24.05.2002 было на счёте -2000, позвонил вечером разок на завтра 25.05.2002 уже -6000, пошёл кинул на Мельникайте 17750, пришла смска через час деньги зачислены, звоню 411 говорят на счёте +7000
а где деньги деються??
24.05.2002 было на счёте -2000, позвонил вечером разок на завтра 25.05.2002 уже -6000, пошёл кинул на Мельникайте 17750, пришла смска через час деньги зачислены, звоню 411 говорят на счёте +7000
а где деньги деються??
К сожалению, я или не расслышал ее номер, или она его не сказала.
А списания продолжились. Опять лишних 500 рубликов списали...и опять два раза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t:Внимание! Официальный комментарий компании Velcom, касаемый этой темы!
Особенно радует готовность представить детализации контролирующим органам
это говорит не о чем ином, как о том, что эти органы готовы и замазаны ![]()
Пусть velcom начнет с представления детализаций за роуминг, где тарифы увеличены всего лишь в два раза
, естественно когда их за жопу взяли, они извинились и деньги вернули (тем кто жаловался)
, в прошлом году со мной была точно такая же ситуация после поездки в Турцию
- приехал - пересчитал - пожаловался - вернули деньги
![]()
Интересно что общего между роумингом в апреле и заменой сервера в мае, кстати по этой же "официальной" информации, "меняли" сервер с 11-го по 14-е, а счета уже были отправлены (согласно штепселя на конверте).
Интересно, как с точки зрения компетентных органов оценивается такая ситуация :vibra: приведу аналогию: украл я машину, потом узнал, что хозяин недоволен пропажей, жалуется в милицию, ну я и решил вернуть ему украденное
так я что после возврата и вором перестану быть, и претензий ко мне нет никаких ??????
А как интересно компетентные органы трактуют такую услугу как "тестирование", т.е. я услуг не оказываю, деньги беру, а компетентные органы говорят мне "у тебя все ОК" - кто-нибудь в это верит ????
Почему баланс периодически "падает"? Да потому, что они там ручками денежки на наши звонки накидывают, и детализации поправляют (чтобы было что компетентным органам показать), вот он наш баланс и прыгает, вниз.
Прикольно слушать ссылки на ошибки какой-то системы, странно но все ошибки в пользу velcom, отсюда можно только один вывод сделать - систему настроили (правильнее сказать периодически вмешиваются в работу системы) с целью добирать доп. денежки с абонентов.
Так что если вдруг есть в компетентных органах честные люди, то работы им там непочатый край. 
NightMare:kitnamore:Возможно я не прав, но все же...
да мне позвонили из Эстонии и я полялякал минут 25... Однако. Вопрос тогда резонный. Я плачу за входящие из-за границы?Да, за входящие из-за границы ты платишь, однозначно. Бесплатные входящие на вэлкоме это сказки, и ваще вэлком большой сказочник.
Суммы, которые у тебя снимаются каждый день- это абонентка, притом не такая как заявлена на вэлкоме а средняя за первые 3 месяца твоих разговоров сумма плюс в конце месяца ты им еще кроме денег за разговоры доплатишь еще 15180 тыров. Или что-то вроде того. Я так, на вскидку написал, на форуме поищи, где то было уже обсуждение за что вэлком снимает деньги.
Шутишь?
Чего-то не заметил, что снимают за входящие из-за границы....
И за первые месяцы снимают как обычно. Только сумма предоплаты всегда равна 60000+15180. Ну и соответственно, требуют доплаты до нее. Но я, например, после подключения стал платить только когда у меня с моей первой предоплаты осталось 5 тыр. И на Велкоме мне тогда заявляли, чтобы не волновался и не бежал доплачивать, пока больше 20% от предоплаты (по договору 20% вроде порог, т.е. если не оплатишь ч/з 3 дня могут отключить - та мне изначально сказали). А по истечении 3-х месяцев сумма предоплаты высчитывается по акой-то хитрой формуле согласно твоих расходов за последние 3 месяца и меняется каждые месяц. Но реально меня еще ни разу не отключали, хоть было уже и -9тыр, не говоря о 20%-м пороге.
