Unja, богдановича рулит
правда четная сторона лучше - нету общаг
правда четная сторона лучше - нету общаг znaika.gif
хм. не понимаю, что все так кварталов общаг бояться то. меня лично наличие рядом этого квартала никогда не напрягало. там, что нелюди живут...хотя может общаги общагам рознь. общаги в этом квартале в основном семейные. ну может наличие квартала общаг объясняет то, что из магазина "олевма" продукты сметаются со скоростью света, особенно молочные и хлеб, но это мелочи.
каждый кулик свое болото хвалит)
Некоторые писали выше про недостатки своего района.
Из требований топикстартера, такого района/дома, удовлетворяющего всем требованиям нет. Либо бюджет поднимать, либо чем-то жертвовать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
lyonelll:miha1975:JuJulia, Район Восток ничего, застроен правда старыми домами, но уютный и метро опять же рядом, крыстал знаний и гулянья возле него, зеленая зона с каналом. Снимал там пару лет. Когда ребенок родился было удобно ходить по дворам. Поликлиника, школы , сады- все есть. Ветра меньше чем сейчас в Серебрянке. Алкаши однако были...
Недавно подвозил соседа по участку в квартиру на Восток, дома с орнаментами прямо по проспекту. Жаловался, что подпортился район: стало шумновато из-за мероприятий ну и сама по себе "Гаргара". И сказал, что много воруют, т.к. опять же наплыв народа, рядом автовокзал, метро, стащили и скоптили...
Мне всегда импонировала часть Пулихова, что ближе к Свислочи, но не близко ни к трамваям, ни к железке. Бывшая партноменклатура, река, сквер, несколько новых элитных домов. Сам жил ближе к железке, уже похуже, под магазом в 8 утра достаточно типичная очередь алкобомонда.
насчет пулихова согласен!один минус так как в парке алко не продают то гости столицы штурмуют магаз у трамвайных путей и на набережной употребляют и в неадеквате вечерком движутся на минск-восточный что-бы вернуться к родным пенатам
насчет пулихова согласен!один минус так как в парке алко не продают то гости столицы штурмуют магаз у трамвайных путей и на набережной употребляют
во всякие там праздники города да, но после закона на набержной пить перестали, там постоянно патруль
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
rainbow:насчет пулихова согласен!один минус так как в парке алко не продают то гости столицы штурмуют магаз у трамвайных путей и на набережной употребляют
во всякие там праздники города да, но после закона на набержной пить перестали, там постоянно патруль
не помогает этот ваш патруль!!!и днем и вечером алко фестиваль!!!живу на абисинии с 85 года знаю про это место практически все!да.......на нижней ее части!!!
9001,
Да, это прекрасное место. Но опять же - каждый будет хвалить то место, где он родился и вырос.
Начиная эту тему я именно это и ожидала - чтобы каждый похвалил свой район или удачное расположение дома пусть даже в Шабанах. Как точно выразился RomansFatehr, другие районы кажутся чужими и неприветливыми и не сразу увидишь все плюсы этих мест. А в первую очередь бросаются, например, обшарпанные дома или неаккуратные дорожки, которые для местных жителей кажутся милой извилистой тропинкой
Так что, хвалите свои районы/дома. Ну а если что-то действительно очень уж не нравится, то можно и небольшую ложку дегтя в бочку меда добавить
!!и днем и вечером алко фестиваль!!!
ерунду пишите, нету там такого сейчас да и не было в фестивальных масштаах
живу на абисинии с 85
на верхней видимо, вот там да, фестивалят
Unja, общаги там есть и студенческие, причем какой-то хабзы, так что тихими и спокойными я ваши дворики назвать не могу. Но стоит перейти дорогу - на четную сторону - словно попадаешь в другой мир - никто не орёт, не дерется, не распивает на каждой лавке.
Начиная эту тему я именно это и ожидала - чтобы каждый похвалил свой район
а смысл? ведь тогда критерий объективности предстаёт в искаженном виде.
все аргументы, тут приводимые, это опять же сопли.
как бы тут кто-то мне не расхваливал розочку, допустим, меня никто не переубедит, что этот район один из самый отстойных в минске.
да и вобще я слабо представляю, как можно жить не в центре на данный момент, исключение прекрасный соственный дом с хорошим видом н озеро
rainbow,
все аргументы, тут приводимые, это опять же сопли.
я бы попросила тактичнее относится к мнению форумчан. Название темы и ее суть не предполагает сухого (без "соплей" рассмотрения какого-либо района, а также не предусматривает объективный подход. Я считаю, что тема позволяет расширить свое представление о "хороших" и "плохих" районах.
Я считаю, что тема позволяет расширить свое представление о "хороших" и "плохих" районах.
в токой описательно- повествовательной форме, как раз таки нет
для того чтобы получить представление о районе - это чистой воды математика
берутся общепринятые показатели
-вода
-транспорт
-воздух
-парковка
-контингент
и ты ды а потом уже можно вычислит коэффициэн так сказать "хорошести" и это на мой взгляд будет более объективное представление о районе чем душещиптелные рассказы о шариках)
Блэк, почему не нравится - нравится ) Я жила на Богдановича, 56. Меня все там устраивало. Но на данный момент в районе Богдановича, Хоружей, Куйбышева нету интересных предложений, соответствующих цене и качеству. Да и вообще в принципе предложений не так уж и много. А платить 110-120 тыс за современную типовую панельную трешку в 72м. на Кропоткина, Старовиленской я не хочу. Тем более, что как раз вот этот квартал Богдановича - Хоружей - нынешний проспект Машерова - Кропоткина мне не очень-то и нравится. Мне кажется, что там внутри налепили дома абы как, въехать и выехать во двор - целая проблема. Возможно, я ошибаюсь, я там бывала только пару раз за последние несколько лет.
г. Минск Зеленый луг ул.Тикоцкого д34/2 - Тридцать лет живу - район нравиться: вода чистая из скважины, жимой окна нараспашку - жарко, 3 садика рядом, школы, только вид из окна на дорогу иногда раздражает. Собираемься строиться в Масюковщине-3 - переезжать не хочеться...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
rainbow:!!и днем и вечером алко фестиваль!!!
ерунду пишите, нету там такого сейчас да и не было в фестивальных масштаах
живу на абисинии с 85
на верхней видимо, вот там да, фестивалят
на юности! а на верху мажорные домики выросли как грибочки
так что тихими и спокойными я ваши дворики назвать не могу. Но стоит перейти дорогу - на четную сторону - словно попадаешь в другой мир - никто не орёт, не дерется, не распивает на каждой лавке.
у вас какое-то предвзятое и необъективное отношение к нашей стороне улицы определенно. может вас у нас тут, в трущобах нечетной стороны ул. богдановича, ограбили или стукнули бутылкой по голове? ну вы ж зла не держите, мы хорошие... честно-честно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
А мне нравятся Шабаны (рос я там). Хороший район для проживания всей семьей.
Все рядом поликлиника, магазин, банк. Сейчас до сих пор вспоминаю с ностальгией.
А у кого не спроси, сразу плюются от Шабанов. Но родину, как и родителей, не выбирают.