Добрый_Дедушка, Вес колпачка практически равен весу бумажного раструба от 4А-32.
Колпачки из металла применяли в динамических головках 4А-18,брендов Тесла,Пиви ,Динаккорд.....
"Аудио - вандализм" продолжается......
Добрый_Дедушка, Вес колпачка практически равен весу бумажного раструба от 4А-32.
Колпачки из металла применяли в динамических головках 4А-18,брендов Тесла,Пиви ,Динаккорд.....
"Аудио - вандализм" продолжается......
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
yasha212:на керне магнита нет медного колпачка
это, конечно - супер мысль ))
чувствуется многолетний опыт...
даже металл не нужен...клеится бумажный конус - меряется...всё.
динамик, естественно ,имеется ввиду на жестком подвесе, на резиновые поршни - колпачки и конусы не действуют
mixing-mastering:yasha212:на керне магнита нет медного колпачка
это, конечно - супер мысль ))
чувствуется многолетний опыт...Добавлено спустя 1 минута 6 секунддаже металл не нужен...клеится бумажный конус - меряется...всё.
Добавлено спустя 54 секундыдинамик, естественно ,имеется ввиду на жестком подвесе, на резиновые поршни - колпачки и конусы не действуют
не выдумывайте ерунду речь идет о магнитной системе... диффузор здесь не причем...
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
yasha212:диффузор здесь не причем...
диффузор ни при чем к воспроизведению ВЧ?
а мужики-то и не знали...
динамик играет медным колпачком на керне, оказывается?
мы вообще о чем?
mixing-mastering:yasha212:диффузор здесь не причем...
диффузор ни при чем к воспроизведению ВЧ?
а мужики-то и не знали...Добавлено спустя 43 секундыдинамик играет медным колпачком на керне, оказывается?
мы вообще о чем?
Речь идет о Beag HX301 и его магнитной системе...
Не пишите бред.... хотя читать интересно ржу не могу
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
yasha212:Не пишите бред.... хотя читать интересно ржу не могу
нужно приклеить сначала вч рупор, а потом "волшебный колпачек"
промерять оба случая на стенде
вот тогда и сразу будет видно, кто над кем смеется
в отличии от теоретиков, я эти процедуры проделывал и не раз, и биги у меня были практически все модели
иногда лучше жевать(с)
mixing-mastering:yasha212:Не пишите бред.... хотя читать интересно ржу не могу
нужно приклеить сначала вч рупор, а потом "волшебный колпачек"
промерять оба случая на стенде
вот тогда и сразу будет видно, кто над кем смеется
в отличии от теоретиков, я эти процедуры проделывал и не раз, и биги у меня были практически все модели
иногда лучше жевать(с)
оооо... сколько будет стоять измерения в вашей безэховой камере можно в л.с.
есть все Beag 301....
ржу не могу...
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
ржи дальше
измерительный комплекс не для того, чтобы в него ржали, это не конюшня, яша-колпачек
померяй сам для начала хотя бы компом, если IQ хватит, конечно,
с любым дешевым электретом за три бакса будет виден прирост ВЧ от доп.рупора, и ноль толку от твоего короткозамкнутого витка на керне
а потом попробуем в твоем ржании что-то разобрать по делу
точные замеры здесь ибыточны, даже на слух все ясно сразу
да вот уже и сравнили давно http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69215&page=5&p=2002277&v ... ost2002277
к ВЧ - это отношения не имеет вообще
mixing-mastering:ржи дальше
измерительный комплекс не для того, чтобы в него ржали, это не конюшня, яша-колпачек
померяй сам для начала хотя бы компом, если IQ хватит, конечно,
с любым дешевым электретом за три бакса будет виден прирост ВЧ от доп.рупора, и ноль толку от твоего короткозамкнутого витка на керне
а потом попробуем в твоем ржании что-то разобрать по делу
точные замеры здесь ибыточны, даже на слух все ясно сразуДобавлено спустя 44 минуты 42 секундыда вот уже и сравнили давно http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69215&page=5&p=2002277&v ... ost2002277
к ВЧ - это отношения не имеет вообще
.....
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
Чуток юмора в дождливую погодку:
"Вот такие сообщения иногда приходится читать....
"Уважаемый.......!
У меня диплом инженера-физика. Последние десять лет занимался кристаллами. Получен кристалл, который меняет звучание музыкальных инструментов в сторону "благозвучия". Акустическая экспертиза выявляет появление дополнительных обертонов и выравнивание результирующей Фурье-гиперболы. Кристалл размером с 5 рублевую монету.Крепится двухсторонним скочем в любое место инструмента.. Проверяли на рояле, арфе, виолончели, трубе и аккордеоне. Эффект повторяется всегда. Звук имеет терапевтическое действо. Можно создать уникальное звучание оркестра."
На почве разрушения всеобщего образования, веры в магов и колдунов, появляется прослойка людей (назовём их мошенниками), которая с удовольствием паразитирует на отсутствии каких бы то ни было знаний.
Особенно меня порадовал термин "Фурье-гипербола"!(с)
mixing-mastering: Особенно меня порадовал термин "Фурье-гипербола"!(с)
Они там что, двойной интеграл Фурье разогнули?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
stellon:mixing-mastering: Особенно меня порадовал термин "Фурье-гипербола"!(с)
на коленке
mixing-mastering:stellon:mixing-mastering: Особенно меня порадовал термин "Фурье-гипербола"!(с)
на коленке
...и приговаривали: "это ж вам не *** собачий".
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9717 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:На почве разрушения всеобщего образования, веры в магов и колдунов, появляется прослойка людей (назовём их мошенниками), которая с удовольствием паразитирует на отсутствии каких бы то ни было знаний.
Вы ещё "разводилово" на циркониевые браслеты и красные нити на запястье вспомните, тоже следствие разрушения всеобщего образования.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:mixing-mastering:На почве разрушения всеобщего образования, веры в магов и колдунов, появляется прослойка людей (назовём их мошенниками), которая с удовольствием паразитирует на отсутствии каких бы то ни было знаний.
Вы ещё "разводилово" на циркониевые браслеты и красные нити на запястье вспомните, тоже следствие разрушения всеобщего образования.
зачем же так...мавроди рыдает уже
С Праздником труда,хотя праздники у многих - 365 дней в году.
Как то "на медне" был вопрос, о частичной или полной доработке BEAG HX-301-15. из низкочастотного в широкополосный.Задача не такая и простая,одними конусами или использование крышки из алюминия - не обойтись.Да,частота, даже на слух,не используя приборы,изменяется в сторону ВЧ.Однако - это всё имеет место быть,на мой взгляд,лишь баловством, а не профессиональным подходом к выше озвученному вопросу."Овчинка - выделки не стоит" (с).
Может и не в тему,однако............
Есть специалисты которые подошли к этому вопросу предметно.От BEAG HX-301-15 ,осталась практически, только рама. На фото всё видно.Работа проведена огромная.
Фото и информацию любезно предоставил Александр (золотые руки и светлая голова) из г. Махачкала.
Если у кого есть свой взгляд - будет интересно услышать и увидеть. "Нет пределу совершенства", однако "Лучшее - враг хорошего" (с)