Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
офлайн
AnonyMouse
Senior Member
|
|
641 |
16 лет на сайте Город:
|
ASM, для ноута нормальная видюха! Написал же для ноута!!! Мост вантед идет на максимум (не считая сглаживания) - это уже о чем-то говорит. Конечно, если сравнивать даже с моей GF8800 GTS 512 в настольном компе - то это небо и земля, кто ж спорит. Насчет двухканального режима работы памяти вы не правы. Лучше бы в нем стояло 2х1024, чем 1х2048 - это полюбому!
Всем привет.
Хочу увеличить ОЗУ на своём ноутбуке ASUS модель A4500L. Параметры: Intel Celeron CPU 2.93GHz, 192 МБ ОЗУ.
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.
serdyukov_s, Ну так в чём проблема память PC2700 333mhz если там 2 слота то думаю что можно поставить 2 гига.
ламерский вопрос...залез с ремонтом в старый комп, заодно решил памяти докинуть.
мамка- Albatron KX600 или 660 Pro, не помню точно, 3 слота под память. в двух стоит 256M Kingmax. думаю докинуть еще 512-1024M.
но вот что озадачило. Everest выдал инфу, что DDR SDRAM PC3200 (200 МГц)
какой нах 200? там же шина кажется 400?! или Everest показывает какую-то текущую тактовую?
подойдет ли мне любая DDR-400 PC3200?
Daimler, DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory) думаю переводить не стоит )
теоретически любая, но возможны конфликты
pypkin,
теоретически любая, но возможны конфликты
а поподробнее для ламера можно?!
Daimler, бывает что по непонятным причинам разношерстная память конфликтует. но что бы особо не дергатся брать память с деньгивзад и тупо проверять)
Мамка Epox 9npa. Стоит две планки памяти. Хочу купить еще одну. Будет ли работать не в двухканальном режиме?
Будет ли работать не в двухканальном режиме?
будет.
бывает что по непонятным причинам разношерстная память конфликтует.
это бывает в том случае, если в СПД зашиты непонятно какие данные или биос не может переварить данные с СПД и нормально выставить тайминги или у одного из модулей СПД менее полная и сама память по таймингам похуже, тогда БИОС ставит более агрессивные тайминги... А чипы в принципе конфликтовать не могут
2xDIMM 2048Mb PC2-8500(1066Mhz) Kingmax ...подскажите какой у этой планки тайминг ?
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток.
Конфигурация компа следующая
проц AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz 4200+
мать Gigabyte M61 SME S2
ОЗУ 1024 Mb DDR2-667 Mhz
Хочу накинуть памяти, вторую планку поставить на 1 гиг.
Будут ли конфликты, если поставить вторую планку с другой частотой?
есть конечно вариант что конфликт может и быть
2 планки с разными частотами будут работать на той у которой ниже частота
офлайн
Gladiolus_plus
Member
|
|
133 |
14 лет на сайте Город:
|
1. Добавил планку памяти 1Гб в ноутбук к стоявшей 500Мб. Теперь при прокрутке страницы колесом мыши, переключением между окнами и т. п. издается едва слышный гудящий звук, где-то пол-секунды, как шум трансформатора. Кто с таким сталкивался, и как с этим бороться?
2. Что будет работать оптимальнее, 500Мб+ 1Гб или 500Мб+ 500Мб в двухканальном режиме?
Заранее благодарю!
Djavaharlava_Neru:1. Добавил планку памяти 1Гб в ноутбук к стоявшей 500Мб. Теперь при прокрутке страницы колесом мыши, переключением между окнами и т. п. издается едва слышный гудящий звук, где-то пол-секунды, как шум трансформатора. Кто с таким сталкивался, и как с этим бороться?
мот он был до этого?
Djavaharlava_Neru:2. Что будет работать оптимальнее, 500Мб+ 1Гб или 500Мб+ 500Мб в двухканальном режиме?
зависит от загрузки, если она меньше гига, то естессно 512+512.
2. Что будет работать оптимальнее, 500Мб+ 1Гб или 500Мб+ 500Мб в двухканальном режиме?
Заранее благодарю!
1Гб+1Гб
1. Добавил планку памяти 1Гб в ноутбук к стоявшей 500Мб. Теперь при прокрутке страницы колесом мыши, переключением между окнами и т. п. издается едва слышный гудящий звук, где-то пол-секунды, как шум трансформатора. Кто с таким сталкивался, и как с этим бороться?
если бук старый - бывают таки глюки. где-то проблемы по питанию вылазят... нужно попробовать 1Гб поменять на что-то поменьше...
офлайн
Gladiolus_plus
Member
|
|
133 |
14 лет на сайте Город:
|
RED (Y):Djavaharlava_Neru, Может при установке задели\свдинули что то?Кулер цепляет?
Нет, шум шн до такой степени, а едва уловимый. Как трансформатор, или как лампы.
Но уже вроде исчез....
блин, почему опять память подорожала?
неделю назад DDR2 2Gb можно было за 40 взять, теперь от 50.