Ответить
  • wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 29 апреля 2004 17:44

Хм. Один умный человек сказал "нельзя возводить убийство в ранг государственной политики" и наверно я сним соглашусь. не думаю отвечая убийством на убуйство можно чего-то добится. это с одной стороны. с другой менталитет еще не тот чтобы отменять СК.

Sail fast, live slow.
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

21 год на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 29 апреля 2004 18:05

И еще, думаю, надо соблюдать разумную грань между правами одного человека и другого. По типу "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Человеческая жизнь также будет цениться в большей степени, если потенциальная жертва понимает, что государство предпринимает ВСЕ меры для её защиты.

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 29 апреля 2004 18:10

Господа, была произнесена мысль о судебной ошибки, были рассуждения о моральном облике и "внутренном мире" убийц. я или упустила, или не прозвучала тема убийц-психопатов, серийных невминяемых извращенцев. им тоже сохранять жизнь из соображений гуманизма?

как бы не дико звучало, но и убийство убийству рознь. у вменяемого человека, даже совершившего тяжкое преступление, обычно есть на то мотив. да, отвратительно, но это не бешеная собака, и заточив такого за решетку на пожизненное, можно извлечь еще и пользу (дешевая раб сила в тюряге). от больного же ничего не возьмешь кроме расходов на содержание и проблем. человек является (банальность из учебников) существом биосоциальным. так вот если социальная компонента в виду больной головы отпадает, считать ли такое существо человеком и стоит ли рассуждать о святости его "любой" человеческой жизни?

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

21 год на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 29 апреля 2004 18:15

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ МЫСЛЬ ПО ПОВОДУ РУК! ТЫ ЗНАЕШЬ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ (Я СЕРЬЕЗНО) НЕ ТОЛЬКО РУК, НО И НАПРИМЕР ЗДОРОВОЙ ПОЧКИ ИЗЪЯТИЕ ОДНОЙ...

Боже мой, я же по-шу-ти-ла!!!:o или уже сама шуток не понимаю:-? или кому-то уже лечиться надо...

ОБЩИЙ ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ - ПЕРЕВЕДУ НАУКООБРАЗНАЯ ВОДА....

ну да, типа высокие материи, а у нас тут "пра жызнь"

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 29 апреля 2004 18:41

Вообще то к смерной казни вот так вот сразу не приговаривают. Это действительно нужно заслужить ! Нужно быть либо по уши в крови первоходкой, либо несколько раз и по очень серьезным статьям судимым. А теперь стоит прикинуть, направлять ли его в колонию, где он будет ходить если не в авторитете (неоднократно судимый), то уж не последним зэком и тратить на его содержание средства налогоплательщиков (абсолютно впустую). А если первоходка и приговаривается к 10-20 годам заключения, то на него вполне может распространиться действие очередной амнистии и за якобы примерное поведение он может выйти на свободу лет через 5-6. Это не голословное утверждение - ЕСТЬ ПРИМЕРЫ приговоренных за убийства к 10-15 годам и вышедших через 5-6 лет на УДО (условно-досрочное освобождение).

Нужно ли содержать этих "людей" ? Я считаю НЕТ !

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Gin_Tonic Onliner Auto Club
    офлайн
    Gin_Tonic Onliner Auto Club

1126

22 года на сайте
    пользователь #2840

Написать сообщение

1126
    # 29 апреля 2004 18:57

Минский Gremlin, ты рассматриваешь альтернативу между СК и большим, но конечным сроком. Вопрос же ставится по иному - СК и пожизненным сроком без права амнистии. Ты прекрасно понимаешь что условия содержания обычного заключенного в колонии и пожизненного сильно различаются.

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 29 апреля 2004 19:27

Gin_Tonic, Если смотреть на ситуацию со стороны простого человека, то почему он должен содержать некоего субъекта, совершившего тяжкие или особо тяжкие преступления всю оставшуюся его ("субъекта") жизнь ? Почему бы не возложить сии расходы на родственников оного субъекта ? Захотят ли они этого ? Если да, то пожалуйста ! Мне кажется, что в отношении убийц, насильников их жизнь можно рассматривать как товар, который можно купить за определенную сумму.

