Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 28 апреля 2004 07:41

_Gans, а давайте отрежем Сусанину ногу !

Может лучше открыть ПДД и еще раз повторить, а не строить версии и теории :znaika:

ПДД написаны кровью

• dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 28 апреля 2004 10:43

А вот и свежайшее происшествие на перекрестке Бровки и Скорины. Ехал мерс в левом ряду со стооны Сурганова и стал неудачно за теми, кто поворачивать хотел. Повороты не показал и рванул в третий, а там на зло оказался пассат, не догадавшийся о маневре мерса. Теперь гаевые мерку ведут. Мерс виновен, и с поворотниками, и без. Но, может, если бы показал, то могло бы быть иначе. обошлось бы только матом со стороны корчвагениста, вот.

Нихт капитулирен
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 28 апреля 2004 11:00

Шура, ты хороший парень, и за рулем мы с тобой, как я понял, ежедневно уже по 10 лет, но вот тебе цитата из ПДД:

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Приложи это к конкретному указанному перекрестку.

Совесть - лучший контролер.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 28 апреля 2004 11:10

_Gans, 103 - уступаешь тем кто прямо шурует от ТД На Немиге

104 - вы оба по стрелке. Но я тебя помеха справа

:-?

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

843

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

843
    # 28 апреля 2004 11:41

Shura1, имхо _Gans имел в виду следущее..когда направо поворачиваешь по стрелке при основном красном, то пропускаешь тех, кто налево поворачивает с основным зеленым, но имеешь преимущество перед теми, кто налево по стрелке поворачивает. И он хотел узнать, как узнать тому, кто от Немиги едет, тот, что налево поворачивает, поворачивает по стрелке с основным красным или с основным зеленым.

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 28 апреля 2004 11:59

Так вот, ребята.

5 минут назад на Мельникайте пристал со схемой перекрестка к ГАИшнику.

Я уже далеко не первый, кто к нему обращается с этим вопросом по ЭТОМУ перекрестку. ДТП на нем в описанной мной ситуации бывают постоянно. Всем либо присваивают "обоюдку", либо, как решит начальник. Он сам сказал, что, увы, пункты правил иногда конфликтуют между собой.

Так что, ребя, не умничайте и не стройте из себя праведников ПДД с цитированием и жирными шрифтами. ;) :beer:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 28 апреля 2004 12:12

_Gans

Это только говорит о некомпетентности гаишников. Помеху справа никто не отменял! Оба движутся по стрелке, тот кто поворачивает налево обязан уступать, т.к. у него помеха справа. Помеха справа применяется всегда при прочих равных.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 28 апреля 2004 12:16

kitnamore, дык я об этом же,

Оба движутся по стрелке, тот кто поворачивает налево обязан уступать, т.к. у него помеха справа.

на всей прошлой странице говорил. Хотя с переляку сначала извинился :wink:

Говнистый перекресток, короче.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 28 апреля 2004 12:27

_Gans, это ты будешь в другом месте доказывать. И ГАИшника этого в качестве адвоката :Lol:

Человек едет на зеленый. Ты на стрелку.

"104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. "

Какая нафиг обоюдка ?

Кто там чему противоречит ? Там даже если у человека стрелка, то горит основной зеленый. У тебя основной - красный. :-?

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 28 апреля 2004 12:52
    Lёs:

Shura1, имхо _Gans имел в виду следущее..когда направо поворачиваешь по стрелке при основном красном, то пропускаешь тех, кто налево поворачивает с основным зеленым, но имеешь преимущество перед теми, кто налево по стрелке поворачивает. И он хотел узнать, как узнать тому, кто от Немиги едет, тот, что налево поворачивает, поворачивает по стрелке с основным красным или с основным зеленым.

