Ответить
  • epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2018 15:20 Редактировалось epitaphia, 3 раз(а).
    Iгар:

Каким трактором. Речь про чс в городе где практически на 100% есть канализация. У всех линии проложегы в кабельканалах, торчат у фундаментов домов. Перфоратором даже работать не надо. Ну может доп канал прикрутить по фасаду до новой розетки. Вам фото показать? )
    Не совсем понятен смысл препирательств. Очевидно что монтаж проще чем в многоквартирном доме. Это говорят и монтажники, и сроки за которые они работу делают одной бригадой.
    Я лично пишу тут для того что бы дать инфу для жителей других районов.
    А вы те кто спорите, ради чего? Вы работу теряете чтоли? Иного объяснения не вижу )

Вы не в теме и какую-то чушь пишите. Прежде, чем оптоволокно завести в дом, надо под него еще траншею выкопать к каждому дому, трубку заложить, ввести ее в колодец, замазать потом все это дело, закопать, поставить ящики - от них тоже трубки ввести в колодцы, протянуть кабели к каждому дому, разварить их в ящиках и в самих домах. Это уйма работы! Даже при наличии существующей канализации, на каждый дом уйдет в несколько раз больше времени и физических сил, чем на квартиру. Вы какой-то бред краем уха услышали от бестолкового монтажника и повторяете это, не вдаваясь в тонкости.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 23 сентября 2018 15:32

Вы читаете что написано вообще? ) Медь сейчас уже лежит в кабельканалах : черная пластиковая труба, одним концом уходит к основанию ящика на улице, другой конец выходит у фундамента дома. Так везде где есть канализация и синие ящики по улицам. Вы самито в теме хоть? )

. . .
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2018 15:41 Редактировалось epitaphia, 2 раз(а).
    Iгар:

Вы читаете что написано вообще? ) Медь сейчас уже лежит в кабельканалах : черная пластиковая труба, одним концом уходит к основанию ящика на улице, другой конец выходит у фундамента дома. Так везде где есть канализация и синие ящики по улицам. Вы самито в теме хоть? )

Медные кабели (абонентские) в 99% случаев от этих синих ящиков уходят просто в грунт без всяких трубок. Если у вас относительно недавно до оптоволокна, кто-то медь менял на новую и закладывал трубки, то вам просто повезло и это единичные случаи. И даже при таком раскладе, в дом заводить оптику все-равно тяжеле, чем по квартире разводить и выводить на площадку. Половина из этих старых трубок уже скорее всего непроходимы, либо повозиться придеться. К тому же разварку еще и в доме осуществлять надо, кроме кассет в ящиках.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 23 сентября 2018 15:56

Ну ок. Видимо мне, как и всем жителям на моей улице повезло оказаться в этих 1%. Весь район переподключали примерно в одно время, лет 20 назад. До этого лежало всё в земле. Это да.

. . .
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2018 16:04
    Iгар:

Ну ок. Видимо мне, как и всем жителям на моей улице повезло оказаться в этих 1%. Весь район переподключали примерно в одно время, лет 20 назад. До этого лежало всё в земле. Это да.

Я говорю, как дела обстоят в абсолютном большинстве случаяв, т.е. имею четкое представление и опыт работы в этой сфере, а вы такими словами выражаетесь про "легкость выполнения работ" в частных секторах, опираясь лишь на свою улицу, что просто смешно становится.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 23 сентября 2018 16:27

Не улицу а район. Но не суть.
    Какойто есть смысл в вашем участии в этой ветке кроме смеха. Это очевидно )

. . .
  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

712

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

712
    # 23 сентября 2018 16:35

У меня осенью 2017 года БТК 5 дней протягивала магистральный медный кабель по канализации по двум улицам, никак не хотел проходить. Вот такие канализации. Да и про оптику сказали даже не мечтайте. Во всех многоэтажках также медь лежит, как в старых, так и в новых. Сейчас строят новую многоэтажку, думаю и там медь будет. Зато всех кто хотел и есть техническая возможность подключены по VDSL, а остальные увы только ADSL.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2018 17:17 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    Iгар:

Не улицу а район. Но не суть.
    Какойто есть смысл в вашем участии в этой ветке кроме смеха. Это очевидно )

Вот как - уже целый район.) Ходили лично и проверяли заложенные трубки? :rotate: Продолжайте дальше отжигать. Если кому и не место в этой ветке, то вам - с вашей некомпетентностью и тупостью. Увидел, как в нескольких домах на его улице оптоволокно завели и уже экспертом себя возомнил.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 23 сентября 2018 18:09

epitaphia, вот вы и пояснили смысл вашего тут присутствия ) Вы эксперт. Ок.
    Я озвучивал мнение монтажников которые реально делают работу по моему району для жителей других районов, что бы шевелили бтк и не слушали про сложности отговорки.
    А вы экспертируйте тут и дальше на здоровье, никто не посягает. Только постарайтесь удерживаться от перехода на личности и банального хамства, это обычно плохо сказывается на репутации эксперта. Всего вам наилучшего.

. . .
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2018 18:41

Iгар, я не эксперт, но довольно не плохо ознакомлен с выполнением подобных работ и всем, что с ними связано так или иначе. И в отличии от вас, говорю о том, что знаю лично по опыту, а не основываясь на разговорах, услышанных краем уха от монтажников. Может им и нравится работа на земле под палящим летним солнцем или дождем, но обычно народ мыслит иначе. А по квартирам не любят ходить, как правило всякие вечно зачуханные личности с запашком после вчерашнего и любители поддать на работе. С людьми такие товарищи общаться не любят и зачастую не умеют, а так возись возле дома полдня не спеша и все дела.
    И я повторюсь, то что у вас медь заложили в трубки, причем с таким расчетом, чтобы это было на будущее - это не типичный случай, а исключение. Обычно все кабели старые медные уходят сразу в грунт от ящика или колодца, а в трубки заводится уже перед самым домом (обычно это метровой кусок отрезанный), а вот, чтобы сразу от колодца шла трубка до самой стены дома с кабелем медным - такое очень редко встретишь.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 23 сентября 2018 19:10
    epitaphia:

Doodlez, во-первых сама инициатива по развитию сети поступает от Белтелекома, во-вторых сам Белетеком намного крупнее всех операторов вместе взятых, соответственно и прибыль куда выше, в третьих фирмам-подрядчикам и субподрядчикам платит за выполненные работу на объектах Белтелеком, а не какой-нибудь Атлант или Деловая сеть. В четвертых тендеры разыгрываются им же. Будете дальше спорить?

Буду спорить, стройка PONoв финансируется бюджетом. Можете дальше не продолжать.
    Там совместные средства и свои белтелекома и дотация бюджета.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

YURA_BEST:

Сейчас строят новую многоэтажку, думаю и там медь будет.

с 2014 года не выдают тех условия на медь в многоэтажках

Master xPON
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2018 19:56
    BAHbKA:

Буду спорить, стройка PONoв финансируется бюджетом. Можете дальше не продолжать.
    Там совместные средства и свои белтелекома и дотация бюджета.

Ок, кто разыгрывает тендеры? Кто проекты чертит? Кто платит организациям-подрядчикам? То, что какая-то часть денег еще и из бюджета высылается, не убирает того факта, что Белтелеком огромные средства вбухивает в развитие сети, применяя свою же политику масштабного обхвата, что абсолютно нерационально. Зачем лезть в глухую деревеньку, когда еще в областных городах куча многоквартирных домов, где медные кабели до сих пор служат, когда с ними уже давно можно было бы покончить и это бы окупалось и приносило деньги, т.к. люди бы там реально пользовались бы и подключали высокоскоростные тарифы, а не использовали модем только для домашнего телефона. Не согласны со мной?

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 23 сентября 2018 20:01
    epitaphia:

Зачем лезть в глухую деревеньку

Осваивают бюджет, вот весь и ответ.

Я скажу так, в тендерах участвуют одни прикорытники, даже на подряды стоимостью на смешные 3000 рублей не пускают никого, ссылаясь, что Вы не подходите и т.д. Я за 3 года попыток ни разу не прошел отбор, а всё потому что Я не свой, не из той касты.