Если же рассматривать эту ситуацию со стороны работников милиции, прокуратуры, суда, то тогда непонятен тот же вопрос, только уже абсурднее ситуация. Милиционер, поймавший преступника; следователь, расследовавший дело; судья, рассмотревший дело и вынесший приговор - все они получили в качестве оплаты за свой не лишенный риска труд некую сумму, с которой заплатили подоходный налог.

С которого, в свою очередь, какая-то денежка пошла на содержание этого зека. Абсурд !

Про те же траты со стороны родственников жертв я уже молчу.

Я понимаю, что все это не лишено меркантилизма, но содержание зеков обходится стране в довольно круглую сумму.

Про моральный аспект...Скажите, вы когда нибудь видели изнасилованную девочку, убитого человека ? Да ? Тогда вам должно быть и так все понятно...Нет ?И не дай бог....Я это видел и общался с их родственниками...

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 апреля 2004 19:38
    REDWALL:

ТААААК, ПОДНАКОПИЛОСЬ... СЧЯ РАЗБЕРЕМ.

ДЛЯ НАЧАЛА: ФИЛ - НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА ОТ ТЕМЫ (О ТОМ КОМУ ЧТО И КОГДА СДАВАТЬ - КУРСОВЫЕ -) МНЕ-ТО ПОХ, НО ВОТ КАРТУ ЛЕГКО ПОЛУЧИШЬ...

Всё. Уже боюсь. :)

ФИЛИУСУ ОТВЕТ ЭКОНОМИСТА ;0)

А ТЫ ГДЕ-ТО ВИДЕЛ, ЧТО Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО НАЛОГИ (НЕКОРРЕКТО ВАЩЕ-ТО, БЮДЖЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ) РАСХОДУЮТСЯ В ЕГО ИНТЕРЕСАХ??? ПО ПОВОДУ БЮДЖЕТА И ЕГО ЦЕЛЕВОГО(!) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ТЕМА НЕ ОДНОЙ СТРАНИЦЫ И ДАЖЕ НЕ ТОМА. ХОЧЕШЬ ОБСУДИТЬ И НАЙДЕШЬ С КЕМ - СОЗДАВАЙ ОТДЕЛЬНУЮ (!) ТЕМУ И ВПЕРЕД. НО ПРИ ЭТОМ ВОПРОС ОСТАВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ ПОЧЕМУ Я, МОИ РОДНЫЕ И ЗНАКОМЫЕ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ СОДЕРЖАНИЯ НЕЛЮДЯ (Я ИХ К ЛЮДЯМ НЕ ОТНОШУ)

Потому что ты гражданин этого государства, хотя бы. Такой же как и этот нелюдь. И если сегодня его расстреляют, а завтра ты сядешь лет на 20, то его родные и знакомые будут оплачивать твое содержание.

И ВПОСЛЕДСТВИИ ЕЩЕ ПЛАТИТЬ ЕМУ ПЕНСИЮ (КПП - ТЕБЕ ЕЩЕ ХИНТ В КУРСАЧ УЗНАЙ ПЛАТЯТ ЛИ (ГДЕ-ТО ЧИТАЛ ЧТО ДА))

Социальная пенсия по возрасту.

НАСЧЕТ ТВОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО НЕ БЫВАЕТ ДЕШЕВОЙ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ (Я ВИЖУ ТЕБЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТО СЛОВО, ХОТЯ МОЖНО БЫЛО ОБОЙТИСЬ И ПРОСТЫМИ РУССКИМИ СЛОВАМИ СИСТЕМА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ) СИСТЕМЫ: ТАК ВОТ - БЫВАЕТ!!!

(СУД И РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ ВО ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. ДРУГОЕ ДЕЛО ХОРОША ОНА ИЛИ ПЛОХА, НО ТО, ЧТО БЫВАЕТ - ФАКТ.

