Ответить
  • niviko Junior Member
    офлайн
    niviko Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #782631

Написать сообщение

61
    # 26 апреля 2019 10:07

[censored by Grace-o 3.5.17 3.5.18]

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7370

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7370
    # 26 апреля 2019 10:51

niviko, нет, не повторная. Не знаю как вы могли из написанного мной так понять.
    Операция на правом глазе (вынужденная, по показаниям к операции), через 13 дней - на левом (не вынужденная, катаракта в начальной стадии могла подождать неопределенное время. Операция сделана для уравнивания глаз и обеспечения оптимальных условия для мультифокальных хрусталиков).
    Нет у меня желания специально для вас повторять то, что уже написано выше. Там вроде достаточно подробно всё, если собрать вместе все сообщения.

• niviko Junior Member
    офлайн
    niviko Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #782631

Написать сообщение

61
    # 26 апреля 2019 11:00
    K_AV:

kolobok123, PanOptix и есть 3-фокальные. Значения фокусных расстояний я не нашел, кроме среднего (около 60 см), введенного как раз на дальности, подходящие для компьютеров. До этих хрусталиков были 2-фокальные ("далеко" и "близко", без "60 см"), назывались иначе. Мультифокальные - это оптом без уточнения количества.

Насчет "где делали" - выше на нескольких страницах всё подробно описано.

Просто я расценил Ваш комментарий, не как обсуждение ныне предлагаемых мультифокальных линз и того, что было "до", а как тот факт, что "были двух, поменял на трёх".
    В таком случае "пардоньте" за назойливость.
    Удачи.

• niviko Junior Member
    офлайн
    niviko Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #782631

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2019 19:03

А может кто-нибудь просветить по поводу РНПЦ Гомельского и их офтальмологических услуг?
    Может кто имел опыт? Какие иол имплантируют?

• Guda Member
    офлайн
    Guda Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #109834

Написать сообщение

417
    # 9 июня 2019 22:06

Добрый день! У отца (65 лет) сложный случай: катаракта на обоих глазах, на правом созревшая, нужно оперировать, на левом - начальная. Кроме того, есть глаукома, компенсированная. Ну и, на закуску: на правом глазу -2,5, на левом +2. Направление на удаление дали в Витебский центр, но принято решение искать специалистов в Минске. Что можете посоветовать, куда лучше обратиться?

Делай что должен и будь что будет
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7370

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7370
    # 10 июня 2019 07:46

Guda,
    В Минске, кроме государственных, есть 3 частных офтальмологических центра. "Оптимед", "Новое зрение", "Вока". Все усиленно рекламируются, представлены в Интернете, можно предварительно ознакомиться. Каждый сообщает о себе, что он лучший (но друг друга не ругают). Вот среди них вам и выбирать, если считаете нужным. И ехать на обследование, без него вам никто ничего конкретного не скажет, тем более по "сложному случаю".
    На всякий случай не забудьте, что после операции даже при отсутствии проблем нужно будет еще 2-3 раза появиться на осмотры. Вам довольно далеко ехать - это может быть весомым осложнением.
    И сразу подумайте, сможете ли вы найти/выделить средства на импортный хрусталик. Даже в государственных клиниках (где отечественные хрусталики предлагают поставить бесплатно), предлагают и импортные, за деньги. Для импортных требуется менее травмирующая для глаза операция, быстрее заживает и дает меньше послеоперационных осложнений.

• Guda Member
    офлайн
    Guda Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #109834

Написать сообщение

417
    # 10 июня 2019 21:40
    K_AV:

Guda,
    В Минске, кроме государственных, есть 3 частных офтальмологических центра. "Оптимед", "Новое зрение", "Вока". Все усиленно рекламируются, представлены в Интернете, можно предварительно ознакомиться. Каждый сообщает о себе, что он лучший (но друг друга не ругают). Вот среди них вам и выбирать, если считаете нужным. И ехать на обследование, без него вам никто ничего конкретного не скажет, тем более по "сложному случаю".
    На всякий случай не забудьте, что после операции даже при отсутствии проблем нужно будет еще 2-3 раза появиться на осмотры. Вам довольно далеко ехать - это может быть весомым осложнением.
    И сразу подумайте, сможете ли вы найти/выделить средства на импортный хрусталик. Даже в государственных клиниках (где отечественные хрусталики предлагают поставить бесплатно), предлагают и импортные, за деньги. Для импортных требуется менее травмирующая для глаза операция, быстрее заживает и дает меньше послеоперационных осложнений.

