На каких платах ненужно прошивать биос для него?
balar89, платы 200 серии: b250, h270, z270 и, возможно, самые свежие ревизии плат на 100й логике, которые с завода могут идти сразу с последней прошивкой. Но если собирается ультра бюджетная сборка, хорошей экономией будет заранее договориться с продавцом платы о прошивке биоса, и прилично сэкономить, взяв плату на H110.
balar89:На каких платах ненужно прошивать биос для него?
balar89:На каких платах ненужно прошивать биос для него?
asrock b250m pro4, лучшая плата бюджетная. Тут и 4 планки ддр4 памяти, и crossfire, поддержка kaby lake естественно
Брал под HTPC плату Asus Z170I Pro Gaming. Все завелось на старом биос (v.2002). Правда это специфическая плата, под такой проц ее брать нецелесообразно, только под последующий апгрейд камня на i5/7.
Кто знает надо ли прошивать ASUS H110M-R/C/SI под этот процессор? плата вроде бы новая ее даже на сайте Asus еще нет.
amajmut:Кто знает надо ли прошивать ASUS H110M-R/C/SI под этот процессор?
Я уже встречал несколько экземпляров с прошивкой 2003, но не факт что вам попадется из относительно свежих партий
amajmut:плата вроде бы новая ее даже на сайте Asus еще нет
Она не новая, просто так сказать "не совсем ретейловая", об этом говорит индекс /C/SI и поставка в белой, а не красочной коробке, страничка хоть какой поддержки находится окольными путями.
у меня сегодня спросили ( стоит менять FX8150 на G4560 ) ?? даже не знаю что ответить ..
лошадкин:у меня сегодня спросили ( стоит менять FX8150 на G4560 ) ?? даже не знаю что ответить ..
только если ради экономии энергии , и смотря для чего еще процессор нужен , как то так
bilet:amajmut:Кто знает надо ли прошивать ASUS H110M-R/C/SI под этот процессор?
Я уже встречал несколько экземпляров с прошивкой 2003, но не факт что вам попадется из относительно свежих партий
amajmut:плата вроде бы новая ее даже на сайте Asus еще нет
Она не новая, просто так сказать "не совсем ретейловая", об этом говорит индекс /C/SI и поставка в белой, а не красочной коробке, страничка хоть какой поддержки находится окольными путями.
Приехала эта материнка с процессором, но я ее не себе заказывал и пока в живую не видел. По словам человека, которому заказывал завелось все без проблем. Плата работает, изображение есть, пошла установка Windows). Спасибо за инфу.
тот не ловкий момент когда древний Phenom II X4 B70 @4.1 делает этот пень в Cinebench R15 Benchmark Test
Phenom II X4 B70 @4.1 397cd 2008.г.
i3-6100 @3.7 396cd
Pentium G4560 @3.5 368cd 2017.г.
nokia50:fx 8150 на 30% мощнее g4560
что-то мне подсказывает, что будет побольше
лошадкин:тот не ловкий момент когда древний Phenom II X4 B70 @4.1
Нда вы всю линейку уже затестили с лов энд процем , ну не знаю хоть с каким 920 @ 4.1 тест выложите.
А то как-то уже не смешно.
GoD1983:вы всю линейку уже затестили
какую линейку ??
GoD1983:с лов энд процем
с каким лов энд процем ???
вы про что ?
GoD1983:ну не знаю хоть с каким 920 @ 4.1 тест выложите
с каким 920 @ 4.1 ??
Phenom II X4 920 частота в 4.1 может только снится .
лошадкин:с каким 920 @ 4.1 ??
Phenom II X4 920 частота в 4.1 может только снится .
Предположу что речь шла за i7-920 того же "бородатого года"
1966498:Предположу что речь шла за i7-920 того же "бородатого года"
так он и бородато стоил в свое время .. и не только он , а вся платформа .. и ни как 1366 не был лов энд
речь скорее всего была о Phenom II X4 920 который при разгоне до 3.7 набивает 369cd в Cinebench R15 Benchmark а пень 368cd
лошадкин:Phenom II X4 920 который при разгоне до 3.7 набивает 369cd в Cinebench R15 Benchmark а пень 368cd
хотел когда то давным давно в далёкие 2009 года его приобрести -отличный проц был в своё время.
офлайн
general-2k
Senior Member
|
|
547 |
16 лет на сайте Город:
|
NY152:lcd:Если брать этот проц, как он совместим с H110 чипсетом? Нужно ли будет прошивать BIOS?
совместим, если на мамке ddr4, биос придется прошивать
А если на мамке DDR3 - не нужно будет?
general-2k:А если на мамке DDR3 - не нужно будет?
Скорей всего тоже придется прошивать. Поддержка этих процессоров появилась значительно позже чем дата выхода плат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
general-2k:NY152:lcd:Если брать этот проц, как он совместим с H110 чипсетом? Нужно ли будет прошивать BIOS?
совместим, если на мамке ddr4, биос придется прошивать
А если на мамке DDR3 - не нужно будет?
нужно будет, и с большой долей вероятности с DDR3 не будет работать, официально этот процессор не поддерживает DDR3