Какой ты скурпулезный, блин. Ну, привык я к этому слову. Простые русские слова иногда и синонимами заменять приходится, правда?

Во время военных действий лишение жизни противника в любых количествах убийством (за которое в мирное время могла быть назначена смертная казнь) не считается. Да ты и сам, по-моему, понимаешь, что такая система ни фига не хороша.

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 30 апреля 2004 01:12

ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ "точка"

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 30 апреля 2004 01:14

А еще руки ворам можно/желательно отрубать

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 30 апреля 2004 01:28

Sp0rr0w, а насильникам отрезать яйца.

I'll be back
  • АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 30 апреля 2004 01:49

и пиписки, асобенна, кто сотовые крадёт... А ведь Маринича пасадилли!!! может пажизненна?

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • кпп Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    кпп Senior Member Автор темы

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 30 апреля 2004 04:51 Редактировалось кпп, 1 раз.

АЛЬ-ХАЗИР, Наболело?

• кпп Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    кпп Senior Member Автор темы

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 30 апреля 2004 05:05

Я немного загружу материалом:ссылок дать не могу т.к. материал искал давно:

“Ч. 3 ст. 24 Конституции, установившая возможность применения смертной казни в качестве исключительной и временной меры наказания лишь до ее отмены, позволяет принять решение об объявлении моратория на применение смертной казни или о полной отмене этого наказания. Исходя из содержания данной нормы, ...Конституционный суд полагает, что в современных условиях вопрос об отмене смертной казни или как о первом шаге — об объявлении моратория на его применение может быть решен главой государства или парламентом”, — говорится в заключении КС. Суд признал не соответствующими Конституции п. 11 ч. 1 ст. 48 и ст. 59 УК в части отсутствия в них указания на временный характер смертной казни.

Постепенный отказ от смертной казни поддерживается и постепенным развитием уголовного законодательства Беларуси. В УК БССР 1928 г. смертная казнь могла быть применена за свыше чем 60 видов преступлений, а в УК 1960 г. — только более чем за 30 видов преступлений. Но и в Уголовных кодексах 1928 и 1960 г. декларировался временный характер смертной казни. В ходе дальнейшей гуманизации УК смертную казнь отменили за преступления, не связанные с умышленным посягательством на жизнь человека. Так, в 1992 г. отменена смертная казнь за незаконные валютные операции, в 1993 г. — за получение взятки при отягчающих обстоятельствах, изготовление поддельных ценных бумаг, хищение имущества в особо крупных размерах. Параллельно расширялся круг лиц, к которым не могла быть применена смертная казнь.

В УК Беларуси, вступившем в силу в 2001 г., список “расстрельных” статей сокращен вдвое по сравнению с УК 1960 г. Сегодня смертная казнь может быть назначена за особо тяжкие преступления против мира и человечности, за развязывание войны, международный терроризм, геноцид, умышленное противоправное лишение жизни другого человека, убийство при отягчающих обстоятельствах двух и более человек, захват и незаконное удержание государственной власти.

“Согласно ч. 1 ст. 8 Конституции, Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и в качестве приоритетного права каждого человека провозгласила право на жизнь”, — заявил глава КС Г. Василевич. Это же право гарантировано и другими международными актами, ратифицированными Беларусью. Человека и его права Конституция определяет как высшую цель общества и государства, а право на жизнь — это основное право человека.

В качестве аргументов такого решения КС привел еще факты — абсолютное большинство европейских стран не применяет смертную казнь, Беларусь не может находиться в стороне от процессов, происходящих в международном сообществе. Для обеспечения безопасности общества государство сегодня обладает эффективными правовыми средствами, которые позволяют изолировать опасных преступников от общества на срок 25 лет и пожизненно.

Принятие Конституции в 1994 г. и проведение референдума по вопросу об отмене смертной казни в 1996 г., на котором подавляющее число проголосовавших высказалось за сохранение смертной казни, происходило в условиях, когда максимальный срок за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, согласно УК, был 15 лет, что не соответствовало тяжести совершенного преступления.

