Ответить
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 14 мая 2018 12:06 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    brestboy:

а может это от опсоса что летит какие запросы? не пробовали чисто на вайфае попользоваться телом или вообще в режиме самолета, может тогда станет понятно кто шалит

пробовал. без симки не канает. тот же эффект. с самолетом вроде успокаивается.
    сделал еще один сброс на завод, поставил весь софт кроме яндекс навигатора(!) и не обновлял хуавеевские службы, гугловские пообновлял. тестирую. пока нормально, но еще маловато времени прошло.
    если не прокатит - попробую с велкомовской симкой. я все таки подозреваю МТС. хотя если оно без симки валилось, то вероятно все таки какой-то софт.
    посмотрим через часик-полтора. я еще грешу на хуевеевские службы.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

похер. зажег опять.

забрал права на геолокацию у погоды, удалил виджет. пробую.

Добавлено спустя 49 минут 25 секунд

без толку.
    велкомовская симка тоже без толку.
    я сдаюсь.

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1394

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1394
    # 14 мая 2018 13:19

сочувствую! уже за свой становится страшно, что еще там китайцы намалюют или вообще может произойти...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

а аккаунт хуавей активировали? может он будит.на сяоми помню их миклоуд агресивно лез в инет

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 14 мая 2018 14:44

Аккаунта Хуавей у меня нету вообще. Можно попробовать завести.

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 14 мая 2018 15:45

У меня ночью, как и вчера, ребутнулся сам... Хорошо, что будильник сработал.
    В остальном вроде все неплохо. Но не знаю чего ожидать )

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18721

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18721
    # 14 мая 2018 15:49

за прошлый день один раз ребутнулся и один раз завис намертво, в браузере. секунд 10 пришлось держать кнопку включения, чтобы перезагрузился..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 14 мая 2018 18:57

Ещё идеи есть? Ну кроме купить ксяоми :D

Добавлено спустя 47 секунд

Romanza, MD, прошивайте. Хуже не будет.

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 15 мая 2018 12:46

nasty_z_xt, йо, ты прикупил себе сей девайс? :) Так вот я тоже:) На форум не заходил, ибо выбора особо не было. Именно что перешел с ксяоми. 4x. Хороший адекватный телефон, но как начал сезон - оказалось что он ну очень хреново держит ГПС, и совершенно невозможно трек записывать на велике. Чтоб в фото и видео потом залить.
    Пришел на велком, взяли этот P10 на улицу - и по гпс вопросов нет. Ну я и купил - дешевле нету ниче:)
    Три дня всего прошло. Хочу сказать пока что он страшно скользкий, подтупливает тач и кирин по сравнению с ксяоми, но не сильно. По моему вибра уж очень тихая. Явно менее вынослив по батарее, но и легче намного.
    Что интересно, гпс у всех ксияоми на офисе не блещет. Но у меня был уж совсем никакой.
    Этот P10 снимает местоположение довольно точно, в видео телеметрию накладывать вполне сносно получается. Батарею сильно не жрет при записи трека.
    PS. это первая дешевая мобила, на которой сносный ручной фокус, плюс выдержку аж 8 секунд можно поставить на минимальном исо, плюс походу на ручном фокусе он правильно наводится на гиперфокал. Вот тебе и хуавей...
    А что в нем не так у тебя?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 15 мая 2018 13:13 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    aleximus777:

А что в нем не так у тебя?

я писал уже :D
    все так, кроме одной неприятности: 05.05 прилетело обновление 180 и с момента обновления он начал в заблокированном состоянии зажигать экран. приблизно каждые 10 минут. очень бесит. справиться не могу. перешивал на старую версию - хернаны.
    в остальном за его цену нареканий нет. жду орео. вдруг мне повезет?..

есть идеи как проверить что зажигает экран?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

aleximus777:

ты прикупил себе сей девайс?

да, в декабре по акции на МТС. еще 5 гигов дали траффика до конца июня. ни как выбрать не могу. хоть открытую точку доступа включай для людей :D

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 15 мая 2018 13:42

nasty_z_xt, я полистал, пропустил видимо... Да, это жестко по батарее. Была ж вроде настройка такая - жечь экран по событию. Мну обещали, что будет обновление на 8 андроид, может все и наладится. Может пуши летят какие? А вибро точно слишком робкая, и вроде не видел настройку по изменению.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 15 мая 2018 14:53
    aleximus777:

nasty_z_xt, я полистал, пропустил видимо... Да, это жестко по батарее. Была ж вроде настройка такая - жечь экран по событию. Мну обещали, что будет обновление на 8 андроид, может все и наладится. Может пуши летят какие? А вибро точно слишком робкая, и вроде не видел настройку по изменению.

