да гигабайта им не хватит чтоб наварится это факт
Будет правильней сказать "Получить прибыль" . Собствнно с этой целью работают все предприятия. Не нахожу в этом ничего постыдного.
да гигабайта им не хватит чтоб наварится это факт
Будет правильней сказать "Получить прибыль" . Собствнно с этой целью работают все предприятия. Не нахожу в этом ничего постыдного.
Постыдного в получении прибыли ничего нет! Есть постыдное в том, что все провайдеры говорят о том, что они копейки зарабатывают, а это, мягко говоря, не правда, зарабатывают они в разы больше, чем вкладывают. При этом, продавая, в большинстве своем, чисто спутниковый траффик конченым пользователям, который берется по общемировым ценам (считай копеечным).
Время сверхприбылей не прошло, а значит и время падения цен до общемировых не настало.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore:При этом, продавая, в большинстве своем, чисто спутниковый траффик конченым пользователям, который берется по общемировым ценам (считай копеечным).
распространенное заблуждение. копеечный он только по сравнению со стоимостью наземных каналов для провайдеров в .by. а так он не такой уж и копеечный. на западе дешевле T1 взять по земле чем через спутник полтора мегабита. а у нас провайдеры его пользуют потому что деваться им некуда. к так называемым мировым ценам надо прибавлять стоимость доставки через спутник - а спутник (даже болтающийся) дешевым транспортом никогда не отличался.
kitnamore:Постыдного в получении прибыли ничего нет! Есть постыдное в том, что все провайдеры говорят о том, что они копейки зарабатывают, а это, мягко говоря, не правда, зарабатывают они в разы больше, чем вкладывают.
Посмотрите хотя бы сколько стоит 5300,роутеры, головы, километр волокна, pri потоки, аренда ИКМ, линий передачи , места - этот список можно продолжать много много. Хотя чего это я говорю, вы же все знаете )) . По крайней мере обо всем пишете с такой непосредственной уверенностью, что мне остается только улыбаться глядя на ваши посты ))
gooblin
Я и имел ввиду, что он копеечный по сравнению с текущими ценами в РБ от БТК. Но ведь при этом провайдеры не продают траффик конечным пользователям по мировым ценам Не так ли? Т.е. продают они по внутребелорусским, а следовательно прибыль очень высокая.
Esdec
Не надо давить на жалость. Во всем мире за это платят, и при этом расценки в разы меньше, чем у нас. Я могу начать и так и не закончить список мировых провайдеров, которые получают прибыли и не жужжат о плохой жизни своей, как большинство провайдеров в РБ.
Да, я пишу с непосредственной уверенностью вот по заработку провайдеров у меня есть глубоко инсайдерская информация от одного из Минских крупных провайдеров. Т.с. информация из финансового отдела. Может это и копейки, по сравнению с МНПЗ, я не знаю прибылей МНПЗ, но по сути, рентабельность у провайдеров достигла небывалых высот.
Скока можно сравнивать Беларусь с другими странами и вообще страны между собой. Это же глупо. Разные условия игры, разное все, кроме физиологии. В каждом топике сравнение. Никто же не спорит почему у нас массандра стоит в пять раз дороже, чем в крыму. Ближе к эпицентру потому что . И таких потому что тысячи.
Esdec
Ну, я понимал бы, если бы все аргументировалось только тем, что каналы у нас в стране дорогие, но берут же траффик со спутника.
Хотя по сути, Вы правы во всем, кроме того, что провайдерам плохо живется и это малоприбыльный бизнес
kitnamore, я вот читаю и не понимаю тебя. жаба душит, что народ зарабатывает кучу денег или куда ? почему тогда не пръедявляешь чечену на базаре, что он помидоры покупает за 30 центов/кило , а продает тебе за 2 бакса/кило. спроси - спроси, потом расскажи , что он тебе ответил. у нас здесь, знаешь ли рынок. под угрозой смерти никто не заставляет брать этот интернет. бери в другом месте, где тебя устроит. Никто даже не спросит где ты заработал на этот интернет, в отличии от ...
wana
Меня жаба не душит, я зарабатываю достаточно, чтобы не задумываться особо об оплате за интернет (плачу в среднем 100-150тысяч за него). Вот жаба душит провайдеров, они все плачутся, что мало зарабатывают, хотя это не так.
Чечен на базаре не плачется мне в жилетку, что он много заплатил за перевозку, что много дерут за аренду места и т.д. Провайдеры же плачутся, как имя тяжко.
Так, что не нервничай, а расслабься и получай удовольствие от жизни 6-) вместе со спутниковым траффиком, хехе.
kitnamore:wana
Меня жаба не душит, я зарабатываю достаточно, чтобы не задумываться особо об оплате за интернет (плачу в среднем 100-150тысяч за него).
нет проблем, все провайдеры очень рады за тебя ( ну или хотя бы часть из них)
kitnamore:
Вот жаба душит провайдеров, они все плачутся, что мало зарабатывают, хотя это не так.
тогда надо оставить совковую привычку заглядывать в карман к другому. и при этом отучится кричать, что тебя обманывают.
норма прибыли законом знаете ли не регламентируется.
А то что тебе уборщица пожаловалась, что ей провайдер мало денег дает за уборку под столом - это лично твои и и этой уборщицы проблемы.
Собственно никто тебе даже не запрещает получить лицензию и быстренько накосить немерянно бабла, продавая чыста наземный канал, как косят нармальные патсаны.
Ежели ты не в курсе сколько провайдер приносит прибыли, а тебе только уборщица об этом сказала, то большая просьба - оставь эту инфу себе и не смеши здесь людей.
Esdec:Скока можно сравнивать Беларусь с другими странами и вообще страны между собой. Это же глупо. Разные условия игры, разное все, кроме физиологии...
всё познаётся в сравнении. цивилизация так устроена. глупо этого не знать.
wana:... у нас здесь, знаешь ли рынок. под угрозой смерти никто не заставляет брать этот интернет. бери в другом месте, где тебя устроит...
не рынок у нас здесь, а базар. последний ряд, предпоследний лоток.
Читал-читал, читал-читал про быстрый интернет и все больше понимаю, что ничего не понимаю... И от решения своей проблемы остался так же далек, как и был, не смотря на то, что на форуме было употреблено много разных умных словей. Мне бы ваши проблемы, минчане... А я вот живу в Борисове и кроме Белтелекома ничего нет,
Кто-нить может ответить на конкретный вопрос:
Нужен качественный интернет.
Вопрос: что делать?
Белтелеком с дуалапом , ADSL, или все же спутник, но кому доверить исходящий траффик (Белтелекому (см.выше) Velcom c GPRS, ADSL)?
Посоветуйте, коллеги!!! Не сочтите за труд!
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4696 |
23 года на сайте Город:
|
Citron, на сколько я знаю АДСЛ работает на цифровых АТС - у вас там есть такие? Диалап от белтелекома - полное . Посему оптимальным выбором как по цене так и по скорости будет Велком с ГПРС. Скорость покрайней мере будет сравнима с диалапом.
pasha_2001:Citron, на сколько я знаю АДСЛ работает на цифровых АТС - у вас там есть такие? Диалап от белтелекома - полное . Посему оптимальным выбором как по цене так и по скорости будет Велком с ГПРС. Скорость покрайней мере будет сравнима с диалапом.
АДСЛ работает на любых АТС. Нужен лишь только коммутатор ДСЛ и выход в интернет с этого коммутатора + питание для него )) . Частоты не те, чтобы на тип станции смотреть.
Gosh!, Дык эта, особенности национального интернета, а вы что вы хотели? Хотите другого ? Дайте нормальные условия работы. А рассказывать сколько стоит лед в антарктиде, нам, бедуинам из пустыни, не надо. Лучше холодильник поставьте.
Citron, ISDN с прямым минским номером тебя спасет. 64/128к при юзании одного/двух каналов
ISDN с прямым минским номером тебя спасет. 64/128к при юзании одного/двух каналов
там раньше разговоры на город стоили как по мобиле и установка 900 зелени - сейчас конечно не знаю но сомневаюсь что сопоставимо собычной линией
Citron:... А я вот живу в Борисове и кроме Белтелекома ничего нет...
ДС в Борисове вроде подключает АДСЛ...
Диалап от белтелекома - полное
Ты хочешь сказать, что дайалап от других провов ЛУЧШЕ?
ДС в Борисове вроде подключает АДСЛ...
Чччччего?