КС не исключает вероятности судебной ошибки при вынесении смертного приговора. С 2002 г. число вынесенных судами смертных приговоров резко сократилось — в 2002 и 2003 гг. было вынесено по 4 смертных приговора, в то время как в 2001 г. — 47, в 2000 г. — 46, в 1999 г. — 39. Председатель КС заявил, что в Беларуси “рост числа убийств при отягчающих обстоятельствах происходит в те годы, когда смертная казнь применялась в большей степени”.

Депутат Палаты представителей Андрей Нарейко, который инициировал обращение парламента в КС, решением доволен. По словам А. Нарейко, уже на весенней сессии Палаты представителей он поставит вопрос о моратории на смертную казнь, потому что полностью отменить ее депутаты навряд ли отважатся. “Мы покажем этим, что мы стремимся к европейским стандартам. Если мы стремимся в Евросоюз, если наш вектор направлен в сторону Европы, то почему наши действия должны отличаться от цивилизованной Европы”, — заявил А. Нарейко.

Я повторно извеняюсь, но сейчас я опубликую мнение по этой теме товарища Сахарова:

.Д.САХАРОВ

ПИСЬМО В ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ СИМПОЗИУМА

ПО ПРОБЛЕМЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ*

* Прочитано на симпозиуме, организованном Международной амнистией в декабре 1977 года.

Я благодарен за приглашение принять участие в симпозиуме, посвященном давно волнующему меня вопросу о необходимости отмены смертной казни. Я не могу приехать и прошу считать это письмо заменой выступления.

Я полностью поддерживаю основные аргументы, выдвигаемые противниками смертной казни.

Я считаю смертную казнь жестоким и безнравственным институтом, подрывающим нравственные и правовые устои общества. Государство в лице своих чиновников, как все люди, склонные к поверхностным выводам, как все люди, подверженные влияниям, связям, предрассудкам и эгоцентрической мотивации поведения, - присваивает себе право на самое страшное и абсолютно необратимое действо: лишение жизни. Такое государство не может рассчитывать на улучшение нравственной атмосферы в стране. Я отрицаю сколько-нибудь существенное устрашающее действие смертной казни на потенциальных преступников. Я уверен в обратном -жестокость порождает жестокость.

Я отрицаю практическую необходимость и эффективность смертной казни как средства защиты общества. Необходимая в некоторых случаях временная изоляция преступников должна осуществляться более гуманными, более гибкими мерами, допускающими корректировку в случае судебной ошибки или изменений в обществе или в личности преступника.

Я убежден, что общество в целом и каждый его член в отдельности, а не только те, кто предстает перед судом, несут ответственность за происходящие преступления. У задачи уменьшения и ликвидации преступности нет простых решений, и во всяком случае не смертная казнь является таким решением. Только длительная эволюция общества, общий гуманистический подъем, воспитывающий в людях глубокое преклонение перед жизнью и человеческим разумом, и большее внимание к трудностям и проблемам ближнего могут привести в будущем к снижению преступности и даже полной ее ликвидации. Такое гуманное общество сейчас не более чем мечта, и только акты проявления гуманности сегодня создадут надежду на возможность ее осуществления в будущем.Я считаю, что принципиальная важность полной отмены смертной казни дает основания не рассматривать те возражения сторонников ее сохранения, которые основываются на частных исключительных случаях.

Еще в детстве я с содроганием читал замечательный сборник "Против смертной казни", изданный в России в 1906-1907 годах, в годы послереволюционных казней. (Изд. Сытина, с участием моего деда И.Н. Сахарова.) Я знаю страстные высказывания писателей - Л. Толстого, Достоевского, Гюго, Короленко, Розанова, Андреева и многих других. Из упомянутого сборника я знаю аргументацию ряда ученых - Баженова (психология казнимых), Соловьева, Гернета, Гольдов-ского, Давыдова и др. Я разделяю их убежденность в том, что смертная казнь по своему психологическому ужасу несоизмерима с большинством преступлений и что поэтому она никогда не является справедливым возмездием, наказанием. Да и о каком наказании может идти речь по отношению к человеку, который перестает существовать. Так же, как они, я убежден, что смертная казнь не имеет моральных и практических оправданий и представляет собой пережиток варварских обычаев мести. Мести, осуществляемой хладнокровно и обдуманно, без личной опасности для палачей и без аффекта у судей, и поэтому особенно позорной и отвратительной.

Кратко остановлюсь на часто обсуждаемом сейчас вопросе о терроризме. Я считаю совершенно неэффективной смертную казнь для борьбы с терроризмом и другими политическими преступлениями, совершаемыми из фанатических убеждений, - в этом случае смертная казнь является только катализатором более массового психоза беззакония, мести и жестокости. Сказанное не значит, что я в какой-то мере оправдываю современный политический терроризм, сопровождающийся часто гибелью непричастных, случайных людей, взятием заложников, в том числе детей, и другими ужасными преступлениями. Но я убежден, что тюремное заключение, быть может, с принятием закона, запрещающего в установленных судом случаях досрочное освобождение, является более разумным для физической и психологической изоляции террористов, для предупреждения дальнейших актов террора.

Особенно важна отмена смертной казни в такой стране, как наша, с неограниченным господством государственной власти и бесконтрольной бюрократии, с широко распространенным пренебрежением к закону и моральным ценностям. Вы знаете о десятилетиях массовых казней неверных, которые осуществлялись без какого-либо подобия правосудия (а еще большее число людей погибло вообще без судебного приговора). Мы все еще живем в созданной этой эпохой нравственной атмосфере.

Я особо хочу обратить ваше внимание на то, что в СССР смертная казнь назначается за многие преступления, никак не связанные с покушением на человеческую жизнь. Многим памятно, например, дело Рокотова и Файбишенко, обвиненных в 1961 году в подпольной торговле драгоценностями и незаконных валютных операциях. Президиум Верховного Совета принял тогда закон, предусматривающий смертную казнь за крупные имущественные преступления, когда они уже были присуждены к тюремному заключению. Состоялся новый суд, и задним числом - что нарушает важнейший юридический принцип - их приговорили к смерти. А затем по этому и аналогичным законам были осуждены многие, в частности за частнопредпринимательскую деятельность, за организацию артелей и т.п. В 1962 году был расстрелян старик, изготовивший несколько фальшивых монет и зарывший их во дворе.

Общее число смертных казней в СССР неизвестно - эти данные засекречены, но есть основания предполагать, что оно составляет сейчас несколько сот человек в год, то есть больше, чем в большинстве других стран, где еще существует этот варварский институт. Есть и другие особенности нашей современной действительности, которые имеют отношение к обсуждаемой проблеме. Это удручающе низкий культурный и нравственный уровень нашего теперешнего уголовного правосудия, его зависимость от государства, а часто -коррупция, взятничество и зависимость от местного "начальства". Я получаю огромное количество писем от осужденных по уголовным делам. Хотя я не могу проверить эти дела в каждом конкретном случае, но в своей совокупности они создают неоспоримую и ужасную картину беззакония и бесправия, поверхностного и предвзятого разбирательства, невозможности добиться пересмотра явно ошибочных или сомнительных приговоров, избиений на допросах. Среди этих дел есть и связанные со смертными приговорами. Вот одно из них. Передо мной копия приговора Рафкату Шайму-хамедову, документы, составленные адвокатом, письма матери. Рабочий, татарин по национальности, Шаймухамедов приговорен к расстрелу 31 мая 1974 г. в Иссык Куле по обвинению в убийстве с целью грабежа продавщицы магазина в соучастии с двумя другими молодыми людьми (приговоренными тогда же к нескольким годам заключения). Шаймухамедов, отрицая свою виновность, отказался просить о помиловании и объявил голодовку. 20 месяцев он провел в камере смертников, ожидая или казни, или пересмотра дела. За это время мать и адвокаты направили десятки жалоб, но все вышестоящие инстанции безо всякого рассмотрения возвращали их обратно. В январе 1976 года приговор был приведен в исполнение с санкции зам. прокурора СССР Малярова. Приговор Шаймухамедову поразителен своей безграмотностью в прямом и юридическом смыслах, бездоказательностью и противоречивостью. Из жалоб адвокатов и из письма матери выявляется еще более впечатляющая картина. Не доказано присутствие осужденного на месте преступления. Игнорируются все противоречащие версии обвинения показания свидетелей, а также данные экспертизы (согласно которой группа крови потерпевшей не совпадает с группой крови в пятне на одежде Шаймухамедова). В письме матери утверждается, что причина такой пристрастности - корыстная заинтересованность двух прокуроров (Бекбоева и Кле-шина); она рассказывает о сценах вымогательства, о взятке, полученной от другого обвиняемого, о фабрикации — уже после расстрела Рафката - уголовного дела против второго сына с той же целью вымогательства. Я не могу проверить этих сообщений, но мне ясно главное - с какой легкостью и отсутствием аргументации вынесен смертный приговор, как легко такое страшное дело становится рутиной.

Я так подробно остановился на этом деле потому, что в нем, как мне кажется, наглядно отразился весь ужас смертной казни и ее разрушающее влияние на общество.

Я надеюсь, что симпозиум внесет вклад в благородные усилия многих поколений, направленные на полную отмену смертной казни во всем мире.

19 сентября 1977г.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 апреля 2004 08:00
    Минский Gremlin:

Это не голословное утверждение - ЕСТЬ ПРИМЕРЫ приговоренных за убийства к 10-15 годам и вышедших через 5-6 лет на УДО (условно-досрочное освобождение). Нужно ли содержать этих "людей" ? Я считаю НЕТ !

Для условно-досрочного освобождения от наказания за особо тяжкое преступление нужно отбыть не менее трёх четвертей срока. Если такие примеры действительно есть, то это готовое уголовное дело в отношение судьи.

Минский Gremlin:

Если же рассматривать эту ситуацию со стороны работников милиции, прокуратуры, суда, то тогда непонятен тот же вопрос, только уже абсурднее ситуация. Милиционер, поймавший преступника; следователь, расследовавший дело; судья, рассмотревший дело и вынесший приговор - все они получили в качестве оплаты за свой не лишенный риска труд некую сумму, с которой заплатили подоходный налог. С которого, в свою очередь, какая-то денежка пошла на содержание этого зека. Абсурд !

И при этом большинство правоохранителей выступает за отмену смертной казни. :)

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 30 апреля 2004 08:15

filius, но не тех кто сталкивается с этим лицом к лицу, а тех, кто теоретизирует в кабинетах...

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 30 апреля 2004 09:40
    filius:

ФИЛИУСУ ОТВЕТ ЭКОНОМИСТА ;0)

А ТЫ ГДЕ-ТО ВИДЕЛ, ЧТО Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО НАЛОГИ (НЕКОРРЕКТО ВАЩЕ-ТО, БЮДЖЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ) РАСХОДУЮТСЯ В ЕГО ИНТЕРЕСАХ??? ПО ПОВОДУ БЮДЖЕТА И ЕГО ЦЕЛЕВОГО(!) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ТЕМА НЕ ОДНОЙ СТРАНИЦЫ И ДАЖЕ НЕ ТОМА. ХОЧЕШЬ ОБСУДИТЬ И НАЙДЕШЬ С КЕМ - СОЗДАВАЙ ОТДЕЛЬНУЮ (!) ТЕМУ И ВПЕРЕД. НО ПРИ ЭТОМ ВОПРОС ОСТАВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ ПОЧЕМУ Я, МОИ РОДНЫЕ И ЗНАКОМЫЕ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ СОДЕРЖАНИЯ НЕЛЮДЯ (Я ИХ К ЛЮДЯМ НЕ ОТНОШУ)

Потому что ты гражданин этого государства, хотя бы. Такой же как и этот нелюдь. И если сегодня его расстреляют, а завтра ты сядешь лет на 20, то его родные и знакомые будут оплачивать твое содержание.

И ВПОСЛЕДСТВИИ ЕЩЕ ПЛАТИТЬ ЕМУ ПЕНСИЮ (КПП - ТЕБЕ ЕЩЕ ХИНТ В КУРСАЧ УЗНАЙ ПЛАТЯТ ЛИ (ГДЕ-ТО ЧИТАЛ ЧТО ДА))

Социальная пенсия по возрасту.

НАСЧЕТ ТВОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО НЕ БЫВАЕТ ДЕШЕВОЙ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ (Я ВИЖУ ТЕБЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТО СЛОВО, ХОТЯ МОЖНО БЫЛО ОБОЙТИСЬ И ПРОСТЫМИ РУССКИМИ СЛОВАМИ СИСТЕМА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ) СИСТЕМЫ: ТАК ВОТ - БЫВАЕТ!!!

(СУД И РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ ВО ВРЕМЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. ДРУГОЕ ДЕЛО ХОРОША ОНА ИЛИ ПЛОХА, НО ТО, ЧТО БЫВАЕТ - ФАКТ.

Какой ты скурпулезный, блин. Ну, привык я к этому слову. Простые русские слова иногда и синонимами заменять приходится, правда?

Во время военных действий лишение жизни противника в любых количествах убийством (за которое в мирное время могла быть назначена смертная казнь) не считается. Да ты и сам, по-моему, понимаешь, что такая система ни фига не хороша.

1. ПО ПОВОДУ СЕГОДНЯ ЕГО РАССТРЕЛЯЮТ, А ЗАВТРА ТЫ СЯДЕШЬ. ТАК ВОТ Я И ВЫСТУПАЮ ЗА ТО, ЧТОБЫ НИЧЬИ РОДСТВЕННИКИ ЗА МЕНЯ НЕ ПЛАТИЛИ (ТАК КАК Я НЕ СОБИРАЮСЬ НАРУШАТЬ ЗАКОН И КАК СЛЕДСТВИЕ САДИТЬСЯ) И ВООБЩЕ ФАНТАЗИРОВАТЬ НЕ НАДО, ОПЕРИРУЙ ФАКТАМИ. ПОТОМУ КАК МОЖНО СКАТИТЬСЯ К А ПОСЛЕЗАВТРА КОНЕЦ СВЕТА.

2. И ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ Я БЫ НЕ ПЛАТИЛ. ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ОТРАБОТАННОГО ВРЕМЕНИ (ВНЕ ЗОНЫ)

3. Я НЕ К ТОМУ, ЧТО ОНА ПЛОХА ИЛИ ХОРОША, Я К ТОМУ, ЧТО ТЫ НЕ ПРАВ - БЫВАЕТ ДЕШЕВАЯ ;0)

СКУРПУЛЁЗНЫЙ? ЕЩЕ МЯГКО СКАЗАНО.... ;0)) БУКВОЕД.. ХЕ-ХЕ... А ВАЩЕ РАБОТА ВИНОВАТА.. ЭКОНОМИЧЕСКИМ АНАЛИЗОМ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕМ ЗАНИМАЮСЬ....

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

21 год на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 30 апреля 2004 10:48

Еще подумалось - а что если подойти к вопросу таким образом. Рассматривать приговор как лишение убийцы статуса человека и нераспространении на него всех сопутствующих прав. Убиваем же животных без особых проблем. Так вот что потом делать с таким "животным" - если опасное - уничтожать, если на что-то пригодится - в шахты.

Сахаров много внимания уделяет судебной ошибке. Но так это проблемы правоприменения - думаю, что и получившему пожизненное из-за коррумпированности и необъективности такой системы также несладко будет. Судебная истина не когда не достигнет объективной истины.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 30 апреля 2004 10:53

кпп, спасибо за инфу.

Вобщем как я посмотрю все сошлись на отмене СК.

:D

. . .
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 30 апреля 2004 11:04

polovina, вопрос с животными - следующий на очереди после наводнений и эпидемий. всё под контролем.

. . .