Да я постоянно в минус улетаю, потом доплачиваю до +3 тр, потом опять в минус. И никто меня ещё ни разу не отключал! Привыкли, наверное!
А вообще мой рекорд минус 24600 руб.
Но бабки наши Велком сосёт аки валашский вампир, факт!
А менты...
![]()
Всем уже подарили по "бесплатной" трубе, т.е. мы же сами платим ментам, чтобы Велком нас обкрадывал! 
КОНГЕНИАЛЬНО, КИСА!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:К сожалению, я или не расслышал ее номер, или она его не сказала.
А списания продолжились. Опять лишних 500 рубликов списали...и опять два раза.
Ровно 500?
Я вот заметил странную штуку: 27 мая как абонентку у меня сняли 480 рубликов, а сегодня (2
- 489. Причем это абсолютно точные цифры. Специально звонил после 00.00 часов, благо на 32 смене эти дни был.
Не пойму в чем фишка ![]()
примите мои поздравления!
28.05.2002 Уважаемые абоненты!
Velcom информирует, что в целях оптимизации процедуры предоставления информации о состоянии лицевого счета абонентов компании, с 29 мая 2002 года информация о балансе Вашего лицевого счета будет обновляться на автоинформаторе службы сервиса 411 один раз в сутки. Данная мера упростит процедуру контроля состояния баланса лицевого счета для всех абонентов Velcom.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aaron:примите мои поздравления!
Velcom информирует ...
Интересно получается, они там якобы сервер поменяли
как правило замены делаются от худшего к лучшему, у велокома наверное наоборот
, теперь они не могут абоненту точный баланс сказать
, а самое главное, что это в наших же интересах
наверное решили наши нервы беречь, теперь контролировать свой баланс сложнее будет, а им воровать проще.
ЗЫ Здается мне, у них там апгрейд прошел по классической совковой схеме, в основном карманы апгрейдились, это легко проверить, наверняка сейчас отдельные товарищи машинки или квартирки прикупают.
|
офлайн
Aliaksandr
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
23 года на сайте Город:
|
Просьба ко всем кого обваровывает Велком прислать свои сообщения о конкретных примерах воровства (дата, сумма, время) и, если можно, оставить свои координаты для связи. Я хотел бы провести журналистское расследование. Судя по всему, операторы Велкома делают переадресацию трафика (одним абонентам урезают, другим прибавляют). Вероятно небесплатно. Заранее благодарен. halkevich@censored
Aliaksandr:Просьба ко всем кого обваровывает Велком прислать свои сообщения о конкретных примерах воровства (дата, сумма, время) и, если можно, оставить свои координаты для связи. Я хотел бы провести журналистское расследование. Судя по всему, операторы Велкома делают переадресацию трафика (одним абонентам урезают, другим прибавляют). Вероятно небесплатно. Заранее благодарен. halkevich@censored
А Вы - журналист??? Слово "обваровывает" пишется через "о"... если можно, подробней - чем Вы будете заниматься!!!
Aliaksandr:Просьба ко всем кого обваровывает Велком прислать свои сообщения о конкретных примерах воровства (дата, сумма, время) и, если можно, оставить свои координаты для связи. Я хотел бы провести журналистское расследование. Судя по всему, операторы Велкома делают переадресацию трафика (одним абонентам урезают, другим прибавляют). Вероятно небесплатно. Заранее благодарен. halkevich@censored
А Вы - журналист??? Слово "обваровывает" пишется через "о"... если можно, подробней - чем Вы будете заниматься!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aaron:примите мои поздравления!
Velcom информирует, что в целях оптимизации процедуры предоставления информации о состоянии лицевого счета абонентов компании, с 29 мая 2002 года информация о балансе Вашего лицевого счета будет обновляться на автоинформаторе службы сервиса 411 один раз в сутки. Данная мера упростит процедуру контроля состояния баланса лицевого счета для всех абонентов Velcom.
Нашел с чем поздравлять?! Спасайся кто может
Вот негодяи! До совершенства систему доводят.