да я ХЗ что там летит. но так не было.
    по батарее не очень жестко. настройку видел, но все равно. мне нужно чтоб зажигался экран по сообщению от вайбера, например.
    а тут он просто лежит и бац - готово дело. экран загорелся, ни каких уведомлений нет. через 15 сек тухнет.
    казалось бы мелочь, но бесит. серьезно.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 15 мая 2018 16:46

nasty_z_xt, просто если он так делает и после ресета, то на первый взгляд это гарантийный случай. Я вот думаю, чем его обработать резиновым, чтоб не такой скользкий был. Медленно сползает со стола под весом вставленной зарядки:)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 15 мая 2018 17:18 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).

есть у меня замечательная идея, друзья.
    если прошивка не помогает, хотя по логике если дело в ней, должна помогать, и это не связано с симкой, и не хардварный баг...то...

вопрос на засыпку для догадливых - какая часть системы кочует от прошивки к прошивке в неизменном виде? :trollface:

кажется я нашел источник попоболи...но сначала потестирую если это вправду так.

Добавлено спустя 51 секунда

aleximus777:

Я вот думаю, чем его обработать резиновым, чтоб не такой скользкий был. Медленно сползает со стола под весом вставленной зарядки:)

гондончик купи, стоит копэйки :D
    но я уже решил от него отказаться. надоел. хотя в целом хороший вариант.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

вот уже два часа мобильник ведет себя нормально...посмотрим дальше...

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 15 мая 2018 23:03 Редактировалось Romanza, 1 раз.

Вот все вроде более менее... Но все равно бесит.
    При достижении 20-25% - заряд батареи стремительно начинает таять и смартфон греться.
    При попытках обратится к меню батареи - глюки...
    Поможет ли сброс к заводским - не понятно.
    Но на световой день стало резко не хватать заряда - бесит.

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 16 мая 2018 17:54 Редактировалось nasty_z_xt, 7 раз(а).

проблема решена со 180 прошивкой и загарающимся экраном.
    вечером расскажу что да как.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 26 секунд

значит так. в нашем аппарате оказывается есть два вариант сброса на заводские.
    1. сброс на заводские в меню,
    2. сброс на заводские через сервисное меню,
    3. кажись есть вариант с зажатием кнопок при рестарте, но это не точно.
    так вот похоже, что первый вариант трет не все или не так.
    я поставил 170 версию вчера, которая у меня глючила как всегда. перед активацией вайфая - отключаем автопроверку обновлений и автозакачку.
    активируем вафлю, жмем проверку, но не принимаем быстрое обновление, а в меню выбираем "загрузить полный пакет".
    загружается 180 обнова 2.4 Гб, ставится. и после установки я сделал сервисный сброс на заводские.
    потом все обновил, все поставил, все работает.

но в целом я подозреваю, что проблема решилась именно сервисным сбросом, а не прошивками, потому пробовать можно с любой.
    в чем суть. сервисный сброс нельзя сделать пока у вас привязана учетка гугла, будет выкидывать ошиппко.
    потому,
    0. достаем карточку памяти, которую я рекомендую подчистить от гугловских папок и файлов и оставить там только ваши файлы.
    1. делаем обычный сброс на заводские, который навернет учетку и ваши данные в телефоне.
    2. после того как телефон загрузится - сразу в первом меню с выбором языка внизу жмем Emergency call.
    3. набираем *#*#2846579#*#* сразу после последней звездочки телефон переключится в сервисное меню.

4. в меню выбираем по-моему пятый пункт - Restore factory.
    5. ребутимся и настраиваем мобильник.

я традиционно сношу все лишнее: игры, всю яндексовскую муть, сбербанк, букинг. отключаю голосовое управление, управление жестами, и "ок, гугл". отключаю вайфай+. в белом листе оставляю только вконтакте, вайбер, ватсапп, мессенджер. отключаю режим "в чехле", отключаю отображение шагомеров. при установке мессенджеров не даю разрешений на вызов, смс, геолокацию. в яндекс навигаторе отключаю доступ к микрофону, Алису, голосовое управление и 3д режим.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

aleximus777, кстати, в опенкамере можно снимать в DNG ;) только там косяк с цветовыми профилями, потому после проявки надо инвертнуть красный и синий каналы или переставить их местами, если правльно помню. геморно, но для любителей снимать в рав - семь верст не крюк :D рав честный, я пробовал.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 16 мая 2018 21:43

nasty_z_xt, да уж если приходится снимать мобилой, к тому же бюджетной, рав был бы очень кстати. Надо попробовать. Но и так - я не особо много видел камер мобильных - но здесь самая толковая на первый взгляд.

