Ребята, извиняюсь, если не в тему, но я тут месяца с полтора назад посидел с калькулятором, ставя целью сравнить тарифы обоих GSM-операторов, и вот что получилось.
1.
Берем ТП МТС.Деловой (17100 абонплаты) и МТС.Десятка (15000 абонплаты). Добавляем к Десятке 2100 за определитель и получаем те же 17100.
Вывод по разделу: Деловой и Десятка тождественны друг другу, различаяются лишь методом тарификации.
2.
Минута эфирного времени на Деловом стоит 180 руб. при звонках на проводную сеть РБ и 210 руб. при звонках на телефоны других операторов, а на Десятке - 240 и 270 руб. соответственно. Исходя из пункта 1 можно вывести коэфициент отношения "поминутки" и "десятисекундки", который будет равен 0,75 при звонках на город и 0,7(7) при звонках на "мобилы". Для красоты возьмем 0,76 
3.
Теперь берем в руки сводную таблицу тарифов МЦС и считаем.
[Надеюсь, мы можем пренебречь погрешностью в две секунды на системе тарификации и 1% на коэфициенте?]
Если исходить из величины абонплаты, следует сверять, например, тарифы МТС.Деловой и Велком.Бизнес, что мы и сделаем:
Абонплата: 16400 Велком против 17100 МТС
Звонки:
- Другие сети: 255 Велком против 276,32 (210/0,76) МТС
ИМХО внушаиць...
"Выкуривание" тарифов МЦС показало, что на текущий момент "границы" тарифов находятся в слежующих пределах:
старт - стандарт => 55,8 мин при затратах 22287 руб
стандарт - бизнес => 102,5 мин при 31440 руб
Отсюда позвольте небольшой вывод:
Не знаю как вы, глубокоуважаемый All, но у меня в месяц редко выходит менее 50тыр расходов. И это при том, что я никакой не бизнесмен. Так что МТС у меня только на вход, и тот в Джынсах.
Так что ИМХО Велком действительно позиционирует себя как оператора для более-менее деловых людей, а МТС-у остается только менее денежная часть населения. Или те, кому не напряжно носить две трубки 
зы. Надо было бы еще привести параллель между более низкими ТП, но чегой-то неохота, да и всеравно окажется что на низших тарифах МТС рулит (если бы не первая минута).
ззы. Просьба не кидать в меня томатами за пренебрежение преимуществами посекундной тарификации (пусть даже и после первой минуты) и некоторую смятость данного материала.
зззы. Собсно, чего-то меня клемануло. С таким же успехом можно было просто сравнить Десятку и Бизнес+. Мда, хорошая трава попалась