Ответить
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 5 августа 2004 21:12

Element

Реклама в метро, реклама на бигбордах и прочие способы продвижения Велком - насколько они эффективны на ваш взгляд? (нужно ваше субъективное мнение, без финансовых отчетов).

Честно говоря, рассуждать можно долго на эту тему.

И всё это будет переливанием «из пустого в порожнее».

Без конкретной цифры (а именно количество денег потраченных на привлечение одного клиента)

Как-то читал, что всеми любимый Microsoft тратит порядка 1,5$ на привлечение одного клиента

Однако мы можем все судить со своей точки зрения, какие акции компании были на наш взгляд "провальными" а какие помогли ей поднять не только рейтинг, но и количество абонентов.

Кстати можно ~ высчитать успех той или иной акции Велкома

Достаточно в хронологическом порядке отсортировать их акции и в таком же порядке отсортировать количество новых (подключившихся абонентов за определённый период)

Однако это будет касаться только привлечения новых клиентов.

другими словами для того, что бы узнать, скажем, оправдалась ли акция по снижению стоимости разговоров в 2-а раза необходимо узнать увеличилось ли количество разговоров абонентов в N-е количество раз.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 5 августа 2004 21:48

"я точно знаю, что половина денег, потраченная нами на рекламу, выброшена на ветер. проблема в том, что никто не знает, какая именно половина..." :D

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 5 августа 2004 22:49

Cooper!!!, сравнил слона с моськой (GSM в Германии и РБ). :o

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 6 августа 2004 01:53
    EXEMOK:

Cooper!!!, не забудь о том, что через два-три года эти студенты сами станут бизнесменами.

злая у тебя трава, ой злая. через два-три года они будут пить чернила на заводе по распределению.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 6 августа 2004 02:00
    Cooper!!!:

Velcom (MTS) мог бы своему основному конкуренту сделать западло:

1. Роуминг внутри страны с 3 ГСМ.

2. Дешевые, отностельно MTS (Velcom), межсетевые.

3. Что-нибудб еще.

налицо незрелый мозг.

1. запрещёно. условия лицензии у всех операторов.

2. невозможно. зависит от БТК.

3. нибудб. скорее всего

Cooper!!!:

После прихода 3 ОПСОСа на рынке сложиться следующая ситуация:

1. Velcom: минусы - высокие цены, плюсы - большинство бизнес-клиентов пользуются связью данного ОПСОСа.

2. МТС: минусы - высокие цены, плюсы - большинство население выбрало данного ОПСОСа.

3. Diallog: минусы - дорогие телефоны и маленький выбор, небольшое количество населения пользуются данным ОПСОСам, плюсы - доступ в интернет и др. плюсы технологии CDMA.

4. "3 ГСМ ОПСОС": минусы - низкое покрытие и качество, плюсы - низкие цены.

Velcom и МТС пытаются развить свои плюсы в будущем.

1-ый набирает бизнес-клиентов (точнее их детей, которые в будущем станут бизнес-клиентами), 2-й набирает большое количество абонентов.

да ну. силён гений.

1. цены далеко не так высоки. по поводу бизнес-клиентов - возможно, однако, какие у Вас ФАКТЫ?

2. для многих СДж достаточно дешёв. доля МТС меньше доли Велком. Ваши сведения неверны.

3. почему Вы в этом так уверены?

детей бизнес-клиентов? день открытых дверей в новинках? мы говорим о 2025 или о 2005???

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 августа 2004 13:37
    bambuk:

EXEMOK:

Cooper!!!, не забудь о том, что через два-три года эти студенты сами станут бизнесменами.

злая у тебя трава, ой злая. через два-три года они будут пить чернила на заводе по распределению.

bambuk, а ты прав. Большенство думают, что закончат ВУЗ и станут "бизнес-клиентами". Потенциальные "бизнес-клиенты" это дети сегодняшних "Б-К". Большенство их на Велкоме. Родителям дешевле звонить. А некоторые не смотрят на цены вообще.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 августа 2004 13:42

Поэтому Велком особо не усирается. Нах ему студент, который в автобусе билетик не пробивает.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 6 августа 2004 15:09
    Cooper!!!:

Поэтому Велком особо не усирается. Нах ему студент, который в автобусе билетик не пробивает.