Ну а вообще, счастья нету, конечно. Почему это нет маленького пластмассового, а лучше резинового телефона на голом андроиде с пластиковым экраном? Откуда идиотская мысль засовывать радиоустройство без внешней антенны в металлический корпус? Или в стеклянный? А зато воткнуть туда 6 гигов оперативы и 10 ядер, так чтобы из-за этого ддр в три раза в цене взлетела. То есть майнеры - зло, но хомяки, для которых все это вот представление делается - походу такое же зло точно. Боковые рамки делают с каким-то нанопокрытием - ничего более скользкого в природе не имеется:)
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 16 мая 2018 22:44
    aleximus777:

nasty_z_xt, да уж если приходится снимать мобилой, к тому же бюджетной, рав был бы очень кстати. Надо попробовать. Но и так - я не особо много видел камер мобильных - но здесь самая толковая на первый взгляд.

меня больше чем на пробу не хватило.
    камера в целом не плохая. плюс минус лучше, чем была у меня в люмии, хоть и цайс. главный плюс, что по ББ не глючит, как в люмии глючила. ну и постобработка мне нравится. у меня оказывается в квартире свет есть, с которым домашние портретики на мобилку смотрятся хорошо, я и не знал до покупки хуавея :D

aleximus777:

Ну а вообще, счастья нету, конечно. Почему это нет маленького пластмассового, а лучше резинового телефона на голом андроиде с пластиковым экраном? Откуда идиотская мысль засовывать радиоустройство без внешней антенны в металлический корпус? Или в стеклянный? А зато воткнуть туда 6 гигов оперативы и 10 ядер, так чтобы из-за этого ддр в три раза в цене взлетела. То есть майнеры - зло, но хомяки, для которых все это вот представление делается - походу такое же зло точно. Боковые рамки делают с каким-то нанопокрытием - ничего более скользкого в природе не имеется:)

мне нравится дизайн. достаточно удобен, не на ходу конечно. на ходу действительно стремно и я б пользовался бампером. я им и пользовался, да надоело. все таки телефон в руках это одно, а бампер - другое.
    что касается программ - крайне смутно представляю что творится на ведре, но со стороны юзера...я реально ХЗ, как 4-5 форм фэйсбука или мессенджера могут жрать 450 МБ после инсталляции :-? и в плане памяти мне правда не понятно, как вот эта шляпа может жрать как инсталляк 2008 sql server :trollface:
    что касается ядер - считаю, что ядер много не бывает. пусть слабые, но дофига.

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1394

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1394
    # 16 мая 2018 22:53

а когда вообще ждать 8 андроид на тело? есть примерные даты?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16274

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16274
    # 16 мая 2018 23:18 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    brestboy:

а когда вообще ждать 8 андроид на тело? есть примерные даты?

есть. российский саппорт говорил про массовую рассылку в конце июня. то есть ориентировочно через месяц-полтора.
    но опять же, если верить другим данным, то рассылка происходит по массивам IMEI и когда реально дойдет очередь до наших - ХЗ.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

а в целом...я доволен сабжем. люмию 735 свою не вспоминаю, а когда вижу, то ностальгического умиления не испытываю. мысль только одна - чего я так долго сидел на винфоне? чего не поменял на ведро раньше?

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 мая 2018 10:19

nasty_z_xt, ну камера мне понравилась чисто программно, понятно, что матрица здесь скорее всего скромная. Так-то на кой она мне нужна, когда я даже на велике с фотиком езжу. Просто всегда удивлялся этим вещам: ну мелкий шумный сенсор, ну так дайте, если позволяют условия, сделать длинную выдержку. Или тот же гиперфокал - объектив фикс, скорее всего с одной только диафрагмой. В таких условиях не уметь программно уходить на единственный гиперфокал глупо. И тем не менее, это вот первый телефон такой у меня, что умеет.
    А вот вибру в кармане я не чувствую, это недостаток. Уж тем более в рюкзаке. Он вибрирует скорее только рамкой

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1394

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1394
    # 17 мая 2018 10:31

Смотрю многие люмияводы выбрали в дальнейшем Хуавей)