Я сам в Минске живу и проблем приютить отца нет (чтобы проходить плановые и внеплановые осмотры). Вариант с отечественным хрусталиком не рассматривается, только импортный.
    Политкорректность, конечно, - хорошее дело; и за (анти)рекламу могут пожурить, но все же хотелось бы узнать: есть вообще разница между выше озвученными центрами или нет? может в каком-то из них есть светило, которому как раз интересны сложные случаи?

Делай что должен и будь что будет
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7370

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7370
    # 11 июня 2019 09:52

Guda,
    Чтобы иметь возможность аргументированно сравнивать разные клиники - надо быть специалистом "в теме" либо побыть клиентом каждой из них (неудовлетворенным, по-видимому). Слабо представляю себе такую вероятность. В ветке вроде бы присутствует один врач (автор ветки) - но он как раз блюдет нейтралитет. А остальные - максимум пациенты.
    Я, к примеру, был пациентом одной из них, меня всё устроило - и абсолютно ничего не могу сказать про остальные, кроме того, что про "Вока" я и не слышал, пока не озаботился вопросом. "Оптимед" - самая старая из них, поэтому где-то более известная, а "Новое зрение" - просто жил раньше неподалеку и знал об их существовании.

• a_dim_a Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    a_dim_a Senior Member Автор темы

767

13 лет на сайте
    пользователь #380846

Написать сообщение

767
    # 12 июня 2019 00:34 Редактировалось a_dim_a, 1 раз.

Guda, Во всех клиниках +- одинаково с точки зрения логистики процесса, используемых линз и технологий, как бы кто не расписывал свои "ноу-хау" и "3Д" ) информация о врачах есть на сайтах, в каждой есть свои "звёзды" ) Помимо упомянутых VOKA, НЗ и Оптимеда есть ещё клиника УДП РБ, что в Ждановичах, там тоже вполне всё очень)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #271819

86
    # 13 июня 2019 12:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день. Спасибо участникам темы за отзывы! Хотелось бы задать пару вопросов.
    У мамы (67 лет) катаракта на обоих глазах, еще не созревшая. Обследования пройдены даже в двух частных центрах, никаких сопутствующих заболеваний не выявлено, предложена операция по замене хрусталика. Мама сомневается "может быть еще подождать", а я считаю, что ради улучшения зрения стоит решиться и сделать сейчас. Но все же беспокоюсь: операция, протез...
    Будем делать в частном центре, на оба глаза, выбрали монофокальные линзы. Смущает, что кроме вопроса "вы хотите монофокальную или мультифокальную линзу, одна стоит х, вторая 2х денег" никакой дополнительной информации для выбора кроме того, что мультифокальная потребует более сложной адаптации, не было озвучено. Но даже монофокальных линз несколько вариантов - в какой момент происходит окончательный выбор? Или нужно просто выбирать самый дорогой из предложенных вариантов в надежде на лучшее качество? В обоих центрах в основном говорят только о стоимости - "есть подешевле, есть подороже"
    Еще технический вопрос: происходит ли какая-то "настройка" линзы, или оптическая сила стандартна у всех вариантов? Сейчас у мамы очки +2,5 для дали и +4,25 для чтения.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7370

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7370
    # 13 июня 2019 13:48

Natalia_za, Вы пока общались на уровне общей консультации, они и информацию вам давали "в общем", ознакомительно. После того, как вы решитесь на операцию, у вас будет встреча с врачом уже непосредственно по поводу операции. Он скажет, какие из хрусталиков вам (вашей маме) в принципе применимы, и в чем различия между ними (этим и определяется их стоимость). Объяснит, что именно получится после операции. Вот на этом этапе и делается окончательный выбор.
    Различия между хрусталиками определяются изготовителем (разная стоимость поставки), использованным для хрусталика материалом (есть различия в течение срока использования), наличием встроенных светофильтров. Как правило, дороже - лучше.
    "Настройки" никакой нет, но есть выбор среди однотипных хрусталиков по параметрам. Для однофокальных скорее всего спросят предпочтение: вдаль без очков, близко в очках, или близко без очков, вдаль в очках.
    После этого врач на основе данных предварительных осмотров уточняет параметры будущих хрусталиков в зависимости от особенностей каждого из глаз, чтобы после операции они оказались близкими друг к другу.