Master xPON
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5989

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5989
    # 23 сентября 2018 20:18
    epitaphia:

Ок, кто разыгрывает тендеры? Кто проекты чертит? Кто платит организациям-подрядчикам? То, что какая-то часть денег еще и из бюджета высылается, не убирает того факта, что Белтелеком огромные средства вбухивает в развитие сети, применяя свою же политику масштабного обхвата, что абсолютно нерационально. Зачем лезть в глухую деревеньку, когда еще в областных городах куча многоквартирных домов, где медные кабели до сих пор служат, когда с ними уже давно можно было бы покончить и это бы окупалось и приносило деньги, т.к. люди бы там реально пользовались бы и подключали высокоскоростные тарифы, а не использовали модем только для домашнего телефона. Не согласны со мной?

простите, а как долго вы живете в Беларуси?

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2018 20:21 Редактировалось epitaphia, 1 раз.

BAHbKA, ну, как именно разыгрываются тендеры и кто их "выигрывает" - это уже другой разговор.

Doodlez:

простите, а как долго вы живете в Беларуси?

Достаточно, чтобы делать определенные выводы и кое-что знать. Есть, что скзать по существу - говорите, а язвительные нотки попрошу убрать.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2083

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2083
    # 23 сентября 2018 20:37
    BAHbKA:

ну, во первых не во всех регионах нашей необъятной не выдавали с 2014 года, тут и понимать особо нечего, если с 2014, перестали выдавать тех. условия , а оптика в такую к примеру: многоэтажку(думаю что речь в теме идёт не про многоэтажки в большом городе, а всё больше типа а/г и тд), ещё не скоро придёт , то единственная возможность "бросить" пока медь , ну не ждать же народу ещё парочку лет, сидя вообще без связи. :P

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 23 сентября 2018 20:43 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    nowikow:

BAHbKA:

ну, во первых не во всех регионах нашей необъятной не выдавали с 2014 года, тут и понимать особо нечего, если с 2014, перестали выдавать тех. условия , а оптика в такую к примеру: многоэтажку(думаю что речь в теме идёт не про многоэтажки в большом городе, а всё больше типа а/г и тд), ещё не скоро придёт , то единственная возможность "бросить" пока медь , ну не ждать же народу ещё парочку лет, сидя вообще без связи. :P

А, где это в многоэтажках люди без связи сидят? Если речь о старых домах, то они либо "модернизированы" под оптоволокно, либо с существующей медью работают, а в новые, строющиеся дома сразу оптику заводят. Более того, я видел случаи, когда в квартире еще стяжку не успели залить, а связисты уже кабель протянули и розетку оптическую поставили.
    Интересен тот факт, что в некоторых регионах VDSL2 подключают на любой из рекордов, а в других навязчиво предлагают "ясну". Забавно получается - выходит, что за новые платы в миниАТС, Белтелекому денег жалко и хочеться быстрее их отбить, навязывая бестолковое ТВ в пакете, а вот вливать средства в вымирающие поселки в порядке вещей :rotate:

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 23 сентября 2018 20:44
    epitaphia:

Более того, я видел случаи, когда в квартире еще стяжку не успели залить, а связисты уже кабель протянули и розетку оптическую поставили.

+1

Master xPON
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5989

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5989
    # 23 сентября 2018 20:52
    epitaphia:

Достаточно, чтобы делать определенные выводы и кое-что знать. Есть, что скзать по существу - говорите, а язвительные нотки попрошу убрать.

просто немного все видите в розовом цвете

epitaphia:

а вот вливать средства в вымирающие поселки в порядке вещей

земляные работы - самые дорогие, поэтому почему бы и нет?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2083

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2083
    # 23 сентября 2018 20:52
    epitaphia:

А, где это в многоэтажках люди без связи сидят?

А вы прокатитесь за город , в какой либо посёлок, и узнайте у народа, у тех, у кого дом сдали в 2014 году, а БТК ещё туда с оптикой "уши не навострил" и ещё долго не собирается, вот в такие места и тянули пока медь, это в больших городах , в новостройки , сразу оптику тянут при строительстве, на а селе возможно, ещё только собираются.