснили. С иммунитетом у Вашего ребенка все в порядке. Отлично, рад за Вас. Значит осталось два других пункта. Определитесь из них.
со 2-м и 3-м пунктом у нас тоже в порядке...нет проблем
Как Вы думаете, что видит человек, уткнувшийся носом в стену? Правильно! Стену. А что видит человек, отошедший на десять шагов назад? Верно!
угу, туже стену, но только в несколько раз больше.
Не нужно от частного к общему переходить. Меня интересует конкретный ответ, на конкретно поставленный вопрос!
жена отправляя ребенка в сад постоянно мажет нос ребенку аксалиновой мазью, убивает микробы и недает попасть заразе в детский организм, хоть как то защещает
Jurgins:жена отправляя ребенка в сад постоянно мажет нос ребенку аксалиновой мазью, убивает микробы и недает попасть заразе в детский организм, хоть как то защещает
Кстати, насчет оксолиновой мази, вспомнилось утверждение украинского педиатора Е.Комаровского в ее абсолютной бесполезности 
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
DenisBZM,
на конкретно поставленный вопрос
На конкретно поставленный вопрос есть конкретный ответ. В КОАП РБ, которым вы собираетесь размахивать, не предусмотрены меры наказания для родителей, приводящих в сад сопливых детей. В УК тоже.
Интересно, можно ли урегулировать этот вопрос внесением определенных правил во внутренний устав детского сада, например, или куда-либо еще во внутренние документы?
жена отправляя ребенка в сад постоянно мажет нос ребенку аксалиновой мазью, убивает микробы и недает попасть заразе в детский организм, хоть как то защещает
к сожалению мази у нас 4 тюбика, но у ребенка от неё закладывает нос и ему тяжело дышать (хотя мы с женой мажемся регулярно во время эпидемий)
Вожу двоих детей в садик. В этом году интересные изменения. Справки не нужны, просто воспитатель может не принять ребенка. И случаи были
после отсутствия в пару дней уже
, отправляли с родителями домой.
Я - ЗА такую систему.
1) Ребенок гораздо больше шансов заразиться имеет в поликлинике. А теперь пару дней можно пропустить не по болезни и не тащиться в поликлинику
2) При ответственном подходе воспитателей - все нормально.
3) Ответственный подход родителей со временем сформируется ![]()
Что касаемо болезней. Все дети болеют. Такова жизнь. Если болеют много это в первую очередь сигнал родителям, надо что-то делать, а именно укреплять иммунитет и закаливать. И не надо из закаливания конц
и концлагерь представлять, где всех обливают ледяной водой и заставляют спать зимой при открытом окне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
Ответственный подход родителей со временем сформируется
Да ничего не формируется. Ветку перечитайте.
"Если ваш ребенок заболел, то виноваты только вы сами, а не те недоумки, которые приводят больных детей в сад." (короткий вывод, обсуждения)
"...мне на работу надо, остальные, пусть тонут в соплях..."