• Valenok11 Junior Member
    офлайн
    Valenok11 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2486295

Написать сообщение

32
    # 13 июня 2019 14:56

Natalia_za- маме 67 и вы еще думаете?
    Мне 57, катаракта только начальная, но - очень большой минус -8 и -10 на втором глазу. Тоже советуют замену хрусталика.
    Хотелось бы узнать - действительно ли произойдет ВОЛШЕБСТВО и я сниму очки, которые ношу много лет? Думаю об операции потому, что сделать новые очки с тонкими линзами 9 а и так очки довольно тяжелые) стоит около 400 евро.
    И столько же стоит мультифокальный хрусталик.
    Я не слышала, что период приживания таких линз - больше.

В передаче Наш Потребнадзор ( 40 минута!) прямо в прямом эфире делают операцию маме ведущего и она говорит о волшебстве!!!!
    Прошу отозваться тех, кто делал такие хрусталики и у кого очень большой минус был.
    https://www.ntv.ru/peredacha/NashPotrebNadzor/m50947/o544523/video/

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7370

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7370
    # 13 июня 2019 15:47 Редактировалось K_AV, 1 раз.

Valenok11, перечитайте выше парой-тройкой страниц что я описывал про себя. Я вас немного старше. Но "минус" у меня поменьше был. И в моем случае мультифокальные линзы обошлись мне не в 400 евро, сильно подороже. Имейте в виду, что "мульти" - это может быть и 2, и 3. У меня - 3.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

И речь может идти не о "периоде приживания". Заживление после операции одинаковое. Но мультифокальные линзы требуют некоторой перестройки мозга в части оценки изображения. Вот это у разных людей занимает разное время, зависящее и от возраста в том числе.

офлайн
    Valenok11 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2486295

Написать сообщение

32
    # 13 июня 2019 19:58

Уважаемый К_АВ, спасибо Вам огромное за ответы. Я прочла все. При большом минусе самое приятное, что обещает операция и врачи на консультации - улучшение «качества жизни». Так как с очками проблема -разное зрение на разных глазах, большой минус (хотя, говорят, бывает и минус 20, и они тоже оперировались!!), смотреть в линзу очков и под очки вниз - можно и с лестницы упасть, хотя ко всему привыкаешь. Ну и конечно цена очков с тонкими линзами- от 400 евро - совсем не радует.
    Вы видели видео об этой операции с НАШ ПОТРЕБНАДЗОР- ссылка чуть выше (40 минута и дальше).
    Вопрос: как Вы привыкали к мультифокальным 3-фокальным) -тоже хочу их, т.к приоритеты - те же: близь, даль, компьютер, чтение.
    Ощутили ли Вы волшебство? Улучшилось ли качество жизни? Полна надежд.
    Врачи обещают просто чудо. И потом они говорят, что все равно все к ним хрусталики придут менять -раньше или позже, так как с возрастом катаракта появляется у всех.
    Мама врача на консультации в Новом Зрении сделала операцию в 70 и первое, что она сказала -зачем я тянула так долго?
    И еще рассказали, что при появлении новых технологий и новых хрусталиков -мало ли что через 20 лет появится- их можно поменять при желании.

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 13 июня 2019 20:56
    Valenok11:

И еще рассказали, что при появлении новых технологий и новых хрусталиков -мало ли что через 20 лет появится- их можно поменять при желании.