согласен.

• Seaman IRC Team
    офлайн
    Seaman IRC Team

385

24 года на сайте
    пользователь #2289

Написать сообщение

385
    # 14 августа 2004 00:46

Ребята, извиняюсь, если не в тему, но я тут месяца с полтора назад посидел с калькулятором, ставя целью сравнить тарифы обоих GSM-операторов, и вот что получилось.

1.

Берем ТП МТС.Деловой (17100 абонплаты) и МТС.Десятка (15000 абонплаты). Добавляем к Десятке 2100 за определитель и получаем те же 17100.

Вывод по разделу: Деловой и Десятка тождественны друг другу, различаяются лишь методом тарификации.

2.

Минута эфирного времени на Деловом стоит 180 руб. при звонках на проводную сеть РБ и 210 руб. при звонках на телефоны других операторов, а на Десятке - 240 и 270 руб. соответственно. Исходя из пункта 1 можно вывести коэфициент отношения "поминутки" и "десятисекундки", который будет равен 0,75 при звонках на город и 0,7(7) при звонках на "мобилы". Для красоты возьмем 0,76 ;)

3.

Теперь берем в руки сводную таблицу тарифов МЦС и считаем.

[Надеюсь, мы можем пренебречь погрешностью в две секунды на системе тарификации и 1% на коэфициенте?]

Если исходить из величины абонплаты, следует сверять, например, тарифы МТС.Деловой и Велком.Бизнес, что мы и сделаем:

Абонплата: 16400 Велком против 17100 МТС

Звонки:

- Другие сети: 255 Велком против 276,32 (210/0,76) МТС

ИМХО внушаиць...

"Выкуривание" тарифов МЦС показало, что на текущий момент "границы" тарифов находятся в слежующих пределах:

старт - стандарт => 55,8 мин при затратах 22287 руб

стандарт - бизнес => 102,5 мин при 31440 руб

Отсюда позвольте небольшой вывод:

Не знаю как вы, глубокоуважаемый All, но у меня в месяц редко выходит менее 50тыр расходов. И это при том, что я никакой не бизнесмен. Так что МТС у меня только на вход, и тот в Джынсах.

Так что ИМХО Велком действительно позиционирует себя как оператора для более-менее деловых людей, а МТС-у остается только менее денежная часть населения. Или те, кому не напряжно носить две трубки :)

зы. Надо было бы еще привести параллель между более низкими ТП, но чегой-то неохота, да и всеравно окажется что на низших тарифах МТС рулит (если бы не первая минута).

ззы. Просьба не кидать в меня томатами за пренебрежение преимуществами посекундной тарификации (пусть даже и после первой минуты) и некоторую смятость данного материала.

зззы. Собсно, чего-то меня клемануло. С таким же успехом можно было просто сравнить Десятку и Бизнес+. Мда, хорошая трава попалась :)

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

24 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 14 августа 2004 11:34
    Seaman:

Мда, хорошая трава попалась :)

вот это уже больше похоже на правду...

Луканомика должна быть луканомной!
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 14 августа 2004 12:05

Cooper!!!, я тож талончики не пробиваю. и не покупаю их вообще. мне просто лень.

Seaman, ну и какая польза от твоего вывода? чтоб студенты на велкоме чуствовали себя крутыми парнями, а не как не 'менее денежная часть населения' и переплачивали за это? ну, такой маркетинг нужно сказать правильный ;)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 августа 2004 12:10

Seaman, интересно. согласен.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 14 августа 2004 14:51

Seaman, и как же это все связано с метвым маркетингом компании Velcom?

Это только доказывает то, что маркетинг не может народу всю прелесть 12 секундной тарификации рассказать и все.

• Seaman IRC Team
    офлайн
    Seaman IRC Team

385

24 года на сайте
    пользователь #2289

Написать сообщение

385
    # 15 августа 2004 11:14

Luga, дыфы, внимательное выкуривание плана... гм... тарифных планов оператора позволяет найти подходящий ТП лично для себя. А комплексное сравнение ТП разных операторов позволяет сравнить политику различных операторов... Хотя чего там, неужели ни единого раза калькулятором тарифов не пользовались? :shuffle:

А приводя данный расчет к маркетинговой политике МЦС, могу сказать только одно - молодцы. Ребята "тормозят" только в одном - ТП Бизнес уже давно не бизнес, ибо 30тыр в месяц на мобилу не есть большие деньги. И маркетинг они ведут ровно: пока МТС РЕАЛЬНО не снизит стоимость эфирного времени, на велкоме не почешутся. Скинули внутрисетевые (из-за МТС-ной "тридцатиоднорублевкипятидесятикопеевки" :) ), скинули абонплату... Следующим шагом (по логике) должен стать "припейд"...

дыфы, насколько я знаю сегодняшних студентов, им сугубо параллелен их оператор (единственное требование - "чтоб как у всех"). На трубке не нарисуешь, что у тебя, например, МТС.VIP. Они меряются другими вещами, теми же трубками, например. А относительно "чувствовать себя крутыми парнями" все еще проще: у всех моих знакомых студентов услуги связи оплачиваются родителями. Хотя нет. Один платит сам. И он - на велкоме.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 15 августа 2004 11:32

Seaman, тогда я не пойму, к чему тебе так заворачиваться с тарифными планами?

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 15 августа 2004 12:55

Seaman, я выкуривал эти тарифы 2 года, почти каждый день, а сейчас каждый месяц выкуриваю... и накурился уже. Знаю почем фунт лиха... так шо не надо.

И вообще ты своими сравнениями лидей на флейм правоцируешь.правоцируешь.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 15 августа 2004 15:30

Seaman, я давно пытался людям объяснить разницу м/у 12 секундкой и поминуткой. Говорят: "у меня все звонки больше минуты". Это пока. За 30р. можно время не считать. Я за 105р. тоже не считаю. А вот позвонить на другую сеть - это другое дело. У меня средний звонок на любимый номер 0:48, на Велком и МТС - 0:36. Вот и так и надо сравнивать ТП.

П.С. в ноябре акции "30р. за минуту" - 2 года. К ноябрю МТС обгонит Велком по кол-ву абонентов. Может отменят. Вот тогда я посмотрю на 30 минутные разговоры. :)

П.С.С. надеюсь не отменят

• Seaman IRC Team
    офлайн
    Seaman IRC Team

385

24 года на сайте
    пользователь #2289

Написать сообщение

385
    # 15 августа 2004 18:31

Cooper!!!, а я на беллесе вообще про продолжительность разговора не гружусь. Бывало, и по два, и по три часа разговоривали. Абы розетка электрическая рядом была.

МТС свои 30 рублей явно не отменит - отступать некуда.

Насчет систем тарификации варианта два: или не думать, или искать более выгодный вариант. У меня на МТС из-за первой минуты иногда по 10тыр уходило "налево". Позвонишь, скажешь два слова, а снимут минуту. Или на город звонишь, а там определитель и никого дома нету. Или у человека аккумулятор сел (или Nokia 3110 ;) )...

Luga, на флейм провоцировать никого не собираюсь. И, вполне естественно, не я один хорошо "курю" тарифы. А выкладка была сделана с целью показать, что маркетологи МТС и МЦС идут ноздря в ноздрю, и никто из них услуги дешевле, чем у конкурента, не сделает. В этом и смысл ценовой войны - держать круговую оборону, наступая лишь по необходимости и изредка демпингуя.

Так что на этом возню предлагаю закрыть. Если кого обидел, звиняйте. Моя отношение к маркетинговой политике МЦС выражена, засим позвольте откланяться.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 15 августа 2004 23:06

возню предлагаю закрыть

я предлагал возню закрыть на первой странице.

потому что все здесь афигительные профессионалы-маркетологи. да.

только такие умные и такие бедные непонятно почему.

[gone to pot]
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 15 августа 2004 23:27
    bambuk:

Cooper!!!:

согласен.

А я не согласен. Студенту не суждено быть вечно студентом И через несколько лет (не более 5) студент будет зарабатывать деньги самостоятельно. Скорее всего у него возрастут и расходы на мобильную связь. Велкому они незачем? ХМ... А вот МТС они, видимо, нужны.

А может вы думаете, что после они все перейдут на Велик? Уже 2 года как я не студент, а что-то наоборот: многие перешли на МТС.

И не забывайте, что оператор борется и за лояльность абонента.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300