Ответить
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 20 июня 2004 18:03

да гигабайта им не хватит чтоб наварится это факт

Будет правильней сказать "Получить прибыль" . Собствнно с этой целью работают все предприятия. Не нахожу в этом ничего постыдного.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 20 июня 2004 23:04

Постыдного в получении прибыли ничего нет! Есть постыдное в том, что все провайдеры говорят о том, что они копейки зарабатывают, а это, мягко говоря, не правда, зарабатывают они в разы больше, чем вкладывают. При этом, продавая, в большинстве своем, чисто спутниковый траффик конченым пользователям, который берется по общемировым ценам (считай копеечным).

Время сверхприбылей не прошло, а значит и время падения цен до общемировых не настало.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 20 июня 2004 23:35
    kitnamore:

При этом, продавая, в большинстве своем, чисто спутниковый траффик конченым пользователям, который берется по общемировым ценам (считай копеечным).

распространенное заблуждение. копеечный он только по сравнению со стоимостью наземных каналов для провайдеров в .by. а так он не такой уж и копеечный. на западе дешевле T1 взять по земле чем через спутник полтора мегабита. а у нас провайдеры его пользуют потому что деваться им некуда. к так называемым мировым ценам надо прибавлять стоимость доставки через спутник - а спутник (даже болтающийся) дешевым транспортом никогда не отличался.

НКХЖЕХВ
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 20 июня 2004 23:47
    kitnamore:

Постыдного в получении прибыли ничего нет! Есть постыдное в том, что все провайдеры говорят о том, что они копейки зарабатывают, а это, мягко говоря, не правда, зарабатывают они в разы больше, чем вкладывают.

Посмотрите хотя бы сколько стоит 5300,роутеры, головы, километр волокна, pri потоки, аренда ИКМ, линий передачи , места - этот список можно продолжать много много. Хотя чего это я говорю, вы же все знаете )) . По крайней мере обо всем пишете с такой непосредственной уверенностью, что мне остается только улыбаться глядя на ваши посты ))

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
    офлайн

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 22 июня 2004 08:56

gooblin

Я и имел ввиду, что он копеечный по сравнению с текущими ценами в РБ от БТК. Но ведь при этом провайдеры не продают траффик конечным пользователям по мировым ценам :-) Не так ли? Т.е. продают они по внутребелорусским, а следовательно прибыль очень высокая.

Esdec

Не надо давить на жалость. Во всем мире за это платят, и при этом расценки в разы меньше, чем у нас. Я могу начать и так и не закончить список мировых провайдеров, которые получают прибыли и не жужжат о плохой жизни своей, как большинство провайдеров в РБ.

Да, я пишу с непосредственной уверенностью :-) вот по заработку провайдеров у меня есть глубоко инсайдерская информация от одного из Минских крупных провайдеров. Т.с. информация из финансового отдела. Может это и копейки, по сравнению с МНПЗ, я не знаю прибылей МНПЗ, но по сути, рентабельность у провайдеров достигла небывалых высот.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 22 июня 2004 17:49

Скока можно сравнивать Беларусь с другими странами и вообще страны между собой. Это же глупо. Разные условия игры, разное все, кроме физиологии. В каждом топике сравнение. Никто же не спорит почему у нас массандра стоит в пять раз дороже, чем в крыму. Ближе к эпицентру потому что . И таких потому что тысячи.

офлайн

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 22 июня 2004 18:27

Esdec

Ну, я понимал бы, если бы все аргументировалось только тем, что каналы у нас в стране дорогие, но берут же траффик со спутника.

Хотя по сути, Вы правы во всем, кроме того, что провайдерам плохо живется и это малоприбыльный бизнес :-)

• wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 22 июня 2004 21:52

kitnamore, я вот читаю и не понимаю тебя. жаба душит, что народ зарабатывает кучу денег или куда ? почему тогда не пръедявляешь чечену на базаре, что он помидоры покупает за 30 центов/кило , а продает тебе за 2 бакса/кило. спроси - спроси, потом расскажи , что он тебе ответил. у нас здесь, знаешь ли рынок. под угрозой смерти никто не заставляет брать этот интернет. бери в другом месте, где тебя устроит. Никто даже не спросит где ты заработал на этот интернет, в отличии от ...

Sail fast, live slow.
    офлайн

27882

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27882
    # 23 июня 2004 08:38

wana

Меня жаба не душит, я зарабатываю достаточно, чтобы не задумываться особо об оплате за интернет (плачу в среднем 100-150тысяч за него). Вот жаба душит провайдеров, они все плачутся, что мало зарабатывают, хотя это не так.

Чечен на базаре не плачется мне в жилетку, что он много заплатил за перевозку, что много дерут за аренду места и т.д. Провайдеры же плачутся, как имя тяжко.

Так, что не нервничай, а расслабься и получай удовольствие от жизни 6-) вместе со спутниковым траффиком, хехе.

• wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 23 июня 2004 12:04
    kitnamore:

wana

Меня жаба не душит, я зарабатываю достаточно, чтобы не задумываться особо об оплате за интернет (плачу в среднем 100-150тысяч за него).

нет проблем, все провайдеры очень рады за тебя ( ну или хотя бы часть из них)

kitnamore:

Вот жаба душит провайдеров, они все плачутся, что мало зарабатывают, хотя это не так.

тогда надо оставить совковую привычку заглядывать в карман к другому. и при этом отучится кричать, что тебя обманывают.

норма прибыли законом знаете ли не регламентируется.

А то что тебе уборщица пожаловалась, что ей провайдер мало денег дает за уборку под столом - это лично твои и и этой уборщицы проблемы.

Собственно никто тебе даже не запрещает получить лицензию и быстренько накосить немерянно бабла, продавая чыста наземный канал, как косят нармальные патсаны.

Ежели ты не в курсе сколько провайдер приносит прибыли, а тебе только уборщица об этом сказала, то большая просьба - оставь эту инфу себе и не смеши здесь людей.

Sail fast, live slow.
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 23 июня 2004 12:58
    Esdec:

Скока можно сравнивать Беларусь с другими странами и вообще страны между собой. Это же глупо. Разные условия игры, разное все, кроме физиологии...

всё познаётся в сравнении. цивилизация так устроена. глупо этого не знать.

wana:

... у нас здесь, знаешь ли рынок. под угрозой смерти никто не заставляет брать этот интернет. бери в другом месте, где тебя устроит...

не рынок у нас здесь, а базар. последний ряд, предпоследний лоток.

. . .
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 23 июня 2004 16:48

Читал-читал, читал-читал про быстрый интернет и все больше понимаю, что ничего не понимаю... :roof: И от решения своей проблемы остался так же далек, как и был, не смотря на то, что на форуме было употреблено много разных умных словей. :znaika: Мне бы ваши проблемы, минчане... А я вот живу в Борисове и кроме Белтелекома ничего нет, :ass:

Кто-нить может ответить на конкретный вопрос:

Нужен качественный интернет.

Вопрос: что делать?

Белтелеком с дуалапом :puke: , ADSL, или все же спутник, но кому доверить исходящий траффик (Белтелекому (см.выше) Velcom c GPRS, ADSL)?

Посоветуйте, коллеги!!! Не сочтите за труд!

Hakuna matata!
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4696

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4696
    # 23 июня 2004 17:50

Citron, на сколько я знаю АДСЛ работает на цифровых АТС - у вас там есть такие? Диалап от белтелекома - полное :puke:. Посему оптимальным выбором как по цене так и по скорости будет Велком с ГПРС. Скорость покрайней мере будет сравнима с диалапом.

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 23 июня 2004 19:09
    pasha_2001:

Citron, на сколько я знаю АДСЛ работает на цифровых АТС - у вас там есть такие? Диалап от белтелекома - полное :puke:. Посему оптимальным выбором как по цене так и по скорости будет Велком с ГПРС. Скорость покрайней мере будет сравнима с диалапом.

АДСЛ работает на любых АТС. Нужен лишь только коммутатор ДСЛ и выход в интернет с этого коммутатора + питание для него )) . Частоты не те, чтобы на тип станции смотреть.

• wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 23 июня 2004 20:05

Gosh!, Дык эта, особенности национального интернета, а вы что вы хотели? Хотите другого ? Дайте нормальные условия работы. А рассказывать сколько стоит лед в антарктиде, нам, бедуинам из пустыни, не надо. Лучше холодильник поставьте. :)

Sail fast, live slow.
  • wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 23 июня 2004 20:08

Citron, ISDN с прямым минским номером тебя спасет. 64/128к при юзании одного/двух каналов

Sail fast, live slow.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 24 июня 2004 14:25

ISDN с прямым минским номером тебя спасет. 64/128к при юзании одного/двух каналов

там раньше разговоры на город стоили как по мобиле и установка 900 зелени - сейчас конечно не знаю но сомневаюсь что сопоставимо собычной линией

Никогда такого не было и вот опять !
  • DeN_ Junior Member
    офлайн
    DeN_ Junior Member

72

21 год на сайте
    пользователь #8213

Написать сообщение

72
    # 24 июня 2004 15:18
    Citron:

... А я вот живу в Борисове и кроме Белтелекома ничего нет...

ДС в Борисове вроде подключает АДСЛ...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 июня 2004 17:42

Диалап от белтелекома - полное

Ты хочешь сказать, что дайалап от других провов ЛУЧШЕ? :lol:

ДС в Борисове вроде подключает АДСЛ...

Чччччего? :-?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 25 июня 2004 02:30

я за все годы не видел ничего лучше парольного белпака (из диалапов )

Никогда такого не было и вот опять !