не обольщайтесь

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7370

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7370
    # 13 июня 2019 21:50

Valenok11, мне не нужно смотреть чужое видео - у меня свое есть (подарили копию записи на видео операции на втором глазу).
    Как-то специально привыкать не потребовалось. Прямо в конце операции источник операционного света увидел вполне четко (перед операцией это было светлое пятно). На второй день (когда послеоперационную наклейку сняли) - вдруг с лоджии 4 этажа просто и четко прочитал номер на своей машине. Раньше только видел, что на том месте что-то прикреплено. Первые дни сложно было что-то сказать, потому что второй глаз был неоперированный, двумя смотреть было трудно, одним оперированным не смотрел подолгу, впечатления смазывались. На осмотрах виден был прогресс в зрении вдаль (по таблице двигался от 0.8 к 1.0) - но это послеоперационный отек проходил и внутриглазное давление спадало, вопрос был не в привыкании. После операции на 2 глазу стало проще - но и новизны уже не было.
    Про волшебство - не знаю, не с чем сравнивать, по другим поводам его не ощущал. Качество жизни улучшилось безусловно - но и ограничения чувствуются постоянно.
    Насчет "катаракта появляется у всех" - не знаю, наверное у большинства. У моей мамы нет.

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4188

14 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4188
    # 14 июня 2019 10:08 Редактировалось Ireo, 1 раз.

дел

офлайн
    Valenok11 Junior Member

32

6 лет на сайте
    пользователь #2486295

Написать сообщение

32
    # 14 июня 2019 15:55

К_АV, у меня ситуация, аналогичная вашей. Но минус больше в разы. Ограничения... они и с очками есть, и очень большие. Вы довольны? Несмотря на то, что в передачах, да и врачи -обещают, что будет только лучше, решиться страшно, ведь это хотя и не совсем протез, но почти. Вы вень никогда не пожалели об операции?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7370

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7370
    # 14 июня 2019 16:32 Редактировалось K_AV, 1 раз.

Valenok11, У меня операция на одном глазу была вынужденная, катаракта дала уже значительное помутнение и оперировать по словам врачей уже просто пора. На втором глазу была начальная, понятно что тоже в обозримом будущем придется оперировать, поэтому я и пошел на "парную" операцию для одинаковости глаз. Если бы не вынужденность - спокойно жил бы дальше с очками.
    По совокупности - доволен. Для всех основных ситуаций - теперь без очков. Но близко перед глазами теперь вижу нерезко (благо, не так и часто нужно, и специально купленная широкоформатная лупа помогает). И на расстоянии вытянутой руки и далеt проблемы с мелкими деталями (правда, решаемые подсветкой - но она не всегда под рукой, бывает весьма неудобно).
    Жалеть - не жалеть можно, когда выбор есть/был. У меня, в общем-то, не было.
    И это "совсем" протез, никаких "почти".
    Вы напрасно ожидаете, что я буду успокаивать и говорить, что всё станет только лучше. Станет - но не все, и не со 100% вероятностью (про чтение несколько раз предупреждали, что при исходной значительной близорукости потом возможны очки для чтения. У меня, правда, обошлось без них).

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 13 секунд

Valenok11, поймите, понятие "станет лучше" - оно всегда относительное. Если исходно плохо, уже нетерпимо - то станет безусловно сильно лучше. Если еще и без того приемлемо - то оценки сразу смягчатся, не будет такого уж кардинального "лучше". С чем сравнивать.

• alionaalias Member
    офлайн
    alionaalias Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #593848

Написать сообщение

113
    # 20 июня 2019 12:34 Редактировалось alionaalias, 3 раз(а).

Здравствуйте. Интересно ваше мнение в следующей ситуации: Получил травму глаза (попал металлический осколок, повредивший хрусталик) 8 дней назад прооперировали глаз и достали осколок. До сих пор лежу в больнице с отеком в бресте. Хотят направить на замену хрусталика и стекловидного тела в Гомель ГОСКБ, ссылась на тот факт, что в Гомеле витреальная хирургия лучше, чем в Минске. Мы в сомнениях так ли это может быть? А как же аппаратура? в Минской 10ке такой "звездный" коллектив.
    Может кто сталкивался в подобной ситуацией или проходил операцию в Гомеле? Расскажите, пожалуйста
    P.S Мы готовы хоть куда поехать, лишь бы это было хорошим вариантом