Shura1
Продать машину, уехать в Австралию и прочее отклоняется сразу. Что до гаража, а что до гаража дорога как-то существенно меньше по времени занимает? Типа, свое, родное - летишь на крыльях?
1) А что я буду идти быстрее или у меня крылья?
2) А вот представляешь - не загораживают у нас проезд, когда ставят вдоль дома.
Грузчика если ты оплачиваешь - не вопрос.
3) У жены своя машина, у меня своя.
4) Аналогично.
Вообщем кроме как - едь на стоянку\в гараж ты ничего и не предложил.
На счет налогов ты не ответил, куда они идут.
Район - Уручье.
Шура, ты звиняй, то ты лось какой-то. Тебе говорят о стоянке вдоль дома на стороне дома, а ты про тех кто мусорит и загараживает проезд. Еще раз повторю - ЖЭС получает деньги на вывоз мусора и сам же ЖЭС ввел правила как и когда вывозят мусор. Согласно этих правил мусорка не может стоять у лестницы подъезда. И точка. То, что дворнику лень откатить мусорку от подъезда - это проблема исключительно ЖЭСа.
krum
Я ставлю так, что не мешаю проезду, но ставлю часто и на стороне дома. У нас если кто-то поставит криво, то никто из двора не выедет, потому такой проблемы нет. Мы говорим просто о парковке во дворах со стороны дома - где это по ПДД запрещено. Корчей у нас нет, как-то пытались завезти - постоял недельки две и его вывезли. У нас помещяется 16 машин во дворе, по правилам смогли бы только 7! Ни разу, никто не загораживал проезд машинам, скорым, а вот мусоровозу - да. Но чтобы выгрузить мусор (а его всегда выгружают), надо мусорку откатить ко въезду во двор, что дворник не делает никогда, а мне так кажется, делает водитель мусорки.
Парковаться по разметке - лишить кого-то места. Все паркуются очень тесно, да, галимо корчиться и залазить боком в машину, но так лучше, чем бросать машину на улице. Если бы кто-то у въезда во двор не построил свой гараж, который ни разу не открывался на моей памяти, у нас бы на 2 машины больше бы встало.
ЖЭС, ЖРЭО и прочие не на твоей стороне. Они только гадят тебе. У нас дом судится с Исполкомом, ЖЭСом, ЖРЭО уже лет 6 по поводу того, что они занимаются подлогами, фальсификациями, воровством и прочим в отношении оказываемых услуг, а Вы говорите о разговорах по расширению парковки. Да знаем мы ка кэто сделать, только отнимет это у меня лично пару месяцев каждодневной беготни и кучу денег. По мне так, пусть рисуют линию, а я через суд докажу, что ее неправомерно нарисовали
Reset
Такой причины как - нет денег, жалко, нет! Есть одна - на кой хрен мне машина, если мне до стоянки в идеале топать 15, в зимой все 25 минут?
NightMare
Это у тебя есть, а у нас за домом на улице Т-образный перекресток и запретили там ставить машины знаками и новыми ПДД с их 15-тью метрами от остановки. Куда прикажешь ставить?
VioSqu
Ессесно мне насрать на какой-то МинГорИсполком, ЖЭС и ГАИ. Пусть дадут возможность ставить машину вне двора в пределах 5 минут, я не буду ее ставить во дворе. У нас тут места, полным полно, просто офигенно много, а стоянки нет, вообще нет.
Что касается культурно, так Шурочка вообще против стоянки во дворах, он же не заикаиться о культуре. Есть у меня культура, я лучше себя подожму и буду раскерячиваться, чем встану так, чтобы занять два места или оставить больше полуметра до соседней машины, ибо понимаю, если я буду гадить, будут и другие и потом мне или жене придется ставить в 300м от дома на улице машину.
Но запрети нам ставить машины на дороге со стороны дома, то куда их ставить - некуда, просто некуда, даже отпилив 15 минут до стоянки (5 минут на машине), и поставив там + опоясав весь район вдоль дороги, где это можно, мета всем не хватит!
localhost,
Угу, у нас для машин сделали площадку в 4 раза меньше, чем проход к остановке для людей, приэтом дорожка в две плитки, остальное место пустует, только бы не для машин.
Ессесно мне насрать на дворника и ЖЭС - взяли деньги - будьте добры выполнить свои обязанности.