Согласен, что ситуёвина не очень хорошая. Но зачем узнавать? Зелёная стрелка на красном фоне разрешает повернуть тебе так, чтобы ты не только никому не помешал, но повернул так чтоб вообще тебя никто не заметил. Вот и руководствуйся этим. Да конечно, в этой ситуёвине при аварии ИМХО будет не прав тот кто поворачивал налево, т.к у него опастность справа, но разве тебе от этого легче. :-? Ты ж не будешь оообегать каждый перекрёсток и смотреть у кого чего горит. Правила УДД (Уступи Дорогу Дураку) помоему тоже ещё в силе. :shuffle: Так что уступи дорогу лишний раз и я думаю что хуже от этого никому не будет. Если ты с незнакомой девушкой .....:love: , то ты ведь всё равно одеваешь на всякий случай презерватив. Всё конечно моё ИМХО, но ещё раз повторюсь, что от того, что кто-то кому-то лишний раз уступил дорогу по-моему ещё никто не пострадал.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 28 апреля 2004 12:56

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Саша, можем спорить до о№*%ения :wink:

:beer:

Обычно в таких ситуациях я делаю

"пжалста.

нет, только после Вас.

ну что Вы, прошу Вас первым."

На полном серьезе. Более того, я люблю пропускать других, если они еще и моргнут аварийкой в ответ, остаюсь очень доволен.

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 28 апреля 2004 13:01

Взиамная вежливость должна быть главным пунктом ПДД.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 28 апреля 2004 13:05

_Gans, но пока вы будете расшаркиватся друг с другом, чел может лехка поймать летчика в попец. Ведь он раскорячится в потоке

Когда тебе моргают аварийкой, это :)

Meteorit, ИМХО очень прально разложил про зеленон на красном

• Dmitryk Member
    офлайн
    Dmitryk Member

146

23 года на сайте
    пользователь #3143

Написать сообщение

146
    # 28 апреля 2004 16:01

Расскажу пример, который произошел со мной в эту субботу. Ехал я со своей женой, ребенком и др. родственниками в деревню. Я уже давно "отлетал" или по-другому говоря, просто остепенился и езжу в основном по правилам. Въезжаю в очередной населенный пункт - "Бобли", скинул скорость до 70 км/ч и качусь накатом. Впереди попутно двигается со скоростью 5 км/ч что то спортивное купэшное красного цвета (я даже марку со страху не запомнил). Я естественно беру левее и начинаю обгонять. Ну, мало ли что он так катится. Может, решил на обочину свалить и думает о чем-то. Так вот, когда я начал его обгонять, этот урод без поворотов и других опознавательных знаков резко берет на разворот. В моих глазах пронеслось пол жизни……

Благо я в юности занимался долгое время картингом и кое, какие навыки экстремального вождения в подсознательной корке головного мозга остались. Руль пришлось крутить так, что голова от инерции уперлась в боковое стекло. Я еще как-то умудрился нажать на сигнал. И что вы думаете? Он перестал поворачивать? Нет!! Он еще сильнее начал закладывать в лево! В итоге мне пришлось вместе с ним почти вырисовать фигуру вопросительного знака. Моя машина заглохла, так как я боролся с рулевым и тормозом, позабыв про все другие педали. Я вылетел и готов был разорвать этого перца! Но от туда вывалила толпа бройлеров по лет так 22 и нагло улыбались мне. Мне пришлось на дипломатическом языке объяснить, что так ездить нельзя. Потом я сказал что нужно задобрить ребенка (был плачь на всю машину) и попросил возместить моральный ущерб на его (драйвера) усмотрение – на сколько ему совесть позволит. Так у него и денег с собой не оказалось!!!! Ну и как с такими бороться?? Эх .. плюнул я в его сторону и поехал дальше. Вечерком приняв 100 грамм решил по быстрее забыть данный инцидент. Но вот уж сильно захотелось написать про него в данной конфе.

С уважением, Дмитрий.
  • ansson Member
    офлайн
    ansson Member

338

23 года на сайте
    пользователь #2277

Написать сообщение

338
    # 28 апреля 2004 17:15

для любителей разбираться приведу еще пару постоянных ситуаций,

в которых стороны часто не понимают кто кого пропустить должен.

например едет чел по проспекту Скорыны от почтамта и на перекрестке с Ленина решает развернуться при зеленой левой стрелке и зеленом основном, а с Ленина от Немиги рулят направо на проспект Скорыны по зеленой стрелке и чаще всего не пропускают вовсе разворачивающегося.

такая же ситуация при развороте на Машерова при повороте на Мельникайте.

еще забавно разворачиваться по Хоружей на Т образном у Коласа. там едут на стрелку и никогда не пропускают того кто крутится на основной зеленый.

удачи.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 28 апреля 2004 17:19

ansson, это же из той оперы. ПДД никому не нужно. Едут по понятиям. В мозгах и по жизни.

ИМХО "подставлялы" на дорогах - как санитары. Они дают уроки. Недешевые.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

553

22 года на сайте
    пользователь #10922

553
    # 28 апреля 2004 17:32
    ansson:

для любителей разбираться приведу еще пару постоянных ситуаций,

в которых стороны часто не понимают кто кого пропустить должен.

например едет чел по проспекту Скорыны от почтамта и на перекрестке с Ленина решает развернуться при зеленой левой стрелке и зеленом основном, а с Ленина от Немиги рулят направо на проспект Скорыны по зеленой стрелке и чаще всего не пропускают вовсе разворачивающегося.

такая же ситуация при развороте на Машерова при повороте на Мельникайте.

еще забавно разворачиваться по Хоружей на Т образном у Коласа. там едут на стрелку и никогда не пропускают того кто крутится на основной зеленый.

удачи.

Тоже самое возле ЦУМа разворот в сторону пл.Победы -- обычно не пропускают те кто с Я. Коласа на Скорины. На прошлой неделе меня не пропустили на глазах гаевого, я глядя на него покачал головой, он увидел и развел руками. Я этот жест понял как "знаю, да ну их, ты пропустил, разъехались, да и ладно..."

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 28 апреля 2004 23:14

Dmitryk, не знаю как вы - а я в этих случаях - бью (ну - ладно - всего один раз было :D ) - особенно если один за рулем. Если начинают разбираться - достаю успокаительное. Ребята, бейсбольный биты - это не наш колорит - у меня в машине лежит топор (люблю иногда в глухомань заехать - порыбачить) - плотницкий - бревна тесать (такой обыкновенно в мультиках у палачей :D ) - впечатляет! И, так - доходчиво - на чисто идиоматическом языке обьясняешь - шо, ребята я сча вас с вашей колымагой порублю ... Н...УЙ! Или мы тихо и мирно ждем гаевых.

Был случай - поворот налево на Филимонова с проспекта со стороны Востока. Две левых полосы - самая крайняя - разворот и налево, вторая - прямо и налево. Бумер - по второй полосе (где прямо и налево) - пошел на разворот - я, может быть и успел бы затормозить - но не захотел (Бумер был сильно новый ;) ) - задел заднее крыло и бампер своим передним. Потом - такие распальцовки начались - но правда недолго (см. начало). Не знаю - как кто - я никогда никому не сигналю (кроме пешеходов) - или пропускаю (торможу - маневрирую - матерюсь) или буду бить.

Баляць маи крылля!
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 28 апреля 2004 23:49

я, может быть и успел бы затормозить - но не захотел

одного не понимаю - как можно сознательно гробить свою машину.

если бы наварка стояла - все было бы понятно, а так...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 29 апреля 2004 09:59

Bunker

Цитата:

я, может быть и успел бы затормозить - но не захотел

одного не понимаю - как можно сознательно гробить свою машину.

если бы наварка стояла - все было бы понятно, а так...

А может и не успел бы ... А причем здесь резина - или я что-то не так понял :-?

Баляць маи крылля!