Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Prestigio eBook Reader PER3052B

Ответить
  • SerafimTheFirst Member
    офлайн
    SerafimTheFirst Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #135628

Написать сообщение

131
    # 1 марта 2011 14:45

rina_zh , тыркните остреньким предметом в гнездо перезагрузки. (reset)

• superjeka Senior Member
    офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 4 марта 2011 08:47

добрый день,при зуммировании в pdf фактически зуммирование не происходит,немного размер меняется,но читать не возможно,все мелко, и при увеличении по левой стороне ридера появляется артефакт,как на ПК,полоса размером с 1см другово оттенка и цвета,что делать?

офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 4 марта 2011 08:59

ха обратил внимание,если к примеру ПДФ скачал с оф сайта,типа мануалки с текстом,то зуммирование происходит норм,а если 'то журнал,скаченный с трекеров,то зум не пашет:(

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 4 марта 2011 18:18

Ребят помогите стоит брать эту штуку или нет из-за дисплея - может лучше соньку 300? спасибопожалуйста

lotos, total, comma, kroon
    офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 11 марта 2011 14:04

отнес книгу с сц престижио,дали заключение о неработоспособности и заключение(битая память),поехал менять,при мне было проверенно пару новых книжек(версия 1.02),на всех одна и та же проблема,не увеличивает сложный пдф(появляется слева по экрану артефакт толщиной 1см и длинной на весь экран),обычный пдф без картинок,как и все остальное.видео,музыка,книги,работают без проблем,так у меня вопрос,это у всех так и ему мозгов не хватает зуммировать сложные пдф,или все у всех нормально и это целая бракованная партия?

• Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

58

14 лет на сайте
    пользователь #294010

58
    # 11 марта 2011 16:56

у меня вопрос,это у всех так и ему мозгов не хватает зуммировать сложные пдф,или все у всех нормально и это целая бракованная партия?

Может партия такая.

Самый первый пост этой темы. Там в конце, предпоследние пять скриншотов, это я зуммировал пдф. Вроде артефакты, описанных вами, не наблюдаются. Версия прошивки 1.0.0.

офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 11 марта 2011 18:50

вот суппорт престижио ответил

Добрый день,

Благодарим за приобретение продукции марки PRESTIGIO и использование системы обратной связи сайта.

Новая прошивка сейчас проходит тестирования, как только тестирование будет успешно пройден, она появится у нас на сайте. Версия прошивки останется той же, измениться только дата релиза.

В случае если у Вас есть иные вопросы относительно данного, либо иного продукта PRESTIGIO, а также если необходимо уточнение изложенного выше - будем рады Вам помочь.

C уважением, Алексей.

• Nikom Neophyte Poster
    офлайн
    Nikom Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #384937

Написать сообщение

3
    # 16 марта 2011 16:50

Привет всем пользователям Престиджио 3052 !!!

Пользуюсь штукой почти месяц. Есть некоторые моменты, которые хочу озвучить.

По зарядке: купил таковую Моторола с разъемом мини USB. Поставил дома на зарядку. Через 4 часа снял. Зарядка как и сама книга сильно нагрелись. Книга показала заряд на 2 черточки. Непонятки!!

По наилучшему формату е-книг так и не определился: doc иллюстрации не показывает, зато не делит страницы на подстраницы при масштабировании, fb2 -наоборот. Другие не читал.

Пока все.

• Hays Junior Member
    офлайн
    Hays Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #311638

Написать сообщение

34
    # 2 апреля 2011 11:20

Привет всем! Пользуюсь девайсиком уже пятый месяц. Проблем никаких. (Серьездных). Надеюсь новая версия прошивочки от PRESTIGIO поможт ускорить менюшку. А так все ОК.

• LAV1378 Junior Member
    офлайн
    LAV1378 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #392387

Написать сообщение

42
    # 5 апреля 2011 11:07

ПРИВЕТ У МЕНЯ КНИГА С 23.02.2011 ДАТА СБОРКИ 11.10.2010

ВЕРСИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ 1.0.2

СРАЗУ О МИНУСАХ:

1 ВКЛЮЧАЕТЬСЯ ДОЛГО,А ИНОГДА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВООБЩЕ(ПРИ СЛУЧАЕ В ГАРАНТИЙКУ ЗАНЕСУ)

МОЖЕТ ЧТО С КОНТАКТОМ КНОПКИ?

