IRENmia:
вот такой " страшный зверь" у нас в туалете
это компенсатор теплового удлинения (расширения) труб. В зависимости от температуры любой материал, будь то металл или ПВХ (полиэтилен) имеет свойство удлинятся (расширяться), так вот что бы трубы не рвало в местах спайки, через определенные расстояния ставятся такие компенсаторы, вполне вероятно они будут и на некоторых этажах выше. Жёстко вмуровывать их в стену не советую, у них должно быть определенное расстояние до жёстких конструкций для удлинения, иначе или порвётся спайка трубы или трещинами штукатурка пойдёт.
Ещё немного о грустном:
Просто так устраивать день открытых дверей для всех дольщиков никто не хочет, а в частном порядке тем более.
В группе Вконтаке представитель подрядчика (Могилевский ДСК) писал о том, что строящийся объект можно будет посетить после демонтажа подъёмного крана. Сегодня звонил им в приёмную, переключили на начальника отдела маркетинга, от неё узнал что так как они являются лишь подрядчиком, то по факту дом не их и решение о посещении стройки принимает сугубо застройщик, то есть областной УКС.
ОК, звоню в УКС, меня посылают обратно к подрядчику Могилевский ДСК, мотивируя тем, что это стройка и мало ли вам на голову что то упадёт, кто за это отвечать будет !
В свою очередь, я им говорю как я могу в таком случае проверить качество скрытых работ, на что мне дан ответ "на объекте есть технадзор, он за всем смотрит !"
На вопрос когда можно посетить, дали ответ: "Где то за месяц до сдачи дома"
В общем меня такой расклад никак не устраивает, буду читать договор, что там на этот счёт написано, если ничего значит в рамках закона будем действовать. Вопрос к belshark151 есть ли какой то документ регламентирующий посещения строй объекта дольщиками ?