Reader_p, на опшинторге самый дешевый матадор всегда продавали с бесслатным монтажем, получалось дешевле рынков
Reader_p, на опшинторге самый дешевый матадор всегда продавали с бесслатным монтажем, получалось дешевле рынков
съездил сегодня переобулся на оптшинторг, вроде все ок, но больше всего понравилось как люди левак сшибают, по 15тыс руб. В общем предложили мне поменять соски, почистить диски и смазать герметиком, а также почистить ступицы и смазать смазкой, и всё это счастье за 15000 руб сверх того, что по прейскуранту )). Самое веселое, что когда я согласился (настроение хорошее было), отношение к работе у ребят сразу в лучшую сторону изменилось - всё было сделано аккуратно и быстро. А по прейскуранту за 4 R13 колеса просят 26000, ну а у меня получилось +15000 ), итого 41000 и наблюдать за работой просто приятно ).
стоп, вот не понятно из твоей мессаги -
поменять соски, почистить диски и смазать герметиком, а также почистить ступицы и смазать смазкой
это входило по прейскуранту в 26000? и если нет - были ли вообще такие услуге в прайсе?
vjuen:стоп, вот не понятно из твоей мессаги -
поменять соски, почистить диски и смазать герметиком, а также почистить ступицы и смазать смазкой
это входило по прейскуранту в 26000? и если нет - были ли вообще такие услуге в прайсе?
Значится так, я туда приехал после предварительного звонка, где мне сказали что переобуть стоит 6700 за 1 колесо R13, когда колеса были сняты и начали их разбортировать один из механиков предложил то что я написал и я согласился, самого прейскуранта в глаза не видел, но сильно подозреваю что они должны это поумолчанию делать, но они решили немного слевачить, говорю же хорошее настроение было - и я им это позволил, можно конечно туда позвонить и спросить что входит в перечень работ, но мне это не интересно, просто прикольно было наблюдать как они потом работать стали...
А какая существует практика с гарантией на шиномонтаж?
Дают ли гарантию на работы по чистке дисков и монтажу шин?
Если дают, то сколько это обычно?
Если не дают, то это ими самими придуманные правила или действительно по закону гарантия не полагается?
А то тут спор возник, не люблю когда через неделю колесо по ободу спускает и опять по новой едь и плати.
stuppid, хоть и поздно, но - в по умолчанию на шиномонтаже в термин "переобуть" входит: снятие колеса, разбортирование, минимальная подготовка диска (чистка щеткой диска и намазывание клеем), бортирование, балансировка (и то не всегда), установка. и эти операции по отдельности отражены в прейскуранте. а всякие промазывания герметиками, смазывания, установка нулевой точки (или как она там) и т.д. - за дополнительную плату.
Нужно "переобуться". В гололед ездить на летней резине не прет. Позвонил на Платонова. Там меня обрадовали, мол, очередь - уже пять часов ожидания, т.е. те, кто сейчас к ним приехал будут ждать пять часов.
Ищите поближе в окраинам. Вчера у меня возле гаража по ул.Машиностроителей - 1- 2 человека. Никакой очереди.
Jour, а нефиг тянуть до последнего.
а так совет - пошарься по частному сектору... иногда там бывают шиномонтажи мелкие.
#BadGuy#,
а нефиг тянуть до последнего.
Не тянул, ей-богу. Не имею привычки. Времени не было. Сейчас вот улучил момент. Поеду, вроде нашел круглосуточный шиномонтаж... Надеюсь, до утра сделают.
satori, по этому адресу только автостоянка значится. Да и там трубку не берут...
Уж простите всю ветку не читал.... А знаете ли вы что, на балансировочных станках выставлена погрешность в 10 г? Сделано это для того, чтобы не мудохаться с вашими колесами лишнее время, когда очередь стоит и бабки в руки текут. А так, тяп-ляп туда 20, сюда 10. И все.
Мне отбалансировали (на области). Пока ехал в Минск, думал офигею. При 80-90км/ч биение страшное. Есть на работе станок, пошел на поклон к руководству. Стал, отбалансировал, красота....
P.S. За балансировку отдавал 20 тыр. В Минске,я так понимаю дороже?
Austin Powers:Уж простите всю ветку не читал.... А знаете ли вы что, на балансировочных станках выставлена погрешность в 10 г? Сделано это для того, чтобы не мудохаться с вашими колесами лишнее время, когда очередь стоит и бабки в руки текут. А так, тяп-ляп туда 20, сюда 10. И все.
Мне отбалансировали (на области). Пока ехал в Минск, думал офигею. При 80-90км/ч биение страшное. Есть на работе станок, пошел на поклон к руководству. Стал, отбалансировал, красота....P.S. За балансировку отдавал 20 тыр. В Минске,я так понимаю дороже?
Менялся сегодня на Чернышевского. Притензий пока нет 26тр стоила замена 4x13 со скидкой, так говорит у них 34тыр стоит.
Так вот что то у меня такие подозрения закрались что они точно твой способ балансировки используют. Ну уж очень быстро они балансируют колеса. Начал расспрашивать про балансировку так закралось сомнение, что действительно на поток поставлено, чтоб не возиться. На выходных буду проверять у знакомого, о результате отпишусь!
во во... блин... на платонова када ставили, 1й раз запустили, показало с одно стороны 35 с другой 40, на 35 у них небыло, поставили 30, запустили - на обоих сторонах по нулям, и все свободен, ламер я в этих делах, но даж тада вкралось сомнение