Dmitry197:и исправить/переписать что-то на местах?
та же история и даже даты с вами почти совпали... тут тема на сколько понимаю сдохла
Dmitry197:и исправить/переписать что-то на местах?
та же история и даже даты с вами почти совпали... тут тема на сколько понимаю сдохла
офлайн
business-panda
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Dmitry197:Всем привет. А расскажите, как в целом в консульстве с выдачей виз сейчас? Я перечитал всю ветку, вроде всем хорошо выдают визы.
Ситуация просто такая: я записался на визу, но получилось как-то поздно неожиданно для себя (вылет 2 апреля, запись на 20 марта аж, права на ошибку нет).
Вопросы следующие:
какие могут быть нюансы, на чём можно запороться? Отели забронированы, билеты куплены, анкету заполню, по деньгам вроде всё ок должно быть.
дают ли исправить/переписать что-то на местах? Мало ли что-то не так будет, хотя я уточнял при записи все нюансы (вроде того, что надо прописывать программу полностью, а не просто "Осмотр достопримечательностей"P.S.: может кто-то поделится наброском плана поездки в личку? Чтобы тут тоже было всё наверняка
Запороться можно только на оформлении как по мне) Учитывая, что для визы не нужны отели и подобные подтверждения - только билеты на самолет - то все очень легко.
Исправлять кое-что в анкете или плане пребывания дают прямо на месте (исправляешь/дописываешь и ставишь подпись) - возьмите ручку с собой! у меня не было - брал у охранника
Стоит обратить внимание в сроке пребывания, что день прилета не считается - вот это исправлял.
У меня осмотра достопримечательностей было вполне достаточно (и еще у троих человек одинаковый план)
План отправляю.
Касательно денег, у меня на 7 дней было больше тысячи на счете. Но консула это не устроило, сказал, что денег не достаточно. Я сказал, что не проблема и спросил, сколько добавить, на что он ответил: "Вы должны показать нам свою состоятельность". Я добавил еще тысячу, принес справку через 20 минут и все нормально. Пару друзей тоже отправляли на такой передел - скорее смотрят, сможет ли человек достать денег быстро)
chupa:Dmitry197:и исправить/переписать что-то на местах?
Да, консул показывал, где, что и как исправить Просто возьмите ручку
Срочно понадобилась запись в посольство Японии. Места только на апрель. Если есть люди кто отказывается на запись свяжитесь со мной. Заранее спасибо.
подскажите кто знает выписка со счета надо именно из банка или можно просто с интернет-банкинга распечатать ?
офлайн
KazuhiraMiller
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Посольство работает очень оперативно (на днях получил визу, которую сделали за 4 рабочих дня). За более подробной информацией можете обращаться в личные сообщения.
KazuhiraMiller:Посольство работает очень оперативно (на днях получил визу, которую сделали за 4 рабочих дня). За более подробной информацией можете обращаться в личные сообщения.
включая день подачи и день, когда забрали паспорт?
офлайн
KazuhiraMiller
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Leanne:включая день подачи и день, когда забрали паспорт?
Да, заявление подали в пятницу. В среду уже позвали забирать.
Срочно понадобилась запись в посольство Японии. Места только на 25 апреля, надо до 10го плюс мину пару дней. Если есть люди кто отказывается на запись свяжитесь со мной. Заранее спасибо. Надо 2 человека. готовы возместить все.
TerraSB:Срочно понадобилась запись в посольство Японии. Места только на 25 апреля, надо до 10го плюс мину пару дней. Если есть люди кто отказывается на запись свяжитесь со мной. Заранее спасибо. Надо 2 человека. готовы возместить все.
А пробовали звонить или подойди в приемные часы??
Сегодня был в посольстве, при мне звонили спрашивали про срочную надобность. Так вот сотрудник не отправил сразу, а выяснял с чем связана срочность и прочее. Так что подход очень человеческий. Если надо срочно (прощёлкали, например), то звоните!
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Nikol201:Сегодня был в посольстве, при мне звонили спрашивали про срочную надобность. Так вот сотрудник не отправил сразу, а выяснял с чем связана срочность и прочее. Так что подход очень человеческий. Если надо срочно (прощёлкали, например), то звоните!
конечно по-человечески=) там 3 калеки подается, поэтому вполне понятно, что они в состоянии принять четвертого.
Nikol201:Сегодня был в посольстве, при мне звонили спрашивали про срочную надобность. Так вот сотрудник не отправил сразу, а выяснял с чем связана срочность и прочее. Так что подход очень человеческий. Если надо срочно (прощёлкали, например), то звоните!
Потом все равно отправил, потому что причина срочности не удовлетворила (прощелкали, например, не катит).
Кстати, все как и писали выше. Очень оперативно, если все в порядке с документами. В пт отдали, в ср забрали паспорта
подавались в среду, получили паспорта сегодня, в понедельник.
парень на приеме документов очень классный и доброжелательный, все объяснял, даже пару мест посоветовал на посмотреть в плюс к плану
офлайн
business-panda
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Для информирования)
Записываться на подачу теперь не нужно, просто по живой очереди.
Выписка из банка теперь нужна с движением за 3 месяца (в отличии от прошлого года)
Программа нужна подробнее (в прошлом году хватало и осмотр достопримечательностей в Киото весь день, например)
В любом случае, любую подобную информацию можно получить от доброжелательного консула
Также для информации )
Как и говорил business-panda, выписка нужна с движением за 3 месяца, даже если движения и не было.
По срокам получения визы: подал в пятницу, забрал в среду (3 рабочих дня). Людей на подачу совсем немного. Пришел к 9 утра и кроме меня было только 2 человека.