2 ФАЙЛЫ PDF ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ НЕ ПРОЧИТАТЬ МЕЛКИЙ ТЕКСТ,ЧЕГО НИСКАЖЕШЬ ПРО TXT- УВЕЛИЧИВАЕТ СУПЕР

3 ВИДЕО ЛУЧШЕ СКОНВЕРТИРОВАННОЕ В AVI ДО 320*240 (ТОГДА НЕ ПРИТОРМАЖИВАЕТ,НЕ ПРОПАДАЕТ ЗВУК,ПЕРЕМАТЫВАЕТЬСЯ,УВЕЛИЧИВАЕТСЯ И УМЕНЬШАЕТЬСЯ)

4 ПРОВОД К КОМПУ В КОМПЛЕКТЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ КИДАТЬ ФАЙЛЫ С КОМПА НА КНИГУ(ПОДОШЁЛ ОТ ТЕЛЕФОНА Philips-РАБОТАЕТ КАК С ФЛЭШКОЙ СУПЕР)

ОТ НЕГО ЗАРЯДНОЕ ПОДХОДИТ ЗАРЯЖАЛ ЕЩЁ ТОЛЬКО 2 РАЗА ПО 12ЧАСОВ(НА НОЧЬ ОСТОВЛЯЛ)

ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ КНИГЕ - ПОКАЗЫВАЕТ ЗАРЯДКУ

ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К КОМПУ НА ДИСПЛЕЕ КНИГИ ТИТУЛЬНАЯ СТРАНИЦА ГОРИТ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ USB ФЛЭШКИ,ЗАРЯДКУ НЕ ОТСЛЕДИШЬ И С КНИГОЙ НЕ ПОРАБОТАЕШ

5 ДИКТОФОН - ОПТИМАЛЬНО ПРИ ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ ГРОМКОСТЬ №3,БОЛЬШЕ ХРИПЕТЬ НАЧИНАЕТ

КАРТУ SD 8GB ПРИКУПИЛ (ФОТИК МОЙ НЕ РАБОТАЕТ С НЕЙ,А КНИГА ТОЛЬКО В ПУТЬ)

В КОМПЛЕКТЕ В ЧЕХЛЕ НЕТ КАРМАШКОВ ДЛЯ КАРТ ПАМЯТИ

офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 6 апреля 2011 09:40

LAV1378 все так и есть,это брак,вся партия такая,неси в сц,тебе сразу сделают заключение и вернут деньги,у меня все те жи признаки,и пдф,и долгое включение и тд,а сегодня вообще не включается,надо менять на Wexler T7001B, но только она больше,не во все карманы влезет

• DVN7 Neophyte Poster
    офлайн
    DVN7 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #352440

Написать сообщение

9
    # 7 апреля 2011 09:41

Долгое включение это сколько по времени ? Моя 5-7 сек включается. С прошивкой 1.0.1 открывает mkv 720p и avi 2Гб без тормозов. Провод к компу рабочий. Документацию PDF открывал, вполне нормально, читать можно только неудобно. Пользуюсь уже полгода.

• LAV1378 Junior Member
    офлайн
    LAV1378 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #392387

Написать сообщение

42
    # 7 апреля 2011 22:10

НАСТУПИЛ МОМЕНТ ,КОГДА КНОПКОЙ ВЫКЛЮЧИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

RESET НАЖАЛСЯ И ВСЁ ВЫКЛЮЧИЛОСЬ НАВСЕГДА

ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ КАБЕЛЕМ К КОМПУ 2 ГУДКА(КАКБЫ НЕТ СКОРЕЙ, ЧЕМ ДА)

НА СЕРВИС ОТДАЛ - 14ДНЕЙ ЖДАТЬ СКАЗАЛИ SMS C ОТВЕТОМ

КАБЕЛЬ ПРОВЕРИЛИ ГДЕ-ТО,СКАЗАЛИ ЧТО РАБОЧИЙ

15-20СЕКУНД ДО ВКЛЮЧЕНИЯ ЭТО БЫВАЛО НОРМАЛЬНО,А БЫВАЛО И СЧЁТ МИНУТАМИ ШЁЛ....

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 12 апреля 2011 13:18

Народ!!!!! Ниче случайно про новую прошивку не слыхать????

No brain - no pain
  • LAV1378 Junior Member
    офлайн
    LAV1378 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #392387

Написать сообщение

42
    # 13 апреля 2011 20:12 Редактировалось LAV1378, 1 раз.

сегодня звонили с сервиса-забирайте книгу с заключением и в магазин за деньгами...

напомню ВЕРСИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ 1.0.2

ЗАБРАЛ КНИГУ С СЕРВИСА , НА НЕЙ НАКЛЕЙКА - ПРОШИТЬ

В ЗАКЛЮЧЕНИИ - НЕИСПРАВНА ОСНОВНАЯ ПЛАТА/ЗАМЕНА E-book У ПРОДАВЦА..

ТАМ ПРЕДЛОГАЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ / КНИГУ НА ИСПРАВНУЮ НЕ МОГУТ ПОМЕНЯТЬ/ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ КНИГИ / У ИМПОРТЁРА ИХ ТОЖЕ НЕТ...

