Ответить
  • Tashka88 Junior Member
    офлайн
    Tashka88 Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #2000163

Написать сообщение

73
    # 5 января 2017 15:09
    esgbanan:

vashi_sosedi2011:

esgbanan:

vashi_sosedi2011:

Мы без кредита!) Мы надеемся на 2.64 :spy:

мы тоже планируем без кредита, но в связи со снижением ставок подумываем взять оплатить кредитными и обставить сразу квартиру полостью...

Заманчиво :) А в каком банке низкие ставки? А то мы как то просчитывали,так в месяц надо платить по 10 млн (старыми) и выше,а так как я сижу в декрете не совсем подъемная сумма!

у меня также супруга в декрете, посчитали что если брать 20 000 бел. рублей то выплаты начинаются с 466 рублей и на убывание. Мы сейчас за съемную квартиру платим больше. Кредиты в беларусбанке сейчас ставка реф.+ 3%. С 18-го января ставка реф опять падает. Сейчас 18%, будет 17.

А Вы в банках узнавали про выплаты по кредитам? Как-то очень мало Вы насчитали. Мы когда с супругом узнавали, так нам совершенно другие суммы говорили.

• esgbanan Senior Member
    офлайн
    esgbanan Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #262129

Написать сообщение

733
    # 5 января 2017 19:53

2000163, есть же кредитный калькулятор в интернете, ставка процентная известна. Вы наверно смотрели когда ставки были другие, сейчас упали.

Мне чужого не надо, я всегда возьму своё, чьим бы оно не было...
  • Tashka88 Junior Member
    офлайн
    Tashka88 Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #2000163

Написать сообщение

73
    # 5 января 2017 20:07
    esgbanan:

2000163, есть же кредитный калькулятор в интернете, ставка процентная известна. Вы наверно смотрели когда ставки были другие, сейчас упали.

Перед Новым годом ездили в банк, может сейчас что и поменялось. Вы уточняйте т.к. там куча нюансов: процент берут сразу как Вы получаете кредит, а основной долг начинает списываться только после сдачи дома.

• sergeyr1980 Member
    офлайн
    sergeyr1980 Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #800883

Написать сообщение

167
    # 5 января 2017 20:44
  • esgbanan Senior Member
    офлайн
    esgbanan Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #262129

Написать сообщение

733
    # 5 января 2017 21:07
    2000163:

esgbanan:

Перед Новым годом ездили в банк, может сейчас что и поменялось. Вы уточняйте т.к. там куча нюансов: процент берут сразу как Вы получаете кредит, а основной долг начинает списываться только после сдачи дома.

Почему? Получаете кредит же вы и можете вообще его не использовать, списывается кредит на счет застройщику по вашему заявлению. И вот как списался, даже если не вся а часть суммы, так и начинают выплачиваться проценты и основной долг за фактическое пользование кредитными средствами... поеду узнаю подробнее и сообщу как и что. Сам можно сказать в похожей сфере работаю, в лизинговой компании.

• Tashka88 Junior Member
    офлайн
    Tashka88 Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #2000163

Написать сообщение

73
    # 5 января 2017 21:29
    esgbanan:

2000163:

esgbanan:

Почему? Получаете кредит же вы и можете вообще его не использовать, списывается кредит на счет застройщику по вашему заявлению. И вот как списался, даже если не вся а часть суммы, так и начинают выплачиваться проценты и основной долг за фактическое пользование кредитными средствами... поеду узнаю подробнее и сообщу как и что. Сам можно сказать в похожей сфере работаю, в лизинговой компании.[

Не буду вводить Вас в заблуждение, но когда я звонила в Беларусбанк, женщина мне так объяснила.

• SAA86 Member
    офлайн
    SAA86 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #343609

Написать сообщение

102
    # 6 января 2017 11:49
    esgbanan:

Так никто кредитными средствами при покупке не будет пользоваться ?

Мы бум кредитоваться в белгазпромбанке,муж там получает зп,поэтому проще сбор документов)))я тож в декрете,но,кредит будем брать достаточно большую сумму!!!там тож ставка реф +3%

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

2000163:

esgbanan:

2000163:

esgbanan:

Почему? Получаете кредит же вы и можете вообще его не использовать, списывается кредит на счет застройщику по вашему заявлению. И вот как списался, даже если не вся а часть суммы, так и начинают выплачиваться проценты и основной долг за фактическое пользование кредитными средствами... поеду узнаю подробнее и сообщу как и что. Сам можно сказать в похожей сфере работаю, в лизинговой компании.[

Не буду вводить Вас в заблуждение, но когда я звонила в Беларусбанк, женщина мне так объяснила.

обратите внимание еще на нюанс,что не все банки работают по 263указу пр-та,т.е. многие не перечисляют кредитные средства частично,по факту затраченных средств,многие переводят одной платежной лперацией,а УКС это не устраивает!

• esgbanan Senior Member
    офлайн
    esgbanan Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #262129

Написать сообщение

733
    # 6 января 2017 12:04

SAA86, тоже думал про белгазпром, также там ЗП получаю, но не уверен что не будет комисси при перечислении кредита с р/c белгазпрома на р/с беларусбанка, может Вы в курсе ? А по поводу указа - да, некоторые так не работают, но это нужно уточнять у каждого банка конкретно.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд

https://realt.onliner.by/2017/01/06/uks-21 новость про наш УКС.

• SAA86 Member
    офлайн
    SAA86 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #343609

Написать сообщение

102
    # 6 января 2017 21:17
    esgbanan:

SAA86, тоже думал про белгазпром, также там ЗП получаю, но не уверен что не будет комисси при перечислении кредита с р/c белгазпрома на р/с беларусбанка, может Вы в курсе ? А по поводу указа - да, некоторые так не работают, но это нужно уточнять у каждого банка конкретно.

Так вот белгазпромьанк так и не работает,поэтому мы будем брать кредит не на строительство,а открывать кредитную линию,это разные вещи

• esgbanan Senior Member
    офлайн
    esgbanan Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #262129

Написать сообщение

733
    # 7 января 2017 11:15
    SAA86:

esgbanan:

Так вот белгазпромьанк так и не работает,поэтому мы будем брать кредит не на строительство,а открывать кредитную линию,это разные вещи

И кредитная линия не целевая и все равно реф+3? У меня на работе юрист брала кредит в белгазпроме на строительство и говорит что частями оплачивали...правда это было года три назад, может у них что-то поменялось.

• SAA86 Member
    офлайн
    SAA86 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #343609

Написать сообщение

102
    # 7 января 2017 21:16
    esgbanan:

SAA86:

esgbanan:

И кредитная линия не целевая и все равно реф+3? У меня на работе юрист брала кредит в белгазпроме на строительство и говорит что частями оплачивали...правда это было года три назад, может у них что-то поменялось.

esgbanan:

SAA86:

esgbanan:

Скорее всего были введены изменения,я не в курсе,т.к. никогда не обращались за кредитом ранее,знаю только информацию на сегодняшний день,и оьщались непосредственно с кредитным отделом,а не с консультантами,т.к. те дают не совсем верную информацию

• esgbanan Senior Member
    офлайн
    esgbanan Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #262129

Написать сообщение

733
    # 7 января 2017 22:46

Интересно, если действительно по тем условиям что вы говорите открывают НКЛ, то лучше туда обращаться. На неделе думаю съездить к ним все узнать.

• SAA86 Member
    офлайн
    SAA86 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #343609

Написать сообщение

102
    # 8 января 2017 08:49
    esgbanan:

Интересно, если действительно по тем условиям что вы говорите открывают НКЛ, то лучше туда обращаться. На неделе думаю съездить к ним все узнать.

Конечно,узнайте,а то мало ли не правильно все поняла,потом поделитесь информацией)

• Graaf-3 Member
    офлайн
    Graaf-3 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #340221

Написать сообщение

106
    # 8 января 2017 13:57

Добрый день, планирую стать Вашим соседом, подскажите вопросик в какие дни месяца укс дает данные для оплаты и в какие сроки ее необходимо производить?, заранее благодарю за ответ.

• BomberOk Junior Member
    офлайн
    BomberOk Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #855698

Написать сообщение

81
    # 8 января 2017 14:01
    Graaf-3:

Добрый день, планирую стать Вашим соседом, подскажите вопросик в какие дни месяца укс дает данные для оплаты и в какие сроки ее необходимо производить?, заранее благодарю за ответ.

Брать платежку в УКСе с 1 по 4 число, оплачивать до 15 каждого месяца

• Graaf-3 Member
    офлайн
    Graaf-3 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #340221

Написать сообщение

106
    # 8 января 2017 14:13
    BomberOk:

Graaf-3:

Спасибо

Добавлено спустя 1 час 38 минут 44 секунды

А кто-нибудь в курсе что будет с однушками в нашем доме тк информации в декларации нет?

• Tashka88 Junior Member
    офлайн
    Tashka88 Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #2000163

Написать сообщение

73
    # 8 января 2017 20:03 Редактировалось Tashka88, 1 раз.
    Graaf-3:

BomberOk:

Graaf-3:

Спасибо

Добавлено спустя 1 час 38 минут 44 секунды

А кто-нибудь в курсе что будет с однушками в нашем доме тк информации в декларации нет?

Меня этот вопрос тоже интересовал т.к. на стенде в УКСе на нем висела надпись арендно-долевой. Когда я спросила у работников УКСа будут ли в доме сдавася квартиры в арендной жилье, то она сказала нет это обычный дом. А как оно будет на самом деле не известно

Может кто-нибудь узнавал информацию про дома, которые будут строится рядом с Евроопт, который за детской поликлиникой?

• Graaf-3 Member
    офлайн
    Graaf-3 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #340221

Написать сообщение

106
    # 8 января 2017 23:47

Там цена 900 и 950 за квадратный метр

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

По курсу НБ