Vitek11:
poo1L:
про вписывание в интерьер это вы написали, я просто попросил пример. В тамбуре пускай БТК свой шкаф поставит, туда терминалов натыкает, а от них уже можно подключить, что захочется.
В шкафу БТК терминалы тыкать не придется. Есть один Большой и умный терминал, с десятками дырок для интернета и телефона, ONU называется. И это главное его отличие от ONT, который в квартире ставят. Такая схема тоже используется к стати, даже в Минске и округе, в коттеджных поселках.
В том то и речь что БТК не додумал, как удовлетворить запросы пользователей. У меня дома ремонт, все провода сходятся в шкаф по каналу в стене и потом по плинтусу или под полом идет разводка по всей квартире. Но вот беда в шкафу нет розетки, геморрой приобретается сразу, если решишь подключится. На вопрос менеджеру, если я повешу в коридоре модем, а его сопрут, ответ однозначен, придется возмещать, т.к. я типа отвечаю за сохранность его. Неужели сложно БТК повесить в своем щитке на площадке общий модем, пусть раздает WIFI мне хватит, а если кому нужно то сразу провод проведут в квартиру, но нет подвести подвели, а подумать о разных вариантах подключения забыли, неужели они думают, что это проблемы пользователя, а не их. Хотя по опыту других стран, где все в одном блоке и любой провайдер без проблем не протягивая кабеля может подключать и отключать что угодно в квартире, это скорее упущение государства в стандартизации этого процесса при строительстве домов. Хотя о чем тут говорить, куда нам, у нас до сих пор строят дома без завода заземления в дома, в Англии это уже около 100 лет практикуется.
Добавлено спустя 39 минут 15 секунд
IvD:
Моя сестра послал их с их шайтанама-оптикой. Они все-равно ее довели до квартиры и повесили колечко из проводов над входом. Кстати медь все-еще работает.
Как уж они мне провели и повесили колечко, то лучше уже спрятать глаза и не видеть чуда мысли монтажников. Если подробней, то когда делал ремонт сделал аккуратный и просторный короб в коридоре и спрятал туда все висящие сопли (провода), все смотрелось аккуратно. Пришли монтажники, когда меня не было, я думаю им повезло, что меня не было, порезали в 3 местах мой короб, навесили своих коробов и ушли, в итоге у меня сейчас обратно сопли висят, только уже из коробов. Остается вопрос неужели эти гении не могли все спрятать в мой просторный короб, а не заниматься самодеятельностью. Это я еще опустил тот факт, что ввод оптики на площадку происходит на противоположной стене, где благополучно можно было и сделать разводку по всем квартирам, заодно спрятать висящие там сопли соседей, а не пойми для чего, прокладывать короб через потолок, что бы попасть на мою стену, где висит мой короб и там разводить.
Самая забавное, что по правилам за все это отвечает ЖЭС, который без уведомления и ведома жильцов может дать разрешения что угодно сделать в общих помещениях, вот такие у нас забавные правила.