А У ДИЛЛЕРОВ ГОВОРЯТ - ЕСТЬ ОДНА БЕЛАЯ , А ЧЁРНЫЕ НА СТО ТЫЩ ДОРОЖЕ БУДУТ,ПОДОРОЖАЛИ...

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 17:41 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.

На 8 Марта подарил сабж своей супруге. И сам с удовольствием его юзаю. Сама идея хороша: пока книга появится в продаже, пока ее найдешь… А тут посидел пять минут в интернете - и читай на здоровье! Теперь выбираю себе что-то подобное. Смотрел 7-дюймовую Prestigio PER 3172 – слишком громоздкая. Хотя читать на большом экране удобнее, однако удобством придется пожертвовать ради мобильности: 3152 легко помещается в карман пиджака. Смотрел варианты на электронных чернилах – не понравилось. Во-первых, нельзя читать в условиях плохого освещения. Во-вторых, раздражает тормоз при перелистывании. В-третьих, возможность смотреть видео - большой для меня плюс.

Самый вероятный из рассматриваемых вариантов – младшая модель, Prestigio PER 3152.

Вот и хочу сравнить две модели.

Первое, что порадовало при извлечении Prestigio PER 3052 из коробки – добротный чехол из натуральной кожи. Приятно, что производитель отреагировал на пожелания клиентов, высказанные, в том числе, и на этом форуме.

Вместо тисненого слова «Ptestigio», оплавленные края которого слишком красноречиво указывали на синтетическое происхождение «шкурки», на новом чехле шикарно смотрится эмалевая эмблема:

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 17:42 Редактировалось Don-Basilio, 1 раз.

Не стыдно в людном месте сабж из кармана извлечь. Судя по всему, у 3152 чехол будет тоже из натуральной кожи.

Солидности также прибавляет алюминиевая задняя панель. У новой модели – пластик.

Второе, что порадовало – это эргономика модели 3052. Когда читаешь книгу (неважно – бумажную или электронную) часто меняешь свое положение, чтоб не затекали мышцы. Соответственно, и книгу держишь в руках по-разному. Данный аппарат можно держать пятью различными способами. (Это если не поворачивать текст на 90 градусов, а читать только в вертикальном положении)

Вот типичный «хват» книги в левой руке:

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 17:44

Чаще всего книжку я держу именно таким макаром, это наиболее удобное для меня положение. При этом большой палец достает до кнопки перелистывания вперед. Можно, не делая лишних движений, перелистывать страницы. Правда, если понадобится перелистнуть назад, то это надо делать другой рукой. Однако необходимость перелистывать назад возникает не так уж и часто. Тем не менее, если бы эти кнопки сделали чуть ниже, можно было бы одной рукой и держать книгу, и листать страницы, как вперед, так и назад.

У 3152 на левой стороне кнопок для перелистывания нет вообще. А жаль. Придется либо по-другому держать книгу, либо постоянно пользоваться правой рукой, либо тянуться большим пальцем левой руки до пятипозиционной кнопки в центре нижней панели. Однако в этом случае еще надо будет изловчиться, чтобы не нажать кнопку ОК в центре, а «поверх нее» нажимать кнопку «вперед». Не знаю, получится ли.

Некоторые обозреватели и пользователи были недовольны, что у модели 3052 четырехпозиционная кнопка находится не посредине, а в правом углу. Мне же такое положение очень нравится. Второй мой любимый «хват»:

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 17:46

Особенно удобно в таком положении перебирать настройки: правой рукой выбираешь нужную позицию в меню, левой рукой нажимаешь ОК. Да и просто перелистывать страницы очень удобно. Не уверен, что навигационная кнопка в центре будет удобнее. По крайней мере, для новой модели Prestigio PER 3152 этот хват отпадает.

Судя по всему, новую модель Prestigio PER 3152 придется держать либо двумя руками, что не всегда удобно (например, в транспорте, особенно если в руках еще что-то держишь):

Либо придется держать книжку в правой руке. Вот так:

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 17:48

Для Prestigio PER 3052 это самый неудобный способ. Поэтому им я пользуюсь реже всего. Плохо при таком хвате то, что занята правая рука, поэтому держаться за поручень в метро или держать сумку придется левой рукой. Поэтому в качестве основного хвата он не годится.

Что еще хотелось бы отметить.

Неудачно выбрано место для гнезда наушников. Мало того, что штекер наушников постоянно упирается в ладонь, но еще и высока вероятность гнездо выломать. Особенно если штекер прямой, а не буквой «Г», как у меня на снимке:

Прямой штекер представляет собой солидный рычаг, которым гнездо можно невзначай выворотить с корнем: