Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2004 08:57
    kitnamore:

Shura1,

Кроме как на стоянку - ты не предложил ничего.

а.Можешь в гараж поставить. От 30 в месяц

б.Продать машины. Купить лисапеды. И ставить в квартире

в. Частный дом

kitnamore:

С какой стати я должен заботиться о ГАИ, ЖЭСе, дворниках, коим лень оттянуть на 15 метров дальше мусорку, ведь о них заботишься ты!

Начать с себя. Я же говорю. Твой жизненный принцип - Нас Рать (цы)

kitnamore:

Еще раз - ответь на вопросы, которые я перед тобой поставил, четко и ясно.

1) Что делать жене. если она возит на своей машине ребенка в сад утром?

Можно тебе сходить за машиной жены. Слабо ?

2) ЧТо делать в случае, если каждый день тяжелые вещи возишь?

а. Грузчиков нанять.

б. А как-ты свои тяжелые вещи будешь таскать, если чужая жена с ребенком поставит машину у твоего подъезда, загородив все и вся ?

3) Что делать, если до стоянки не дойти будет зимой и осенью или надо будет идти минут 20-25 ?

Одеватся теплее. И зонтик брать. Не жене, а тебе.

4) Что если в день я 5 раз могу приезжать и уезжать, вплоть до 22-23 часов?

а. Ставить где разрешено. Хоть каждые пол-часа

б. Подъехать на свободное место :lol: для остановки , выгрузить вещи и отъехать, поставив машину где разрешено

kitnamore:

И еще, ответь куда идут налоги (нехилые причем), которые я заплатил на постройку стоянки и ремонт дороги в своем микрорайоне?

Мерсы новые видел. Про фонд слышал. Отправь запрос в счетную палату.

kitnamore:

P.S.

У тебя есть деньги и недетское такое рвение, так давай ты выбьешь проект расширения парковочной зоны в нашем дворе. Все в рамках закона.

В твоем дворе занимайся сам. Но поверь, построить стоянку - геморрой еще тот.

Назови хотя-бы район-улицу.

.
  • Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 29 апреля 2004 09:29

не народ это эгоизм блин.

Shura1, ну ты признайся хоть себе что тебе это тоже не удобно (машину каждый раз на стоянку гнать). И поставь себя на место человека который каждый день встает на 20 минут раньше чтобы дойти до нее + 15 мин. раньше (зимой) чтобы ее почистить) + погреть там и все такое. :ass:

Ну неудобно это сам согласись.

Нет конечно стоянки у нес на 100 машин никогда не построят, но уже вступил в действие проект указа о строительстве многоуровневых парковок в городе, может это хоть как то поможет.

:-?

И вопрост тут совсем не денег, что мол жалко 30 баков на стоянки, да нет вот если бы было за что платить эти 30 баков, а то идти туда, чистить, машина под открытым небом так же как и под домом, а еще там какой к.озел блин подснежник въедет тебе в крыло и концов не найдешь, только судись потом с городом. Вот если бы как во всех цивильных странах были подземные охраняемые парковки под домами я бы с удовольствием платил бы и спал спокойно, что иоя машинка в тепле и спокойствии. :super:

а так обдиралово это :roof:

Нам нужны ВСЕ типажи!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2004 09:43

Xantor, конечно неудобно. Но.

1. За все надо платить. Еще раз повторюсь. Хочешь комфорта - плати.

И дома строят с подземными гаражами. И частные. Но это стоит денег.

2. Жалко смотреть, как наш город, страна превращается в стадо пофигистов. Которым на все ложить, кроме себя. Но когда затронят его, то фони на весь квартал.

Просто я уже два года в Минск наездами. И это прекрасно видно. Люди портятся на глазах.

3. Все начинается с малого. Сегодня ты бросил окурок из окна машины. Ребенок бумажку на землю. А родители рядом. Ничего - дворникам уплОчено. Контейнер притащут и уберут.

Просто грустно :(. Новый дом. А под окнами уже загажено. Кто гадил - сами же жильцы.

Перекопали газон, трава. Найдется пиндос, который свою машину поставит одним колесом на газон. Ему места не нашлось. :(. А другой раскорячил свою так, что можно было две поставить.

Каждом афтолюбитель считает свои долгом греть свою помойку во дворе несколько минут. Наверное его семья дышит отдельным воздухом.

Каждый должен начинать с себя. Парковка в запрещенном месте и мелкие нарушения ПДД - это цветочки. Ягодки будут впереди.

Грустно :(

.
  • kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 29 апреля 2004 10:00
    Shura1:

Сегодня ты бросил окурок из окна машины. Ребенок бумажку на землю. А родители рядом. Ничего - дворникам уплОчено. Контейнер притащут и уберут.

Просто грустно :(. Новый дом. А под окнами уже загажено. Кто гадил - сами же жильцы.

Перекопали газон, трава. Найдется пиндос, который свою машину поставит одним колесом на газон. Ему места не нашлось. :(. А другой раскорячил свою так, что можно было две поставить.

Готов подписаться под каждым словом.

Согласен с тем, что становится все грустнее и грустнее. Не уважают люди друг друга и этим самым дают повод не уважать себя. А всякие "официальные" конторы, начиная от администрации стоянок и кончая горисполкомом вообще нас за людей не держат.

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 29 апреля 2004 10:14

kitnamore,

1) Что делать жене. если она возит на своей машине ребенка в сад утром?

2) ЧТо делать в случае, если каждый день тяжелые вещи возишь?

3) Что делать, если до стоянки не дойти будет зимой и осенью или надо будет идти минут 20-25 ?

4) Что если в день я 5 раз могу приезжать и уезжать, вплоть до 22-23 часов?

Ответ по существу: ставь машину во дворе, но в разрешенном месте, а не так, чтобы скорая проехать не могла. И все. просто часто близко к подъезду места не найдешь...И что с этим сделать? Если есть корчи, которые стоят годами - не поленись, вызови ГАИ. Если грузовик какой, или большой микрик - тож ругайся с ним, что уж он то во дворе ставить не должен. Подружись с соседом, чтобы вы могли подпирать друг друга и соответственно занимать меньше места. Паркуйтесь по разметке, а не как лохи, оставляющие промежутки между машинами по 2 метра. Попей с начальником ЖРЭО чтобы он рассказал тебе процедуру расширения дороги у твоего дома (это из фантастики).

И - не ждите, что о вас позаботятся ГАИ, ЖЭС, горисполком, дорожные службы и т.п. - не дождетесь. Если сможете что-то поменять сами - меняйте. Не сможете поменять - не жалуйтесь и не плачьте.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Reset Member
    офлайн
    Reset Member

382

22 года на сайте
    пользователь #3976

Написать сообщение

382
    # 29 апреля 2004 10:24
    Xantor:

Shura1, ну ты признайся хоть себе что тебе это тоже не удобно (машину каждый раз на стоянку гнать). И поставь себя на место человека который каждый день встает на 20 минут раньше чтобы дойти до нее + 15 мин. раньше (зимой) чтобы ее почистить) + погреть там и все такое. :ass:

мне, например, очень удобно. даже зимой. до стоянки ~ 10мин. с утра встал - прошелся по свежему воздуху, почистил машинку на стоянке...

тем более - этой зимой... когда вечером - чисто, с утра - завал! во дворах проезды или не чистят вообще или поздно чистят... на стоянке - более-менее следят за этим!

кстати, плз., ответьте, только честно - а кто машину на стоянку не хочет ставить по причине "жалко денег"?

УСПЕХОВ
  • 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

22 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 29 апреля 2004 10:37

Shura1,

Я в чем-то согласен с тобой а в чем-то нет - но это неважно. Я вот увидел как ты написал что каждый греет свою машину во дворе пару минут а потом едет. Ну греет и что? Неужели ты думаешь что если бы не грел - то воздух у нас стал намного чище в городе?

• Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 29 апреля 2004 10:41

Конечно же я согласен с высказываниями по поводу окурков и бумажек, по поводу корчей и даже по поводу лохов которые в раскорячку ставят тачки свои враскорячку.

Но вот по поводу того чтобы машины во дворе ставить совсем типа не надо на это пойтить не могу.

Если бы изначально все делалось как для людей может и люди бы другими были ;)

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 29 апреля 2004 10:42

Правильно делают, особенно когда во дворах разметка будет нарисована и знаки выставлены. Ну так уже достали. Плюнуть негде, вся дорога перед подъездами уставлена с такой плотностью, что прощемиться м-жду машинами невозможго, некоторые клоуны вообще на зеленой зоне стоят или на детских площадках, почти в песочнице. Детям играть негде. Хотя с обратной стороны дома стоянка на 8 машин(там и ставлю свою).

Обленились до невозможности. Типа машина должна стоять под подъездом, а лишние 2 минуты чтобы обойти дом - не в кайф.

И штук 10 не на ходу корчей еще достали.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 29 апреля 2004 11:01

Где-то года два назад видел интервью одного из чиновников Мингорисполкома по поводу машин. Говорит что не _дают_ разрешения на строительство дома если проектом не предусмотрена стоянка возле него из расчета 1 квартира- 1 машина. Я вот сколько вижу номых домов - этим и близко не пахнет. Вот у меня новый дом в центре, постарались, сделали кучу парковок, НО! квартир в доме 400, а на всех этих парковках влезет максимум 100-150 машин. Ну и спрашивается, кто давал разрешение?! Во дворе было место пустое, думали там получить разрешение на организацию стоянки, а там ЕЩЕ ОДИН ДОМ построили!!! Там машины только если на крыше дома ставить, даже детям погулять негде. Причем строительство дома начиналось еще без наличия все документов! Вызывали стройнадзор, так там сразу сказали что подрядчику (Мапид) проще штраф заплатить, а на этом доме они наварят огромные деньги. И плевать всем на парковки, детские площадки, нормы расстояний между домами и т.п. Деньги решают все.

Потом выступал гаишник. Говорит что они не думли что в Минске будет столько много машин. Смешно! Детский лепет! Если бы я на работе сказал что-то подобное, типа мол я не знал что будет столько работы и т..д меня бы в шею выгнали!

Самое обидное, что машин все больше и больше, а чиновники все пузыри пускают и обещают что мол в 2010 году мы может быть что-нибудь сделаем.

И вообще, меня бесит сам подход к решению проблем в Мингорисполкоме. Типа зачем строить парковки, что-то думать и т.п. Ведь в 100 раз проще просто запретить, ну максимум на знаки и краску потрятиться. Рассказывают байки что в городе ну никак нельзя сделать стоянки. ВРУТ! Постмотрите, если появляется частный магазин, так возле него пости сразу БЕСПЛАТНАЯ парковка. И место находиться, и разрешение и т.п. Даже там где по словам властей ну никак нельзя ничего сделать. А почему? Да потому что хозяин магзина понимает, что без парковки к нему в несколько раз меньше людей будет ходить и готов что-то делать и платить. А власти ничего делать не хотят.

Почему власти так не сделают в других местах? Почему надо строить офигенный подземный город за огромные деньги? Ведь там же мервая зона - одни учреждения, и обычные люди там машины ставить не будут, т.к. просто напросто рядом почти нет жилых домов да и до крупных магазинов далеко. Да и стоимость такой стоянки будет весьма и весьма... Зато какие деньги будут вбуханы, как поднимуться подрядчики и подмажуться нужные лица в исполкоме... А на организации маленьких парковок на каждом углу денег особо не заработаешь...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 29 апреля 2004 11:18

-indigo-,

Почему надо строить офигенный подземный город за огромные деньги?

вопрос риторический. Ответ ты сам знаешь и даже озвучил

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 29 апреля 2004 11:19

Shura1 kitnamore, ребята, по моему вы в крайности ударились.

один кричит - все вон со двора на платные парковки и мне пофиг что вам 20 минут по грязи до них топать. "хочешь комфорта - плати" а в чем комфрот то? в прогулке под дождем и снегом по грязи?

а второй - пошли все на.. буду ставить там где захочу а на остальных нас....ть

можно подумать нельзя ставить машини во дворе, но цивилизованно. Так - что бы не загораживать проезд, что бы не на газоны и не детские площадки, плотненько , а не одна машина на 3 места.

Просто надо уважительно относится к другим и тогда тебе тоже будет хорошо.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2004 12:28
    Xantor:

Но вот по поводу того чтобы машины во дворе ставить совсем типа не надо на это пойтить не могу.

Не во всем дворе, а там где запрещено.

Xantor:

Если бы изначально все делалось как для людей может и люди бы другими были ;)

Не в этой стране. Все началось в 1917. Еще многие поколения будут ...

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2004 12:30

VioSqu, там где запрещено

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 апреля 2004 13:08

VioSqu, ты хоть застрелись от уважения, но если места во дворе нет, то от большого уважения его поверь не прибавится.

А ведь на самом деле все так просто, ну расширьте вы проезды во дворах на 2м, чтобы машины можно было ставить не вдоль бортика, а поперек, кол-во парковочных мест возрастет на порядок, и главное все будут довольно, потому как де-факто во дворах где есть проблемы с парковкой все равно почти везде так паркуют на давно уже нифига не зеленой зоне, только машины портят от безвыходности и потенциально под топором штрафа за стоянку на типа зеленой зоне. Причем сделать так можно практически во всех дворах, а новые дома без больших площадок для стоянок вообще строить нельзя.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 29 апреля 2004 13:22
    Shura1:

VioSqu, там где запрещено

поясни?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2004 13:58

VioSqu, ты хоть иногда топики читаешь сначала :lol: ?

Тема топика : Введение запретов на парковку во дворах в запрещенных местах (проезды, желтая линия, знаки)

Мой диалог с китом начался на превой странице :

"А что делать мусоровозке, и не дай Бог Скорой помощи или пожарке, да и просто, когда надо что-то тяжелое выгрузить ближе к подъезду, когда заставлено днем и ночью корчами. Хозяева которых болт ложили на знаки (желтую линию)

Это проблема хозяина машины, где ее оставить, не нарушая законов. Пусть и не очень хороших "

.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 29 апреля 2004 14:11

Shura1

Продать машину, уехать в Австралию и прочее отклоняется сразу. Что до гаража, а что до гаража дорога как-то существенно меньше по времени занимает? Типа, свое, родное - летишь на крыльях?

1) А что я буду идти быстрее или у меня крылья?

2) А вот представляешь - не загораживают у нас проезд, когда ставят вдоль дома.

Грузчика если ты оплачиваешь - не вопрос.

3) У жены своя машина, у меня своя.

4) Аналогично.

Вообщем кроме как - едь на стоянку\в гараж ты ничего и не предложил.

На счет налогов ты не ответил, куда они идут.

Район - Уручье.

Шура, ты звиняй, то ты лось какой-то. Тебе говорят о стоянке вдоль дома на стороне дома, а ты про тех кто мусорит и загараживает проезд. Еще раз повторю - ЖЭС получает деньги на вывоз мусора и сам же ЖЭС ввел правила как и когда вывозят мусор. Согласно этих правил мусорка не может стоять у лестницы подъезда. И точка. То, что дворнику лень откатить мусорку от подъезда - это проблема исключительно ЖЭСа.

krum

Я ставлю так, что не мешаю проезду, но ставлю часто и на стороне дома. У нас если кто-то поставит криво, то никто из двора не выедет, потому такой проблемы нет. Мы говорим просто о парковке во дворах со стороны дома - где это по ПДД запрещено. Корчей у нас нет, как-то пытались завезти - постоял недельки две и его вывезли. У нас помещяется 16 машин во дворе, по правилам смогли бы только 7! Ни разу, никто не загораживал проезд машинам, скорым, а вот мусоровозу - да. Но чтобы выгрузить мусор (а его всегда выгружают), надо мусорку откатить ко въезду во двор, что дворник не делает никогда, а мне так кажется, делает водитель мусорки.

Парковаться по разметке - лишить кого-то места. Все паркуются очень тесно, да, галимо корчиться и залазить боком в машину, но так лучше, чем бросать машину на улице. Если бы кто-то у въезда во двор не построил свой гараж, который ни разу не открывался на моей памяти, у нас бы на 2 машины больше бы встало.

ЖЭС, ЖРЭО и прочие не на твоей стороне. Они только гадят тебе. У нас дом судится с Исполкомом, ЖЭСом, ЖРЭО уже лет 6 по поводу того, что они занимаются подлогами, фальсификациями, воровством и прочим в отношении оказываемых услуг, а Вы говорите о разговорах по расширению парковки. Да знаем мы ка кэто сделать, только отнимет это у меня лично пару месяцев каждодневной беготни и кучу денег. По мне так, пусть рисуют линию, а я через суд докажу, что ее неправомерно нарисовали :-)

Reset

Такой причины как - нет денег, жалко, нет! Есть одна - на кой хрен мне машина, если мне до стоянки в идеале топать 15, в зимой все 25 минут?

NightMare

Это у тебя есть, а у нас за домом на улице Т-образный перекресток и запретили там ставить машины знаками и новыми ПДД с их 15-тью метрами от остановки. Куда прикажешь ставить?

VioSqu

Ессесно мне насрать на какой-то МинГорИсполком, ЖЭС и ГАИ. Пусть дадут возможность ставить машину вне двора в пределах 5 минут, я не буду ее ставить во дворе. У нас тут места, полным полно, просто офигенно много, а стоянки нет, вообще нет.

Что касается культурно, так Шурочка вообще против стоянки во дворах, он же не заикаиться о культуре. Есть у меня культура, я лучше себя подожму и буду раскерячиваться, чем встану так, чтобы занять два места или оставить больше полуметра до соседней машины, ибо понимаю, если я буду гадить, будут и другие и потом мне или жене придется ставить в 300м от дома на улице машину.

Но запрети нам ставить машины на дороге со стороны дома, то куда их ставить - некуда, просто некуда, даже отпилив 15 минут до стоянки (5 минут на машине), и поставив там + опоясав весь район вдоль дороги, где это можно, мета всем не хватит!

localhost,

Угу, у нас для машин сделали площадку в 4 раза меньше, чем проход к остановке для людей, приэтом дорожка в две плитки, остальное место пустует, только бы не для машин.

Ессесно мне насрать на дворника и ЖЭС - взяли деньги - будьте добры выполнить свои обязанности.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 апреля 2004 14:18

kitnamore, согласен по всем пунктам.... кстати любое изменение плилегающих территорий, отраженных в проекте дома (плане) только с согласия жильцов!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2004 14:40

kitnamore

1. Следи за словами. Лоси в лесах.

2. Открой первую страницу топика. Вместе с VioSqu. По поводу чего и как. Если потерял нить диалога.

3. Могу тебе еще предложить стать мэром или накрайняк Президе...

4. Тебе Нас Рать на других. Так что ты еще хочешь ?

5. Еще раз про налоги. Налоги твои идут в бюджет и в фонд. Куда они из фонда, сам догадайся.

З.Ы. В Уручье пока много места. Неосвоенного. Вот лучше чем пургу гнать в форуме, займись организацией стоянки. Если появится инициатива - в Личку. Дам координату председателя стоянки Луг-1 возле к-та Вильнюса. расскажет, как пройди эти ворота ада. И никто тебе ничего НЕ ДАСТ.

.
Тема закрыта