Примите пострадавшего.
Сколько волка не корми......
Да похоже факт воровства на лицо! Мало просто украсть! Важно украсть умно, чем похоже и пользуются!
На счет того что лавэ не у всех пропадает это есть, вот у моего знакомого например ни копейки не пропало, правда он укладывается чисто в абонплату за месяц, почти вегда без исходящих.
Сервер накрылся, глючная биллинговая система.....
![]()
Детский сад какой-то!
А раньше cпрашивается почему глюков не было???? ась???????
Я кажется понял их систему:
1.Если на счете более 10т.руб=Крадем
2.Если звонишь более 5 раз(даже коротко)=Крадем
3.Сменил план на бизнесс+,"о блин да у чувака бабла немеренно"=И тут по полной программе,а если к этому пункту добавить первых два=Полная КАМАСУТРА!!! :vibra:
Билинг система у них самая крутая в мире-может заценить скока у тибя в кармане,о как ![]()
Лично я уже четыре дня как на MTS
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Прикольно, как велком за одно место взяли, тему и прикрыли сразу, типа нельзя на хозяина лаить 
Прикольно, как велком за одно место взяли, тему и прикрыли сразу, типа нельзя на хозяина лаить
kuk, никто тему не прикрывал. раз уж ты смог сюда запостить. уподобляться знаменитой моське, лаять (обрати внимание на орфографию
) на онлинер в каждой ветке -- это запросто. перед каким хозяином хвостом виляешь?
Если честно сказать, то в последнее время (даже тут говорили совсем недавно кто-то чего-то недосчитался) у меня ничего лишнего списано не было. Специально периодически отслеживаю... Вопрос в другом. Их биллинг как-то выборочно работает. У меня на прошлой неделе баланс обновлялся регулярно, а у моего друга - нет. Иногда наоборот. Или уже мощностей не хватает чтобы всех сразу обсчитывать, в смысле, баланс им расчитывать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
MRd:Если честно сказать, то в последнее время (даже тут говорили совсем недавно кто-то чего-то недосчитался) у меня ничего лишнего списано не было. Специально периодически отслеживаю... Вопрос в другом. Их биллинг как-то выборочно работает. У меня на прошлой неделе баланс обновлялся регулярно, а у моего друга - нет. Иногда наоборот. Или уже мощностей не хватает чтобы всех сразу обсчитывать, в смысле, баланс им расчитывать?
Добавлю и я пару слов. До прошлой пятницы я тоже был вполне доволен их системой, да, считала она странно, иногда с большими задержками, но в итоге все было правильно. А вот после добавлния 5% их билинг окончательно сошел с ума. У меня за всю неделю начиная прошлой пятницы стали сниматься какие-то необъяснимые суммы, не очень большие, но заметно большие чем (сумма разговоров за день + абонентплата) * 1.05. Временно это и ошибка системы (или это они компенсируют себе то что начали брать 5% только с 5-го числа) или они просто под шумок сбора 5% решили и себе немного своровать пока непонятно. И это совершенно аналогично что на моем номере, что у жены (т.е. дома две трубки и везде одинаковый бардак по балансу). И для меня в данный момент это единственный, но зато ОЧЕНЬ неприятный момент который меня совершенно не устраивает на Велкоме.
у меня тоже за ночь споцефиженно 10 тыр. причем 411p0 угрюмо отвечает что операторы заняты и делает отлуп, даже музыки не играет. Возьмешь распечаточку у них а правды там всё равно не будет. В этом я практически уверен. Что я им скажу, что я сюда не звонил? а где доказательства.
Особенно смешно будет елси начнеться телега как в Москве. Теперь МТС всеми правдами и неправдами пытается востановить своё "лицо" и предлагает всяческие услуги для того, чтобы всё вновь решили и поверили что МТС денег не ворует.
Как бы Велкому до такого не доиграться.

Кстати по моим подсчётам с меня за вчера сняли на 2 рубля больше. Буду дальше копать. Все свои звонки я стараюсь записывать - придёт счёт - сравню...